Обзор трёх чехлов Teemmeet для iPad 2

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор трёх чехлов Teemmeet для iPad 2

Автор не является поклонником ни чехлов-книжек, ни чехлов в любом их проявлении. Вообще. iPhone и iPad по моему скромному мнению должны радовать глаз своим первозданным видом. Инженеры Apple работают на славу: любой их продукт последних лет достоин хотя бы умеренного восхищения минимализмом дизайна и благородными материалами.

Поэтому если уж запаковывать свой девайс в какую-нибудь обёртку — то в самую лучшую и желательно не менее благородную по части использованных тканей. Smart Cover отпадает немедленно: функциональность пледа не впечатляет, а регулярный геморрой с его чисткой недостоин славы аксессуара от Apple. И тут на сцену выходят наши старые знакомые из Teemmeet с тремя полноценными чехлами, заслуживающими самого пристального внимания.

Первый обзор аксессуаров этой компании мы написали ещё в первой половине нынешнего года. За это время Teemmeet явно разрослась: появился полноценный онлайн-магазин на русском языке, а их аксессуары поступили в продажу в отечественную розницу (правда, довольно-таки ограниченными партиями). Месяц назад один из наших читателей обратил моё внимание на расширение модельного ряда перспективного производителя.

На сайте действительно появились несколько новых чехлов для iPad последнего поколения. Так как мой планшетник до сих пор «одет» в чёрный чехол-сумку от Teemmeet, я не стал тянуть кота за яйца и нагло попросил несколько тестовых образцов новых аксессуаров на обзор. Все три сегодня предстанут и перед вами.

Первым в мои руки прибыл чехол Case Classic. Материал — слегка лакированная кожа коричневого цвета. Оттенок вполне себе универсальный, но форма и внешний вид чехла, ровно как и практически все аксессуары от Teemmeet, лучше всего будут сочетаться с более-менее формальной одеждой. В коробке ничего лишнего: чехол и внутренняя подкладка, предотвращающая потерю формы и деформацию.

С фронтальной стороны нет никаких «рюшечек», кроме традиционного логотипа производителя. Похож на шестерёнку, а вот что он обозначает — видимо, секрет фирмы. В версии коричневого цвета подложка под «шестерёнкой» выкрашена в красный цвет. Другие вариации соответствуют цвету чехла. Лого выделяется из общей картины, но сильно не отвлекает внимание и уж точно не выглядит лишним.

На обратной стороне внимание сразу привлекает бирка с недвусмысленной фразой о происхождении аксессуара. У неё есть важное функциональное значение, но о нём чуть позже.

В задней стенке пробито два десятка отверстий для динамика. Разумеется, они не совпадают подчистую с дырочками в задней панели iPad 2, но этот факт практически незаметен. Такая перфорация на мой взгляд смотрится получше, чем банальная «дыра» в три с лишним сантиметра. Помимо динамика, отверстия пробиты для глазка камеры, микрофона, гнезда для наушников, качельки громкости и переключателя беззвучного режима. Короче говоря, все органы управления находятся в полной доступности.

Ещё раз сделаю выговор дизайнерам чехлов Teemmeet: не надо мелочиться с отверстием для переключателя беззвучного режима. Из-за его небольших размеров приходится ковырять ногтями в этом месте каждый раз, когда потребуется выключить звук или зафиксировать ориентацию картинки на экране. Не смертельно, но и явно не лучший вариант реализации. Все остальные отверстия сделаны на порядок точнее, чем в моём чёрном чехле-сумке, что не может не радовать.

Внутренняя сторона чехла отличается обивкой из текстурированной замши с фирменным рисунком. По понятным причинам замша притягивает маленькие пылинки, но любая щётка для одежды приведёт материал в первозданный вид. В этом, впрочем, нет особой необходимости: эта сторона всегда находится под планшетником.

Подвижная часть чехла с обратной стороны помечена всё тем же фирменным логотипом, но уже без металла и стекла. Просто небольшая мягкая выпуклость (пардон), не соприкасающаяся с экраном при закрытии.

Планшетник входит внутрь чехла по традиционной схеме с кожаной «заглушкой». Внутри он держится практически бескомпромиссно. Шансы вытряхнуть планшет по неосторожности равны нулю, хотя на первый взгляд такая конструкция доверия не внушает. Толстые декоративные плёнки вроде тех, что маскируют девайс под карбон, не мешают размещению чехла внутри. Да что там говорить, даже мои любимые тефлоновые ножки не пришлось снимать. Естественно, iPad первого поколения туда не протиснется.

Чехол одновременно является подставкой. Передняя часть заворачивается в обратную сторону и вставляется в промежуток между задней стенкой чехла и той самой биркой. Конструкция держится очень хорошо, не качается при печати как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Уверенно скажу, что оригинальный Smart Cover не способен так же хорошо держать планшетник. Вот только парочка магнитов бы не помешала: верхняя часть не крепится к нижней при закрытии.

Плюсы:

— Хороший дизайн с намёком на представительный класс;
— Качественная кожа, ровные швы, ручная работа;
— Возможность использовать как подставку;
— Крепко держит планшет, не скользит в руках.

Минусы:

— Отверстие для переключателя Mute слишком мало;
— При свёртывании не закрепляется наподобие папки.

Рассмотрим два чехла совершенно другого типа. Одним из самых главных недочётов Smart Cover от Apple называют отсутствие какой-либо защиты для задней панели устройства. Этот факт очень быстро исправили сотни сторонних производителей аксессуаров, выпустив свои вариации «ковра», включающие в себя заднюю накладку. Teemmeet тоже отличилась. В коллекции кожаных Smart Case есть пять моделей, каждая из которых отличается не только цветовой гаммой, но и видом используемой кожи. Как показала практика, разница заметна невооружённым глазом.

Сразу оговорюсь, что функционально и технически обе модели чехлов одинаковы. Разница в материалах. Вначале посмотрим на женский вариант. С передней стороны в глаза буквально бросается разноцветная композиция, навеянная природными мотивами. Она нашита на переднюю сторону подвижной части чехла. Встречаются и фрагменты камней (или пластика «под камень», тут не разберёшь). Композиция является рельефной, но если и выступает над поверхностью чехла, то лишь на один-другой миллиметр.

Между разноцветными фрагментами видна основная, кожаная часть передней стороны чехла. На одной из таких «полосок» заметен слоган Teemmeet.

С обратной стороны вся поверхность покрыта аналогичным рисунком. В отличие от передней части, под кожей зашита твёрдая, практически несгибаемая подкладка по форме iPad 2. В ней идеально точно пробиты отверстия для камеры, микрофона, разъёма для наушников, а также элементов управления громкостью. Последние выточены отдельным блоком, что радует в свете ранее озвученной проблемы прошлого чехла. Естественно, порт 30-pin тоже никто не забыл обнажить.

В этот раз решётка над динамиком уступила место большому отверстию. По мне «дырочки» смотрятся лучше, но это уже явно зависит от личных предпочтений.

Внутренняя сторона чехла вновь встречает нас замшей с фирменным рисунком. Решение симпатичное, логичное и практически беспроблемное. Но в первую очередь вы бы заметили совсем другое. Обратите внимание на то, как выглядит задняя сторона подвижной части чехла. Это лакированная кожа. Смотрится потрясающе. Замечу сразу: модель с «мордочкой» из этого материала тоже есть.

Планшет вставляется внутрь, закрепляясь четырьмя твёрдыми «язычками». Процесс требует физических усилий, ибо в итоге iPad 2 сидит внутри как будто бы влитой. Любого рода плёнки и «ножки» придётся снять. Иначе планшет не получится вставить внутрь. Вытащить гаджет заметно проще, если немного согнуть чехол в обратную сторону. Казалось бы, крепления такие слабые — ан нет, iPad вставляется намертво.

А вот и «гвоздь программы».

Теперь мы имеем дело с матовой чёрной кожей. Разница чувствуется не только визуально, но и на ощупь. Сразу возникает ореол строгости, представляешь такой планшет в салоне BMW или Mercedes. Красная полоска на фото выглядит чуть ярче, чем есть на самом деле. Сочетание цветов выбрано идеально. Сплошной чёрный чехол не был бы так же интересен.

Передние и задние стороны чехла сплошь выполнены из матовой кожи. Точно так же выглядит и внутренняя сторона подвижной части. Нет и логотипа Teemmeet. Видимо, дизайнеры посчитали, что на матовой коже он был бы лишним.

Несколько дней, которые я провёл в компании iPad, завёрнутого именно в этот чехол, запомнились в том числе и умопомрачительным количеством вопросов малознакомых людей. Всех их интересовало, где я приобрел этот чехол. Даже предлагали купить. Причём преимущественно речь шла о людях с высоким достатком. Сомнений тут нет никаких: у чехла есть потенциал.

Функционально оба чехла вида Smart Cover повторяют особенности аксессуара от Apple. Их так же можно сложить в виде подставки благодаря внутренним магнитам. И вновь стойкость этой конструкции выгодно отличается от оригинального «пледа». Никаких вопросов к работе этого своеобразного механизма не возникло. При закрытии чехла дисплей iPad 2 исправно отключается.

Плюсы:

— Отличный дизайн; есть как представительные, так и просто милые варианты;
— Качественная кожа, ручная работа, ровные швы и стыки;
— Функционал оригинального Smart Cover, отключение экрана магнитом;
— Крепко держит планшет, не скользит в руках.

Минусы:

— Достать планшет не так уж и легко, если не знать, как это делать;
— При выборе строгих вариантов придётся терпеть домогательства окружающих.

Все чехлы поставляются в картонной упаковке нового вида, что, с одной стороны, не чета пафосной чёрной коробке:

Но теперь Teemmeet продаётся и в розничных магазинах, поэтому изменение дизайна упаковки на более «открытый» было неизбежным. Во всех трёх случаях мы имеем дело с натуральной кожей, ручной работой и высоким качеством, нехарактерным для многих аналогичных кожаных поделок довольно-таки известных в нашей стране марок. Желающие могут оставлять заказы на официальном веб-сайте, а также ознакомиться со списком официальных реселлеров (там же).

Вывод короткий и простой. Я нашёл свой идеал кожаных чехлов. Если вы не прониклись — значит, вы их ещё не трогали. Может, пора навёрстывать упущенное?

Чехлы предоставлены компанией Teemmeet:
  http://www.teemmeet.com/ru 

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Автор не является поклонником ни чехлов-книжек, ни чехлов в любом их проявлении. Вообще. iPhone и iPad по моему скромному мнению должны радовать глаз своим первозданным видом. Инженеры Apple работают на славу: любой их продукт последних лет достоин хотя бы умеренного восхищения минимализмом дизайна и благородными материалами. Поэтому если уж запаковывать свой девайс в какую-нибудь обёртку...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. DarkGT avatar
    DarkGT28 ноября 2011
    0

    Для меня по-прежнему остается лучшим вариант SGP Illusion Sleeve Case, который также побывал в обзоре на этом сайте =) Покупкой безумно доволен! Книжки не люблю ибо когда открываешь и болтается крышка – не айс

  2. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев29 ноября 2011
    0

    До выхода iPad 3 будут ходить с Teemmeet, но потом подумаю, брать или не брать. Все-таки кожа тяжела, блин.

  3. valex470 avatar
    valex47029 ноября 2011
    0

    Блин… знал бы раньше про эту фирму, то наверное заказал бы не SGP Illusion Sleeve Case, а Smart Case от Teemmeet… последний мне больше понравился…

  4. tltdmitriy avatar
    tltdmitriy29 ноября 2011
    0

    Последний вариант очень понравился на вид, но дорого. очень.
    В регионах нормальных чехлов не найдёшь. Заказывал Yoobao iSlim Leather Case за 1650р, но разочаровался. Нету кайфа: не так приятен по ощущениям, как оригинальный Smart Cover. Так что буду продолжать пользоваться им.

  5. cheguevara avatar
    cheguevara29 ноября 2011
    0

    Да, отсутствие магнитов для фиксации крышки в открытом и закрытом состоянии это есть большой минус. А еще не совсем удачно получается вырез для наушников: если смотреть сверху, то как раз над гнездом проходит шов обложки и чтобы воткнуть штекер, нужно одной рукой отгибать шов обложки, другой вставлять. С наушниками обложка спереди в том месте оттопыревается и появляются складочки, со временем спереди в левом верхнем углу кожа становится какой-то помятой. а на самом шве сзади, где он соприкасается со штекером наушников появилась потертость.
    Ну и дырки для боковых кнопок не только маленькие,но еще и на разном расстоянии от края пробиты, в шахматном порядке. Хотя на сайте когда смотрел на чехол на фотке был аккуратный один продольный вырез для всех кнопок, еще подумал, что после прошлого обзора исправили, ан нет ни фига. Из-за этих дырочек непонятных особо теми кнопками и не пользуюсь, хотя сейчас решил купить скальпель, да вырезать аккуратную длинную дырочку.

    Хотя всё это нисколько не портит общего хорошего впечатления от чехла. Реально чувствуешь, что в руках вещь. И пузо через кожу чехла не мерзнет из-за алюминия )

    cheguevara avatar
    cheguevara30 ноября 2011
    0

    @cheguevara, Это все про первую обложку в обзоре

  6. ferrum777 avatar
    ferrum7771 декабря 2011
    0

    А может уважаемый Никита прояснит ситуацию с тем, почему солидная швейцарская фирма по производству чехлов класса люкс имеет сайт зарегистрированный украинской компанией? Я бы еще мог понять, если это был бы официальный представитель в Украине, но это именно сайт, который преподносится как сайт производителя… Да и раздел “Контакты” на сайте имеет весьма странный вид (невнятный адрес и отсутствие номера телефона в Швейцарии и где-либо еще). Прошу не воспринимать этот коммент как наезд на автора, просто действительно очень интересно узнать, так как чехлы могут быть и впрямь отличного качества, я сам сделал уже заказ. Но сразу бросается в глаза, что сайт имеет весьма убогий вид и создатели не побеспокоились о некоторых мелочах, которые в итоге и являются визитной карточкой всех уважаемых производителей аксессуаров. Единственный внятный пункт на ресурсе – это цена! Ни подробного и удобного просмотра товара, ни сроков доставки и т.д. Язык, как ни странно, только английский и русский. И это при том, что производитель швейцарский! И в партнерах российские и украинские имена, а на сайте единственного в Европе немецкого представителя (кстати, возвращаясь к вопросу выше, почему же нет хотя бы еще немецкого языка на оф.сайте???) нет вообще никаких упоминаний о товаре марки Teemmeet…

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов4 декабря 2011
    0

    Интересные наблюдения. Но я никак не связан с производителем, поэтому по таким деталям не могу дать комментарий :)

    http://www.europages.co.uk/TEEMMEET-GMBH/bcm-K99-00000003624171-000014708001-29/map.html

    http://teemmeet.com/contact-us.html

    ferrum777 avatar
    ferrum7775 декабря 2011
    0

    @Никита Горяинов, спасибо, конечно, что недолго отмалчивались, Никита, но эти ссылки практически единственное что выдает гугл и яндекс;) и я их уже не раз просмотрел…
    Просто рассчитывал на большую информацию от вас и мне кажется, что тут кто-то чего-то недоговаривает или просто не готов ответить, так как в конце обзора вы совершенно четко указали, что чехлы для обзора были предоставлены компанией-производителем. И после этого вы говорите, что не владеете инфой об этом самом производителе? Тут либо ложная информация о том, что они вам были предоставлены этой фирмой, либо ложное утверждение о том, что вы их не знаете… Либо они были предоставлены, но не вам, а “начальству” для пиара молодой компании из Украины.
    P.S. Чехол матовый пришел и действительно почти идеален. Недостатки есть, но это лучшее, что я нашел на сегодня, так что коммент не претендует на обсирание фирмы! Быть может, кому-то показалось, что указать компанию как швейцарскую будет престижнее, но не хотелось бы читать дезу на этом сайте.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов18 декабря 2011
    0

    Куда-то вы копаете вообще не в ту сторону, хотя смысл понятен :)

    Мы живём в 21 веке, когда компания-производитель может связаться с нами по почте и передать всё через третьи руки. Я связался с Teemmeet после вот этого комментария читателя.
    Договорился и получил чехлы на обзор посылкой Почты России (не москвич). А у вас сразу конспирация и всемирный заговор :)

    Если вас этот вопрос действительно заинтересовал — напишите производителю в саппорт, вы более чем имеете на это право. Особенно теперь, будучи их клиентом.

    Упоминание Швейцарии из текста на всякий случай убрал.

    spinn avatar
    spinn18 декабря 2011
    0

    @Никита Горяинов, да уж, Whois указывает на украинского РЕГИСТРАТОРА имен. Это еще не факт – доменное имя можно регистрировать через регистратора в любой стране мира, но подозрения вызывает.
    http://www.imena.ua/whois.php?domain=teemmeet.com

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь