App Store Lums. Светлячки против вампиров

|
FavoriteLoading В закладки

Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Vladimir Hrincar/Hyperbolic Magnetism
Версия: 1.0.1
iPhone: 33 рубля [Скачать из App Store]
iPad: 66 рублей [Скачать из App Store]

Глядя на скриншоты Lums, не покидает ощущение, что где-то уже видел подобное. Разумеется, первые ассоциации связаны с популярнейшей серией Angry Birds от Rovio. Похожие декорации и, если не углубляться в особенности игрового процесса, похожая механика игры. Однако у Lums есть что предложить игрокам, чтобы не стать еще одним бесславным клоном популярной игры.

Первое, что бросается в глаза – это оригинальный способ подачи сюжета. Помимо традиционных вставок-комиксов в Lums регулярно между уровнями демонстрируются флешбэки, в которых раскрываются подробности произошедшей истории. Чтобы не пересказывать сюжет, отмечу лишь, что противостоять придется вампирам, а соратниками игроков станут необычные существа шарообразной формы, умеющие летать.

Игровой процесс, как и в Angry Birds, построен по принципу коротких уровней. Вампиры на манер своих зеленых товарищей из упомянутой игры прячутся в укреплениях из дерева, камня и стекла. Отличия между играми начинаются после первой попытки уничтожения врагов. В Lums нам не придется метать подручных существ в неприятеля. Вместо этого мы воспользуемся традиционной вампирской слабостью: боязнью света.

По уровню распределены лучи яркого света, сулящие вампирам неминуемую гибель. В задачу игрока входит разрушение вражеских укреплений таким образом, чтобы противник попал под лучи света или лазерные лучи, создающие дополнительные трудности в прохождении. Стрелять из рогатки не потребуется. Достаточно тапнуть на управляемое существо и оно взмывает в воздух. А далее посредством коротких свайпов по экрану можно его направлять. Желательно при этом не касаться объектов, чтобы не прервать полет.

В Lums необходимо не только залетать в необходимые места и крушить вампирские преграды. Нужно еще собирать звезды. Их по три на каждый уровень и нужны они для открытия следующих этапов игры. В конце каждого уровня подводится статистика и начисляются очки. У игроков в распоряжении имеется красная атомная кнопка, позволяющая один раз за игру испепелить всех вампиров на уровне. В дальнейшем ее нужно будет приобретать за деньги.

Графика вполне неплохая. Отдельной похвалы заслуживает реализация освещения, все-таки это основной элемент игры. Подопечные существа также выглядят хорошо, а вот вампиры как-то не удались. Физическая модель ничем особым не выделяется. Звук в Lums совсем не плох. Вообще игра получилась очень добротной вариацией на тему уже не раз упомянутой в этом обзоре игры. Здесь нет места откровенному клонированию, просто успех игры от Rovio настолько велик, что прямых сравнений удается избежать редким аркадам для iOS. Lums готова подарить игрокам несколько часов увлекательного геймплея с не совсем обычной концепцией. Огорчает только отсутствие универсального приложения для iPhone и iPad.

iPhone: 33 рубля [Скачать из App Store]
iPad: 66 рублей [Скачать из App Store]

Геймплей: 4+, Сложность: 3+, Управление: 5, Графика: 4+, Звук: 4+, Цена/Качество: 4, Вердикт: 4+

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Разборки в духе Angry Birds
Прокомментировать

🙈 Комментарий 1

  1. iLyxa avatar
    iLyxa24 августа 2013
    0

    Судя по видео, у игрушки отсутствует какая либо динамика..

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь