App Store Pocket Trains. С небес на землю

|
FavoriteLoading В закладки
Pocket Trains. С небес на землю
Жанр: Экономическая стратегия
Разработчик/Издатель: NimbleBit
Версия: 1.0.1
iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Пожалуй, все любители экономических стратегий на iOS и OS X знают Pocket Planes от NimbleBit. Игра успешно совместила в себе 8-битную графику и довольно серьезную стратегическую часть. Однако создателям игры неба показалось мало и они решили спуститься на землю, обратившись к железнодорожной тематике в новой стратегии Pocket Trains.

Игровой процесс Pocket Trains почти полностью повторяет своего предка с поправкой на поезда и некоторые упрощения, которые, возможно, будут ликвидированы в будущих обновлениях. Итак, перед игроком карта Европы (для начала). Несколько городов уже соединены железнодорожными путями, а в распоряжении игрока целых два паровоза. Поезда курсируют между городами только по прямым, то есть свернуть в другом направлении на очередной станции не удастся.

Из этого следует необходимость заранее продумывать маршруты для новых поездов. На станциях поезд можно и нужно загрузить пассажирскими и грузовыми вагонами. Рядом с каждым вагоном подписано место назначения и вознаграждение, которое может быть получено за выполнение доставки. Разумеется, не все грузы можно доставить строго по одной линии, поэтому некоторые вагоны придется доставить на своеобразный перевалочный пункт, откуда к месту назначения его помчит уже другой поезд.

Каждая станция имеет ограниченный размер складов, поэтому свободно оставлять вагоны не выйдет. Чтобы решить эту проблему, можно расширять станции за деньги. В Pocket Trains три вида ресурсов: монеты, баксы и ящики. Монеты основа всего. За них приобретаются новые железнодорожные пути и открываются новые станции. За монеты можно купить лицензию на работу за пределами Европы. Баксы – более серьезный ресурс. За них улучшаются станции и открываются ящики, являющиеся третьим ресурсом. Ящики содержат в себе части для конструирования новых паровозов.

Все части подразделяются по типам локомотивов. Также для сборки нового паровоза необходимо потратить определенную сумму монет, также затраты придется понести при выводе его непосредственно на рельсы. Отправив состав в путь с грузами, можно заняться другими делами или просто понаблюдать за движением поезда по 8-битной, но чертовски красивой местности. Чем-то это напоминает движение модели поезда на игрушечной железной дороге. Ощущения очень похожи.

На этом возможности Pocket Trains практически исчерпываются. Есть небольшие квесты, которые можно выполнять для увеличения собственного благосостояния. Присутствует подробная статистика и набор опыта. Наконец, можно даже выключить игру и, как и в случае с Pocket Planes, жизнь внутри игры продолжится, поезда продолжать курсировать между городами, а монеты падать в виртуальную копилку. Кроме того, игра будет регулярно беспокоить уведомлениями, которые можно отключить в настройках iOS.

В результате у NimbleBit получилась еще одна бесконечная, но увлекательная стратегия. Игре пока не достает глубины Pocket Planes, но игра только вышла и у нее еще все впереди. Pocket Trains бесплатна и прекрасно играется без встроенных покупок, которые все же возможны. Главное, что еще одно 8-битное творение NimbleBit все так же содержит довольно приличную стратегическую часть, но при этом дарит игрокам ощущение той самой игрушечной железной дороги – мечты каждого ребенка. За это разработчикам можно простить даже некоторую сырость текущей версии.

iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Геймплей: 4, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 4, Вердикт: 4

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. TauruS_iPhone4_now avatar
    TauruS_iPhone4_now28 сентября 2013
    0

    Шелдон Купер оценит ;)

  2. Glushak avatar
    Glushak28 сентября 2013
    0

    Еще более примитивной сложно было сделать игру?

  3. tamu avatar
    tamu28 сентября 2013
    0

    не зацепило. самолетики гораздо удачнее

  4. Vlad.dev avatar
    Vlad.dev29 сентября 2013
    0

    Рельсы от Великобритании до материка – любопытно…

    raskladnoy avatar
    raskladnoy29 сентября 2013
    0

    @Vlad.dev, во вы палитесь! там же ж туннель разрыт тыщу лет назад :facepalm:

  5. Maksim avatar
    Maksim29 сентября 2013
    0

    Иногда возникает чувство, что под предлогом 8 бит рисуют те разработчики, которые не могут нарисовать нормальную графику =)

    FAStTheory avatar
    FAStTheory30 сентября 2013
    0

    @Maksim, бывает такое. Так же как и flat дизайн новый сейчас помогает неумелым художникам оправдать свои фиговые навыки…

  6. _tornado avatar
    _tornado30 сентября 2013
    0

    Игра выглядит ужасно, такое ощущение что компания решила сэкономить на разработке и заказала ее у каких-то студентов. Бррр…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь