Обзор новых чехлов Teemmeet. Для ценителей кожи

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор новых чехлов Teemmeet. Для ценителей кожи

С этой маркой у меня сложилась особая история. Два года я носил чехол Teemmeet для iPad второго, а затем и третьего поколения. Не знаю, что там говорят про прочность натуральной кожи, но мой экземпляр до сих пор не стыдно надеть на планшет. Одна проблема: планшета уже нет. Его место занял iPad mini.

Teemmeet перезагружает линейку своих аксессуаров, добавляя к ним сразу несколько новых категорий. У меня побывали их новые чехлы для iPad mini, а также кожаные сумки и «книжки» для iPhone. Всё свежее, качественное и интересное.


Чехол-книжка BookCase для iPhone 5

Этот форм-фактор приглянулся мне после анонса чехла SurfacePad. Вариант от Teemmeet на самом деле не сильно на него похож. Их объединяет идея, настоящая кожа и отличная прострочка.

Форм-фактор — горизонтальная раскладушка-книжка, полностью закрывающая заднюю и переднюю панели. Грани же остаются частично открытыми. Задняя сторона сделана из пластика, хотя на неё намертво наклеена кожаная накладка.

Крышка сделана из кожи с плотной подкладкой внутри. Над ней красуется ещё одна накладка, цвет которой и жесткость меняются в зависимости от модели. У меня были два варианта древесного оттенка. Оба выглядят отлично.

Чехол держится на смартфоне за рёбра с помощью пластиковых, но податливых защёлок, расставленных по углам. Вставляется с характерным щелчком, но без скрипа и усилий, которыми расстроил Wallet Case Illusion от SGP.

Плюсы:

  • Минимальный вес, тонкий
  • Почти полная защита
  • Открытый доступ к кнопкам и портам
  • Мягкие защелки, не царапающие ободок iPhone 5

Минусы:

  • Чехол не функционирует как подставка
  • Магнитный держатель крышки очень заметен

Солидная книжка

К вертикальным раскладушкам я всегда относился крайне негативно и до сих пор не могу удержаться от смеха над их владельцами. При разговоре такая крышка болтается внизу. Это выглядит убого. Да и горизонтальный вариант тоже особо не спрячешь: если говорить с левой руки, то крышка будет висеть около затылка, а вот если взять всё правой…

Teemmeet поступила проще. В верхней части, над динамиком iPhone 5, пробиты три небольшие дырочки, в которых для красоты вставлена металлическая сетка. Таким образом, на звонок можно ответить так: раскрыл чехол, нажал на Ответить, закрыл чехол. Звонки при этом у меня не сбрасывались, а собеседника было хорошо слышно.

Собственный же голос ничем не перекрывается: нижняя часть чехла всегда остается открытой. То же самое касается и верхней части. В закрытом состоянии кнопки регулировки громкости недоступны, потому что их скрывает кожа, соединяющая заднюю сторону и крышку. Эта кожа очень мягкая и есть впечатление, что агрессивных нагрузок она долго терпеть не сможет.

На правом ребре есть выступ, в котором установлен небольшой прямоугольный магнит. Его собрат есть и в кожаной крышке. Благодаря двум магнитам, крышка держится на дисплее без дополнительных механических защёлок. Решение беспроигрышное, кроме одного визуального минуса: магнит в задней половинке чехла почему-то не спрятан.

Работать с айфоном в этом чехле было в целом удобно. Сразу проступает плюсы и минусы форм-фактора. Минус в том, что крышку требуется открывать каждый раз, когда нужно посмотреть что-либо на экране или вообще воспользоваться смартфоном. На фоне накладок и бамперов это кажется лишним телодвижением, которого нет с обычными накладками или бамперами.

С другой стороны, в данном случае защищена не только задняя панель, но и экран. Да и сам девайс выглядит интересно и солидно. Вне сомнения, на чёрной «пятерке» эти модели будут смотреться лучше, чем на белой. Цена Teemmeet BookCase — 43 евро или примерно две тысячи рублей.


Чехол-карман Teemmeet Light для iPhone

Новая серия бюджетных чехлов-сумочек. В отличие от предыдущих моделей, Teemmeet Light закруглён внизу и имеет мягкие, а не плотные стенки с двух сторон. Эдакий «мешочек» для тех случаев, когда телефон хочется безбоязненно бросать в сумку.

На две кожаные половинки чехла нашита прямоугольная и не менее кожаная накладка с логотипом. Всё это очень крепко сшито по краям. Получается какой-то handmade , что логично — все чехлы Teemmeet сделаны вручную. На передней стороне заметна маленькая тканевая нашивка с флагом Швейцарии.

Teemmeet Light делится на две вариации: с «язычком» и без оного. Отсюда и два разных варианта извлечения: либо надавливать на нижнюю часть, либо тянуть за «язычок». На последнем есть магниты, которые удерживают язычок и не дают ему болтаться.

Как и BookCase, Teemmeet Light выпускаются в 12 цветовых вариациях и разных типах кожи. Здесь можно подобрать что-то и для белого iPhone 5.

Плюсы:

  • Хорошее качество кожи
  • Относительно недорогой
  • «Язычок» очень легко достает телефон
  • Магнит на «язычке» не дает тому болтаться

Минусы:

  • Вариант без «язычка» неудобен
  • Требует растяжки, поначалу очень тугой
  • Края срезаны и со временем могут начать осыпаться

Карман с твёрдым характером

Кожаные сумки-карманы, созданные специально под конкретную модель телефона, имеют свойство со временем расходиться и переставать держать смартфон так крепко, как было задумано производителем. Поэтому они шьют такие чехлы «впритык», оставляя внутри абсолютный минимум места для устройства. Teemmeet Light оказался очень тугим, поэтому я решил вставить туда айфон и оставить всё это дело на ночь.

Результат был вполне предсказуемым: вставлять и вынимать устройство стало чуть легче. Чтобы изначально смягчить этот эффект, на одном из двух моих «карманов» имелся простой механизм. Внутри в двух тканевых кольцах продета растягивающаяся лента, которая завершается небольшим «язычком» с нашитой кожей.

Если потянуть за «язычок», смартфон вылезет из чехла примерно на четверть. Это очень упрощает использование тугого кожаного кармана и ускоряет сам процесс. Как вы уже догадались, у второй модели такой штуки нет. Как результат, достать смартфон можно только надавливая на нижнюю грань через чехол. Это было очень непросто, а девушки и вовсе так не смогут.

Поэтому искреннее советую смотреть в сторону модели с продуманным механизмом. Цена Teemmeet Light — около полутора тысяч рублей.


Чехол-подставка miniSmart для iPad mini

Новый чехол Teemmeet для iPad mini чем-то похож на Smart Case для полноразмерного iPad. И на Smart Cover. Кожаная крышка состоит из сегментов, в каждом из которых установлены магниты.

Сложив сегменты в треугольник, мы получим крепкий треугольный тубус-подставку. На ней планшет стоит под углом, вертикально и горизонтально — для просмотра чего-либо или для печати на экранной клавиатуре.

Задняя панель сделана из пластика, на которую намертво приклеена кожаная панель с прострочкой и фирменным логотипом. Отверстия предусмотрены для всех кнопок, а также для порта Lightning и динамиков, которые закрыты решёткой.

Умеет выключать экран при закрытии крышки.

Плюсы:

  • Отличное качество
  • Кожа, кожа, много кожи
  • Защищает весь планшетник
  • Отключает дисплей в закрытом состоянии
  • Собирается в устойчивую подставку на 2 позиции

Минусы:

  • Обилие кожи = увесистый и толстый
  • Каркас задней панели не выдержит сильного удара

Ценителям кожи посвящается

iPad mini — вещь небольшая, а значит, с собой её хочется брать гораздо чаще полноразмерного айпэда. miniSmart защищает его не только от содержимого сумки, но и от любых негативных воздействий внешней среды, включая падения. Пластиковый каркас задней панели, в теории, легко нейтрализует импульс удара, но в соответствующем месте может треснуть и раскрошиться. Учитывая, что сам планшет останется невредимым, это не так уж и плохо.

Кожаные сегменты крышки прочны, и в каждом из них стоят небольшие магниты. Сегменты соединены чуть более мягкой кожей, которая легко свертывается и складывается — а это необходимость с таким-то механизмом подставки.

Магнит стоит и в задней панели чехла. Он цепляется за сегменты, сложенные в треугольник. И тогда получается подставка.

Планшет можно расположить вертикально и горизонтально в ландшафтной ориентации. В последнем случае магнит в задней панели так и норовит сцепиться с сегментами, из-за чего вся подставка может встать на ребро. Мне так понравилось даже больше — такой угол удобнее для набора текста.

Модель чёрного цвета с красной прострочкой выглядит убийственно сурово и мужественно. Такой чехол отлично смотрится в автомобиле на фоне кожаного салона и кресел. Дома же он выглядит немного не в тему, да и вес с толщиной начинают играть роль.

Дерзкая и одновременно солидная штука. Цена Teemmeet miniSmart — 55 евро, примерно две с половиной тысячи рублей.


Где купить?

Купить чехлы Teemmeet можно здесь:

на официальном сайте Teemmeet.com (ассортимент обновляется)
на сайтах продавцов-партнёров:

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
С этой маркой у меня сложилась особая история. Два года я носил чехол Teemmeet для iPad второго, а затем и третьего поколения. Не знаю, что там говорят про прочность натуральной кожи, но мой экземпляр до сих пор не стыдно надеть на планшет. Одна проблема: планшета уже нет. Его место занял iPad mini. Teemmeet перезагружает линейку...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. Gygarin avatar
    Gygarin13 июня 2013
    0

    Ужас, как топорно….

  2. acidr avatar
    acidr13 июня 2013
    0

    Без слез не взглянешь. Айв старался-старался над дизайном устройств, чтобы потом пользователи вот в такие жуткие чехлы их упаковывали… Нда

  3. kiri avatar
    kiri13 июня 2013
    0

    У меня для iPad чехол от этих ребят. Шикарная кожа!

  4. Jey499 avatar
    Jey49913 июня 2013
    0

    А в чехле для мини сильные магниты или такие же слабенькие как в смарт ковере? Или в самом минике слабые магниты, а то смарт ковер еле держит.

    Никита Горяинов avatar
    0

    Вы про те, что на сегментах крышки? На мой взгляд, чуть сильнее, чем на Smart Cover.

    Jey499 avatar
    Jey49913 июня 2013
    0

    @Никита Горяинов, да, про магниты на крышке, держат слабо, помнится на айфонсе тоже кто-то писал что магниты слабые, в сумке постоянно разблокируется айпад, поэтому выключили блокировку от магнитов.

  5. wrongguy avatar
    wrongguy13 июня 2013
    0

    Кожа на солнце за час доведет температуру любого устройства выше допускаемой, так что на такие случаи нужно иметь запасные варианты!

  6. lossderks avatar
    lossderks13 июня 2013
    0

    Не подойдут под iOS 7, там от таких материалов отказались. И у чехлов еще градиентов нет.

  7. Ziber avatar
    Ziber13 июня 2013
    0

    У меня из подобной кожаной сумки-кармана пару раз чуть не выскользнул и не вылетел мой iPhone к чортовой матери на асфальт. Поэтому однажды теплым вечером пришил ленту липучку с обратной стороны чехла а на лицевую подшил квадратик к которому она прилепляется. Благо была она чёрного цвета как и чехол. Получилось сурово и надёжно.Но всё таки внешний торец моего “беспроволочного телефона” остался не защищен. И самое главное когда iPhone в руках ни что его голого не спасёт от случайного подения. Так что пришлось мне этот проект закрыть и перейти на бампер. Всем Чау!

  8. sannikov avatar
    sannikov13 июня 2013
    0

    Кожаный Teemmeet для Ipad mini в руках сидит просто отменно, и на ощупь прекрасен. Но упомянутый минус “не выдержит сильного удара” проявил себя через полчаса после покупки. Легкий “цок” об стол – и все. Результат на фото
    http://postimg.org/image/safknr0r1/

  9. iRupor avatar
    iRupor13 июня 2013
    0

    Чехол карман для iphone +, остальное не мои товарищи ;)

  10. Raul avatar
    Raul13 июня 2013
    0

    Off Top
    Посоветуйте чехол в котором можно еще и кредитки носить.

    hakobyanarman avatar
    hakobyanarman13 июня 2013
    0

    @Raul, Twelve South BookBook Case

  11. cheguevara avatar
    cheguevara13 июня 2013
    0

    Только сегодня мне пришли bookcase для iPhone 5 и smartcase для iPad mini. До этого был bookbook от 12south. Bookcase сделан намного круче и качественнее чем bookbook, а стоит в 2-3 раза меньше, жаль только кредитку отдельно нужно носить. Сам телефон с чехлом можно использовать как в закрытом виде, как написано в статье, так и в открытом: когда крышка откинута назад, она вообще не ощущается, настолько тонкая и плотно прилегает к корпусу, в отличие от того же bookbook, с которым ощущение, что кирпич держишь.
    Насчет smartcase для mini особо ничего не скажу, все сделано на, как всегда, высоком уровне, качество отличное. Единственный момент, кажется, что если бы корыто было полностью в коже, как на больших смартах, было бы круче.
    Итого от teemmeet через меня прошли 2 чехла classic line, 5 smartcase для больших iPad, и вот теперь чехлы для iPad mini и iPhone 5. Качество супер(на мой взгляд, если не как у vaja, то где-то рядом), ни к одному чехлу нет нареканий, в отличии от sgp или 12south(хотя bookbook для iPhone 4 очень нравился и нареканий не вызывал). А если учесть, что чехол можно пошить на заказ со своим дизайном, надписями или цветом, хотя эта возможность особо нигде не указана…
    В общем, всем советую…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь