Plants vs. Zombies 2: уже 25 миллионов загрузок

|
FavoriteLoading В закладки
Plants vs. Zombies 2: уже 25 миллионов загрузок

Триумфальное шествие Freenium-модели в мобильных приложениях не остановят ни негативные отзывы прессы, ни редкие возгласы недовольных игроков. Одной только статистики от Plants vs. Zombies 2 достаточно, чтобы подтолкнуть не одну тысячу разработчиков к созданию игр по аналогичной системе. Недавно хиту поддалась очередная психологическая планка, и EA не преминула воспользоваться этим.

Electronic Arts, издатель и де-факто владелец бренда PvZ, бойко объявил о закачке более 25 миллионов копий iOS-игры Plants vs. Zombies 2. Пока что эксклюзивная для iPhone и iPad, игра уже собрала больше загрузок, чем первая часть за всё время своего существования. Анонс рекорда был продублирован небольшой тематической инфографикой.

Одновременно с этим, EA выпустила «тизер» первого масштабного обновления для PvZ 2. В кадре, помимо традиционных зомби, появляется кукурузное поле с кругами, похожими на лабиринт. Что всё это значит, мы узнаем через пару недель. Ну а пока бегите в App Store. [macrumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Триумфальное шествие Freenium-модели в мобильных приложениях не остановят ни негативные отзывы прессы, ни редкие возгласы недовольных игроков. Одной только статистики от Plants vs. Zombies 2 достаточно, чтобы подтолкнуть не одну тысячу разработчиков к созданию игр по аналогичной системе. Недавно хиту поддалась очередная психологическая планка, и EA не преминула воспользоваться этим. Electronic Arts, издатель и де-факто...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 30

  1. LDN avatar
    LDN1 сентября 2013
    0

    Игра – шлак… Как такое возможно?

    Алексей avatar
    Алексей1 сентября 2013
    0

    @LDN, новость просто о количестве скачек, наверняка половина людей посмотрели да снесли.

    kas87 avatar
    kas872 сентября 2013
    0

    @Алексей, интересно сколько они заработали на этой игре. Ведь покупки в ней мягко говоря не обязательны))

    lim avatar
    lim2 сентября 2013
    0

    @kas87, покупки не обязательны, но ключи выпадают редко, бонусные дороги остаются закрытыми. Да и проходить один и тот же уровень 4 раза для выбивания звёзд не у всех желание есть – интересно посмотреть что там дальше, “я ведь уже прошёл”.
    Хотя как раз в повторном прохождении уровня с ограничениями есть определённый интерес: начинаешь менять стратегию, вместо “нашёл один успешный вариант и с ним прошёл всю игру”.

    lossderks avatar
    lossderks1 сентября 2013
    0

    В целом, поддержу.
    1. Нудятина: перепрохождение на звезды, с кучей однотипных заданий, которые достают уже в Египте. Кроме того, однотипные уровни.
    2. Слабые миниигры на уровне детсада, не выдерживающие сравнения с гениальными кувшинами, боулингом, зомботанами и прочими.
    3. Про деньги не буду, проходил без их помощи. Видимо, поэтому, выбесила однобразность геймплея, когда нужно раз за разом перепроходить уровни для звезд.
    4. Халтурные зомби. Если разрабы думают, что перекрасить конус на голове зомби – разнообразие, то они немного ошибаются.

    Vladshee avatar
    Vladshee1 сентября 2013
    0

    @LDN, играю с огромным удовольствием

  2. Gr0m avatar
    Gr0m1 сентября 2013
    0

    Мне тоже не понравилась. Первая была лучше.

  3. Pashu143 avatar
    Pashu1431 сентября 2013
    0

    Число загрузок не показатель , естественно то что она бесплатная , её загрузят все кому не лень , даже если не собираются в неё играть (типа чтоб была) , а вот сколько людей тратят своё кровное бабло на всякий донат , вот тут статистка была бы в полной “ОПЕ” , я считаю что фримиум модель нахрен никому не нужна ! Один раз заплатил (пусть даже от 100 до 300 руб) и играй в своё удовольствие !

    Gr0m avatar
    Gr0m1 сентября 2013
    0

    @Pashu143, Вообще-то эта модель сейчас рулит и все на нее переходят. Этому есть масса подтверждений.

    Pashu143 avatar
    Pashu1431 сентября 2013
    0

    @Gr0m, Да знаю я , но вместе с этой моделью растёт число пользователей которые не довольны положением дел , и с каждым выходом очередной такой игрушки , число недовольных будет только увеличиваться ! Так что в будущем останется только малый круг людей которые схавают это УГ которое им преподносят в виде фримиума !
    Эхх скучаю я по тем временам когда небыло доната , купил себе игрушку , заплатитл один раз и сидишь себе проходишь её спокойно , зная что она больше ничего с тебя не потребует , а прошел если , то ждёшь обновлений с новыми уровнями , вот времена были !

    Алексей avatar
    Алексей1 сентября 2013
    0

    @Pashu143, по мимо купил и забыл ещё и от души делали, а сейчас конвейер да копи паст сплошь и рядом…

    Pashu143 avatar
    Pashu1431 сентября 2013
    0

    @Алексей, Полностью согласен ! У разрабов сейчас видимо идеи иссякли , вот и занимаются копированием чужих ! Раньше хоть и небыло такого разнообразия игр в аппсторе , но они были каждая в своём стиле и со своим игровым процессом , что делало их уникальными , пускай и графикой они не блестали ! А сейчас этих ранэров до ср@ной @опы , но за то на движке unreal )))

    Алексей avatar
    Алексей1 сентября 2013
    0

    @Gr0m, скорее заставляют на неё переходить ;).

    spinn avatar
    spinn4 сентября 2013
    0

    @Gr0m, да, только вместо того, чтобы сделать бесплатным первый уровень (понравилась игра – плати один раз и проходи дальше), разработчики от жадности делают вот такие вот поделки для выжимания денег из населения. Ну, а население встает на дыбы и либо бросает игру на середине, либо упорно проходит до конца, но на шару.

  4. FloodZik avatar
    FloodZik1 сентября 2013
    0

    Почему эта игра шлак??? И чем она хуже первой части, тем что тяжелее???
    Я ее прошел за 2 недели, ни рубля при этом не потратив…
    Да играл в нее практически каждый день…
    На второй локации играть очень тяжело, но если хочется открыть последнюю локацию и при этом не потратив ни рубля, придется трудно, но при этом интересно…
    Первая часть по сравнению со второй, для меня стала скучной, хотя в свое время была тоже интересной, но во второй части играть стало во много раз интересней, новая сложность, нужно думать, обновленная графика, синхронизация прогресса с устройствами и при этом она еще и бесплатна, чем же она так плоха??)))

  5. Identitycat avatar
    Identitycat1 сентября 2013
    0

    Интересно, а статистика есть по иннапп покупкам в этой игре? Как то не понравилась вторая часть сразу, начиная с заставки — исчезло какое то неуловимое очарование игрой.

  6. Usmik avatar
    Usmik1 сентября 2013
    0

    Игра находится на 33 месте в рейтинге кассовых аппстора. Именно по нему можно судить о том, сколько люди вкладывают в инн апп.
    Игра тоже показалась скучной. Первую часть проходил с огромным интересом.

    Pashu143 avatar
    Pashu1431 сентября 2013
    0

    @Usmik, А случайно такие программы и сидии как iAPFree не влияют на кассовый рейтинг ?

    Pashu143 avatar
    Pashu1431 сентября 2013
    0

    @Pashu143, *из

    memotip avatar
    memotip2 сентября 2013
    0

    @Pashu143, iApFree никак не влияет на игру, им ее не взломать.

    Pashu143 avatar
    Pashu1432 сентября 2013
    0

    @memotip, А если не брать именно эту игру в расчёт ? Просто интересно !

  7. skandver avatar
    skandver1 сентября 2013
    0

    Самое главное – сколько денег “заработано”, не написали.

  8. Jimmy Darmody avatar
    Jimmy Darmody1 сентября 2013
    0

    Plants vs. Zombies 2: уже 25 миллионов загрузок и 25 миллионов разочарований.

  9. vozz avatar
    vozz1 сентября 2013
    0

    Нормальная игруля но быстро надоедает (())

  10. Nickki avatar
    Nickki1 сентября 2013
    0

    Зомби пока не надоели, а вот RR3 достал. Реальное выкачивание денег. Уровень чуть за 100, ни рубля не потратил, но чтобы купить новую машину ценой под миллион или больше, нужно наяривать по 10-20 гонок в день в течение недели. Последний апдейт даже не открывал. Зомби (и фримиум от Rovio) в этом плане куда интереснее.

  11. FAStTheory avatar
    FAStTheory1 сентября 2013
    0

    Отличная игра. Нигде не нундо, отличный баланс. Прошел за неделю ни тратив ни рубля. Даже не встревал нигде почти

  12. San avatar
    San1 сентября 2013
    0

    В первой части были и зомби-бегуны с шестом, и зомби-крот, и зомби на дельфинах, и зомби-аквалангисты, и плавающие зомби на надувном спасательном круге, и зомби-регбист, и зомби на инвалидной коляске, и зомби-бабслеисты, и зомби на ледошлифовальной машине. Я даже устал перечислять. Вторая часть вообще сплошное кочевание однотипных зомбей из одной локации в другую, только в разных штанишках. Скука.
    П.С. И нет моего любимого Zen-сада :(.

  13. GoSo avatar
    GoSo2 сентября 2013
    0

    Предсказуемо. Игра играется на ура без покупок.
    Не пойму возмущений, в первой тоже были встроенные покупки, почему то все молчали и никому не мешало. Сейчас же вам дают ту же игру бесплатно и все орут о выкачивании денег…

    Cкорее всего они оценили количество инапп в первой игре, и решили вторую сделать на столько же играемой но бесплатной. Ход по-моему очень правильный и дохода им как разрабам принесет очень много.

  14. Red_Baron avatar
    Red_Baron2 сентября 2013
    0

    Выбесило также однообразие + явное подталкивание на добровольно-принудительное пожертвование. Кстати та же хрень в Asphalt 8

  15. ArtHunter avatar
    ArtHunter2 сентября 2013
    0

    Помогите решить проблему.
    Играл на одном iPhone 5, сделал резервную копию. Купил другой iPhone 5, восстановил из резервной копии – а сохранения пройденного в игре нет, и надо сначала.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь