Китайцы возвращают iPad’ы

Леонид Клюев avatar | 15
FavoriteLoading В закладки
Китайцы возвращают iPad’ы

Фотография сделана незадолго до старта продаж iPad 2 в… Нью-Йорке

Работа серого дилера iOS-устройств отдаёт серостью ещё и потому, что из года в год она не меняется ни на йоту. Ты простаиваешь ночь перед стартом продаж в очереди к Apple Store, забираешь максимально возможное количество запечатанных коробок, ещё парочку получаешь по предзаказу, после чего — изыскиваешь способы провести ценную ношу через границу. Если ты окажешься на территории нужного государства до наступления следующих суток, то останешься в очень солидном выигрыше, который с лихвой окупит последующие «ходки». В этой схеме может быть завязано несколько человек, она может быть где-то более сложной, но суть от этого не меняется.

Если уж ты — серый дилер, то лучше всего тебе быть китайским серым дилером. Дело в том, что за счёт множества факторов эта страна «впитывает» iOS-устройства, как губка. Это признают все, включая Тима Кука. Когда повсюду в мире ажиотаж стихает, жители Китая продолжают покупать и покупать. Зная свою не в меру щедрую аудиторию, дилеры проявляют изобретательность и скупают много устройств. Очень много.

Но в этот раз излишняя алчность сыграла с ними злую шутку.

Сейчас уже можно с уверенностью утверждать, что Apple достигла серьёзного успеха в стремлении обеспечить новыми iPad всех желающих. Рекордные продажи, 3 миллиона за уикенд, сотрудники магазинов сбились с ног — казалось бы, склады должны пустовать. Но нет, американские и европейские читатели постоянно рапортуют об отсутствии дефицита. И даже сроки доставки, по поводу которых мы энтузиазма не испытывали — даже они начали сокращаться.

Что касается Китая, там официальные продажи ещё не стартовали, но, похоже, за счёт серых поставок рынок там уже перенасытился. Не подумайте, мы не отвергаем сказанное во втором абзаце. Китайцы всё ещё покупают, но планшетников в стране столько, что новые привозить толком нет смысла. Это как вариант разумного объяснения событиям в Нью-Йорке.

А происходит там вот что. Китайские дилеры, которые в течение первых дней продаж регулярно выстраивались в очереди к магазинам Apple, теперь выстраиваются в отдельные очереди… на возврат.

Сегодня в полночь был в магазине на Пятой авеню и видел, как [сотрудники] Apple выстраивали отдельную очередь, просто чтобы разобраться с китайскими реселлерами, которые хотели вернуть iPad. Желая убедиться, что происходящее не побеспокоит обычных покупателей, менеджер собирал людей отдельно. Некоторые возвращали вплоть до 30 [планшетников].

Другой вариант, помимо перенасыщения — что таможенникам на китайской границе удалось принять какие-то беспрецедентные меры по борьбе с контрабандой. Но при «мастерстве» дилеров в этом есть некоторые сомнения… [macrumors]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, общий рейтинг: 5.00 из 5)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Фотография сделана незадолго до старта продаж iPad 2 в… Нью-Йорке Работа серого дилера iOS-устройств отдаёт серостью ещё и потому, что из года в год она не меняется ни на йоту. Ты простаиваешь ночь перед стартом продаж в очереди к Apple Store, забираешь максимально возможное количество запечатанных коробок, ещё парочку получаешь по предзаказу, после чего —...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. serdarius avatar
    serdarius24 марта 2012
    0

    Леонид, в последнем абзаце Вы хотели сказать “контрабандой”, а не “контрафактом” ? :)

    Леонид Клюев avatar
    Леонид Клюев24 марта 2012
    0

    @serdarius, да, пожалуй. :)

  2. GraveViolator avatar
    GraveViolator24 марта 2012
    0

    Зачем же назад сдавать!? Везите к нам!

  3. Mr_Jy avatar
    Mr_Jy24 марта 2012
    0

    парни,срочно набирайте китаез,пусть едут к нам!!!!

  4. pinsky avatar
    pinsky24 марта 2012
    0

    Да все очень просто, цена упала (навезли уже) – и не выгодно везти – есть в Гонкконге и др (23.03 +24 страны). Нет смысла брать в Америке, учитывая затраты на доставку. Цена только в Москве держится .

    anejibcuh1990 avatar
    anejibcuh199024 марта 2012
    0

    @pinsky, Я думаю, дефицита нет благодаря хорошо отлаженному процессу сборки – дизайн ведь остался прежним, последовательность этапов сборки не изменилась, заменены лишь некоторые элементы. Поэтому пропускная способность заводов зависит от быстроты изготовления дисплеев одной корейской компанией.

    FKname avatar
    FKname25 марта 2012
    0

    @anejibcuh1990, дефицита нету, так как все уже завели айпад 1-2. 3й по большому счету совсем ничего нового. Ретина дисплей-это не то ради чего люди выкинуть еще 500-700 баксов. Вижу по окружению в университете в канаде. Пока ни один не купил новый :) предназначение айпада прежде всего почта и серфинг, а игры и с обычным дисплеем пойдут. А камера у всех в 4с стоит…

  5. PAHANIUS avatar
    PAHANIUS24 марта 2012
    0

    Я чёт не понял, китайские ресселлеры покупают айпады в китайском эплсторе, чтобы потом перепродать? А сейчас они же стоят в очереди на возврат? WTF?

    Raider avatar
    Raider24 марта 2012
    0

    @PAHANIUS, в каком городе в Китае магазин на пятой авеню?
    так, для общего развития :)

    msm avatar
    msm24 марта 2012
    0

    @Raider, Не поверишь, в Китае чего только нет :)

  6. stas3gs avatar
    stas3gs24 марта 2012
    0

    подтверждаю, вчера взяли топовый iPad в Гамбурге в iStore без проблем.

  7. ruhalek avatar
    ruhalek24 марта 2012
    0

    ушлые Китайцы обломались..

  8. Entze avatar
    Entze24 марта 2012
    0

    Да и тут цена упала довольно быстро. За неделю с 60-70 до 34. Кук и сотоварищи хорошо подготовились, наводнив устройствами на старте сразу несколько крупных стран. Если продажи начались бы только в Штатах, то уверен, дефицит и ажиотаж были бы и по сей день.

  9. iqorek avatar
    iqorek25 марта 2012
    0

    3 миллиона продали, миллион вернут(для китайцев это не много) странно. Нафига возвращать, есть полно стран где продажи не начались…

    VitaliyGl avatar
    VitaliyGl26 марта 2012
    0

    @iqorek, есть подозрение, что китайцам, чтобы попасть в Кетай, достаточно заграничного паспорта. А чтобы китайцам попасть в Роиссю, им нужна как минимум виза. Наверное не все из них были столь дальновидны :-).

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь