Реакция интернет-сообщества на наем Линча: Apple берет на работу «тупицу»

|
FavoriteLoading В закладки
Реакция интернет-сообщества на наем Линча: Apple берет на работу «тупицу»

Буквально на днях стало известно, что Apple нанимает в качестве вице-президента по технологиям бывшего главного технического директора Adobe Кевина Линча. Такой шаг компании вызвал могучую критику в Сети, с отсылками к активной позиции Линча на защите Flash в прошлом. Аналитики и журналисты уверены, что создатель iPhone делает большую ошибку, принимая в свои ряды бывшего противника собственной политики.

Известный сторонник Apple Джон Грубер из Daring Fireball особенно активно высказывается по поводу нового назначения Линча. По мнению журналиста, Кевин Линч является никем иным как «тупицей», наем которого не принесет Apple ничего хорошего. Кстати, «тупица», или «bozo», – это любимый термин самого Стива Джобса. Так он называл людей, которых считал намного хуже себя по каким-то качествам.

В свое время бывший апологет Apple, а ныне ярый сторонник Android Гай Кавасаки даже сформулировал теорию «Bozo Explosion». Это феномен найма высококлассной компанией сотрудников низкого уровня, который грозит нанимателю распространением тупости среди его работников, этаким «взрывом тупости», как выражается Кавасаки.

Само собой, в защиту Линча можно попытаться предположить, что продвигая и защищая Flash, он просто выполнял свою работу на должности главного технического директора Adobe. С другой стороны, будучи главой соответствующего подразделения, Линч принимал тогда непосредственное участие в разработке технологии и ее продвижении на разных платформах, в том числе и на iOS. То есть, на то время это было не просто выполнение должностных обязанностей, но искренняя вера в политику своей компании. Об этом свидетельствует и то, что Линч продолжал поддерживать Flash даже тогда, когда мобильные устройства стали массово переходить на HTML5.

Грубер не преминул напомнить, как Adobe в 2009-м выпустила Flash Professional CS5 в помощь разработчикам приложений для iOS (для портирования их программ на iPhone). Тогда сам Кевин Линч снялся в рекламе-пародии на передачу Mythbusters, где он совал один iPhone в блендер и раскатывал другой катком в попытке запустить Flash на iOS.

И как после такого кощунства можно доверить этому человеку работу с технологиями Apple? Хотя, жизнь — странная штука и в ней постоянно происходят невероятные вещи. [MacRumors]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Буквально на днях стало известно, что Apple нанимает в качестве вице-президента по технологиям бывшего главного технического директора Adobe Кевина Линча. Такой шаг компании вызвал могучую критику в Сети, с отсылками к активной позиции Линча на защите Flash в прошлом. Аналитики и журналисты уверены, что создатель iPhone делает большую ошибку, принимая в свои ряды бывшего противника...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. wortek avatar
    wortek21 марта 2013
    0

    предсказываю волну коментариев с фразами “Эпл уже не торт”, “При стиве такого не было” и т.д.

  2. Вадим avatar
    Вадим21 марта 2013
    0

    ” И как после такого кощунства можно доверить этому человеку работу с технологиями Apple? Хотя, жизнь — странная штука и в ней постоянно происходят невероятные вещи. ”

    Думаю человек который хорошо работает , делает это в любой компании.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев21 марта 2013
    0

    @Вадим, соглссен

    el_cane avatar
    el_cane21 марта 2013
    0

    @Вадим, имхо чем-то заниматься только потому что тебе платять — не есть высшая точка.. да и нанимать профессионала который еще вчера считал твой продукт хламом — спорное решение

  3. ZloySega avatar
    ZloySega21 марта 2013
    0

    тестил я как то это счастье – тормознуто работает. надо ставить air. конечно порадовало что AS3 можно использовать на iOS но дальше баловства не ушло.

    ролик отстой

  4. tarroman avatar
    tarroman21 марта 2013
    0

    Джобс иногда путал симпатии к людям и их профессионализм. Однажды он уже ошибся, наняв Скалли на работу из-за личных симпатий. Начинаю думать что Кук тоже его ошибка.

  5. q3alex avatar
    q3alex21 марта 2013
    0

    ролик – дерьмо дерьмовое

  6. Hellrider avatar
    Hellrider21 марта 2013
    0

    можно подумать в Apple такие безмозглые идиоты сидят, взяли просто так и наняли, типа “чисто поржать”. Уж наверняка получше нас с вами знают зачем его брать.

  7. Borsch avatar
    Borsch21 марта 2013
    0

    Либо Тим Кук нанял себе нового гомосека, либо Эпл разучилась нанимать сотрудников. При такой жесткой системе отбора кадров, как была при Джобсе, этому чудику и во снах бы не снилось работать в эпл с его (пусть даже в профессиональных рамках) отношением к отсутствию тормознутого пожирателя оперативки и батерейки flash-у на iOS…

    Hellrider avatar
    Hellrider21 марта 2013
    0

    @Borsch, Линч сидел себе один-одинешенек в офисе и клепал флэш-поделки для иос, так чтоли? Так говорите как будто он один ответственен за все косяки с флэшем.

  8. Ведро с Укропом avatar
    0

    Гнать этого педрилу!

  9. virtmir avatar
    virtmir21 марта 2013
    0

    К стенке гада)))

  10. t_spot avatar
    t_spot21 марта 2013
    0

    Повесить на фонарном столбе на главной площади Купертино!

  11. James404 avatar
    James40422 марта 2013
    0

    Этого клоуна нужно Гнусмасу перепадать, пусть он им презентации устраивает…

  12. Kopchony avatar
    Kopchony22 марта 2013
    0

    Ну и задрот, ни хараизмы, не стиля. Эпл вы там что охренели совсем!?!?

    Elvis271 avatar
    Elvis27122 марта 2013
    0

    @Kopchony, это технический директор, а не модный стилист

  13. Pyromike avatar
    Pyromike22 марта 2013
    0

    Ничего необычного. Писал же Марио Пьюзо, что друзей надо держать близко, а врагов – еще ближе.

  14. alexander.vld avatar
    alexander.vld22 марта 2013
    0

    Может его нанимают, чтобы наказать и уволить?))))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь