В iOS 7 нашли следы процессоров Samsung и обновленного iPad mini без дисплея Retina

|
FavoriteLoading В закладки
В iOS 7 нашли следы процессоров Samsung и обновленного iPad mini без дисплея Retina

Вышедшая в понедельник iOS 7 Beta 4 принесла не только исправление ошибок в своем коде. Разобрав обновление программного обеспечения, разработчики обнаружили сразу несколько особенностей, касающиеся будущих устройств компании. И если о сканере отпечатков пальцев в будущем iPhone 5S мы уже знаем, то обновление iPad mini без дисплея Retina и появившиеся процессоры производства Samsung – это что-то новенькое.

Обновление iOS 7 Beta 4 принесло определенные новости, относительно дисплеев Retina, которые пользователи ожидают увидеть в обновлении iPad mini. Судя по коду прошивки, компактный планшет получит обновление железа, но останется без дисплея высокого разрешения. В iOS 7 Beta 4 обнаружены упоминания трех новых планшетов: iPad 2,8 (J75), iPad 2,9 (J76) и iPad 2,10 (J77). Лишь один из этих планшетов будет поддерживать передачу данных исключительно Wi-Fi, тогда как два других получат поддержку сотовых сетей. Ничего нового относительно трех моделей текущего поколения, имеющих номера 2,5, 2,6 и 2,7, не появилось.

Новый iPad mini использует SoC А6, как и iPhone 5, обозначенный в прошивке как s5l8950x. Данный отрывок кода позволяет также предположить, что iPad mini не получит дисплей Retina. Дело в том, что версии устройств Apple с дисплеями Retina, например, iPhone 5 или iPad 4 имеют обозначение @ 2x. Им отмечается графика, предназначенная для дисплеев высокого разрешения. В трех рассматриваемых моделях данное обозначение отсутствует. Однако все равно остается вероятность, что модели iPad mini с дисплеем Retina имеют иные номера, а рассматриваемые в отрывке кода устройства вообще не увидят свет. Так что делать какие-либо выводы преждевременно. [9to5]

Теперь обратимся к еще одной находке, а именно процессорам Samsung. В коде iOS 7 Beta 4 присутствует упоминание процессора s5l8960x, который может получить название A7. Для сравнения процессор А6 обозначается s5l8950x, а А6х – s5l8955x. Но, разумеется, самое удивительное в этой истории – возобновление сотрудничества Apple и Samsung.

Мы уже сообщали, что в будущем компания из Купертино может вновь прибегнуть к производственным мощностям Samsung, однако за производство процессоров серии А7, согласно известной информации, должна отвечать TSMC. Тем удивительнее увидеть в коде программного обеспечения упоминание комплектующих Samsung. Но принимая во внимание объем комплектующих для всех осенних новинок Apple, можно допустить необходимость задействования дополнительных производственных мощностей. [9to5]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Прокомментировать

🙈 Комментарии 36

  1. 2iPhones avatar
    2iPhones1 августа 2013
    0

    Вряд ли их покажут сразу с айфонами

  2. zikasak avatar
    zikasak1 августа 2013
    0

    сотрудничество Apple с Samsung неудивительно: это чуть ли не единственный производитель микросхем, который может обеспечить объемы производства Apple.

  3. T avatar
    T1 августа 2013
    0

    Как же apple задолбала искусственно тормозить прогресс ради очередного навара на заведомо устаревшем товаре. В то время, когда гугл и амазон делают подобные планшеты с громадным разрешением, эппл переносит это событие еще раз на потом ради двойного джекпота. Очень надеюсь что покупатели не купят этот новый мини, который уже с прилавка является устаревшим устройством.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош1 августа 2013
    0

    @T, мне кажется, что выйдет два варианта обновленного мини: с ретиной и без. Причем вторая модель будет продаваться еще дешевле, чем нынешнее поколение. Насытят рынок полностью + дешевый входной билет в мир Apple.

    marcoua avatar
    marcoua1 августа 2013
    0

    @Юрий Милош, Ну, они могут миник с ретиной презентовать в сентябре, но с оговоркой “Поступит в продажу в марте 2014.. А пока хавайте что дают.. вы ведь все равно всё купите!”

    T avatar
    T1 августа 2013
    0

    @marcoua, они по-моему никогда так не говорят. Лишь бы не начали еще убеждать, что 1024×768 хватит всем. Блин, они первыми начали хвалиться своими дисплеями с суперразрешением, и что теперь.
    2013 год
    iPad mini 7,9″ – 1024×768
    New Nexus 7 & Kindle Fire HD – 1920×1200
    Kindle Fire HD 8.9* – 2560х1600

    * по сегодняшним слухам

    *Браво*

    Gordasha avatar
    Gordasha1 августа 2013
    0

    @Юрий Милош, Да, думаю это самое реальное, как с выпуском нью айпэд и при этом продолжения выпуска айпэд2.

    di3x avatar
    di3x1 августа 2013
    0

    @T, мне кажется инженеры эппл пока не могут добиться от миниретины 10 часов автономности вот и не выпускают. Интересно кстати скока живет новый нексус 7 с его крутым экраном

    T avatar
    T1 августа 2013
    0

    @di3x, хм, а что изменится в мире аккумуляторов через год? Правильно ничего. Не надо спихивать на это, думаю многим понятно, что это маркетинговый ход, чтобы не провалить продажи ipad 5, сделать х2 профит на продажах мини.

    Джонатан Айв avatar
    Джонатан Айв1 августа 2013
    0

    @T, слушай, чувак, мало того, что в минике неплохое ppi (не ретина, конечно, но с пивом потянет), так он еще и не чувствует нехватки в мощности или автономности. Для того, чтобы добиться того же уровня с ретина-дисплеем, нужно сильно постараться, но вам главное, чтобы пикселей побольше было, а на остальное плевать хотели.

    Power & Control avatar
    Power & Control1 августа 2013
    0

    @Джонатан Айв, да, именно так. Я покупатель. И мне на фиг не нужно то, что устарело давным давно уже. Мне нужны четкие новшества, различия. А фразой “В 2 раза мощнее” меня уже не удивишь, ибо и сейчас устраивает. Но я жду Retina, если ее не будет то, получится, что Эппл не оправдала надежд, а соответственно и продажи не очень хорошими будут. Жду Ретину! Но доя этого им придется поставить A6X и вот тут-то и загвоздка… Видимо дороговат в производстве, чтобы сначала его ставить в устройство дороже, а через год в устройство которое стоит почти в 2 раза дешевле.

    setmaster avatar
    setmaster1 августа 2013
    0

    @T, не правильно. Мир аккумуляторов не отличается от мира остального – так же порционно дают прогресс, чтобы есть хлеб с икоркой не только сегодня, но и завтра…

    Innerspace avatar
    Innerspace1 августа 2013
    0

    @T, вообще-то первые ретины в айфонах и айпадах появились, когда в смартфонах на андроиде было в районе 250 ppi. И это явно не затормозило прогресс. А некто самсунг в свои 10-дюймовые планшеты и сейчас не брезгует HD впилить.

    Desired avatar
    Desired1 августа 2013
    0

    @T, жду не дождусь нового айпада мини с ретина))

    NEVEC avatar
    NEVEC2 августа 2013
    0

    @T, Как вы примитивно рассуждаете, Apple и рада была бы поставить везде ретину, но нельзя это вот так вот просто сделать, как вы этого понять не можете? Дисплеи дорогие, технология не до конца обкатана на большие диагонали, выходного брака хватает, а дисплеев надо много, очень много, не надо тут амазоны киндлы и прочую мишуру приплетать, у них размеры партий готового продукта совсем другие, намного меньше чем у яблока. Да если ставить ретину сразу везде повсеместно, то ценник вырастет ого-го, вы готовы платить больше? Думаю нет, ведь тут дофига встречается людей ноющих о ценниках на яболопродукцию.

  4. Максим1 августа 2013
    0

    Извеняюсь, народ! Больше незнаю где спросить: Когда планируется приблизительно хоть обновление аймаков и будет ли оно существенным? Хочу купить аймак в скором времени, но сомневаюсь, ведь они обновлялись в 2012, а сейчас уже середина 2013 – не пора ли обновлять их?

    T avatar
    T1 августа 2013
    0

    @Максим, вряд ли оно будет существенным ибо новые процы стали более энергоэффективными, однако имеют прирост 5-10%

    di3x avatar
    di3x1 августа 2013
    0

    @T, зато там 802.11ас

    Power & Control avatar
    Power & Control1 августа 2013
    0

    @T, да и новые процы тоже хороши! И встроенная графика, хотя, как бы ее одну и не оставили Оо

    di3x avatar
    di3x1 августа 2013
    0

    @Максим, кстати да по идее должны обновиться на последние процы хасвел там и вайфай 802.11ас и прочие плюшки

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош1 августа 2013
    0

    @Максим, по слухам в августе должны обновиться.

  5. KRIVOY avatar
    KRIVOY1 августа 2013
    0

    Стал стесняться хвалить Аппле. Как то все звучит неубедительно. Все хуже и хуже и хуже. Походу надо готовить поминки яблоку.

    Михал Михалыч avatar
    Михал Михалыч1 августа 2013
    0

    @KRIVOY, думаю, это затишье перед бурей. Неспроста они свои акции стали выкупать. Да и продажи отличные, хомячки кушают, прибыль идёт. Что не так?!

  6. BlackClown avatar
    BlackClown1 августа 2013
    0

    Думаю apple понимают что подобные новости сподвигнут многих на покупку обновленного nexus 7 с действительно хорошим экраном. Но сдесь еще один фактор: если все-таки купертиновцы планируют Retina версию миника на осень то им нужно пустить утечку слухов что бы люди, те кто ждет iPad mini с ретиной, не бросались на обновленные Nexus, а все же подождали осени.

  7. The AGENT avatar
    The AGENT1 августа 2013
    0

    Если будет так, то это провал! У нового Нексуса нереально хорош экран, 2гб оперативки и 4 ядерный процессор! Так что пока пожалуй останусь при своем минике, но Эппл конкретно сольет, если новый будет не сильно отличаться от текущего

    zikasak avatar
    zikasak1 августа 2013
    0

    @The AGENT, и при этом оптимизированная прошивка.

    zikasak avatar
    zikasak1 августа 2013
    0

    @zikasak, у нексуса

    The AGENT avatar
    The AGENT1 августа 2013
    0

    @zikasak, мне от этого ни холодно ни жарко. Я лишь буду по iCloud скучать…ТТХ надо срочно повышать, ибо как писали выше, выйдет заведомо устаревший девайс…

    PAHAN avatar
    PAHAN1 августа 2013
    0

    @The AGENT, и работает он 3 часа максимум)

    zikasak avatar
    zikasak1 августа 2013
    0

    @PAHAN, 10 часов, вообще-то

  8. rsm avatar
    rsm1 августа 2013
    0

    цену слаще сделали и пошла лесом TSMC

  9. Билл Гейтс avatar
    Билл Гейтс1 августа 2013
    0

    если новый миник выйдет без ретины,то возьму нексус т.к. от зерна глаза уж сильно напрягаются.стоилько игр и про на нем,конечно,нет,но мне в основном для инета нужен

  10. Ведро с Укропом avatar
    Ведро с Укропом1 августа 2013
    0

    А я уже свой мини продал и заказал новый нексус, как приедет отпишусь чего плохого и хорошего.

  11. G-VIPER avatar
    G-VIPER1 августа 2013
    0

    Пофигу на ретину, использую не в плотную к глазам, зерна не вижу особо, а вот если будет русский 4г-мастхев!

  12. CkyBe1 августа 2013
    0

    всем 4:20 посоны

  13. ruhalek avatar
    ruhalek2 августа 2013
    0

    Если второй мини сделают без ретины, я буду крайне недоволен…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь