Китайские мошенники торгуют консультациями техподдержки Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Китайские мошенники торгуют консультациями техподдержки Apple

В 2012 году предложение по «серым» айфонам в России впервые нагнало спрос и местами его превысило, отчего отпускные цены и маржа доморощенных коммерсантов резко уменьшились. Эхо отозвалось на всех уровнях пирамиды: многие помнят фотографии очередей в сервисные центры Apple в Китае, где азиатские «барыги» пытались спешно вернуть никому не нужные айпэды. Ограничительные меры вынудили искать новые формы заработка: к примеру, в последнее время хитрецы приторговывают… билетами на посещение сервиса Apple.

Пекинская газета Beijing Morning News раскрыла на первый взгляд странную преступную схему. Многие местные владельцы техники Apple записываются на бесплатные персональные консультации в магазинах Apple. Кому-то нужно понять, что и как работает, а кому-то нужно решить проблему с устройством. Форма для оформления консультации доступна на официальном сайте. Мошенники бронируют абсолютно все возможные даты и время персональных встреч с сотрудниками технической поддержки Apple, а затем продают их на торговых площадках.

Клиент должен отправить свои данные, после чего «барыга» подставляет их в параметры бронирования. Стоимость такого «пропуска» достигает семи долларов. По сути, мошенники натурально делают деньги из воздуха, эксплуатируя недостаточно продуманную систему бронирования: для записи на консультацию нужно лишь ввести почтовый адрес активного аккаунта. Не нужны ни деньги, ни привязанная карта. Apple не догадалась, что кому-то придет в голову зарабатывать на этом, за что и поплатились её клиенты в Китае. Теперь, когда «дыра» стала достоянием общественности, в Купертино займутся закручиванием гаек. [9to5]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В 2012 году предложение по «серым» айфонам в России впервые нагнало спрос и местами его превысило, отчего отпускные цены и маржа доморощенных коммерсантов резко уменьшились. Эхо отозвалось на всех уровнях пирамиды: многие помнят фотографии очередей в сервисные центры Apple в Китае, где азиатские «барыги» пытались спешно вернуть никому не нужные айпэды. Ограничительные меры вынудили искать...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. bic avatar
    bic29 июля 2013
    0

    Был в Китае, посещал Genius Bar. Пришел, записался, через 1,5 приняли. Дело было в конце июня.

    t_spot avatar
    t_spot29 июля 2013
    0

    @bic, В смысле, в процессе ожидания пришлось выпить 1,5 пива, пока приняли? :)

    bic avatar
    bic29 июля 2013
    0

    @t_spot, через 1,5 часа

    Bekarasha avatar
    Bekarasha29 июля 2013
    0

    @bic, та же ерунда только в Европе. Зашёл на сайт, выставил время и день и спокойно пришёл в магазин где всё показали и рассказали. Расписание было свободно всю неделю…

  2. Ильяс avatar
    Ильяс29 июля 2013
    0

    Это все фигня! Маме подарил iPad Mini, соответственно все настроил.
    Мама рассказала, как на ее работе один из официантов – молодой неглупый парень – тоже захотел себе mini’к. Через пару дней приходит с обновкой. На вопрос во сколько обошелся аппарат, он буквально ответил: 17к сам айпэд + настройка и все такое, 21 тысячу рублей в магазине оставил.
    Блеать! Настройка и все такое это завести Apple ID и активировать устройство. На все про все уходит минут 15! Парень этот почти соточку бакинских переплатил.
    А вы говорите 7 баксов за очередь…

    iWaiter avatar
    iWaiter29 июля 2013
    0

    @Ильяс, лохи еще не перевелись на Руси, но может ему там платных приложений закидали откуда тебе знать?

    Power & Control avatar
    Power & Control30 июля 2013
    0

    @iWaiter, ага, а он Apple ID свой пропишет, если захочет что-то скачать и все, плакали его установленные магазом приложения.

    lxprost avatar
    lxprost30 июля 2013
    0

    @Ильяс, А вы зайдите в белый ветер цифровой. Официально настроить Apple ID = 3к рублей

  3. adamant1d avatar
    adamant1d30 июля 2013
    0

    Да ла!реально-в МТС 1500 рупей стоит

  4. rapcore avatar
    rapcore31 июля 2013
    0

    Я считаю так. Можешь настроить – настраивай, не можешь – обратись к тому кто сможет, нет такого? Обратись к тому кто сможет за деньги. Резину на машине вроде тоже не сложно поменять или например обои поклеить дома. Например можно пойти в магазин обоев и сказать: “ну я же у вас купил обои и клей! Разве вы не должны мне их поклеить?”

  5. rapcore avatar
    rapcore31 июля 2013
    0

    А если по теме, то да, ситуация неприятная, но каждый выживает как может. Но это ладно, подождите когда у нас откроются джениус бары))) Русский ум самый пытливый)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь