Президент США провел встречу с руководителями крупнейших IT-компаний

|
FavoriteLoading В закладки
Президент США провел встречу с руководителями крупнейших IT-компаний

В США состоялась встреча президента страны Барака Обамы с главами крупнейших IT-компаний, среди которых был и Тим Кук. На повестке дня стоял вопрос безопасности личных данных пользователей, вера в сохранность которых пошатнулась в начале июня. Тогда разгорелся крупный скандал в связи с появившейся в Сети презентацией, согласно которой Агентство национальной безопасности США получало прямой доступ к данным пользователей. Данная секретная программа получила название PRISM.

Как сообщает Politico, в четверг за закрытыми дверями состоялась встреча между главой государства Бараком Обамой и руководителями крупнейших IT-компаний США. Разумеется, на встрече присутствовал и СЕО Apple Тим Кук. Основным предметом обсуждения стал вопрос безопасности личных данных пользователей. В то же время практически дословно известно, что администрация Белого дома поддерживает любые действия, направленные на обеспечение национальной безопасности государства.

Также стало известно, что ранее на этой неделе имела место еще одна подобная встреча в более широком составе участников. Сообщается, что основными темами для обсуждения стали действия АНБ и невмешательство в личную жизнь пользователей посредством регистрации их активности в Сети. Так как обе встречи носили крайне закрытый и даже отчасти секретный характер, то каких-то подробностей о принятых решениях нет.

Ранее Apple уже успела откреститься от любого участия в PRISM и передаче пользовательских данных каким бы то ни было правительственным спецслужбам. Затем Apple и другие технологические корпорации США решили выступить единым фронтом, чтобы очистить свои имена от разразившегося скандала. Возможно, именно это движение и вынудило вмешаться в ситуацию президента США.

Однако не будем забывать, что и сама компания из Купертино также не против сбора дополнительных сведений о пользователях, что подтверждается бета-версиями мобильной операционной системы iOS 7. [MacRumors]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В США состоялась встреча президента страны Барака Обамы с главами крупнейших IT-компаний, среди которых был и Тим Кук. На повестке дня стоял вопрос безопасности личных данных пользователей, вера в сохранность которых пошатнулась в начале июня. Тогда разгорелся крупный скандал в связи с появившейся в Сети презентацией, согласно которой Агентство национальной безопасности США получало прямой доступ...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. kmukhamet avatar
    kmukhamet10 августа 2013
    0

    На фото, как перед Гитлером =)

  2. iLyaKors avatar
    iLyaKors10 августа 2013
    0

    А кто с Куком на фотографии?

    Cooler avatar
    Cooler10 августа 2013
    0

    @iLyaKors, подружка…

    iLyaKors avatar
    iLyaKors10 августа 2013
    0

    @Cooler, Вот это шутка!

  3. Romanidi avatar
    Romanidi10 августа 2013
    0

    да пускай собирают – кому жалко то?)))

    FarDek avatar
    FarDek10 августа 2013
    0

    @Romanidi, Кому жалко? А подумать немного шире, чем только о себе не судьба?

    Эти компании делятся сведениями только со спецслужбами США (а в отсутствии контроля за составом сведений, они могут творить всё, что угодно), а это даёт большой простор для шпионажа (военного, научного, коммерческого и т.д.). Допустим члены семьи носителя секретной информации (политика, учёного, военного генштаба и т.д.) из Европы, Китая, России (любой страны) или сами носители информации (многих “выпускают” на симпозиумы, самметы и т.д.) поехали за границу, а тут их уже пасут, знают все маршруты передвижения, с кем встречаются, слушают всё, что говорится, подбирают компромат, чтоб потом можно было попробовать завербовать их и т.д.
    Так что в руках спецслужб этот инструмент (слежки, прослушки, перехвата координат, фото и т.д.) подрывает национальную безопасность всех стран, кроме США. Ведь не только Apple это делает, но и другие компании. Конечно же они это пытаются отрицать (сохранить лицо) т.к. доказательства никто не предоставит, а если кто что то вякнет то будет у него судьба Сноудена, Асанджа и т.д. Всё просто, разделяй и властвуй.

    Так понятнее?

    desperadoslife10 августа 2013
    0

    @FarDek, +

    admiless avatar
    admiless10 августа 2013
    0

    @FarDek, ну может тогда стоит быть патриотов и… покупать товары отечественного производителя? Тогда будешь уверен, что следит за тобой только родная страна.
    Упс, не производит родная страна качественных девайсов. Но можно вместо возмущения “ненавистной Америкой и спецслужбами” наладить производство. И прибыльно и патриотично.

    FarDek avatar
    FarDek10 августа 2013
    0

    @admiless, вы вообще читать умеете?
    Погуглите, сколько самих американцев выступает против данных действий своего же правительства, т.к. следят и за ними тоже.

    QaaZ avatar
    QaaZ10 августа 2013
    0

    @FarDek, т.е. вы хотите сказать что если одна из спецслужб сша скажет, “все ок, теперь мы ни за кем следить не будем” то вы им на слово поверите?
    да и вообще, любой человек связанный с гос.тайной (ученый, военный,медик) будет понимать(либо ему об этом скажут) что за ним всегда иностранные спец службы будут следить если он будет пользоваться тем или иным устройством, у которого для этого есть хоть какие то функции (для примера gps,imessage, инстаграм и пр.). Вывод очень прост, если ты лицо,которым интересуются иностранные службы, то тебе придется пользоваться устройствами, который более “простые”,например сименс а35 :) Т.е. это издержки профессии, надо это понимать. Да и насколько я знаю некоторые люди контракт подписывают о не выезде. А насчет семьи и близких, тут надо понимать, что они – это уязвимое место любого человека (или нечеловека,например супергерои в фильмах частенько страдают из-за того, что у них есть люди которыми они дорожат)
    Я это все к тому, что обычным людям эти слежки пофигу, а кому не все равно, тот должен принимать меры,которые его обезопасят,а не расхаживать с супернавороченными “народными” телефонамиу которых датчиков, как в самолете, НО после всяких секретных ПРИЗМ и сноуденов, надо всегда осознавать, что за тобой следят (конечно это надо воспринимать спокойно, не до психических расстройств типа “анатидаефобии”)

  4. Gr0m avatar
    Gr0m10 августа 2013
    0

    Чото у кука пальцы не сходятся. Походу вторая рука в кармане изобразила крестик :)

    FarDek avatar
    FarDek10 августа 2013
    0

    @Gr0m, а может он фанат СтарТрэка? :-)))))

  5. KuziaaCat avatar
    KuziaaCat10 августа 2013
    0

    Представленные Сноуденом данные о работе программы PRISM говорят о том, что Apple активно сотрудничала со спецслужбами, предоставив доступ к своим серверам. Сноудену я поверю гораздо больше, чем Apple которая якобы “открестилась” от участия в PRISM. Козырь Apple – что эти доказательства всё равно не проверить, таким образом можно “немного” соврать, как это сделал директор национальной разведки США Джеймс Клэппер в первый раз перед сенатом.

  6. iRupor avatar
    iRupor10 августа 2013
    0

    не просто так придумали супер компьютеры, а именно для сбора и анализа информации. Деньги ничто, информация все!

  7. Lumen avatar
    Lumen10 августа 2013
    0

    Ага, ага. В эппл открестились, в блэкберри открестились, в гугле и т.д. А инфа все равно откуда-то поступает. Смешные такие. Раскрыли PRISM, сделают PARALLELAGRAMM.

  8. adamant1d avatar
    adamant1d10 августа 2013
    0

    А кто это рядом?

    mmicha avatar
    mmicha10 августа 2013
    0

    Это охота на чертежи российского смартфона с глонасом, не иначе.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь