Характеристики iPad 5 и iPad mini 2: A7, Touch ID и золотой цвет

|
FavoriteLoading В закладки
Характеристики iPad 5 и iPad mini 2: A7, Touch ID и золотой цвет

Иногда начинает казаться, что дизайнер Мартин Хайек все-таки обладает кое-какой инсайдерской информацией из лагеря Apple. Иначе объяснить созданный им недавно концепт iPad mini 2 золотого цвета с Touch ID сложно по той простой причине, что сегодня сперва появились живые фотографии именно такого планшета, а затем данную «утечку» подтвердил и небезызвестный Сонни Диксон.

Apple обычно не распыляется новыми функциями на все устройства сразу. Как правило новая технология, что называется, «обкатывается» на флагмане, а лишь затем добирается до остальных устройств уже в следующем их поколении. Но на сей раз в Apple решили отойти от привычной стратегии и оснастить биометрическим сенсором Touch ID еще и планшеты. По крайней мере подобная информация совершенно точно касается iPad mini с дисплеем Retina.


Это не концепт, а, скорее всего, реальное фото iPad mini 2

Хроника событий такова: сперва на китайском сайте DoNews появились вполне качественные снимки iPad mini в золотом корпусе и оборудованного сканером Touch ID. Кроме того, китайцы рапортуют, что и iPad пятого поколения, и iPad mini второго поколения полностью повторят цветовые варианты корпуса iPhone 5s. Таким образом, новые планшеты будут доступны в сером, привычном белом и золотом цветах.

Затем подоспел Сонни Диксон, исправно радующий фанатов Apple снимками деталей неанонсированных устройств и другой интересной инсайдерской информацией. Он подтвердил сообщения в китайских средствах массовой информации, но Touch ID по его словам будет доступен лишь в iPad mini 2. Однако вероятность появления биометрического сенсора в полноразмерном iPad также высока.

Зато Сонни Диксон озвучил долгожданные аппаратные характеристики будущих планшетов. iPad пятого поколения и iPad mini с дисплеем Retina получат систему на чипе А7 и сопроцессор М7, как в iPhone 5s. iPad mini будет довольствоваться все тем же заветным гигабайтом оперативной памяти, а вот большой планшет получит 2 ГБ ОЗУ. Обновление iPad этой осенью становится все более интересным. [9to5]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Прокомментировать

🙈 Комментарии 44

  1. Boten avatar
    Boten28 сентября 2013
    0

    Очень странно. Судя по тексту, маркетологи Эппла хотят изменить сами себе и поставить в мини (т.е. более слабую) модель нынешний топовый процессор, тем самым создав очень сильную конкуренцию большой модели. Ну, в большой модели поставят проц A7X. И все. Кроме этого и диагонали экрана преимуществ у большой модели больше не будет. Очень странно.

    mcorn avatar
    mcorn28 сентября 2013
    0

    @Boten, “Ну, в большой модели поставят проц A7X” – не думаю, что поставят.

    Алексей avatar
    Алексей28 сентября 2013
    0

    @mcorn, все новые большие айпады получали AХ, в первую очередь из за разрешения экрана, айпад 5 не исключение.

    mapdv avatar
    mapdv29 сентября 2013
    0

    @Алексей, а разве разрешение увеличили? моя 4-ка и сейчас шустро работает на А6Х. Но увеличить производительность CPU+GPU никогда не мешало…

    di3x avatar
    di3x28 сентября 2013
    0

    @Boten, а как же 2 гб озу

    Boten avatar
    Boten28 сентября 2013
    0

    Львиной доле пользователей это не будет ни о чем говорить, думаю.

    di3x avatar
    di3x28 сентября 2013
    0

    @Boten, да львиной доле пользователей много чего ни о чем не говорит) они только обратят внимание на разницу в дизайне

    Galer avatar
    Galer29 сентября 2013
    0

    @di3x, это не самсунг, чтобы изо всех сил пихать “что-то” ради внимания.

    collder avatar
    collder28 сентября 2013
    0

    @Boten, так вот разница останется только в размерах. Если человек хочет планшет меньше 10″, то почему бы ему не быть таким же мощным как и большой айпад?

    myrmyr78 avatar
    myrmyr7828 сентября 2013
    0

    @Boten, А какая разница, какой из планшетов Apple купит пипл?
    Сколько в долларах компания потеряет если будут брать миник заместо большого?

    FarDek avatar
    FarDek28 сентября 2013
    0

    @myrmyr78, она больше заработает если будут брать оба (мелкий и полноценный). Ведь мало кто купит два одинаковых гаджета в семью, а вот “разных”, типа чтоб и себе и жене (может и детё “успокоить” мультиками и т.д.), то запросто. Один забрал с собой (мелкий, допустим) а второй дома.
    А для Apple побольше кэша – это самое главное, хоть и маскируют это под заботу о покупателях. :-) Так что придумают что-то, чтоб их непременно не считали КОНКУРИРУЮЩИМИ девайсами :-))))))

    myrmyr78 avatar
    myrmyr7828 сентября 2013
    0

    @FarDek, Мелкий и большой – это итак два разных девайса. А компании пофиг что купят, два миника или два больших. Сделают минимальный объем памяти на большом 32, а на мелком 16 оставят – будет прежнее соотношение. В любом случае компания просчитает весь возможный доход и в убытке не останется.
    А вот если они добавят возможность телефонного разговора в минике – то это ударит по продажам айфонов – вот это реально снизит прибыли и люди заместо двух станут брать 1 девайс.

    Ivan711 avatar
    Ivan71128 сентября 2013
    0

    @myrmyr78, Что? Разговаривать по минику? Вы серьезно?

    Sapro avatar
    Sapro28 сентября 2013
    0

    @Boten, Совсем не странно, это два разных устройства, с разным размером экрана и разными предназначениями, по этому процессор может быть одинаковым, это не повлияет на продажу большого или малого ipad’a. Если я хочу 7” ipad я его возьму даже не смотря что там будет проц слабее.

  2. Ontry avatar
    Ontry28 сентября 2013
    0

    У них вариантов нет, надо переводить все устройства на х64

  3. Alexamov avatar
    Alexamov28 сентября 2013
    0

    Хех.. а я считал, что айфон в золотом будет пользоваться наименьшей популярностью.. А на практике получилось совсем наоборот. В маркетологи меня точно не возьмут.

    Тем не менее, мне кажется, айпад мини с ретиной (не важно какой проц) должен быть представлен чем быстрее тем лучше!

    Ну и что, что будет конкуренция с большим братом, если людям нравится больше пользоваться компактными планшетами, почему бы им не предоставить такую возможность!?

    KaerLaeda avatar
    KaerLaeda28 сентября 2013
    0

    @Alexamov, золотой расхватали по 2 причинам: 1). Это новинка и многим хотелось выделиться; 2). Партия золотых была в десяток раз меньше, чем, например, серых – вот и появился дефицит.

  4. mark2b avatar
    mark2b28 сентября 2013
    0

    И куда теперь идти тем аналитикам, которые только вчера отрицали появление iPad mini с Retina.

    di3x avatar
    di3x28 сентября 2013
    0

    @mark2b, будет бомба я думаю)

  5. iJonSand avatar
    iJonSand28 сентября 2013
    0

    Будет круто, если ipad mini будет с Retina дисплеем, биометрическим сенсором Touch ID и версией на 128 Gb.

    Galer avatar
    Galer29 сентября 2013
    0

    @iJonSand, “и весом в 1 килограмм”.

  6. Jey499 avatar
    Jey49928 сентября 2013
    0

    “iPad mini будет довольствоваться все тем же заветным гигабайтом оперативной памяти”
    В минике 512 вроде.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош28 сентября 2013
    0

    @Jey499, как iPhone 5s.

  7. T avatar
    T28 сентября 2013
    0

    эх, скорее бы он появился (мини с ретина)

  8. Jaster avatar
    Jaster28 сентября 2013
    0

    Даешь мини с ретиной и А7!

  9. sergxmr avatar
    sergxmr28 сентября 2013
    0

    Чем больше устройств получит новый проц тем дешевле он будет. Не понятно будет ли со процессор на iPad wifi без 3g, там все так на навигацию в том числе завязано. А по продажам миника они уже знают его долю и прикинули что к чему.

  10. G-VIPER avatar
    G-VIPER28 сентября 2013
    0

    А разве A7 нормально ретину потянет? Не лучше ли в миник A7X поставить?

    peper- avatar
    peper-28 сентября 2013
    0

    @G-VIPER, теоретически – да. Если условно считать, что A6X в два раза мощнее, чем A6, и учесть, что тесты показали двукратное превосходство iPhone 5S (A7) над iPhone 5 (A6), то между A7 и A6X как минимум паритет. Плюс графика в A7 нового поколения и 64-разрядность. Может он даже и попроизводительнее будет, чем то, что сейчас в iPad 4. Но хотелось бы еще больше попугаев. С другой стороны, учитывая что на iOS6 пад4 летал, и проблемы у меня некоторые появились только с iOS7, то может и правда проблема только в оперативной памяти (и оптимизации ОС). Тогда и A7 с 2-мя гигами вполне справится. Ну, правда, разгромных побед в бенчмарках у него не будет.

  11. peper- avatar
    peper-28 сентября 2013
    0

    Что-то не сходится. Если у миника будет ретина, то его аппаратные требования по процессору ничем не будут отличаться от старшей модели. В этом случае нет никакого смысла ставить в них одинаковый процессор, но разный объем памяти. Тем более, что как показала практика использования iOS7 + Safari памяти в гиг 4-му паду иногда не хватает (тогда как на минике с обычным разрешением все работает). Но даже если все и так, то у Apple останется один аргумент в пользу большого пада – версия со 128 Гб. Если и тут они сравняются, то более дорогой (и маржинадьный) iPad 10″ практически перестанет продаваться, а значит прибыльность этого направляния снизится. Впрочем, может уже и пора. Рынок поднаелся.

  12. Desired avatar
    Desired28 сентября 2013
    0

    iPhones.ru вы лучшие!! Вы сделали мой день!! :)

  13. Джонатан Айв avatar
    Джонатан Айв28 сентября 2013
    0

    Я уже влюблен в новый миник

  14. Drew avatar
    Drew28 сентября 2013
    0

    Ждунам осталось совсем чуть-чуть .. и можно будет начинать ждать следующего айпада.

  15. SkyMaxx avatar
    SkyMaxx28 сентября 2013
    0

    Кому нужны эти дурацкие грани на iPad mini? Вот привычка у этих дизайнеров встраивать в концепты детали из других устройств Apple.

    Sergeo4 avatar
    Sergeo428 сентября 2013
    0

    @SkyMaxx, вы iPad mini в руках держали? Там тоже грани

  16. upup avatar
    upup28 сентября 2013
    0

    Touch ID на айпад будет крайне не удобен. Лично я почти никогда кнопкой хомуты не пользуюсь

  17. Power & Control avatar
    Power & Control28 сентября 2013
    0

    Ну нет же, миник будет слабее 5s. Как это было в том году. Вот как раз он и будет слабее с ретиной и А7. Все сходится. Конечно же, можно было бы поставить А6Х, но тогда у них будет паритет с 5s. Но он не 64-х битный. А нужно переводить на 64 бита. Так что да, будет А7 в минике.

    kornil avatar
    kornil28 сентября 2013
    0

    @Power & Control, 64 бита нужно apple в долгосрочной перспективе (минимум через 2 года, мы увидим реальную пользу от этого), ну а пока разработчики начнут потихоньку переходить на новую архетиктуру. Большинство разрабов начнут писать под 64 бита, только тогда, когда абсолютно все платформы будут поддерживать, тк. им еще и под андройд и виндафон нужно.

    Power & Control avatar
    Power & Control29 сентября 2013
    0

    @kornil, что значит минимум через 2 года? А сейчас не видно что ли? А как тогда заметить ее через 2 года? Через 2 года 5s уже в топке будет. А если речь про то, что к тому моменту уже все приложения будут адаптированны. Они будут адаптированны раньше, разрабы апдейты выпускают и я думаю им не будет сложно сразу под 64 адаптировать.

    kornil avatar
    kornil29 сентября 2013
    0

    @Power & Control, вот то и дело, что вы, как пользователь, сейчас, разницы и не увидите, а разрабам напрягаться, ради пустого звука, сами понимаете.

  18. AJ Intelligence avatar
    AJ Intelligence28 сентября 2013
    0

    После презентации новых телефонов, не надо быть инсайдером чтобы понять что на мини будет и золотой цвет и сканер. Все очень понятно.

  19. fandom88 avatar
    fandom8828 сентября 2013
    0

    Я думаю многие пользуются Smart Cover потому, что это удобно. А вот тыкать каждый раз пальцем в кнопку после открытия оного помоему не очень.

  20. Usan avatar
    Usan28 сентября 2013
    0

    А кто-нибудь хотя-бы примерно знает, когда может мини выйти в продажи?

  21. Fraist avatar
    Fraist28 сентября 2013
    0

    Надеюсь к новому году в Россию доберется mini 2, ждем с нетерпением! :)

  22. 3net avatar
    3net30 сентября 2013
    0

    Все отлично было бы,если в этой бочке меда не было ложки дегтя.. кошмарной иос7

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь