App Store Knightmare Tower. Неожиданная находка

|
FavoriteLoading В закладки
Knightmare Tower. Неожиданная находка
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Juicy Beast Studio
Версия: 1.1.0
iPhone + iPad: 99 рублей [Скачать из App Store]

Knightmare Tower раскрывается перед игроком буквально после первых десяти минут. Рискованная, но удавшаяся смесь из трех разных игр, объединенная в одну аркаду, которая однозначно стоит своих денег.

По сюжету скучающий рыцарь, занятый прохождением игры на Game Boy, получает письмо от короля, который просит вернуть ему десять похищенных и заточенных в башню дочерей. Оценив предстоящую выгоду, наш герой отправляется на поиски приключений.

Жаль, но в игре нет обучения, поэтому первые несколько минут от происходящего на экране может закружиться голова. Однако на самом деле все гораздо проще, потому что Knightmare Tower – это смесь нескольких игр. Во-первых, в основу легла концепция бесконечных раннеров. Герою необходимо продвигаться исключительно вверх. Задержки пусть и не фатальны, но могут привести к затоплению башни лавой и окончанию игры.

Во-вторых, в игре есть что-то от Doodle Jump. В качестве платформ для прыжков используются местные монстры, а для управления такие же наклоны устройства. Наконец, взмывая в воздух, наш рыцарь не должен забывать затем обрушиваться всем весом и мощью клинка на головы монстров, иначе они быстро произведут экзекуцию и спасение принцесс сорвется.

В игре можно сорваться и упасть вниз экрана, но верная ракета, которая и отправляет рыцаря в путь, подхватит и вернет в гущу боя. Однако со временем, если вы очень увлечетесь нарезкой врагов и потеряете скорость подъема, экран начнет заполняться лавой и упасть в нее уже не удастся. Слева отображается индикатор, на котором виден прогресс игрока. По достижении верхней границы, герой пробивает потолок очередного этажа башни и спасает принцессу. Таких потолков будет десять по числу похищенных дочерей короля.

Каждая спасенная открывает доступ к новым бонусам, которые выпадают из поверженных монстров. Также присутствует и магазин. В нем можно производить улучшения экипировки, которые тут же отразятся на рыцаре. Можно прокачивать различные способности рыцаря, а затем, после спасения третьей принцессы, откроется доступ к еще одному разделу.

Графика в Knightmare Tower выполнена на приличном мультяшном уровне. Декорации вокруг часто сменяются, а монстры хорошо запоминаются, что помогает избегать их атак. Музыка в игре также очень гармонично дополняет игровой процесс. Нет претензий и к управлению: наклоны устройства и нажатие на экран для атаки – вот и все действия игрока.

К счастью, Knightmare Tower не оказалась еще одним банальным раннером. Вместо этого разработчики из Juicy Beast предложили игрокам совершенно необычную смесь из различных жанров. И они не прогадали – игра действительно удалась. Качественная во всех составляющих элементах и не требующая от игрока каких-либо дополнительных покупок Knightmare Tower – совершенно точно одна из самых лучших игр последнего времени. Спасение виртуальных принцесс уже давно не было таким интересным.

iPhone + iPad: 99 рублей [Скачать из App Store]

Геймплей: 5, Сложность: 4+, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 4+, Вердикт: 5
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Удачная смесь разных игр
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. Unheal avatar
    Unheal21 августа 2013
    0

    Да игра классная, прошел неделю назад. Своих денег стоит. После того как вы пройдете основную компанию откроется челлендж режим, там тоже весело :)

    У них еще игра есть “Burrito Bison”
    Кто нибудь пробовал?

  2. K0SS avatar
    K0SS21 августа 2013
    0

    наконец то нашел что то из того рода игр, что очень люблю и тут на тебе
    “*** iPod 4th generation is NOT supported, it doesn’t have enough memory!”
    каааак можно так не оптимизировать игру, что она не идет на четверке. это же не Deus Уч. это блин двухмерный “раннер” с почти одними и теми же текстурами.
    я очень расстроен

  3. fillinn avatar
    fillinn21 августа 2013
    0

    Игра подсаживает нереально!
    По стилю, музыке и рыцарской теме сильно напоминает Castle Crashers с xbox. Редкий случай, когда игра так занимает.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь