Пиратский сервис заменил китайцам iTunes и App Store

|
FavoriteLoading В закладки
Пиратский сервис заменил китайцам iTunes и App Store

Китайцы — знатные пираты и плевали они на претензии правообладателей, которым особо-то и жаловаться некуда, так как китайскому правительству на это тоже плевать с высокой колокольни. 80% мировой экономики держится на Китае, так что ни о каких санкциях не может быть и речи. Так уж получилось, что под веселую «пиратскую раздачу» попала и Apple. А причиной стал китайский сайт 7659.com, бодро и совершенно бесплатно раздающий платный софт из App Store. «Ничего удивительного, — скажете вы, — ведь джейлбрейк пока никто не отменял». В общем-то, да, с той лишь разницей, что сервис позволяет установить пиратские приложения на iOS-устройства без джейлбрейка.

Работает сайт на базе системы корпоративного лицензирования и распространения приложений, которая разработана Apple для случаев, когда крупным компаниям или учебным заведениям надо распространять внутренний софт среди собственных сотрудников, и в App Store он не попадает. За счет этой технологии пираты из Китая распространяют среди своих соотечественников платные приложения для iOS совершенно бесплатно.

7659.com является веб-порталом настольного приложения KuaiYong (название переводится с китайского как «использовать быстро»), которое появилось еще в прошлом году. Программа и соответствующий сайт разработаны компанией из Пекина YouRanTianDi Technology Co Ltd. Причем, владельцы вполне рационально обосновывают создание такого проекта. По их словам, интерфейс iTunes непрост для понимания китайских пользователей, так что KuaiYong создавался именно для того, чтобы облегчить им использование iOS-устройств.

Справедливости ради стоит отметить, что сервис доступен только на территории Китая, где у него уже более пяти миллионов пользователей. У программы же территориальных ограничений нет, хотя китайский язык весьма сильно осложняет работу с ней.

Естественно, всем китайским пользователям сервиса владельцы рекомендуют попробовать работать с App Store напрямую через официальный Apple ID. Но это напоминает традиционную пиратскую практику, когда в описании к взломанному продукту предлагается купить официальный, если программа понравилась.

Кроме того, с помощью KuaiYong и соответствующего сервиса можно и какого зловреда загнать на гаджет, да и отследить идентификаторы устройств пользователей пиратского софта труда владельцам сервиса не составит. Вдруг поменяется настроение китайского правительства в отношении пиратского ПО, и кто знает, чем это обернется засветившимся гражданам.

На данный момент Apple никак не комментирует проект и не предпринимает никаких действий против его работы. Но, учитывая положение Китая и упомянутое выше отношение внутри страны к пиратскому ПО, вряд ли компания как-то повлияет на ситуацию. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Китайцы — знатные пираты и плевали они на претензии правообладателей, которым особо-то и жаловаться некуда, так как китайскому правительству на это тоже плевать с высокой колокольни. 80% мировой экономики держится на Китае, так что ни о каких санкциях не может быть и речи. Так уж получилось, что под веселую «пиратскую раздачу» попала и Apple. А...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 38

  1. iFilin avatar
    iFilin19 апреля 2013
    0

    Ну а вы то зачем поощряете пиратство?

    nochkin avatar
    nochkin19 апреля 2013
    0

    @iFilin, Не вижу поощрения. Это потому что у меня IP некитайский?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев19 апреля 2013
    0

    @iFilin, При чем здесь поощрение пиратства? Кто хочет украсть, тот украдет, кто готов платить, тому данная тема неинтересна. Мне лично в данном случае оказался интересен конкретно сам информационный повод и дальнейшее развитие темы — как прореагирует Apple и прореагирует ли в принципе.

  2. arutyun avatar
    arutyun19 апреля 2013
    0

    я думаю многие джейлбрейкщики готовы будут освоить китайский язык, по такому случаю))

    Galer avatar
    Galer20 апреля 2013
    0

    @arutyun, джейлбрейк не нужен. Читайте пост.

  3. James404 avatar
    James40420 апреля 2013
    0

    Если бы apple это сильно беспокоило, то она бы закрыла эту “дырку” чисто программными ограничениями, а не юридическими.

    Gr0m avatar
    Gr0m20 апреля 2013
    0

    @James404, Эта “дырка”, как ты ее назвал, была специальн осделана самим Apple для определенных нужд. Геморно будет это закрывать, т.к. многие этим могут пользоваться безо всякого пиратства.

    James404 avatar
    James40420 апреля 2013
    0

    @Gr0m, спасибо, Кэп, только под “закрыть” я разумеется не имел ввиду перекрыть корпоративному сектору возможность ставить свои приложения минуя аппстор, а просто “закрыть” возможность злоупотребления. А по поводу “геморно закрывать” – не думаю, сами открыли сами и прикроют.

  4. Stacy avatar
    Stacy20 апреля 2013
    0

    через прокси китайский можно воспользоваться поидее)

  5. Lapkonium avatar
    Lapkonium20 апреля 2013
    0

    интересно, откуда цифры про 80?

  6. vaily avatar
    vaily20 апреля 2013
    0

    Вот почему, почему я и сам не видел ни одного китайца с купленными программами, куча пиратских сервисов есть, но во всех статистиках Аппстора Китай по выручке в пятерке лучших. Хоть убей, не понимаю…
    У меня у самого там аккаунт, но я честно плачу за все. Часто в юанях даже дешевле выходит…

    MadGrizly avatar
    MadGrizly20 апреля 2013
    0

    @vaily, значит не с теми китайцами общаетесь. У меня большое количество знакомых китайцев, которые покупают софт.

    Power & Control avatar
    Power & Control20 апреля 2013
    0

    @MadGrizly, ну-ну. Китайцы покупают – смешно! ахах

    MadGrizly avatar
    MadGrizly20 апреля 2013
    0

    @Power & Control, конечно смешно, когда не владеешь информацией.

    Power & Control avatar
    Power & Control20 апреля 2013
    0

    @MadGrizly, возможно если бы ты владел информацией, было бы и не смешно. Но зачем ты тогда написал про них без владения информацией, чтобы над этим посмеялись? WTF?

    MadGrizly avatar
    MadGrizly20 апреля 2013
    0

    @Power & Control, живя в Китае, я общаюсь с китайцами разного уровня жизни, есть лаобайсины, которые купили девайсы на последние деньги или в кредит, такие не станут никогда покупать софт ( в Росии тоже таких хватает), а есть те, которые не станут замораживаться с “альтернативным” способом установки софта, они его просто покупают и таких немало.
    Все зависит от того, где ты взял свою информацию. ТВ?

    MadGrizly avatar
    MadGrizly20 апреля 2013
    0

    @MadGrizly, *России

    vaily avatar
    vaily20 апреля 2013
    0

    @MadGrizly, а что такое лаобайсин? Кто такие 老外们 знаю, 穷人 тоже знаю, да и вообще китайский знаю, ибо живу тут тоже долго. Как и кантонский, как и 东北话. А у вас это набор бессмысленных букв.

    MadGrizly avatar
    MadGrizly20 апреля 2013
    0

    @vaily, :D :D :D
    И путунхуа и кантонский знаете?? А 老百姓 не знаете?!
    Насмешили! Если хотите “померяться” знаниями о китае, то сможете легко найти меня в скайпе – пообщаемся, здесь это уже оффтоп.

  7. zurgsa avatar
    zurgsa20 апреля 2013
    0

    никогда не понимал зачем платить за то, что можно получить бесплатно

    poetryhomer avatar
    poetryhomer20 апреля 2013
    0

    @zurgsa, то есть можно получить абсолютно все. Воруй, убивай, стремись – будет всё. БЕСПЛАТНО!

    Gr0m avatar
    Gr0m20 апреля 2013
    0

    @poetryhomer, Ты забыл про гусей!

    trashed avatar
    trashed20 апреля 2013
    0

    @poetryhomer,
    А ты представь,что будет,если твой директор начнет думать также,когда придет время платить тебе зарплату.

    zurgsa avatar
    zurgsa20 апреля 2013
    0

    @poetryhomer, Я имел ввиду легально, ведь я ничего не нарушаю умник.

    Sma11erM1nd avatar
    Sma11erM1nd20 апреля 2013
    0

    @zurgsa, А кoгда этo лигализoвали вoрoвствo?

    Cowboy87 avatar
    Cowboy8720 апреля 2013
    0

    @Sma11erM1nd, нелегальное копирование, а не воровство, осспади..

    Sma11erM1nd avatar
    Sma11erM1nd20 апреля 2013
    0

    @Cowboy87, Ну пускай будет нелегальнoе кoпирoвание.

  8. Алексей avatar
    Алексей20 апреля 2013
    0

    Спасибо за статью). Этой программой и не только в Китае пользуются, но и у нас и в других странах, причём давненько. Гайдов по ней уже куча.

    А честных товарищей которые кричат против пиратства попросил бы захлопнуться и не разводить срач, небось сами слушаете пиратскую музыку вконтакте или на других сервисах. И я уж точно уверен вы сами бы были не прочь проверить дорогующую игру или подозрительную программу прежде чем тратить деньги.

    Лучше бы выходили на улицу и так же смело протестовали против повышения цен, а не сидели умничали за монитором.

    Power & Control avatar
    Power & Control20 апреля 2013
    0

    @Алексей, просто все в «тренде» – сейчас модно покупать софт! Это здорово «сочетается» со скачивантем фильмов с торрентов, просмотром в онлайн в контактике и слушанием там же музыки. Ты просто не в «теме». Погоди, сейчас фильмы докачают и понабегут «правые» и будут ровнять цифровую копию программы с воровством булочек, печенек и молока из магазина (может по круче чего придумают в этот раз). Изучай тренды, а то CandyBober снесут!

    Power & Control avatar
    Power & Control20 апреля 2013
    0

    И пару советов:

    1. Даже если ты качаешь «пиратские» игры – всегда в комментах и на форумах говори, не, кричи во всю «мощь», что это плохо!

    2. На вопрос о качании с торрента и просмотра фильмов онлайн оперируй тем, что нет удобного сервиса в России! При этом напрочь забудь о таких явлениях как: iTunes Store, IVI, Now и им подобных. А также про диски DVD и BluRay – это прошлый век! Можешь ссылаться на качество картинки, но вот как сказать, что оно плохо и на BluRay я не знаю :( придумаешь что нибудь или переведешь тему!

    3. Про музыку тупи просто, что так же нет сервисов или не давай ответов! Или чтобы быть выше в глазах собеседников говори что покупаешь ее, теперь, с приходом iTunes Store! А, также, тоже для своей «крутизны» можешь ссылаться на качество! И что вообще слушаешь только flac в своем iPhone/iPod/iPad и других моб. устройстве! И всегда отвечай, что разница слышна! Что flac в мобильному устройстве звучит не одинаково с mp3 320kbps и AAC 256kbps! Плевать на то, что эти устройства не раскроют flac.

    Вот и все, теперь ты PROкачен, на первое время хватит! Потом сам разберешься и будешь не хуже профи в этом деле!

    P.S. Пламенный и плазменный всем «Здрасте».

    Алексей avatar
    Алексей20 апреля 2013
    0

    @Power & Control, я личность как и каждый из нас, я не собираюсь претворятся и врать, что покупаю музыку, и следовать какому-то сомнительному тренду или моде как стадо, для меня моё мнение дороже мнения стада. Как говориться “Не бойся когда ты один, бойся когда ты ноль”.

    Power & Control avatar
    Power & Control20 апреля 2013
    0

    @Алексей, я на то и намекал, но сарказм и нотки троллинга можно было и уловить.

    theloth avatar
    theloth20 апреля 2013
    0

    @Power & Control,
    Itunes store неудобен, в плане покупки фильмов. Только одна звуковая дорожка, защита не позволяет проигрывать даже на втором мониторе (!!!) и без эплтиви не вывести фильм на телик.

    Покупал понравившиеся фильмы, но потом тупо приходилось заменять их более удобными в использовании релизами.

    TrasserZero avatar
    TrasserZero21 апреля 2013
    0

    @Алексей, +100500

  9. gorvits avatar
    gorvits20 апреля 2013
    0

    Молодцы узкоглазые, аплодирую стоя.

  10. lakoros avatar
    lakoros20 апреля 2013
    0

    Ну вот, а то Андроид пиратство…хе-хе

  11. HappyByte avatar
    HappyByte21 апреля 2013
    0

    Приложения грамотных разрабов такой фигней не украдешь.

  12. gosa avatar
    gosa13 июня 2013
    0

    da

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь