Обзор объектива Clipper 3-in-1 для iPhone 5. Доступный аналог Olloclip

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор объектива Clipper 3-in-1 для iPhone 5. Доступный аналог Olloclip

iPhone по праву считается самой популярной фотокамерой в мире. Ежедневно с его помощью делаются миллионы фотографий еды, ботинок, котов и прочей бытовухи. Фильтрами сегодня никого не удивишь, поэтому остается выделяться только редким талантом фотографа (если он есть) или необычным форматом фото. С последним помогают съёмные объективы. Мы недавно рассказали о последнем поколении Olloclip для iPhone, а теперь поведаем о Clipper 3-in-1 — доступном аналоге с преимуществом над оригинальным аксессуаром.

Clipper — это набор «сменных» объективов для iPhone 5, идея которого бесцеремонно взята у Olloclip. Скопирована не только яркая расцветка, но и сам набор линз: это Fisheye, обязательный атрибут для спортсменов-экстремалов; широкоугольный объектив с углом обзора в 140 градусов, уместный для снятия пейзажей и прочих снимков вне помещения; и, наконец, макро, улучшающий качество и чёткость фокуса на фотографиях с едой, деньгами и очередной покупкой из магазина.

Надеваем всё добро на айфон и обнаруживаем, что с определённого угла от Olloclip его вообще не отличишь. Но изготовитель разумно отказался от одного существенного недостатка аксессуара-прародителя. Владельцы Olloclip знают, что через некоторое время их аксессуар в прямом смысле слова теряет свою «хватку» — пластик расшатывается, плюс площадь контакта очень маленькая.

Здесь же крепёж для линз сделан иначе: он цепляется на верхнюю грань смартфона, обхватывая её целиком а-ля защитный чехол, и благодаря этому держится намного лучше.

На полевых тестах обнаружилась любопытная деталь: при одинаковом положении смартфона, углы съёмки у Olloclip и Clipper немного разнятся. Лучше всего это заметно при использовании макрообъектива.

Чем бы то ни было обусловлено — будь то конструктивная особенность или «баг» конкретно этого аксессуара — на качество итоговой фотографии это никак не влияет. Всё внимание на примеры: узнать однозначного победителя не просто нелегко, а банально невозможно. Цвет снега в расчёт не берём, это шутки цветовой коррекции камеры.

Выше — тест широкоугольных объективов. Результат может отличаться по углу, но не по качеству. И тут в ход идёт «тяжёлая артиллерия»: при одинаковых фото, Clipper стоит в два раза дешевле, чем Olloclip.

В этом примере различий не больше. Если вы не узнали, это был объектив Fisheye. Заметно только расхождение на краях фото: у Clipper есть слабый «стереоскопический» эффект.

После таких результатов возник закономерный вопрос: зачем платить больше, если можно платить меньше — и получить даже больше? Качество корпусов аксессуаров сходное, разве что портативность разная. Но в состязании долговечности и портативности не может быть двух победителей. Clipper 3-in-1 держится лучше Olloclip и снимает точно так же. А ещё он дешевле. Какие ещё могут быть аргументы? Полезный аксессуар для сочных моментов из жизни, который не подведёт спустя пару недель.

Купить объектив Clipper 3-in-1
за 2499 рублей

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
iPhone по праву считается самой популярной фотокамерой в мире. Ежедневно с его помощью делаются миллионы фотографий еды, ботинок, котов и прочей бытовухи. Фильтрами сегодня никого не удивишь, поэтому остается выделяться только редким талантом фотографа (если он есть) или необычным форматом фото. С последним помогают съёмные объективы. Мы недавно рассказали о последнем поколении Olloclip для iPhone,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 34

  1. franzjp avatar
    franzjp3 апреля 2013
    0

    Спасибо, что показали. Выглядит мягко сказать никак.

    Roma Che avatar
    Roma Che3 апреля 2013
    0

    Ну не скажи, заказывал еще неделю назад – доволен. Главное крепко держится на iPhone, не спадет)

    franzjp avatar
    franzjp3 апреля 2013
    0

    @Roma Che, это непонятная игрушка. Покупая айфон за н-ную сумму денег, не хочется ставить туда “примочки” за 20 долларов. Если хочется сделать фотографию – полно специализированной техники. А достать и щелкнуть удобнее без всяких приблуд. На счет ценообразования – на каждый товар найдется покупатель, пусть это вопрос остается на совести продавца.

    Roma Che avatar
    Roma Che3 апреля 2013
    0

    @franzjp, непонятная штука это для тех, кто не фотографирует. У меня был 4ый там же заказывал себе 3в1 и в путешествиях отличные фотографии делал – все спрашивали, что за объектив такой. Так и по работе помогает, работаю риэлтором и на скорую руку делаю фотографии на iPhone. C помощью этого объектива угол обзора значительно увеличивается и представляение о товаре тоже. Цена себя оправдывает.

    franzjp avatar
    franzjp3 апреля 2013
    0

    @Roma Che, Я очень много фотографию! около 4000 снимков в месяц. Но опять же, если вам удобнее, то почему нет! В плане компактности sony nex-7 более чем!

  2. Nano avatar
    Nano3 апреля 2013
    0

    Интересно, если тел не обклеен пленками, то появятся ли царапины при использовании этих объективов?

  3. Максим "makbrown" Жадан avatar
    0

    фотографирую на DSLR уже два года. любительски, разумеется, никакой претензии на ПРО. но тем не менее с понятием фоторафии/оптики знаком, поэтому ИМХО.
    от подобных аксессуаров качество фото лучшим не становится, а наоборот, дополнительные линзы вносят изменения в оптическую схему айфона. от этого изображение страдает.
    лучше уж пользоваться фильтрами пост-обработки, благо программ уйма.
    а это я, как понимаю, дешевый понт перед девушками.
    и в случае Clipper действиетельно дешевый)

    mr_G avatar
    mr_G3 апреля 2013
    0

    @Максим “makbrown” Жадан, непонятно только какой фильтр позволит вам увеличить угол съёмки не отойдя от объекта оной.
    И Clipper дешевле, но не отнюдь дешёвый.

  4. KostyaGrek avatar
    KostyaGrek3 апреля 2013
    0

    2500???!!! Вобще ошалели что-ли?! Эта насадка стоит максимум 15$ у китайцев! Бизнессс по русски просто поражает иногда…

    mr_G avatar
    mr_G3 апреля 2013
    0

    @KostyaGrek, стандартная схема бизнеса по русски: (купил_у_китайцев*2)+30% = profit.
    dx dot com/p/fwm-4-in-1-fish-eye-marco-wide-angle-lens-front-camera-for-iphone-5-black-red-silver-184829

    mr_G avatar
    mr_G3 апреля 2013
    0

    @mr_G, ну или вообще вот так:
    dx . com/p/teog-for-3-in-1-macro-wide-angle-fish-eye-lens-for-iphone-5-white-black-192720

    mr_G avatar
    mr_G3 апреля 2013
    0

    @mr_G, www .aliexpress .com/item/3in1-lens-fisheye-macro-wide-angle-clip-photo-lens-for-iphone-5-5G-with-retail-package/711582403.html

    540 рублей.

    pozikpozitron avatar
    pozikpozitron3 апреля 2013
    0

    @mr_G Здесь нету Clipper, если Вы посмотрите на все Ваши ссылки это все какая-то пародия. Сам заказывал через i180 – там упаковка не китайская, а на русском языке. И своих денег он стоит, я вам скажу.

    mr_G avatar
    mr_G3 апреля 2013
    0

    @pozikpozitron, нет ну дело то ваше, 2 косаря за упаковку на русском языке отдавать, хм. а стоит оно таких денег или нет – смотрите выше мою формулу происхождения таких вещей.

    pozikpozitron avatar
    pozikpozitron3 апреля 2013
    0

    @mr_G, Ждать месяц как придет с этого сайта в китайской упаковке? Чтобы сделать подарок? Не лучше заказать в тот же день доставят + все в подарочной упаковке

    MacMaster73 avatar
    MacMaster733 апреля 2013
    0

    @mr_G, еа! Алиэкспресс рулит!
    И доставляет бытрее, чем ИББЭЙ

  5. mdmitryy3 апреля 2013
    0

    Clipper стоит 2500 и это в два раза дешевле olloclip?
    Тоесть olloclip стоит 5000?
    Очень странно, но на ebay olloclip за $50 с доставкой отдают.

    bonfire avatar
    bonfire3 апреля 2013
    0

    @mdmitryy, Это китайский ( Подделка ), оригинал стоит от 2900 на ебей. Clipper – Это наше название, а так это ( ib-FWM )

  6. Serg729 avatar
    Serg7293 апреля 2013
    0

    Да любой поиск в инете дает кучу вариантов с бесплатной доставкой. А за 20$ очень хороший вариант можно найти. Кстати данный вариант линзы за 25 $ с бесплатной доставкой можно взять на ебэй. Вот вам и скидка в 75% :)

  7. Van avatar
    Van3 апреля 2013
    0

    Olloclip на buyincoins стоит $6. Я купил и радуюсь.

    Van avatar
    Van3 апреля 2013
    0

    @Van, Упс, сейчас глянул, цена $13…

    Di9 avatar
    Di93 апреля 2013
    0

    @Van, упс-упс, купил на китайском сайте абибас, почему на меня все смотрят и смеются?)

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев3 апреля 2013
    0

    @Di9, :))) Мы за тебя радуемся :)))

  8. Tmix avatar
    Tmix3 апреля 2013
    0

    “Скопирована не только яркая расцветка, но и сам набор линз: это Fisheye, обязательный атрибут для спортсменов-экстремалов; широкоугольный объектив с углом обзора в 140 градусов, уместный для снятия пейзажей и прочих снимков вне помещения; и, наконец, макро, улучшающий качество и чёткость фокуса на фотографиях с едой, деньгами и очередной покупкой из магазина.”

    У меня рука от лица не отрывается. Что за бред?
    Какие экстремалы? Почему вне помещения, когда наоборот – угла чаще не хватает в помещениях. Какое макро с деньгами, едой? Я думал в макро цветы снимают например чаще.
    Полевые тесты – макро с рук, фокус в разных частях кадра.
    Широкоугольные объективы – вы не заметили что у вас криво сидит насадка и попадает в кадра?
    Нет, мы не узнали что это фишай, интонация держит читателя за имбецила.
    Стереоскопический эффект называется хроматическая аберрация и является недостатком.

    Статья написана человеком, который вообще ничего не понимает в фотографи и пишет необъективные обзоры. Хотя бы в википедию залезали ради приличия.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев3 апреля 2013
    0

    @Tmix, можно было еще глубже копнуть, а не пользоваться справочниками.

    Человек, понимающий в фотографии и умеющий в уме рассчитывать экспокоррекцию для утреннего снега, не будет пользоваться никакими насадками. Он всегда выходит из дома с Mark III. Статья написана так, чтобы донести мысль для большинства. Простым языком. Аберрация, дисперсия… почему же, Михаил, тебя не смутило, что не хватает бленды на объектив? Я посмотрел твое портфолио, все фотографии на тречку, любительский голяк. То, что ты знаешь термины, еще не значит, что умеешь снимать – а это хуже, чем не знать терминов и уметь снимать. Поверь, мне есть с чем сравнивать. Никита снимает лучше тебя, потому что я видел, какие конфетки он делает в спартанских условиях. А обмотать вокруг шеи модели шарф и попросить раскрыть губы, так каждый сможет. Удачи.

    -Kosor- avatar
    -Kosor-3 апреля 2013
    0

    @Tmix, несешь бред. Вкуса ноль. Баб снимать откровенно не умеешь, как и все остальное. Я бы своих учеников вешал на заборе за такое.

    Cooler avatar
    Cooler3 апреля 2013
    0

    @-Kosor-, заинтриговали, можно ссылку на его портфолио))
    Я тоже фото увлекаюсь, поэтому интересно, за что вы так ацки товарища демотивируете..

    -Kosor- avatar
    -Kosor-3 апреля 2013
    0

    @Cooler, http://mihail-d.livejournal.com/

    -abc- avatar
    -abc-3 апреля 2013
    0

    @-Kosor-, жесть, а не фото. Кроме фотошопа и мусора на снимках ничего достойного не увидел.

    По теме: объектив – отстой :) Дорогой, ненужный. Китайские аналоги стоят в 10 раз дешевле. Не видел никого среди знакомых с такой белибердой на тушке.

  9. udaff4ik avatar
    udaff4ik3 апреля 2013
    0

    мда, когда вижу такие аксессуары передергивает аж… а зачем?

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев3 апреля 2013
    0

    @udaff4ik, если есть спрос, есть предложение. Рынок никогда не будет производить то, что не продается. И всегда будет хотя бы один человек, которого передергивает.

    99 остальных тоже передергивают, но только карточку в банкомате :)

  10. bonfire avatar
    bonfire3 апреля 2013
    0

    Clipper стоит в два раза дешевле, чем Olloclip
    Стоит в 7 раз дешевле. 10$ и 70$

  11. pon4k avatar
    pon4k3 апреля 2013
    0

    Это iPhone 5, а это китайский iPhone 5 внешне не отличается но в 10 раз дешевле.

  12. xlebyshkaone avatar
    xlebyshkaone7 апреля 2013
    0

    Сам заказывал данный фиш-ай у китайцев. Судя по фотографиям абсолютно тоже самое представляет из себя ваш “Clipper”, понимаю еще сознательную наценку в 2 раза от его цены, она терпима, но в 5 раз, это наглость, за то что вы напечатали коробку? Круто, если спросом пользуется и за такие деньги, респект за мощщщщный маркетинг!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь