Обзор чехла LunaTik TAKTIK EXTREME. Брутальная котлета

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор чехла LunaTik TAKTIK EXTREME. Брутальная котлета

Летом прошлого года производитель известных ремешков для предыдущего поколения iPod nano, дизайнерская студия Minimal, решил в очередной раз покорить публику краудфандинг-проекта Kickstarter. На сей раз они решили выйти на неизвестную тропу по производству защитных чехлов для iPhone и создали проект TAKTIK, который к моему личному удивлению собрал более полумиллиона американских долларов вместо запрашиваемых 150 тысяч. Сверхпопулярный и крайне нестандартный — две главные характеристики суперзащитного кейса для «пятерки», который наконец-то попал на разделочный стол редакции iPhones.ru.

Для начала — короткое видеопревью чехла LunaTik TAKTIK, в котором можно увидеть его реальные размеры, а также познакомиться с непростым процессом сборки-разборки аксессуара.

Аксессуар поставляется в качественном картонном коробе, в котором находятся сам чехол, две отвертки и тряпочка для очистки iPhone 5. Первым делом необходимо открутить шесть стальных винтов, которые находятся по периметру передней рамки из баллистического полимера.

Для этого пригодится обычная комплектная отвертка, угловая понадобится уже на финальном этапе «одевания» смартфона, когда нужно будет крепко затянуть винты.

Когда все винты будут откручены, можно попробовать разобрать чехол на мелкие запчасти, чтобы разобраться в его конструкции. Весь чехол держится на этих маленьких, но мощных винтиках. Он состоит из рамки со сверхпрочным стеклом Gorilla Glass, задней укрепляющей крышки и основного корпуса из баллистического полимера, внутри которого находится специальный «карман» из ребристого силикона.

Именно он будет защищать iPhone 5 от падений об пол, землю, асфальт или голову, амортизируя удар.

Стекло Gorilla Glass по заверению производителя настолько крепкое, что способно выдержать самый жесткий удар и не рассыпаться на мелкие кусочки. Кроме этого, оно еще и устойчивое к царапинам, потому через несколько месяцев использования не должно превратиться в ужас.

Все порты смартфона прикрыты специальными заглушками. Сначала поговорим об удобных. Lightning-порт прикрыт крепкой силиконовой крышкой, которую можно легко открыть пальцем. К ней никаких претензий, всё стандартно и главное — качественно.

Теперь о неудобных. Компания Minimal зачем-то сделала огромную откидывающуюся защелку изогнутой формы для того, чтобы она прикрывала вход для наушников. В сложенном виде она еще не очень мешает и без этого большому чехлу находится в кармане, а вот в открытом, когда в мини-джек вставлены «ушки», пользоваться LunaTik TAKTIK очень непривычно. Более того, в такой разъем могут не поместиться наушники с нестандартными штекерами. Данная заглушка скорее служит украшением, чем полезным дополнением для защиты.

В руках LunaTik TAKTIK сидит надежно и не норовит выскользнуть. Такой себе брутальный брусок из качественных материалов, который защитит iPhone 5 от царапин, падений и разбитых дисплеев, которые до сих пор стоят непомерных денег. Буквально сразу очень непривычной покажется разница между высотой рамки и стеклом Gorilla Glass, нужно будет привыкать к другому режиму набора текста и даже использования смартфона в общем. У меня, например, палец постоянно ударялся о бортики кейса и отказывался верить, что горизонтальный свайп имеет какую-то границу с двух сторон. Привыкнуть можно, если чехол вам по душе.

Совсем забыли про глазок камеры. Он тут тоже защищен специальной пластиковой рамкой, ровным счетом, как и вспышка. Она будет время от времени засорятся пылью, но это отверстие можно легко продуть, чтобы его моментально очистить.


Тут хороша видна разница в толщине бампера SGP и LunaTik Taktik

К чехлу LunaTik TAKTIK при его немаленькой цене есть целых две серьезные претензии. Пользователь, купивший его, должен быть готов к тому, что его iPhone 5 резко превратится в огромного халкоподобного монстра. Размеры аксессуара, действительно, очень и очень немаленькие. Но на то он, видимо, и защитный, чтобы быть огромным и грубым. Второй вопрос — не самый удобный рычаг управления тихим режимом. Он представляет собой интересную конструкцию с выносным кнопкой-блоком, который включается-выключается достаточно жестким нажатием.

Покупая LunaTik TAKTIK, вы должны понимать, что приобретаете не только мощный защитный чехол, но и стильный аксессуар, который сильно отличается от себе подобных. Если вы готовы мирится с немаленькими размерами этой «котлетки», тогда она точно защитит ваш телефон от падений, не даст разбиться дисплею и даже будет препятствовать попаданию влаги внутри корпуса во время дождя. Бескомпромиссное решение для защиты iPhone 5.

 Купить Lunatik TAKTIK EXTREME 
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Летом прошлого года производитель известных ремешков для предыдущего поколения iPod nano, дизайнерская студия Minimal, решил в очередной раз покорить публику краудфандинг-проекта Kickstarter. На сей раз они решили выйти на неизвестную тропу по производству защитных чехлов для iPhone и создали проект TAKTIK, который к моему личному удивлению собрал более полумиллиона американских долларов вместо запрашиваемых 150 тысяч....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 43

  1. Никита Горяинов avatar
    0

    Блин, реально ведь котлета.

  2. Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев28 марта 2013
    0

    Мне iPhone в Лунатике старые WM-наладонники напоминает :)

  3. FAStTheory avatar
    FAStTheory28 марта 2013
    0

    Никогда не понимал в чем смысл и для кого такие штуки делаю… Для экстремалов сам по себе iPhone это бред, за цену этого чехла можно купить защищенный телефон, который будет месяц под сугробом работать…

  4. iPaul728 марта 2013
    0

    Зачетный чехол! 5+

  5. Seit avatar
    Seit28 марта 2013
    0

    Чехол хороший, но мне кажется более интересное решение для экстремалов делает mophie. Только у них пока только для 4 и 4S
    http://www.mophie.com/OutRide-by-mophie-p/2210_outride-ip4-multi-blk.htm

  6. basil1986 avatar
    basil198628 марта 2013
    0

    Мой уже такой едет. Заказал. Кстати, как сделать такие же иконки при двойном нажатии на HOME? (на видео на 2:08)

    Костя Грибанов avatar
    Костя Грибанов28 марта 2013
    0

    @basil1986, совсем скоро подробно расскажу. Это твик Auxo.

    basil1986 avatar
    basil198628 марта 2013
    0

    @Костя Грибанов,
    Джейл при этом не нужен, надеюсь?

    kirill avatar
    kirill28 марта 2013
    0

    @basil1986, да это твик, при котором не нужен джеил, конечно

    Костя Грибанов avatar
    Костя Грибанов28 марта 2013
    0

    @basil1986, конечно, нужен :)

    superseruj avatar
    superseruj28 марта 2013
    0

    @Костя Грибанов, как можно быть против пиратства но поддерживать джеил? обясните пожалуйста

    Никита Горяинов avatar
    0

    Просто вы, как и остальные члены армии «инсталлуса», уже не можете разделить мягкое и холодное. Джейлбрейка недостаточно, чтобы устанавливать краденные приложения. Для этого нужно поставить определенный твик из Cydia. Сделать это случайно или ненамеренно абсолютно невозможно: в подборке репозиториев, изначально добавленных в Cydia, нет ни одного, который бы распространял твики для пиратов или взломанные пакеты.

    Вы сами добавляете репозиторий, сами ищете очередной аналог инсталлуса в поиске, сами его устанавливаете и сами лезете в интернет за неподписанными .ipa. Поэтому не надо мешать два абсолютно разных понятия. Из-за пиратов, отечественное сообщество пользователей джейлбрейка загнулось до уровня школьников, неспособных два слова связать.

    Более того, сегодня пиратство возможно даже без джейла. Так что это не у нас «двойные стандарты», а у пиратов в голове каша.

    Power & Control avatar
    Power & Control28 марта 2013
    0

    @Никита Горяинов, о, как! Отличное разъяснение. Это нужно вешать к каждой новости, в которой упоминается джейл:)

    arlekino78 avatar
    arlekino7828 марта 2013
    0

    @Костя Грибанов, прикольный твик:) пытаясь его установить, обнаружил что не помню пароль от пэйпэла((( и любимого писателя, и лучшего друга детства тоже((((( проклятые наркотики!))))))

    nnm1 avatar
    nnm128 марта 2013
    0

    @arlekino78, ноотропы попей, попустит)

  7. kirill avatar
    kirill28 марта 2013
    0

    что за бампер на белом телефоне? самый обычный? или от фирмы?

    Никита Горяинов avatar
    0

    SGP Neon Hybrid X Slim, а точнее — его вариант Snow White.

    http://www.iphones.ru/iNotes/259808

    http://www.spigen.com/cell-phone/apple-iphone/iphone-5-case-neo-hybrid-ex-slim-snow.html

  8. Tketano avatar
    Tketano28 марта 2013
    0

    Посоветуйте чехол для отпуска! Хотя б с минимальной защитой от влаги/песка и легких падений) Размер не важен – надо исключительно на такие небольшие промежутки :)

    Костя Грибанов avatar
    Костя Грибанов28 марта 2013
    0

    @Tketano, а чем этот плох? Я еще пробовал как-то LifeProof Waterproof Case, достаточно неплохой.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев28 марта 2013
    0

    @Tketano, Ballistic HC http://www.iphones.ru/iNotes/113732

    Tketano avatar
    Tketano28 марта 2013
    0

    @Артур Малосиев, это ж просто зверь) прям как просто на войну собираюсь)

  9. Darth Saddam avatar
    Darth Saddam28 марта 2013
    0

    Отличный чехол. Купил 2 после обзора МР. Этот и Страйк. Ношу пока страйк, т.к. без “пленки”.

  10. lakoros avatar
    lakoros28 марта 2013
    0

    В обзоре слишком много Викторинокса)

    Костя Грибанов avatar
    Костя Грибанов28 марта 2013
    0

    @lakoros, продакт-плейсмент, все дела.

  11. Gr0m avatar
    Gr0m28 марта 2013
    0

    Музыка хорошая подобрана :)

  12. di3x avatar
    di3x28 марта 2013
    0

    но от влаги то думаю не очень уж и спасет, ведь отверстия для динамиков и микрофонов остаются….

    FAStTheory avatar
    FAStTheory28 марта 2013
    0

    @di3x, Он вообще от влаги не защищает…

    Костя Грибанов avatar
    Костя Грибанов28 марта 2013
    0

    @FAStTheory, защищает от влаги, но в воду, естессно, опускать его нельзя.

    FAStTheory avatar
    FAStTheory28 марта 2013
    0

    @Костя Грибанов, Ну и смысл в этой защите тогда? Я конечно понимаю что iPhone для экстрима и путешествий – это лишний груз, но тем не мение от таких габаритов хочется ожидать хорошей, полноценной защиты.

    У меня кстати Lunatic-браслет для iPod Nano, так вот надежность у него настолько убогая, что я его ношу в кармане, т.к. замок-бабочка из “фольги” постоянно расстёгивается…

    redrex13 avatar
    redrex1328 марта 2013
    0

    @di3x, для динамика специальный материал вроде как не пропускает влагу

  13. redrex13 avatar
    redrex1328 марта 2013
    0

    так то доволен чехлом.. но заметил что датчик приближения не срабатывает и ухом включаю то ли отключение микрофона то ли громкую связь…

  14. adamant1d avatar
    adamant1d28 марта 2013
    0

    iSonim? ;)

  15. Vlad.dev avatar
    Vlad.dev28 марта 2013
    0

    Все еще меньше Самсунга :)

  16. Power & Control avatar
    Power & Control28 марта 2013
    0

    Мне такой нужен! Всегда боялся, а вдруг iPhone из окна упадет и проломит кому нибудь голову. Ведь от него ничего не останется.:( А теперь можно будет не бояться, ведь спустившись я заберу iPhone в целости и сохранности!:)

  17. LDN avatar
    LDN28 марта 2013
    0

    Я считаю, что подобные обзоры должны заканчиваться крэш тестом об стену… Иначе зачем такой “танк” в жизни нужен?!

    burivuh avatar
    burivuh29 марта 2013
    0

    @LDN, как это зачем?!) легким движением руки iPhone превращается из добычи гопников во дворе в орудие, покалечившее их.

  18. ivitalig avatar
    ivitalig29 марта 2013
    0

    Как говорилось в “Ежи и Петруччо”: что то же надо было делать…
    Данный кусок текста очень точно характеризует всю продукцию, произведенную компанией лунатик после серии для нано6

  19. Nikitochk29 марта 2013
    0

    Константин,скажите пожалуйста,сильно ли Lifeproof проигрывает TaktikУ?
    Стоит ли менять?
    проконсулитируйте пожалуйста

    Костя Грибанов avatar
    Костя Грибанов1 апреля 2013
    0

    @Nikitochk, TAKTIK мне внешне больше нравится, но его нельзя окунуть в воду, нельзя с ним поговорить по телефону под душем.
    Если говорить о покупке двух чехлов, то я бы брал TAKTIK для повседневного юза, а Lifeproof — для отдыха, поездок и т.д.

    Nikitochk1 апреля 2013
    0

    @Костя Грибанов, спасибо огромное
    но есть еще один вопрос,появляются ли радужные пузыри на Taktik?
    Просто в lifeproof все прекрасно кроме этого

  20. Usan avatar
    Usan30 марта 2013
    0

    Заказал тактик на 5 ифон в январе, оплатил самому производителю, груз отправили быстро и до России он доехал за 5 дней. Но в нашей замечательной стране он лежал на скане 14 дней!!! после чего мне сообщили что это не 1 чехол и отдать мне его не могут!!! Я разговаривал помоему со всеми представителями таможни и мне о чудо пообещали что если я отправлю скан платежки, что я точно платил за 1 чехол то мне его отправят, я в банк в банке говорят что можно выписку взять только в первых числах каждого месяца. Я звоню в мву(Москву) мне говорят – “канеш братан мы подождем”, все я спокойненько жду начала марта, 1 марта беру выписку из банка звоню в мву и… татадада мне отвечают что чехол отправлен производителю…
    Деньги вернули в полном объеме, тоже быстро.
    Еб@нутая таможня.
    Прочитал статью позвонил в либерти – сказали что черных тактиков нет (есть белый), черный подвезут за пару дней, будем подождать…
    Про размер чехла скажу одно – каждому свое!

    vladi007 avatar
    vladi00731 марта 2013
    0

    купил себе такой
    немного великоват, но иногда можно носить
    для повседневности приобрёл от Lifeproof
    последний точно проверил что водонепроницаемый
    лунатик ещё не дошел до этого

  21. Nosferatul avatar
    Nosferatul21 мая 2013
    0

    Уважаемые господа! Помогите пожалуйста с выбором! Мне очень понравился данный девайс, но закрадываются сомнения согласно некоторых комментариев в сети Интернет относительно его. Первая проблема которая заметна в этом чехле – это плохая громкость динамика при разговоре. Что мол люди с которыми ты говоришь слышат глухой звук моего голоса как буд-то из подвала. Если это правда, то конечно это никуда не годиться. Это основная и самая главная проблема. Размеры его, как некоторых, меня не пугают. Второе это то что сейчас в сети очень много подделок. Как можно понять, какие отличия от хорошей копии, как везде пишут, являются основными? И последнее не будет ли радужных пятен при совмещении гориллы и родного стекла с плёнкой или без? Очень жду от вас ответов. Заранее спасибо.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь