Kickstarter ILUMI Smartbottle. Как iPhone помогает не засохнуть

|
FavoriteLoading В закладки
ILUMI Smartbottle. Как iPhone помогает не засохнуть

В копилку необычных аксессуаров с поддержкой iOS-устройств прибыло. ILUMI Smartbottle — это первая «умная» бутылка для воды, способная соединяться с портативным гаджетом через Bluetooth и передавать важную информацию. Насколько важную? Если пить недостаточное количество воды, то могут быть проблемы как с почками, так и не очень хорошее самочувствие, то есть это весьма и весьма полезная инициатива, запущенная на Kickstarter и успешно собравшая денег в 3,5 раза больше, чем требовалось ($35 тыс. при необходимых $10 тыс.).

Идея ILUMI Smartbottle простая. Эта емкость высотой 25,4 см и диаметром 6,3 см, в которую помещается 710 мл воды, содержит ряд датчиков в горлышке, определяющих количество выпитой воды. Специальная программа для iOS (и потенциально для других платформ тоже) собирает данные о количестве употребленной жидкости, строит наглядные графики и следит за тем, чтобы тельце потребителя было насыщено водой и довольно.

Естественно, каждому человеку ежедневно требуется строго определенное количество жидкости, в зависимости от массы тела. В среднем рекомендуют выпивать около двух литров чистой воды в день, но для активно занимающихся спортом людей необходимо 50 мл воды на каждый килограмм тела. Повторюсь, речь идет именно о чистой воде, а не о количестве потребленной за день жидкости в целом (чай, кофе, компоты, лимонад и прочие подобные штуки не в счет).

По мере приближения к дневной цели светящееся кольцо на ILUMI Smartbottle будет менять цвет с красного на желтый и затем на зеленый, когда цель окажется достигнута. Кажется, что все это глупости и вполне можно самостоятельно контролировать количество потребленной жидкости, но скажу по своему опыту — это не так просто как кажется. Вечно забываешь выпить воды до еды, а напиваться сразу после еды как-то не очень хорошо, нужно подождать хотя бы 30–40 минут. Ждешь и снова забываешь попить и так по кругу. Вот тут и придет на помощь «умная» бутылка со своими напоминаниями.

Стоит аксессуар $35 и он выполнен из качественного пластика без примесей «Бисфенол А» (BPA). Но столь крутую емкость для воды лучше бы сделали из стали. Первая партия должна попасть к вложившимся в проект людям до конца текущего месяца. [Kickstarter]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В копилку необычных аксессуаров с поддержкой iOS-устройств прибыло. ILUMI Smartbottle — это первая «умная» бутылка для воды, способная соединяться с портативным гаджетом через Bluetooth и передавать важную информацию. Насколько важную? Если пить недостаточное количество воды, то могут быть проблемы как с почками, так и не очень хорошее самочувствие, то есть это весьма и весьма полезная...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 23

  1. PAHAN avatar
    PAHAN20 августа 2013
    0

    фак мой моск, факфакфак мой моск! ЗА ЧТООООО????

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев20 августа 2013
    0

    @PAHAN, Мозг таки засох? :))

    PAHAN avatar
    PAHAN20 августа 2013
    0

    @Роман Юрьев, Кик стартер – это кладезь треша ))
    На счёт засухи вы, конечно, правы, вчера был ДР, немножко сушнячок давит )) Пойду чаю сделаю.

    fisenich avatar
    fisenich20 августа 2013
    0

    @PAHAN, Лучше просто воды, чай, как и кофе, несмотря на то, что это жидкость, наоборот имеет свойство выводить выводить воду из организма.

    Alexey_Larkin20 августа 2013
    0

    @fisenich, Если у человека похмелье, то ему как раз и надо выводить воду и прочее из организма. А потом восстановит баланс.
    Плавали знаем, как говорится :)

    rulsky avatar
    rulsky21 августа 2013
    0

    @Роман Юрьев, plant nanny – софтина для контроля выпитого

    https://itunes.apple.com/ru/app/plant-nanny/id590216134?mt=8

  2. Entze avatar
    Entze20 августа 2013
    0

    Отлично. Слышал, что для некоторых регионов это очень актуально.

    Architec avatar
    Architec20 августа 2013
    0

    @Entze, Чехи бы оценили. Они насчет этого очень серьезны. И без этой бутылки следят сколько пьют. Причем от мала до велика.

    Entze avatar
    Entze20 августа 2013
    0

    @Architec, кстати, ученые разработали пиво, не приводящее к похмелью. Считается, что при употреблении пива организм активно теряет электролиты и нарушается водно-солевой баланс, симптомами которого является похмелье. ТАк что чехам точно должно быть понятно.

  3. cd_racer avatar
    cd_racer20 августа 2013
    0

    :) вообще-то недостаточный прием жидкости таки играет роль в возникновении неприятных осложенний. На устранение оных у меня уже потратилась сумма, сопоставимая со стоимостью айфона с максимальным размером памяти + этот аксессуар, так что … Это я еще не говорю о физических ощущениях и потерянном рабочем времени.

  4. Артём Куликов avatar
    Артём Куликов20 августа 2013
    0

    “Повторюсь, речь идет именно о чистой воде, а не о количестве потребленной за день жидкости в целом (чай, кофе, компоты, лимонад и прочие подобные штуки не в счет).” – Наверное, я скоро умру. Не пью чистую воду почти никогда.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев20 августа 2013
    0

    @Артём Куликов, Др 30 лет все норм будет, разве что самочувтсвие не очень, но вы явно уже к такому пивыкли. Потом могут быть проблемы, которые, как и написал человек выше, очень дорого решать. Лучше перебдеть, чем недобдеть

    Артём Куликов avatar
    Артём Куликов20 августа 2013
    0

    @Роман Юрьев, возможно и правда есть, но я их точно не ощущаю, хотелось бы сравнить, но никак)

  5. fisenich avatar
    fisenich20 августа 2013
    0

    Кстати, самый лучший способ не забывать пить, особенно когда целый день на работе за компом – просто поставить перед глазами бутылку с водой. Руки сами тянутся к ней. И никакие светоилюминации не нужны :)

  6. IvanZh avatar
    IvanZh20 августа 2013
    0

    Бета вышла!!! Сорри за офтоп :)

    IvanZh avatar
    IvanZh20 августа 2013
    0

    @IvanZh, блин что-то я поторопился….iPad сказал про бету а iPhone молчит…. Извините!!! Наверно глюк

  7. digitalboss avatar
    digitalboss20 августа 2013
    0

    А я коньяком ее заправлю и буду снимать напряжение в зависимости от веса следуя точным расчетам умной бутылки )) теперь я в порядке))

    DenvilX avatar
    DenvilX20 августа 2013
    0

    @digitalboss, А кстати да, может она сделает из людей грамотных алкоголиков?)

    digitalboss avatar
    digitalboss20 августа 2013
    0

    @DenvilX, о том и речь, посыл авторов мы поняли безусловно, а использовать начнем то прямому назначению ) если убрать мою иронию, то девайс нужный бесспорно и найти ему применение можно широкое.

  8. Alexanderrrr avatar
    Alexanderrrr20 августа 2013
    0

    повторюсь – а что там с презервативами, нет еще ни у кого в планах?)

  9. noTThey avatar
    noTThey20 августа 2013
    0

    Все верно, вода = жизнь! Касательно приема пищи – воду пить в идеале так: если до еды, то за 30-40 минут, если после, то 1,5-2 часа.

  10. adamant1d avatar
    adamant1d20 августа 2013
    0

    По моему одни мы россияне не следим сколько пьем и едим ;(

    yellow-rulit avatar
    yellow-rulit21 августа 2013
    0

    @adamant1d, Как так не следим, вчера 6 литров и чекушка, все четко.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь