App Store The Collectables. Карточные наемники с великолепной графикой

|
FavoriteLoading В закладки
The Collectables. Карточные наемники с великолепной графикой
Жанр: Экшн
Разработчик/Издатель: Crytek/Mobage
Версия: 1.3
iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Новая игра от Crytek совсем не просто так созвучна в названии с фильмом The Expendables. В главных ролях в The Collectables также находится отряд бравых наемников, которые выполняют опасные задания, укладывая при этом десятки противников всех мастей. Однако The Collectables содержит и другой скрытый смысл. Crytek выпустила не только чертовски красивый и технологичный экшн, но и коллекционную карточную игру. Получилось опять-таки двояко: с одной стороны перед нами на самом деле интересная игра, а с другой это также демонстрация возможностей движка, который Crytek готова лицензировать всем желающим.

Сюжет игры не таит в себе ничего нового. Некое абстракное островное государство захвачено безжалостной армией, которую именую не иначе как «Врагом». С ними нам и предстоит бороться в разрушенных городах, пустынях и так любимых Crytek джунглях. Сюжет и впрямь не играет особой роли ведь нам предстоит управлять отрядом наемников, которых вряд ли беспокоят какие-то высокие цели. Да и солидный набор заданий никак не связан каким-либо сюжетным клеем. Справедливости ради следует отметить, что играть будет интересно и без сюжета.

Прохождение The Collectables разделено на острова, каждый из которых содержит по четыре миссии. Однако каждую миссию можно и нужно проходить не один раз. Тем, не менее, цели отличаются от задания к заданию, но повторное прохождение увеличит сложность, но не изменит задачу. Задания бывают разных типов: уничтожить противника, взорвать грузовик, сбить спутник, запустив ракету, спасти важного человека – список таков, что идеально вписывается в род занятий среднестатистического наемника. Так для чего же проходить миссии несколько раз? Ответ прост – чтобы получать различные награды. Подробнее о них позже.

The Collectables – это коллекционная карточная игра. Карточками в игре представлены наемники и различные возможности, которые можно использовать на поле боя. Таким образом, в распоряжении игрока две колоды: одна с наемникми, а другая с различными приемами. Перед каждой миссией необходимо выбрать карты, подобрав бойцов и бонусы, которые вы намереваетесь использовать. И если любой здравомыслящий игрок будет выбирать наиболее сильных наемников в отряд числом до четырех человек, то бонусы не так однозначны.

Игровой процесс оказался куда проще, чем можно было подумать после анонса. Ни о каком тактическом экшене или, тем более, стратегии речи не идет. Единственный доступный игроку инструмент управления – это указание точки на карте, куда двигаться отряду. Наемники сами преодолеют небольшие препятствия и опять-таки сами откроют огонь по врагам. В нашу задачу входит лишь грамотное перемещение, избегание перекрестного огня и тактические маневры во время схваток с более сильными противниками. То есть буквально повлиять на исход боя нельзя.

Зато это можно сделать при помощи карточек бонусов. Они бывают самые разные: гранаты, аптечки, укрытия, невидимость и многое-многое другое можно использовать на поле боя при помощи карточек. Для этого из доступной колоды их всего лишь нужно перетащить на поле. Таким нехитрым образом можно серьезно изменить расклад сил и выиграть в практически безнадежной ситуации. Любая карта в колоде может быть использована один раз за миссию, но затем снова будет доступна.

Кроме того, карточки можно покупать и улучшать, а также получать за победы. Для последнего как раз и требуется проходить одни и те же миссии два, три или четыре раза. Таким же образом можно получить золото и бензин. Последний служит для улучшения карточек наемников или карточек бонусов. Золото же служит для покупки новых наборов карт. Реализовано это оригинальным образом: покупаем набор, а затем свайпом по экрану открываем его, словно разрезая, и извлекаем на свет новые карточки. Разумеется, золото можно прикупить за реальные деньги. Еще одним ограничением для непрерывной игры является показатель энергии.

Игровой процесс при всей своей простоте на самом деле довольно трудный, но и о нем забываешь в первые мгновения игры, увидев картинку, которую выдает The Collectables. В Crytek в очередной раз показали всем, какой можно сделать картинку в современных играх, используя довольно скромные ресурсы мобильных устройств. Потрясающая картинка, анимация, эффекты – такой графики в играх для iOS, пожалуй, еще не было. Рельсовый Infinity Blade совершенно не в счет. После того как первое впечатление проходит, начинаешь замечать другие детали. Например, игра, судя по всему, еще не адаптирована под экран Retina на iPad – четкости текстурам немного не достает. Но в остальном картинка просто шикарна.

От такой графики может сложиться ложное впечатление, что основной задачей Crytek была демонстрация возможностей графического движка, дабы начать продавать его разработчикам мобильных игр. В этой мысли определенно есть доля истины. Цена на движок, используемый в The Collectables, действительно не высока и практически завлекает независимых разработчиков. Второе не совсем верное впечатление – это тотальный freemium, который буквально витает в воздухе. Но это не совсем так. Да, перед нами коллекционная карточная игра, но добиться в ней успехов вполне реально и без вливаний реальных денег, хотя и промчаться шустрым кабанчиком по всем миссиям в таком случае не удастся. Наконец, The Collectables – это просто очень хорошая игра с оригинальным игровым процессом, практически лучшей графикой и морем удовольствия, которое можно получить в процессе прохождения. Второе пришествие Crytek на мобильные платформы определенно удалось и принесет разработчику успех по многим направлениям.

iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Геймплей: 4+, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 4+

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
«Неудержимые» технологии
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. ToxaPlut avatar
    ToxaPlut25 марта 2014
    0

    Hearthstone для iPad – это настоящая карточная игра и видимо её все и ждут )) Я вот например очень )

    Asis avatar
    Asis25 марта 2014
    0

    @ToxaPlut, да, аналогично. Наверное, идеальная игра для iPad.

    ToxaPlut avatar
    ToxaPlut25 марта 2014
    0

    @Asis, Ну в том виде, что сейчас у меня даже iMac притормаживает. Почему нельзя анимацию отключить, мне не понятно. Ну да ладно, авось, придумают что…

    Не в теме к сожалению пишем. Юру жалко, старался, обзор писал, а мы тут про “альтернативные” игры рассуждаем…

    udaff4ik avatar
    udaff4ik25 марта 2014
    0

    @ToxaPlut, на макбук эир 2013го летает отлично, а как у вас на аймаке может тормозить то? на айпаде тоже уже не дождусь когда выйдет, а игра в обзоре полное фуфло, вот и обсуждаем что интереснее:)

    ToxaPlut avatar
    ToxaPlut26 марта 2014
    0

    @udaff4ik, iMac 24″ midle 2006, очень раздражают подтормаживания именно во время разыгрывания комбо. Часто играю за рогу, а там за один ход по 10 действий часто бывает. Так вот отрисовывает все очень медленно.

    Throony avatar
    Throony27 марта 2014
    0

    @ToxaPlut, однозначно!

  2. and7ey avatar
    and7ey25 марта 2014
    0

    Более сложные уровни для получение всех наград надо проходить не четыре, а аж десять (!) раз. Бред! И кто это придумал?

    И, кто-нибудь знает – если карт приемов (которые взял в бой) больше, чем помещается на экране, то как ими воспользоваться до того, как использовал видимые?

  3. udaff4ik avatar
    udaff4ik26 марта 2014
    0

    Игра кроме графики вообще ничем не цепляет, как можно геймплей 4,5 звезды давать за такое? Геймплей вообще весь сводится к тому чтоб проклацать отряд солдат до конца карты и проверить не умрут ли они, если умерли прокачивайся бесконечно или плати, еще полоска энергии радует в кавычках, донат донатом погоняет…

  4. RooTM avatar
    RooTM26 марта 2014
    0

    Tiny Troopers 2: Special Ops лучше

  5. winwin avatar
    winwin26 марта 2014
    0

    Наверное это та игрушка, которую на презентации геймпадов показывали. Всё-таки много времени на производство уходит. Демка вполне годно уже выглядела, а прошёл без малого год.

  6. tamu avatar
    tamu26 марта 2014
    0

    Мир сошел с ума и помешался на графике. игра полное г. ни тактики, ни мысли, ни сюжета. беги 4мя упырями и бей всех подряд-гениально

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош26 марта 2014
    0

    @tamu, тактика, возможно, и не самая сильная сторона этой игры, но она определенно присутствует, потому что проходить миссии без использования карточек на определенном этапе станет нереально. Также как и проходить абсолютно все задания с одними и теми же карточками. Так что здесь не все так плохо.

  7. macrodaemon avatar
    macrodaemon26 марта 2014
    0

    Блин ну кто нибудь выпустит JaggedAliance для iPad?

    liskauskaas avatar
    liskauskaas26 марта 2014
    0

    @macrodaemon, +100500 те же самые мысли! какая игрушка была! а это жалкое подобие – графика только ради графики и янвно донаты…

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош26 марта 2014
    0

    @liskauskaas, обзор вы, разумеется, не читали, если сомневаетесь в этом.

    liskauskaas avatar
    liskauskaas26 марта 2014
    0

    @Юрий Милош, отнюдь, прочитал от корки до корки. не могу убедить себя “купить” ваши аргументы, почему я должен скачать игру. для меня было бы интереснее играть с худшей графикой, но на уровне геймплее jagged alliance. эта игра может таковым похвастаться?

  8. Огрызок с палочкой avatar
    0

    графика тут на 10/10. На мини Ретина смотрится шикарно. А вот сама задумка игры не интересная. Гораздо было бы интереснее тактическую игру сделать пошаговую, или стратежку. А управление и система боя не заинтересовала. После получаса игры ушла в корзину.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош26 марта 2014
    0

    @Огрызок с палочкой, я рассчитывал, что это будет что-то наподобие Commandos, может, с большим уклоном в экшн. Ошибался :)

  9. FAStTheory avatar
    FAStTheory26 марта 2014
    0

    Вот нафига такая графика на мобильниках? Crytek как обычно – ГРАФОН, остальное – подождет… И да, движок стал дешевый, но его удобство и фичи для разработчиков вообще непонятны… Так уж классно он преподносится…

  10. GUSTELEV avatar
    GUSTELEV26 марта 2014
    0

    Графика в игре конечно что-то с чем-то, надеюсь это просто демка возможностей движка и дальше на этой основе последуют какие-нибудь шедевры типа Commandos, вот это был шедевр!!!!, до сих пор диски со всеми частями храню, правда хз для чего))) но суть не в этом, если бы действительно портировали Commandos, а еще лучше создали бы что-то подобное, но вот с такой графикой, это была бы наверное просто революция планшетов, я бы за любые деньги купил. Ээээээх, буду ждать и надеяться…….

  11. GUSTELEV avatar
    GUSTELEV26 марта 2014
    0

    Кстати кроме графики что-то особо ничего в этой игре не зацепило, а жаль(((( я так надеялся

  12. Roxteddy avatar
    Roxteddy16 апреля 2014
    0

    Правда странно видеть негативные комментарии. Тот, кто говорит, что в игре нет тактики, однозначно не прошел игру дальше второй карты. Я бы посмотрел, как вы будете тупо бежать, вырезая всех налево и направо, когда идут высокоуровневые противники один за одним, а у вас рандомизированный ад в 16 картах, и не знаешь, какая вылезет следующая.
    Игра очень затянула. Пасхальный ивент радует. Добротный тактический слэшер, геймплей которого по духу напомнил Down of War 2. А что касается сюжета и смысла – вы что, не смотрели Неудержимых?)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь