App Store Berserk: Evolution. Российская коллекционная карточная игра

|
FavoriteLoading В закладки
Berserk: Evolution. Российская коллекционная карточная игра
Жанр: Карточная RPG
Разработчик/Издатель: Bytex/Nival
Версия: 1.0
iPhone и iPod touch: Бесплатно [Скачать из App Store]

Логика подсказывала: популярность мобильных игр должна было сильно ударить по ролевым карточным играм, вроде Magic: The Gathering. Но на деле всё получилось иначе: бумажные карты просто стали виртуальными, а игровой процесс – более разнообразным благодаря современным технологиям. Вот яркий пример. Berserk: Evolution – любопытный, свежий взгляд на коллекционные карточные игры в известной отечественной вселенной Берсерк.

История коллекционной карточной игры Берсерк началась в 2003 году с первой колоды в сотню карт. Сейчас их насчитывается больше двух тысяч. В отличие от эталона жанра, Magic: The Gathering, в Берсерке открыты первые карты в стеке соперника. Это позволяет увереннее планировать стратегию действий. Если вы вообще не знакомы с этим жанром, проведу слабую, но параллель: это как играть в «дурака» с открытыми картами в руке. На этом продолжать описание правил не буду – они имеют мало общего с мобильной игрой.

Berserk: Evolution отличается от «бумажной» версии многократно упрощёнными игровыми правилами. Это только к лучшему: теперь понять основную механику игры можно, пройдя первые пять-десять боёв. На старте вам выдают базовую колоду, а в течение следующих 30 минут насыщают её картами и объясняют суть. Карты в колоде – это либо игровые «юниты», то бишь воины, либо специальные способности.

У каждой карты есть несколько важных числовых параметров, которые определяют её эффективность в бою. Есть три основных: атака, очки жизни и скорость входа в бой – счетчик ходов, которые необходимо сделать, чтобы карта переместилась из «руки» на поле.

Перед битвой с соперником вы должны подготовить свои «отряды» – мини-колоды из 8 карт одной стихии. Все отряды затем смешиваются в одну большую колоду и выпадают случайным образом по ходу игры.

Весь бой от начала и до конца проходит автоматически, без каких-либо действий со стороны игрока. Поле разделено на две половины – фронт игрока и фронт соперника, на каждом из которых есть по 8 пустых ячеек. Пять случайно выбранных карт из колоды сразу помещаются в стек. Здесь решается, какие карты попадут на фронт – причём решает это не игрок, а счётчик ходов в углу карты каждого «юнита». Как только он снижается до нуля, карта входит в игру по-настоящему.

У каждого игрока на старте есть фиксированное количество «жизней». Если атака врага пришлась на пустую ячейку напротив, то урон начисляется не юнитам, а самому игроку. Отсюда важность быстрого входа карт в игру: если фронт зияет пустыми клетками, вы рискуете быстро проиграть. Влиять на это можно только до начала боя – с помощью продуманного составления колоды.

Комбинирование сильных юнитов с быстрыми в разных долях позволяет менять стиль битвы. Но случайность боя всё же накладывает ауру непредсказуемости на каждый ход и результат. Поэтому вы никогда не можете быть на 100% уверены в своей победе.

За победу начисляется игровой опыт и серебряные монеты, на которые можно покупать новые карты для колоды и улучшать уже имеющиеся. Для этого нужна небольшая сумма и вторая такая же карта. Золотые монеты можно получать только за реальные деньги или благодаря регулярному посещению приложения в течение нескольких дней. Самые лучшие «наборы» карт ожидаемо приобретаются только за обе валюты одновременно, а при желании – напрямую, за рубли. Такие вы не пропустите из постоянно всплывающих меню с предложениями о покупке.

Битвы можно вести как с «компьютером», так и с другими игроками. Здесь есть режим на «прохождение», направленный на завоевание большой виртуальной карты, а также режим на завоевание новых «островов» – по сути, набеги на территории других игроков. Острова генерируют серебряные монеты каждые 10 часов, и чем больше их у вас, тем быстрее и легче вы сможете собирать сильные колоды.

Набеги оформлены в такой же форме, что и обычная битва – за исключением того, что иногда вы будете сражаться не со случайно сгенерированными колодами, а с наборами карт реальных соперников. Наконец, есть ежедневные задания – например, победить в 3 сражениях с «ботами» или другими игроками.

Berserk: Evolution предлагает оценить мир коллекционных карточных игр, не утруждая себя зубрёжкой сложных и зачастую противоречащих правил. Не без удивления заметил, что битва статичных картинок-карт может запросто быть напряженной – даже если она происходит без вашего непосредственного участия. Поиграть можно абсолютно бесплатно.

iPhone и iPod touch: Бесплатно [Скачать из App Store]

Геймплей: 4+, Сложность: 4, Интерфейс: 4, Графика: 4+, Звук: 4+, Цена/Качество: 4+, Вердикт: 4+
undefined
iPhones.ru
...в современной обработке
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. KeshIO avatar
    KeshIO14 августа 2013
    0

    Ждем Hearthstone: Heroes of Warcraft на iPad от Blizzard. Автоматические бои это неинтересно

    HappyByte avatar
    HappyByte14 августа 2013
    0

    @KeshIO, дело не автоматизме даже.
    По сравнению с Hearthstone это наколенная поделка.
    Hearthstone задал принципиально новый уровень.

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy14 августа 2013
    0

    @HappyByte, так он задал или еще не вышел?лол
    а так,по сравнению с моей любимой Magic 2013 – вообще ниочем игра.

    Absinthe avatar
    Absinthe15 августа 2013
    0

    @HappyByte, имхо как-то слабенько heartstone выглядит по сравнению с MTG: DotP 2014

    GrafZ avatar
    GrafZ15 августа 2013
    0

    Автоматические бои плюс случайность процесса эти две фразы сразу же поставили крест на этом убожестве!
    А я хотел даже поиграть. Надо же такую тупость сделать!

    PS А что разьве MTG для айфона есть???

  2. epser avatar
    epser14 августа 2013
    0

    Игра выглядит не плохо, но уж очень сильно она пытается втюхать донат и

    Absinthe avatar
    Absinthe15 августа 2013
    0

    @epser, на главном меню самая яркая и выделяющаяся кнопка – Магазин.

  3. Marcos avatar
    Marcos14 августа 2013
    0

    на Ipad выглядит убого =(

    LukaVS avatar
    LukaVS14 августа 2013
    0

    @Marcos, выпуск версии для iPad есть в планах.

  4. 21st_Ghost avatar
    21st_Ghost14 августа 2013
    0

    Обзор классный, даже поиграть захотелось. Карточные люблю. Играю в magic. И на ipad, и в жизни. Скачал эту игру, быстро пробежался по туториалу, чтобы понять, где на карте жизни, атаки и т.п. Дальше сидел смотрел, как течет бой… Смотрел-смотрел… надоело, снес игру.
    После остался только один вопрос: зачем они это сделали? Делали бы уж тогда вообще как в героях быстрый бой: столько-то ранено, столько-то убито. Ну или еще короче: с такой колодой вы выиграли бой или проиграли… Управлять картами, выводить или нет, тактики стратегии, какими играть – это же тот самый процесс, ради которого и игра играется.
    А тут как в мультике получается:
    – Вы что и конфеты за меня есть будете?
    – Ага!!

    iWolf avatar
    iWolf15 августа 2013
    0

    @21st_Ghost, поиграйте в берс. когда я поиграл в магию, у меня была практически такая же реакция, как у вас на эту игру.

  5. KirpicH avatar
    KirpicH14 августа 2013
    0

    Нафик, нафик. Уже раз скачал “просто посмотреть” Clash of Clans…уже 7 мес играю. Даже жена перестала шуметь – смирилась

    Azzel avatar
    Azzel16 августа 2013
    0

    @KirpicH, А я соскочил, через 2 месяца :)

  6. adamant1d avatar
    adamant1d14 августа 2013
    0

    мир против доната? =)

  7. likolot avatar
    likolot15 августа 2013
    0

    “Данное приложение несовместимо с этим iPhone” На четверку не хочет:(

  8. iWolf avatar
    iWolf15 августа 2013
    0

    дурак – это магия, с тем же рандомом карт и колодой, откуда приходят карты. Берс – это, так сказать, шахматы. Берешь в руку 15 карт и тщательно продумываешь тактику. О колоде же, вспоминаешь оч редко. Все зависит от тактики колоды.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь