Apple обвиняет Pegatron в нарушении трудового законодательства

|
FavoriteLoading В закладки
Apple обвиняет Pegatron в нарушении трудового законодательства

Компания Apple принялась расследовать нарушения трудового законодательства на производствах Pegatron. О вопиющих фактах им было сообщено в докладе правозащитной американской организации China Labor Watch (CLW), представители которой тайно работали на заводах в Шанхае и Сучжоу с марта по июль.

На заводах Pegatron нарушают большинство международных и китайских трудовых законов, попраны социальные стандарты Apple.

выдержка из доклада CLW

По словам рабочих на заводах у них отбирали идентификационные документы, что не позволяло им работать на других предприятиях, предоставляли жуткие условия бытового жилья, задерживали или вовсе не выплачивали заработную плату. Средняя продолжительность рабочей недели на Pegatron до недавнего времени составляла 60 часов, что в корне расходится с политикой Apple, где чётко прописано максимальное количество часов – не более 46. Все подобные нарушения и привели к внутренней проверке, организованной China Labor Watch, которая подтвердила все вышеперечисленные факты.

Сама Apple, вслед за озвученным докладом, поспешила опередить возмущенных правозащитников и сообщила, что начато собственное расследование всех нарушений, о результате которого будет сообщено позже [ai].

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Компания Apple принялась расследовать нарушения трудового законодательства на производствах Pegatron. О вопиющих фактах им было сообщено в докладе правозащитной американской организации China Labor Watch (CLW), представители которой тайно работали на заводах в Шанхае и Сучжоу с марта по июль. На заводах Pegatron нарушают большинство международных и китайских трудовых законов, попраны социальные стандарты Apple. – выдержка...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. remzone avatar
    remzone29 июля 2013
    0

    А что делает пегатрон для эпла ?

    Bekarasha avatar
    Bekarasha29 июля 2013
    0

    @remzone, статью не пробовал читать?

    Пока вы ждут и готовят свои кровные денюжки за кусок счастья, другие люди вкалывают 60 часов в день и это не кого не волнует, ведь главное побыстрей купить его и всем показать “смотри у меня айфон!” Яблоко вроде хотела всё производство по тихонько в США перенести…

    remzone avatar
    remzone29 июля 2013
    0

    @Bekarasha,
    Прочитал , и тока по следующей новости понял что ифоны клепают .
    Печально . Пегатрон это не фоксконн

    Power & Control avatar
    Power & Control30 июля 2013
    0

    @Bekarasha, а мне то чего? Я что ли виноват в том, что им там не платят и так далее? Это их проблемы.

    Power & Control avatar
    Power & Control30 июля 2013
    0

    @Power & Control, точнее даже проблемы их работадателей .

    Dimon_FI avatar
    Dimon_FI30 июля 2013
    0

    @Power & Control, согласен с Вами. Мы, как пользователи, просто отдаём свои деньги за готовый товар, а не нанимаем “раба”, чтобы он его нам собрал. Это явно не наши проблемы. Более того, я считаю, что это даже не проблемы Apple.

    Dimon_FI avatar
    Dimon_FI30 июля 2013
    0

    @Bekarasha, ты либо школьник, либо вовсе тупой дебил. Иди лучше букварь почитай.

    Mikhael31 июля 2013
    0

    @Bekarasha, Китай и его экономика (а значит, в конечном счете, и сами китайцы) от переноса производства в Сша только проиграют. Почитайте краткую истоию Китая, годов, так с 20-х прошлого века. Как бы сейчас не жили они плохо – раньше было в остри раз хуже и бедность была массовой.

    adamant1d avatar
    adamant1d30 июля 2013
    0

    @remzone, iphone 5c

  2. kirrr avatar
    kirrr29 июля 2013
    0

    вообще в Китае законодательство предусматривает 48 часовую неделю. Работая 60 часов в неделю, рабочий получает переработку- об этом в расследовании ни слова, что очень странно. Я сам работал в Азии и прекрасно знаю, что никто положенные 48 часов не работает, а работает столько, сколько нужно. У моих коллег было по 3 месяца переработок и никто не жаловался- так принято. Тоже самое могу сказать и про США: никто тебя с работы не отпустит, даже если ты отработал положенные 8 часов в день, зато заплатять за переработанные часы

    Наталия Чеснова avatar
    0

    kirrr, Спасибо за детализацию. В отчете об этом ничего нет… Очень странно

  3. adamant1d avatar
    adamant1d30 июля 2013
    0

    Вапще то пегатрон делали не плохие мат платы,это одно из подразделений асуса

  4. Romanmm avatar
    Romanmm30 июля 2013
    0

    А вы бы в Израиле спросили у любого работяги на заводе, сколько часов он работает. При невысокой оплате за час (чуть выше разрешенного минимума) не остается выбора, кроме как работать внеурочно, чтобы получить прибавку. При этом первые 2 часа оплачиваются +25%, следующие +50%. И когда людей лишают этих часов по любым причинам, они начинают страдать и думать о смене работы. И очень любят работать по выходным (нет начальства). Это, конечно, состояние очень неверное, но мир вообще не справедлив.
    И я буду рад, если хоть где-то работодателю настучат по башке за то, что люди пашут по 12 часов просто чтобы жить.

  5. Drju2012 avatar
    Drju201230 июля 2013
    0

    Мочить этих долбанных “правозащитников”-самопиарщиков. Человек хочет заработать побольше денег и готов вкалывать, так нет, пришли какието придурки, подняли на ровном месте шум, отметились в прессе по всему миру рядом с названием Apple, и в лучшем случае подработке конец, получит меньше денег, в худшем будет уволен.
    Поэтому еще с царских времен мочили работяги всяких революционеров-большевиков, призывавших бросать работу, бастовать…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь