Новые Mac Pro будут «совсем другими»

|
FavoriteLoading В закладки
Новые Mac Pro будут «совсем другими»

WWDC начинается уже завтра. И уже завтра Apple получит отличную возможность обновить совсем устаревший Mac Pro. Его поставки упали, но конкретики пока никто не слышал – в отличие от новых MacBook. Поэтому остается прислушиваться только к слухам общего характера.

Пользователь форума RedUser.net Эндрю Бэирд заявил, что в начале года написал письмо Тиму Куку по поводу непонятной судьбы линейки рабочих станций Apple. В ответ он якобы принял звонок от Дугласа Брукса – менеджера отдела купертиновской компании, занимающегося Mac Pro.

Несколько месяцев назад мне позвонил Дуглас Брукс. […] Естественно, он не сказал ничего конкретного про новый Mac Pro, но спросил, что я сам хотел бы увидеть в нём. Я ответил, что возможность установки большего количества видеокарт и увеличение объёма оперативной памяти являются самыми главными для меня, помимо ещё нескольких моментов. Его ответ был прост:

– Вы будете очень рады, что подождали [выхода новых Mac Pro]. Мы делаем здесь кое-что совсем другое, и я думаю, что вы будете в восторге, когда увидите, над чем мы всё это время работали. Жду не дождусь, когда смогу показать всё это.

Информацию о больших изменениях в самой сути Mac Pro косвенно подтверждает и администратор группы We Want a New Macpro в Facebook. Лоу Борелла слышал от своих источников, что новый «профессиональный» Mac будет «очень сильно зависеть от Thunderbolt» и не иметь возможности апгрейда внутренних компонентов, а также лишится поддержки FireWire и встроенного дисковода. [macrumors]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
WWDC начинается уже завтра. И уже завтра Apple получит отличную возможность обновить совсем устаревший Mac Pro. Его поставки упали, но конкретики пока никто не слышал – в отличие от новых MacBook. Поэтому остается прислушиваться только к слухам общего характера. Пользователь форума RedUser.net Эндрю Бэирд заявил, что в начале года написал письмо Тиму Куку по поводу...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 30

  1. dddsssd avatar
    dddsssd9 июня 2013
    0

    Стационарник без дисковода – бред.

    VISE avatar
    VISE9 июня 2013
    0

    @dddsssd, я в свой стационарник диски не пихал уже около года )), а в MacBook’e сразу вынял сидюшник с потрахами.

    dddsssd avatar
    dddsssd9 июня 2013
    0

    @VISE, молодец. Тебе не надр, а другим надо. Оишним он не будет никогда, тем более в стационарнике.

    hardflyer avatar
    hardflyer9 июня 2013
    0

    @dddsssd, для тех кто застрял в 90х есть usb приводы причем любого формата.

    Vladshee avatar
    Vladshee9 июня 2013
    0

    @dddsssd, согласен места полно для дисковода, но это политика фирмы (читай маркетинг) отказываться от оптических приводов, так, что вполне логично, что там дисковода не будет, а сам тауэр станет еще тоньше, ведь ширину корпуса диктует именно 5 дюймовые слоты (хотя кто то ставит привод вертикально).

    p.s. на моем PC уже около года 4-5 нету “дивиди”, мой эйр доказал, что он мне не нужен, последний привод в плэйстейшене :)

    Никита Горяинов avatar
    0

    вынял сидюшник с потрахами

    Тяжело видать вынимался.

    VISE avatar
    VISE9 июня 2013
    0

    @Никита Горяинов, Восстановлению сидюшник не подлежит (

    romanys79 avatar
    romanys799 июня 2013
    0

    @Никита Горяинов, LoL, но цепляться к огрехам ввода на клавиатуре нехорошо.

    Galer avatar
    Galer9 июня 2013
    0

    @dddsssd, дисковод = бред.

    Darth Saddam avatar
    Darth Saddam9 июня 2013
    0

    @dddsssd, как раз, стационарник с дисководом – бред, кучу места занимает и лишних проводов целых 2. А олдфагам и внешнего USB хватит.

  2. Architec avatar
    Architec9 июня 2013
    0

    Стационарник для профессионалов без возможности апгрейда – бред.

    Никита Горяинов avatar
    0

    Не совсем. Судя по слуху, апгрейд возможен, но будет совершаться с помощью внешних устройств, подключающихся через Thunderbolt. Apple могла ждать выхода нового поколения «болтов» от Intel, чтобы выпустить такой «конструктор».

    Architec avatar
    Architec9 июня 2013
    0

    @Никита Горяинов, Тоже как-то не очень здорово. куча проводов – не стиль эппл..

    Sergeo4 avatar
    Sergeo49 июня 2013
    0

    @Architec, Для отсутствия проводов есть iMac))

    Никита Горяинов avatar
    0

    Да! iMac – мечта любителей порядка в доме.

    Sergeo4 avatar
    Sergeo49 июня 2013
    0

    @Никита Горяинов, не то слово! Песня! Вытащил один шнур из коробки, к сети подключил, с другой стороны к монитору, и все)

    Vladshee avatar
    Vladshee9 июня 2013
    0

    у меня два провода (питание + ethernet, т.к. вайфай медленее) + все это дело закатано в толстую гофру, чтобы кот не перегрыз :P

    Hugh Person avatar
    Hugh Person9 июня 2013
    0

    @Vladshee, У меня еще g-raid (дисковый гроб), focusrite forte (внешная звуковая), игровая мышь (ибо играть на меджик маусе невозможно, а если не играть то накой фиг аймак), эпловская проводная клава (ибо мышь проводная, и как-то заряжать клаву впадлу отдельно от мыши. Или один из сетапов у меня был: мышь и клава беспроводные но тогда торчат провода от зарядок индукционных), и юсб разветлитель моши (ибо некуда втыкать айфон).
    Раньше еще торчал и дисковод эпловский бо иногда писал диски в машину (потом купил приблуду чтобы играть с юсб)

    Никита Горяинов avatar
    0

    Не здорово. Но «стиль Apple» был придуман фанатами компании, а в ней самой никакого четкого «стиля» не существует. Вчера провода были плохими, а завтра в Купертино скажут, что один провод на всё – это будущее :)

    Darth Saddam avatar
    Darth Saddam9 июня 2013
    0

    @Никита Горяинов, Не, ну какой тандерболт в рабочих станциях с серверными компонентами. Но даже если и так, что вы им собираетесь подключать? Видеокарты на 4xPCI-E 2.0? Это удел для слабых ноутбучных видеокарт, в “рабочей станции” 2x16xPIC-E 3.0 – минимум. Что ещё? Оперативную память. Там скорости совсем другие по сравнению с детскими 10-20 гБит тандерболта. Жесткие диски? А контроллеры к ним тоже отдельно делать? Были такие прецеденты, но это другой уровень устройств, а не бюджетные рабочие станции до 150-200к рублей. Извините, но никаких внешних комплектующих, кроме медленных внешних дисков и мониторов для тандерболта там не будет.

    Hugh Person avatar
    Hugh Person9 июня 2013
    0

    @Darth Saddam, Куча всякой переферии для видеомонтожа и т.п. Именно производители проф-оборудования первыми откликнулись на появление тандерболта (который и появился небось с их пинка)

  3. hardflyer avatar
    hardflyer9 июня 2013
    0

    проблема привода не столько в моральном устаревании, столько в том, что это механическое устройство, а компьютер должен быть полностью электронным, HDD уже хоронят, приводы то же, пока не сдаются только вентиляторы… но и им не долго осталось…

    G-VIPER avatar
    G-VIPER9 июня 2013
    0

    @hardflyer, что значит не долго осталось?) Или вы про водяное охлаждение? Но оно скорее тоже механическое.

    hardflyer avatar
    hardflyer9 июня 2013
    0

    @G-VIPER, я имею ввиду низко вольтовые чипы не требующие активного охлаждения, историческая справка в конце 90х VIA выпускала процы 1 ггц не требующие вообще ни какого охлаждения, но проиграла интел в производительности… но сейчас совсем другое время и все идет к отказу от охлаждения и низкому энергопотреблению, т.к техника становится все более мобильной а ее самая слабая сторона это аккумулятор…

    Darth Saddam avatar
    Darth Saddam9 июня 2013
    0

    @hardflyer, Это как посмотреть, идут. В ноутбуках, серверах, рабочих станциях, настольных компьютерах, и прочих устройствах, предназначенных для решения более серьезных задач, чем открытие браузера и воспроизведение видео с аппаратным ускорением, количество и качество вентиляторов растет. Посмотрите те-же ноутбуки, 2-х вентилятороные ноутбуки уже снижаются до 30000 рублей и ниже. А 5 лет назад это был удел дорогих “игрвых”/”профессиональных” устройств. Другое дело, что низковольтные чипы сейчас гораздо более популярные, по тому, что для “посидеть вечером после работы” их вполне хватает.

  4. AlexSutulman avatar
    AlexSutulman9 июня 2013
    0

    Мне кажется, что это будет тот же “большой мак” что и был, просто небольшие новшества внутри корпуса, не более.

  5. buravcheg9 июня 2013
    0

    Думаю, он про отсутствие активного охлаждения вовсе.. Iphone, ipad, appletv.. 5 лет назад вы бы сказали, что такая мощность без активного охлаждения не возможна..

    Power & Control avatar
    Power & Control9 июня 2013
    0

    @buravcheg, да еще и в телефоне!!

    Vladshee avatar
    Vladshee9 июня 2013
    0

    У Apple есть патент активного охлаждения для мобильных девайсов через mini jack :)

  6. BenJ avatar
    BenJ9 июня 2013
    0

    Бред. Про на то и про, чтобы поддерживать максимальное количество стандартов. Тем более BD диски вполне актуальны. А на размере экономить в прошках вообще грешновато

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь