Обзор чехла-аккумулятора Momax iPower 5 на 2250 мАч

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор чехла-аккумулятора Momax iPower 5 на 2250 мАч

Про первый чехол со встроенным аккумулятором мы писали в 2008 году. С тех пор в этой области мало что изменилось, кроме одного – емкость батарей значительно возросла. Сегодняшний герой обзора iPower 5 настоящий рекордсмен, ведь его «объем бицепса» составляет 2250 мАч (я не припомню, чтобы через мои руки проходил настолько мощный чехол), а масса всего 85 гр. При этом он обладает брутальным дизайном, легко надевается на телефон, разработан компанией Momax, известной нам по энергомонстру iPower Turbo, сертифицирован Apple по программе ‘Made for iPhone’ и оснащен коннектором lightning.

Итак, зачем нужен чехол-аккумулятор, если за меньшие деньги можно взять универсальную батарею большей емкости и способную заряжать не только iPhone 5, но и все гаджеты в доме. Ответ подсказывает история промышленного дизайна: чем универсальней устройство, тем оно больше занимает места, больше весит, проигрывает в удобстве. В то же время у специализированной вещи КПД в несколько раз больше, но в противовес она ограничена по способам применения (заряжаться может только iPhone 5).


Коннектор lightning в данном чехле сертифицирован Apple по программе Made for iPhone

Два примера из жизни.

Первый. В автомобиле мне нравится располагать держатель для айфона слева от руля. Никакой длины фирменного кабеля Apple не хватит, чтобы дотянуться до прикуривателя в центре «торпеды». При запущенной навигации только чехол-аккумулятор способен поддерживать жизнь внутри айфона на протяжении нескольких часов.

Второй. Внешний аккумулятор, соединенный кабелем с телефоном неудобно носить в сумке, потому что при входящем звонке его надо отсоединять, либо держать сумку перед носом. А чехол-аккумулятор обходится без проводов, занимает минимум места и помещается в любой карман. Айфон составляет с ним единое целое.

Когда телефон зарядится, то кнопка отключения подачи заряда на корпусе чехла сохранит потенциал для будущих важных дел. Световой 4-уровневый индикатор подскажет, на сколько заряжен чехол.

Своей угловатостью iPower 5 напоминает тактический чехол Taktik Extreme или алюминиевый бампер Draco. Эта вещь не для дамских сумочек и офисных полированных портфельчиков. Ее место – в более раскованном мужском стиле, городских мессенджерах или аутдоре.

На сколько хватит емкости iPower? Можно подсчитать самим.

iPower – 2250 мАч;
iPhone – 1440 мАч.

Так как при заряде телефона часть энергии расходуется на выделение тепла, то я обычно беру коэффициент 1.4.

2250 : 1.4 = 1610 мАч. Другими словами, от iPower 5 мой айфон зарядится до 100% и еще около 15% останется на второй круг, что доказывается практикой. А это 9 часов 3G-серфинга и разговоров. Неплохой результат в городских джунглях. При такой емкости, весе и размерах конкурентов у чехла-аккумулятора нет. Momax могла бы оставить iPower без боковых стенок, да вот лишние 10 грамм погоды не делают, зато iPhone защищен со всех сторон.

Купить чехол-аккумулятор
Momax iPower 5
у эксклюзивного представителя в России – компании Чодо


Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Про первый чехол со встроенным аккумулятором мы писали в 2008 году. С тех пор в этой области мало что изменилось, кроме одного – емкость батарей значительно возросла. Сегодняшний герой обзора iPower 5 настоящий рекордсмен, ведь его «объем бицепса» составляет 2250 мАч (я не припомню, чтобы через мои руки проходил настолько мощный чехол), а масса всего 85...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. Мой повелитель avatar
    0

    Секс!

  2. crazydizel avatar
    crazydizel8 июля 2013
    0

    давно задумываюсь о покупке

  3. oleg.sinkov avatar
    oleg.sinkov8 июля 2013
    0

    Чехол выглядит очень классно, но меня смущает нижняя часть.

    Артур Малосиев avatar
    0

    @oleg.sinkov, выступ?

    oleg.sinkov avatar
    oleg.sinkov8 июля 2013
    0

    @Артур Малосиев, да, выступ немного смущает!

  4. hedgehogg avatar
    hedgehogg8 июля 2013
    0

    офигеть – стоит 2900р. Мне с ибэя за 10$ пришел прекрасный чехол-аккум powerbank. Тоже 2500mAh. уже полгода пользуюсь – заряжаю телефон с его помощью полностью и немного остается еще.
    ну и цены!

    Артур Малосиев avatar
    0

    @hedgehogg, имею опыт использования пауэрбанка. Скажу так, Momax – это iPhone 5. Powerbank – Gakaxy S4. Оба мощные, но последний сделан топорно, кнопка стала заедать на третий день. Думаю, что Powerbank можно рекомендовать как альтернативу Momax, когда деньги решают.

    Однако два немаловажных момента: выходной ток Momax в 2 раза!!! больше, чем у Powerbank, а значит айфон заряжается быстрее. И при одинаковых на первый взгляд емкостях Powerbank имеет коэффициент разрядки 1.6. Получаем, что Powerbank и заряжает дольше, и насыщает меньше. Но маркетологи об этом нигде не говорят, само собой. Зато вы счастливы полгода ;)

    GrafZ avatar
    GrafZ8 июля 2013
    0

    @Артур Малосиев,
    “и оснащен разъемом lightning.”
    И в каком месте он оснащен данным разъемом?
    Или все таки оснащен?

    Артур Малосиев avatar
    0

    @GrafZ, вторая фотография.

    GrafZ avatar
    GrafZ9 июля 2013
    0

    @Артур Малосиев,
    Я из-за этой фразы полностью обзор прочитал и нажал на купить по ссылке ниже и только связавшись с магазином узнал, что нет там никакого разъема лайтинг. Объясню: чтобы функционировать чехол по-любому должен соединяться с телефоном поэтому один разъем у него естественно должен быть и упоминать это может только КЭП.
    А нужно было, чтобы этот чехол можно было заряжать той же зарядкой с лайтингом… а не этот кривой расшатывающийся мни ЮСБ еще и таскать…

  5. GrafZ avatar
    GrafZ8 июля 2013
    0

    Как только сделают чехол который тоже будет заряжаться при помощи стандартной зарядки айфона – я первый же в очереди на покупку и мне все равно сколько он будет стоить, хоть 10 тыс. Но пока предлагают убогий продукт, предполагающий таскание еще одного вида зарядки, пользоваться этим отстоем нет никакого желания.
    Неужели сложно это гребанный миниЮСБ заменить на лайтинг?

    HIman_st avatar
    HIman_st8 июля 2013
    0

    @GrafZ,
    Неужели сложно этот гребанный лайтинг, заменить на миниЮСБ и перестать дурачить народ своим революционным штекером.

    Артур Малосиев avatar
    0

    @HIman_st, тогда исчезнет смысл программы MFi, а это дополнительный заработок.

  6. peper- avatar
    peper-8 июля 2013
    0

    Когда Apple начнет выпускать iPhone со встроенным аккумулятором такой емкость, то исчезнет необходимость в таких извращениях. При этом и размеры будут меньше и емкость больше и дизайн лучше.

  7. denissoytu avatar
    denissoytu8 июля 2013
    0

    Зачем таскать зарядку. В комплекте идет кабель, а он подойдет к любой зарядке.

  8. Nikita West avatar
    Nikita West9 июля 2013
    0

    @Артур Малосиев, я вот например перепробовал порядка 10-15 разных чехлов-зарядок.
    Нашел одну подходящую плотностью 2200мАч
    Поставил партию под свой бренд (рекламировать не буду) в мск.
    Они работают и все в них хорошо, вот только народ покупает такие чехлы с надписью 3000-4000мАч, которые дают от силы 1800 а то и меньше.
    А да, MFI на них нет, так что сетей не светит :)

    ®ealGAR avatar
    ®ealGAR16 сентября 2013
    0

    @Nikita West, А что за чехол такой?
    И чем грозит отсутствие MFI?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь