App Store Школа домостроения ПЕНОПЛЭКС. Автоматический расчёт строительного утеплителя

|
FavoriteLoading В закладки
Школа домостроения ПЕНОПЛЭКС. Автоматический расчёт строительного утеплителя
Вид ПО: Строительство и ремонт
Разработчик/Издатель: Touch Instinct/ПЕНОПЛЭКС СПБ
Версия: 1.0
iPhone и iPod touch: Бесплатно [Скачать из App Store]

В стране с холодным климатом нельзя надеяться на случай. Ещё на этапе строительства – и в зависимости от типа строения – помещения, кровлю, стены и/или фундамент зачастую обрабатывают утеплителем. Но условия каждый раз у всех разные: кому-то утеплитель нужен под пол, а кому-то для крыши, и каждый раз речь идет об определенных размерах помещения и разных площадях. Упростить расчеты призвано приложение Школа домостроения ПЕНОПЛЭКС – с ним вы быстро сможете узнать, сколько утеплителя понадобится купить и применить.

Если вы «шарите» в теме, то знаете о компании ПЕНОПЛЭКС. Это отечественный производитель экструзионного пенополистирола – улучшенной «пены» для утепления конструкций и помещений.

От обычного пенополистирола она отличается повышенной стойкостью к механическим воздействиям, не впитывает воду и отличается лучшими термозащитными характеристиками. К тому же он способен выдержать гораздо более высокие температуры. Ну да ладно, вернёмся к программе.

В разных регионах страны приняты разные стандарты толщины утеплителя. Штудировать ГОСТы в данном случае не нужно: приложение в самом начале предлагает выбрать регион и город, используя местные стандарты в качестве отправной точки для всех дальнейших расчетов.

Затем выбираем тип здания/помещения: квартира, лоджия, малоэтажный дом или хозяйственная постройка. В зависимости от этого, ПЕНОПЛЭКС предлагает выбрать и тип конструктивов – начиная от фундамента и кровли в случае с «малоэтажками» и заканчивая стенами и полом в квартирах.

Для точных расчетов нужна точная информация. Вводится она в следующем окне, где вы задаете размеры конструктивов и более подробно уточняете их типы. Если вы действительно собираетесь что-то утеплять, то, скорее всего, уже сделали все необходимые замеры. Эти данные лягут в основу финального результата расчёта. Кстати, одновременно можно рассчитать толщину сразу для нескольких покрытий в помещении одного типа.


Полученный результат можно отправить на почту – например, исполнителям – или распечатать для себя. Ради интереса можно также прочитать инструкцию по монтажу и дополнительную информацию по утеплению. Все расчёты производятся без подключения к интернету.

ПЕНОПЛЭКС – полезный инструмент для тех, кто собирается заняться утеплением помещений перед холодной зимой. Не помешала бы кнопка вроде «купить утеплитель с доставкой» – но для этого предусмотрена внешняя ссылка с адресами ближайших дилеров и магазинов. А саму программу, понятное дело, можно скачать (и пользоваться ей) абсолютно бесплатно.

iPhone и iPod touch: Бесплатно [Скачать из App Store]

Юзабилити: 4+, Функциональность: 4+, Интерфейс: 4, Цена/качество: 5, Вердикт: 4+

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Расчёты по типу конструкции и площади
Прокомментировать

🙈 Комментарии 28

  1. FiTLeSS avatar
    FiTLeSS1 октябрь 2013
    0

    это на каждый материал теперь своя программа? :)))

  2. Gautama avatar
    Gautama1 октябрь 2013
    0

    В русском сегменте популярность программы будет минимальная. Не представляю себе прораба, который считает утеплитель на телефоне. Обычный же покупатель скорее всего воспользуется помощью фирмы поставщика, которая и расчет сделает и доставку и скидку еще. Возможно, если расширить функционал программы, добавить стеновые материалы(загобетон, брус, кирпич), отделку ( сухие смеси, сайдинг), то и количество скачек могло бы вырасти. Но это явно не та задача что ставилась разрабам…

    mr_nobody avatar
    mr_nobody1 октябрь 2013
    0

    @Gautama, Это для оценки затрат и контроля расчета прораба.

    suponix avatar
    suponix3 октябрь 2013
    0

    @mr_nobody, А это уже как минимум 30% экономии :-)

  3. Think! avatar
    Think!1 октябрь 2013
    0

    Минимальная единица – куб. метр. В итоге на балкон программа насчитала 4 куба. Общую смету не выдает. Результаты рассчета сохранить не дает. Экспортировать их никуда из программы нельзя.
    С оценками не ошиблись?

    TATAPNH avatar
    TATAPNH2 октябрь 2013
    0

    @Think!, на мою площадь(стенку 1.9х2.4) предлогается купить 1 упаковку(!)х20мм. а это 20 листов :0
    а надо то всего 6,5
    Хааарооошая программа )))

    orc avatar
    orc2 октябрь 2013
    0

    @TATAPNH, какой смысл утеплить стену экструдой толщиной 20 мм? Вы что, живете в Сочи?

    orc avatar
    orc2 октябрь 2013
    0

    @TATAPNH, ну и кроме того, есть заводская упаковка. И продают кратно ей. Если на рынках кто-то и потрошит, то сие явно от нищебродства основного контингента.

    kotiki avatar
    kotiki3 октябрь 2013
    0

    @Think!, у меня и отчеты сохраняет, и на мыло их отправляет.

  4. Smolny avatar
    Smolny1 октябрь 2013
    0

    Кальк крутой, но..
    ППС домой? Я, конечно, сомневаюсь, но вдруг у меня когда-нибудь будут дети, а стены в детской будут утеплены полистиролом?

    Кстати, котаны, вот идея. Сделайте такой строительный калькулятор по объему работ, затрат газобетона/кирпича/ШБ/дерева etc, расчет утепления, точки росы под разные материалы, вентиляции.
    Такое приложение и за 100 баксов можно купить!

    pioklo avatar
    pioklo1 октябрь 2013
    0

    @Smolny, есть отличная прога hutQA

    Smolny avatar
    Smolny2 октябрь 2013
    0

    @pioklo, вот, о таких прогах я и говорю, но про инженерные системы. Взять готовые интернет-калькуляторы точки росы, вентилируемого объема, утеплителей и засунуть в телефон.

    Drju2012 avatar
    Drju20121 октябрь 2013
    0

    @Smolny, такие программы уже давно есть, но стоят далеко не 100 баксов, а на порядки дороже. И профессионалы их во всю используют

    Smolny avatar
    Smolny2 октябрь 2013
    0

    @Drju2012, согласен. Но иметь “короткую” версию для быдлофона, чтобы на стройоынке прикинуть на коленке толщину утеплителя для бани в средней полосе мордора, было бы просто супер! Проверю вариант из коммента выше.

    orc avatar
    orc2 октябрь 2013
    0

    @Smolny, поскольку утеплитесь всегда снаружи здания, то детям без разницы ;)

    Михал Михалыч avatar
    Михал Михалыч2 октябрь 2013
    0

    @Smolny, а чем он плох? Я у себя в квартире утеплился им. Мин. вата намоканала от конденсата, увы…

  5. iWanderer avatar
    iWanderer1 октябрь 2013
    0

    Интересно, а если потом проект утверждать надо будет – ссылку на программу прикладывать? проканает? ))))))

    Drju2012 avatar
    Drju20121 октябрь 2013
    0

    @iWanderer, утверждать где?!!!!! :( фирма считает проект для СЕБЯ, чтоб максимально экономно использовать материалы. И если программа не оптимально это делает, прогорит сама фирма из-за неконкурентной цены.
    Я покупал проект дома, где длина стен и фундамента была не круглой, а с какимито странными дробями. И только при кладке стен выяснилось, что программа насчитала только стандартный типоразмер газобетонных блоков с учетом клеевых швов, ни один блок не пришлось резать! Экономия материала, времени, зарплаты строителей.

    iWanderer avatar
    iWanderer2 октябрь 2013
    0

    @Drju2012, Вы, дружище, очень мало, видать, дела со стройкой имели.
    Во-первых, если Вы решите строить себе частный дом (изначально НЕ садовый домик) – Вас ОБЯЖУТ предоставить проект на экспертизу.
    Во-вторых, если Вы решите строить какую-то коммерческую недвижимость, предназначенную для массового скопления людей – Вам все мозги вынесут, Вы вместе со свои архитектурным бюро и с ГИПом набегаетесь…
    или Вы вправду считаете, что ПОСЛЕ ВСЕХ ОБРУШЕНИЙ ЗДАНИЙ строй/фирма считает проект ДЛЯ СЕБЯ ???
    Не спорьте, дружище – я руководил очень крупными стройками, для чего закончил, в т.ч., и строительный – я ТОЧНО ЗНАЮ, о чём Вам говорю.
    А вот для дачно-садового домика или для собственной квартиры, равно как и для хоз/постройки – вполне сойдёт, там действительно никому Ваш проект не нужен. )))

    orc avatar
    orc2 октябрь 2013
    0

    @iWanderer, солидарен. Правда утепление частного дома экспертизу волнует мало, в отличии отконтсрукций.

    iWanderer avatar
    iWanderer3 октябрь 2013
    0

    @orc, совершенно верно. А если дом – не частный? Вам не только за утепление мозг вынесут, но и лампочку Медведева заставят ввернуть даже в подвале! ))) Наши деньги помогут нам, глупым, сэкономить – а то вдруг мы не догоняем, как плохо жить без этой самой ИННОВАЦИИ и НАНОтехнологии. )))

    iWanderer avatar
    iWanderer3 октябрь 2013
    0

    @orc, абсолютно согласен. А если речь не за частный дом, тогда как? Вам не только за утепление весь мозг вынесут, но и заставят даже в подвале лампочку Медведева вкрутить! ))) Помогают нам, глупым, наши же деньги сэкономить – вдруг мы с Вами не догоняем, что такое ИННОВАЦИИ и НАНОтехнологии? ))))))

    FarDek avatar
    FarDek3 октябрь 2013
    0

    @iWanderer, Аааха-ха-ха. Знаток вы наш ох…, в общем крутой. :-)))) Да руководите хоть чем (знаем мы таких “церетели”), большинству интересна своя, а не чужие стройки. А “для себя” самое то – земля не под ИЖС, а “дачная” + дачная амнистия, и никаких сложных танцев с бубном :-) У нас многие так строятся (корефан пару лет назад сам так строился и ничего, живёт и радуется), а если для вас это новость, то вы видать плохо знаете “весь” рынок, а зарылись носом в своих “очень крупных стройках”. :-))))

    Многие люди даже без чертежей строят :-)
    Я вот сильно сомневаюсь, что большинству интересны “замки” в 5 этажей вверх и два вниз. А загородный дом, хоть 200, хоть 300 кв. м., для себя построить особых трудов не составляет. Кто хочет, тот сумеет, и профильные форумы им в подмогу.

    iWanderer avatar
    iWanderer3 октябрь 2013
    0

    @FarDek, Вы, видимо, очередной “специалист” по строительству, руководитель бригады джамшутов. И всё Ваше представление об строительстве заканчивается монтажом гипсокартонных перегородок. С Вашего позволения, обращу Ваше внимание на два момента: 1) – Вам всё-таки необходимо (в случае строительства частного жилого дома) попасть под амнистию – а в российских реалиях это подразумевает прохождение 7-ми кругов ада в море бюрократии; 2) – мой комментарий, по поводу которого Вы мычите, В ПЕРВУЮ очередь затрагивает аспект строительства ОТНЮДЬ НЕ ЧАСТНОГО СЕКТОРА. При этом соотношение объёмов того и другого поищите, если интересно, в интернете, и не смешите больше своей глупостью людей, умеющих думать – таких здесь, в отличие от Вас и Вам подобным, большинство; 3) – а чем Вам так Зураб не угодил? Считаете его виновником Вашей несостоятельности, судя по всему? )))

    McRush avatar
    McRush3 октябрь 2013
    0

    @iWanderer, согласно ст.49 Град. кодекса п.п. 2: 2),3)
    экспертиза не проводится по отдельно стоящим домам…, сблокированным и даже многоквартирным домам с кол-вом этажей не более чем три

    iWanderer avatar
    iWanderer3 октябрь 2013
    0

    @McRush, а где-то речь идёт исключительно об этом? или о стройке как таковой? В частности – согласен с Вами, а в общем – почитайте ответ на мнение предыдущего оппонента в моём предыдущем комментарии; обратите, пожалуйста, внимание на п. 2).

  6. DorMouse avatar
    DorMouse2 октябрь 2013
    0

    до чего техника дошла (с) Простоквашино

    учась в институте подобное для себя делал на super calc, а потом в экселе и и потом на аксесе..

    Самое сложно с таких вещах собрать данные из СнИП и характеристики материалов.
    А потом обвесить красивыми картинками можно…

    но все эти расчеты должна заверить экспертиза. иначе они подойдут только для предварительной оценки своих затрат…

    хороший сметчик всегда сможет насчитать как в плюс так и в минус от предварительного проекта.

    iWanderer avatar
    iWanderer3 октябрь 2013
    0

    @DorMouse, совершенно с Вами согласен!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь