ВВС США планируют сэкономить $50 млн, обеспечив личный состав планшетами iPad

|
FavoriteLoading В закладки
ВВС США планируют сэкономить $50 млн, обеспечив личный состав планшетами iPad

Популярность iOS-устройств растет не только среди простых обывателей, и целевой рынок Apple продолжает расширяться в весьма неожиданных направлениях. Не так давно стало известно, что Пентагон планирует в будущем использование iOS-устройств в своих защищенных сетях. Более того, соответствующий сертификат Apple все-таки получила. Но оказывается, не только в Министерстве обороны США обратили взоры к продукции Apple. В ВВС Штатов также планируется масштабный перевод летчиков и других сотрудников воздушных сил с бумажной документации на электронную, причем с использованием iPad.

После полного внедрения проекта через 10 лет ВВС США планирует сэкономить $50 млн за счет применения планшетных компьютеров личным составом. Экономия будет реализована благодаря ликвидации бумажной бортовой документации, а это снизит вес багажа пилота. Кроме того, ВВС избавится и от необходимости распечатывать руководства по летной эксплуатации.

Мы экономим до 40 кг бумаги на каждом самолете, и летчикам не нужно будет перевозить с собой по 16–18 кг документов каждому. Бумажные инструкции значительно увеличивают вес воздушного судна. С точки зрения сбережения топлива снижение веса самолетов позволит экономить около $5,7 миллионов в год, а это более $50 миллионов за 10 лет.
Майор Брайан Мориц, руководитель проекта Электронной системы бортовой документации

В феврале прошлого года стало известно, что ВВС США планируют закупить 18 тыс. iPad для замены планшетами бортовых документов в самолетах. Однако на тот момент руководство военной авиации Штатов рассматривало и более дешевые альтернативы продуктам Apple. Из отчета авиационного командования воздушных перебросок известно, что на данный момент в ВВС летчики пользуются 16 тыс. iPad, и еще 2 тыс. планшетов находятся в распоряжении другого персонала воздушных сил.

Майор Мориц уверен, что электронная документация на мобильных компьютерах значительно облегчит работу летчиков. Ведь даже простая функция поиска слов в инструкциях может сэкономить немало времени в критических ситуациях вроде проблем с двигателем во время полетов.

Особое внимание при использовании электронной системы бортовой документации будет уделяться и защите безопасности данных. Подразумевается, что камеры и беспроводные модули планшетных компьютеров должны быть отключены во время выполнения миссий. Вновь активизировать их разрешается только в специальных местах – для обновления сертификатов допуска iOS. [9To5Mac]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Популярность iOS-устройств растет не только среди простых обывателей, и целевой рынок Apple продолжает расширяться в весьма неожиданных направлениях. Не так давно стало известно, что Пентагон планирует в будущем использование iOS-устройств в своих защищенных сетях. Более того, соответствующий сертификат Apple все-таки получила. Но оказывается, не только в Министерстве обороны США обратили взоры к продукции Apple. В...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. Иосиф Сталин avatar
    0

    Как бы они там в Angry Birds да RR 3 не играли…

    EvGeniyLell avatar
    EvGeniyLell18 мая 2013
    0

    @Иосиф Сталин, легче простого =) ios поддерживает профили настроек, которые могут запрещать устанавливать удалять приложения как все так и отдельные указанные… удаленно управлять айпадом получать информацию об установленных и запущенных приложениях… именно так мы работаем в дойче банке =) с интерпрайз аккаунтом и собственным внутрекорпоративным апстором

    Shannon avatar
    Shannon18 мая 2013
    0

    @EvGeniyLell, звучит крута, но слишком запутанно – уверен что такое и правда есть, но без инструкции неразобратся…

  2. Pandazion avatar
    Pandazion18 мая 2013
    0

    а если планшет ломается?

    exstud avatar
    exstud18 мая 2013
    0

    @Pandazion, так бумажные инструкции никуда не денутся – как присутствовали, так и будут присутствовать как страховочный вариант – по ним все учились, к ним привыкли, они к тому же не ломаются, на солнце не “слепнут”, на холоде не замерзают, да и аккумулятор в них не сядет в самый неподходящий момент. :)
    Нравятся мне эти сказки про “непомерную” нагрузку аж в чуть ли не в 40 кг для явно немаленьких (если экипаж 3 человека!) самолетов. И как они, бедолаги, до этого справлялись с такой “тяжестью”? :)
    Зато лоббистам какое раздолье для фантазий! :)))

  3. exstud avatar
    exstud18 мая 2013
    0

    Сразу вспомнилась старая песня:
    “Заправлены в планшеты
    Космические карты,
    И штурман уточняет
    В последний раз маршрут…”
    Интересно, а карты они в iPad-ах поменяют, или так и полетят? :)))

  4. Cegou6 avatar
    Cegou618 мая 2013
    0

    Наверно мини закупят?

  5. iWanderer avatar
    iWanderer18 мая 2013
    0

    А как же проблемы со сбоем бортовой электроники? Или сбоит только от пассажирских девайсов? а со своими – пойдёт, нормально? )))

  6. Jonny_Ive avatar
    Jonny_Ive19 мая 2013
    0

    50 миллионов за 10 лет. они типа думают, что акб айпэда прослужит 10 лет, тем более в режиме перепадов давления?)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь