App Store Video Poker. В погоне за роял флешем

|
FavoriteLoading В закладки
Video Poker. В погоне за роял флешем

Жанр: Видеопокер
Разработчик/Издатель: Happymagenta
Версия: 1.0
iPhone + iPad: 33 рубля [iTunes link] [QR]

Игорный бизнес в России фактически запрещен. Поэтому игровые автоматы и любители азартных игр перебралась в онлайн, а оттуда — в мобильные устройства. В стране уже не устраиваются официальные покер-турниры, но это не мешает разработчикам приложений подсаживать миллионы человек на одну из самых непростых и увлекательных карточных игр. Перед нами — упрощенный её вариант, видеопокер под названием… Video Poker.

Объяснять правила игры в покер в подробностях крайне долго и, возможно, незаконно. К немалой радости, видеопокер самобытен и сильно отличается от традиционного формата. Здесь вы не боретесь с живыми или виртуальными соперниками, а играете исключительно против неудачи — на фишки и за славу своей страны в международной «турнирной» таблице.

Каждый раунд проходит по фиксированному сценарию. Вначале делается ставка в произвольном количестве фишек. Затем вниманию представляются пять карт. Игрок может выбрать и оставить на столе от одной до всех пяти карт — или положиться на удачу и не выбрать вообще ничего. Затем система мешает те карты, которые не были выбраны — и выдает вместо них новые.

Если в итоге на столе будет лежать хотя бы одна покерная комбинация — вы выигрываете свою ставку обратно и можете продолжить раунд, удвоив выигрыш, но одновременно рискуя потерять всю сумму при неудаче. И так до принятия выигрыша или его полной потери. Звучит просто, и играется так же, если вы знаете хотя бы основные комбинации карт. Ознакомиться с ними в сокращенной форме можно в меню справки.

Формат игры был намеренно упрощен до уровня игровых автоматов, и это хорошо. Один раунд занимает буквально 5-7 секунд — самое оно для тех, кто не хочет тянуть кота в стандартных и длительных покерных онлайн-матчах. Разработчики утверждают, что алгоритм выдачи карт в Video Poker не «мухлюет», как делает аналогичное детище Zynga. Правда или нет, за 15 минут я удвоил первоначальное количество фишек, тыкая в карты случайным образом.

Happymagenta в очередной раз радует отличным интерфейсом и качеством графики. Особенно кайфанут владельцы устройств с Retina (пока, iPad mini). Без ложки дегтя, впрочем, не обошлось: спустя те самые 15 минут анимация переворачивающихся карт, в силу геймплея повторяемая каждые 3 секунды, успела дико, просто до коликов надоесть. В меню можно ускорить анимацию, но хорошо бы добавить возможность отключить ее насовсем.

Video Poker не требует подключения к интернету. И, несмотря на наличие вездесущего In-App, не выпрашивает денег и не подстрекает к этому. Соревновательный элемент присутствует: достижения игроков в каждой стране суммируются и выставляются напоказ против их соседей по государству. Главное тут — не подсесть: за 7 часов, проведенных сегодня в поезде, почти четыре были потрачены наедине с пятью случайными картами и виртуальными фишками.

iPhone + iPad: 33 рубля [iTunes link] [QR]

Геймплей: 4+, Сложность: 4+, Управление: 4+, Графика: 4+, Звук: 4+, Вердикт: 4+

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Главное — не подсесть
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. HeBbIxoD avatar
    HeBbIxoD21 марта 2013
    0

    мне повезло в него сыграть еще до официального релиза, на форму получил промо еще неделю назад где то , игра понравилась, и своих денег стоит

    Никита Горяинов avatar
    0

    Я заметил. Первое место в мировом зачете, не? :)

    HappyByte avatar
    HappyByte21 марта 2013
    0

    @Никита Горяинов, у меня на текущий момент:
    #3 в US
    #9 в WW

    На сон грядущий для гипноза играю.

    Есть некоторый косяк с глобальным подсчетом игроков. Место опреляется правильно, а общее число глюк. Исправим в обновлении :)

    Silly Tale avatar
    Silly Tale22 марта 2013
    0

    @HappyByte, Видеопокер такая узкая специфика, что удивляет, почему ваши инвесторы вложились в это.

    HappyByte avatar
    HappyByte22 марта 2013
    0

    @Silly Tale, если вы про разработку, то один из повлиявших факторов это относительно небольшой бюджет на разработку, карты удачно нарисованные иллюстратором в свободное от других проектов время и задумка сделать серию карточных игр.

    Разбили все на небольшие этапы и разные карточные игры. Будут еще блэкджек и солитер. Следующим этапом будут мультихенд варианты с (локальными) ботами без сети и с сетевой игрой, но не с глобальной фигней, как у зинги и иже с ними. Потом скорее всего будет одна общая игра объединяющая вместе все игры, может добавятся русские игры типа дурака и 1000. А может дело и не зайдет дальше второго этапа.

    Еще одним мощным фактором стало то, что мы сами играем в карточные игры, а при ближайшем поиске в App Store чего-то устраивающего нас по дизайну, графике и возможности играть оффлайн, как-то не нашлось – множество игр есть, но не радующих наш дизайнерский глаз.

    Из того же онлайна еще можно играть в Зингу, но удовольствие от игры там быстро улетучивается после того, как понимаешь, что для нормальной игры нужно час прыгать по столам пока найдешь подходящий стол. Поделка от EA до Зинги значительно недотягивает – сделано криво, тормозит. Ну и кроме того боты, мухлеж карт, вытягивание бабла.

    Вот вам почти дев стори :)

  2. Константин Лисенков avatar
    0

    лохотрон, получается обычный генератор случайных чисел, в покер надо в настоящий играть

    HappyByte avatar
    HappyByte21 марта 2013
    0

    @Константин Лисенков, в чем именно лохотрон со случайными числами? :)

    Современные алгоритмы генерации, не “обычные”, а те, которые проходят тесты на распределение и отсутсвие паттернов, в ближайшем приближении не хуже настоящего разброса карт при тасовке. Хотя нет, плохая тасовка будет даже похуже. Для игр в реальнаях казино используются специальные тасовочные машинки – думаю, если вы в курсе, то объяснять про них не нужно.

    Для сида этих генераторов используется накопленная энтропия событий взятая из реально физического мира.

    Даже, если энтропия берется не с сервера, то на устройстве она накапливается в зависимости от действий пользователей и событие связанных с конкретным индивидуальным физическим устройством.

    В общем, не все так плохо, как кажется, в этом плане.

  3. HappyByte avatar
    HappyByte22 марта 2013
    0

    Вопрос к игрокам.
    Раскройте секрет, как 10-15м выигрываете за вечер.
    Удача? :)

    artars avatar
    artars22 марта 2013
    0

    @HappyByte, Есть такие книжки по 100 руб. – “Как заработать миллион” :)

  4. vianso avatar
    vianso26 марта 2013
    0

    @HappyByte, а что же вы нам не рассказали про первоначальную иконку приложения? Дюже смачная!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь