Samsung становится основным поставщиком дисплеев для iPad и iPad mini

|
FavoriteLoading В закладки
Samsung становится основным поставщиком дисплеев для iPad и iPad mini

Некоторое время назад Apple взяла курс на разрыв отношений с Samsung. Однако обеспечить огромное количество новых устройств комплектующими, не прибегая к помощи корейской компании, оказалось непосильной задачей. Недавно стало известно, что Samsung будет отвечать за выпуск процессоров А-серии, а также дисплеев Retina для iPad mini. Но и это еще не все. Корейский технологический гигант может стать и вовсе основным поставщиком дисплеев для планшетов Apple.

Как сообщает NPD DisplaySearch, Samsung уже успела отгрузить больше 9,7″ панелей для iPad четвертого поколения, чем это сделала LG за май и июнь. По каким-то собственным причинам Apple, начиная с первого квартала этого года, не только не отказалась от услуг Samsung, но и увеличила объем заказов на производство дисплеев. Если в первом квартале корейцы поставили 2,3 млн экранов, то во втором квартале объем поставок увеличился практически вдвое – до 4,1 млн. Последнее число составляет 80% от общего числа дисплеев, поставленных для iPad.

Можно еще раз вспомнить, что именно Samsung, а не LG станет основным поставщиком дисплеев для следующего поколения iPad mini. И хотя точной информации о разрешении этих дисплеев нет, The Wall Street Journal уже сообщала, что речь идет о Retina. Более того в Купертино якобы собираются пересмотреть свои отношения с другими производителями дисплеев для устройств Apple. Незавидная участь лишиться заказов Apple может ожидать Sharp и AU Optronics. [ai]

Внимание, новости тут: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Некоторое время назад Apple взяла курс на разрыв отношений с Samsung. Однако обеспечить огромное количество новых устройств комплектующими, не прибегая к помощи корейской компании, оказалось непосильной задачей. Недавно стало известно, что Samsung будет отвечать за выпуск процессоров А-серии, а также дисплеев Retina для iPad mini. Но и это еще не все. Корейский технологический гигант может...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. Power & Control avatar
    Power & Control8 августа 2013
    0

    Может это как-то связано с тем, что Samsung начала производство чипов флеш памяти 3D NAND? Поэтому и решила не обрывать мосты?

    Алексей avatar
    Алексей8 августа 2013
    0

    просто остальные не соответствуют требованиям Apple, а что касается памяти, то хоть обрывай мосты хоть не обрывай это бизнес, будут продавать память только в путь по первому свистку.

    i.band avatar
    i.band9 августа 2013
    0

    @Power & Control, думаю причина в эффекте остаточного свечения. На дисплеях Retina, произведенных по IPS технологии LG есть этот дефект.
    Лично тестировал iPad 4 и MBPR — у части моделей есть такая проблема. На моём MacBook Retina тоже была эта проблема, и могу сказать, она сильно досаждает, особенно при профессиональном использовании.

    С дисплеями Samsung проблем нет. Правда цвета несколько другие, и чёрный не такой контрастный. Это объясняется другой технологией, применяемой Samsung (аналогичной IPS).

  2. Kryder8 августа 2013
    0

    Not Bad

  3. Merzaffec avatar
    Merzaffec8 августа 2013
    0

    Теперь самсунгоненавистники могут совершенно спокойно расфигачить экран своего айдевайса об ближащее дерево))). Если серьезно говорить, то я на месте самсунга не подписывал бы контракты до тех пор пока эппл не отзовет свои иски из судов.

    andr1o avatar
    andr1o8 августа 2013
    0

    @Merzaffec, самсун производство и самсун продающий телефоны это два разных филиала, а фактически разные управляющие органы, филиалы, а может даже юридически и компании… и одной до другой не особо дело есть кто с кем судится и почему… Самсун это брэнд, а что там внутри чёрт ногу сломит :)

    ruhalek avatar
    ruhalek9 августа 2013
    0

    @andr1o, я бы даже сказал, те дисплеи которые эппл бракует, самсуг поставляет на свои девайсы, двух зайцев так сказать :)

    Dmitrii avatar
    Dmitrii8 августа 2013
    0

    @Merzaffec, отличная бизнесс стратегия))))) Самсунг Дисплейс:”а давайте сами себя обонкротим, лишившись офигенных заказов, потому что чуваки из самсунг-мобайла суды-судят” )))

  4. Nick Nolt avatar
    Nick Nolt8 августа 2013
    0

    О как ! Суды – судами – а бизнес – бизнесом !
    Как ни крути – такие объёмы и качество при этом – пока никому кроме корейцев – не под силу ..
    Сам по гарантии поменял дисплей на rMBP 15″ – таки достали “призраки” на экране LG ((( ..
    – Зато теперь матрица от Самсунга – вещь !

    kkm avatar
    kkm9 августа 2013
    0

    @Nick Nolt, А я бы и рад поменять блендо-белесую матрицу от LG на своем MBA-2012 (даже после калибровки она не дотягивает по глубине цвета и оттенкам до Самсунговской, тоже общеизвестная проблема, но увы – негарантийная :( ) – да дороговато. Завидую тем немногим, у кого MBA c матрицей от Самсунга).

  5. peper- avatar
    peper-8 августа 2013
    0

    Не видать нам обещанных Sharp IGZO как своих ушей?

  6. adamant1d avatar
    adamant1d8 августа 2013
    0

    Прилизались все таки

  7. нокия avatar
    нокия8 августа 2013
    0

    Ох уж эта эпло. то мы будем то мы не будем. Предполагаю что тот милиард который самс просрал в патентном споре будет с лихвой отбит дисплеями =)

  8. Gr0m avatar
    Gr0m9 августа 2013
    0

    Да оба хороши. Что тут ныть-то? И там и там все хорошо. А дальше лишь дело вкуса конечного потребителя.

  9. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady9 августа 2013
    0

    Согласна, я этих всех плясок тоже не понимаю, Эппл с одной стороны судится с компанией с другой у этой же компании запчасти заказывает. Меня вообще как потребителя не очень то должны волновать эти внутренние дрязги, лично мне важен сам продукт и его качество.

    kkm avatar
    kkm9 августа 2013
    0

    @DarkGothicLady,
    Именно! Помню, сильно удивился, услышав слухи о дисплеях AUO в будущих продуктах. Ибо это китайский шлак от эйсер, который сейчас даже их друзья из HTC стали стесняться ставить после HTC Sensation – дисплеи непредсказуемого качества, неравномерная подсветка, зеленящие, розовящие при взгляде под углом… Хорошо, что Эппл вовремя отдумался и отказался от этой авантюры.
    Все равно доступных производителей высщего качества всего 2 – Самсунг, и чуть хуже – LG. У Шарпа очень плохо с объемами и фабрики перегружены.
    P.S. Горе-писателям выше – Самсунг не использует LCD-дисплеи “эппловского” формфактора и разрешения, посему домыслы об “отбраковке” можете… В общем, можете :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь