Замена дисплея iPhone 5 включает в себя калибровку

|
FavoriteLoading В закладки
Замена дисплея iPhone 5 включает в себя калибровку

Программа гарантийного ремонта iPhone и iPad, принятая Apple в середине апреля, начала вступать в силу повсеместно. Отчасти это значит, что теперь сломанные устройства пользователей будут разбирать руками в подсобке магазинов. Процесс будет максимально ускорен и упрощен с использованием профессионального оборудования из Китая.

Для быстрой замены некоторых компонентов устройств, Apple заказала и поставила автоматизированные машины – например, изображенную выше. Она предназначается для цветовой калибровки новых дисплеев для iPhone 5, заменённых силами сотрудников технической поддержки. Говорят, что ремонт iPhone является наиболее приоритетным в новой гарантийной программе компании, и что теперь «Гении» будут обязаны самостоятельно ремонтировать устройства в определенные часы своей рабочей смены.

Процедура замены экрана вместе с калибровкой стоит 149 долларов, что выгоднее, чем предыдущая цена за любой ремонт негарантийной «пятерки» – 229 долларов. Так что для самих пользователей эта процедура будет даже выгоднее. При этом все данные на устройстве будут сохранены. Есть плюс и в другом: качественный ремонт и точечная замена брака решают проблему клиента без создания новой – ведь нет никаких гарантий, что новенький девайс, выданный взамен старого, не будет столь же проблемным. [macrumors]

undefined
iPhones.ru
Программа гарантийного ремонта iPhone и iPad, принятая Apple в середине апреля, начала вступать в силу повсеместно. Отчасти это значит, что теперь сломанные устройства пользователей будут разбирать руками в подсобке магазинов. Процесс будет максимально ускорен и упрощен с использованием профессионального оборудования из Китая. Для быстрой замены некоторых компонентов устройств, Apple заказала и поставила автоматизированные машины –...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. Yarigo avatar
    Yarigo9 июня 2013
    0

    Криворуким на заметку)

  2. lazyernie avatar
    lazyernie9 июня 2013
    0

    есть плюс и в другом – клиент получает оригинальный дисплей, а не китайскую подделку))

  3. i.band avatar
    i.band9 июня 2013
    0

    Раньше за $229 меняли телефон на восстановленный (в котором до 5% повторно используемых деталей). При этом корпус всегда новый.

    Интересно, новая программа касается только дисплея? Или неработающую кнопку Power мне тоже перепаяют прямо в магазине. Или например мятый корпус заменят, оставив оригинальные внутренности? Или для всего остального кроме экрана также $229.
    Я бы предпочел переплатить $80 и получить «новый» девайс.

    evil.box avatar
    evil.box9 июня 2013
    0

    @i.band, Пайкой шлейфа обычно не занимаются, их меняют целиком.

  4. Vildar avatar
    Vildar9 июня 2013
    0

    Жаль что это там, а не у нас. У нас у сервиса задача или денег содрать или отмазаться чтоб бумажки не писать. Начала попадать пыль в углу экрана. Магазин шлет в сервис, сервис говорит что это ерунда или замена экрана за денежку, гоняли 1.5 месяца, сегодня вдуг начал мерцать экран, потом ушел в синий цвет, с трудом смог выключить, теперь 100% скажут что сам виноват. Придется в Финку ехать.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь