App Store + HD I, Gladiator. Кровь и песок

|
FavoriteLoading В закладки
I, Gladiator. Кровь и песок
Жанр: Экшн
Разработчик/Издатель: Steel Monkeys
Версия: 1.2
iPhone + iPad: 169 рублей [iTunes link]

Римская империя давно канула в лету, однако некоторые аспекты ее существования до сих пор не забыты. Гладиаторские бои, например, настолько прочно закрепились в мозгу простого обывателя, что с легкостью проникли в такие сферы, как кинематограф и игровая индустрия. Вероятно, разработчики из студии Steel Monkeys сильно заинтересовались тематикой и решили представить нам свою версию происходивших давным-давно событий. Итогом тому явилась игра I, Gladiator. Насколько она хороша и оправдывает ли самые смелые ожидания? Давайте попробуем в этом разобраться. 

Начало

После запуска приложения перед вашими глазами предстанет вводный ролик, снабженный кривоватыми субтитрами. Оказывается, Рим погряз в бесконечных войнах. Во время непродолжительных перемирий, видимо, чтобы скука не одолевала, Император устраивает гладиаторские бои, за которыми следят сами Боги. Количество пафоса просто зашкаливает, но ничего не попишешь.

Поднадоевшее введение можно пропустить. После этого мы окажемся в главном меню, которое, увы, тоже не поражает оригинальностью. Здесь можно выбрать один из двух режимов, заглянуть в лавку или пройтись по настройкам. В последние, кстати, вшит неплохой туториал по управлению, который действительно может быть полезен, но об этом поговорим чуть позже. Толпа беснуется, пора выходить на арену.

Кровь и песок

Как я уже упоминал, в игре два режима: История и Турнир. Несложно догадаться, что первый — это кампания, а второй — одиночное сражение с выбранными заранее соперниками. За каждый пройденный уровень (а их в игре ой как немало) выставляются оценки. Все это очень напоминает зарекомендовавшую себя «трехзвездочную» систему, используемую в большинстве игр.

В первом бою вас введут в курс дела и покажут основные приемы, коими изобилует I, Gladiator. Об управлении я подробно расскажу немногим позже. Есть и другие «захватывающие» особенности: противников можно кромсать, четвертовать, сбивать с ног, насаживать на колья, заводить в капканы и даже поджаривать, загоняя в огненные ловушки. Это далеко не полный список всех возможностей, представленных в игре. Так что по мере прохождения вас ждет много «приятных» сюрпризов.

Схватки на арене редко происходят один на один. Как правило, на вашего персонажа будут натравлены сразу несколько гладиаторов разных мастей и и комплекции. Некоторые «складываются» за пару ударов, другие же заставляют попотеть. После успешно проведенного боя жаждущие хлеба и зрелищ зрители могут одарить выжившего небольшим мешочком динариев, которые дозволено будет потратить во встроенной лавке.

Разнообразие вооружения поражает: в игре есть шлемы, копья, булавы, щиты, броня и мечи разных сортов и мастей. Некоторое оружие доступно бесплатно, однако для закупки большинства остального потребуется выложить свои кровные денежки, причем не виртуальные. К слову сказать, уровни нормально проходятся и без супер-навороченных клинков. Кое-какие бонусы также начисляются и за выполнение мини-заданий («Лавровых целей»), которые ставятся перед игроком в начале боя. Кроме того, оружие можно арендовать на время или подобрать на арене.

Параметры бойца улучшаются за немногочисленные призовые очки, которые начисляются после успешного окончания боя.

Имеются неприятные моменты: графика в cut-сценах выполнена ощутимо хуже, чем во время основных сражений. Остается непонятным, почему разработчики не уделили этому должное внимание, ведь просматривать встроенные ролики (которые, в большинстве своем, нельзя пролистать) придется довольно часто.

Управление

Бич большинства мобильных игр — излишне перегруженное управление, однако I, Gladiator этим не грешит. Как я уже упоминал выше, в опции вшит туториал, который полностью введет вас в курс дела. Однако и без ознакомления с ним можно понять основную суть.

Единственная кнопка, представленная на экране, отвечает за бег и защиту. Свайпы во всевозможных направлениях — удары. Тычки и пинки — это движения пальца вверх и вниз по экрану устройства. Все является интуитивно понятным.

Присутствуют в игре и комбинации ударов разных степеней сложности. Выполнить их нелегко, так что любителям разбираться во всем самостоятельно все равно придется ознакомиться с туториалом.

Итоги

I, Gladiator — своеобразное приложение. Возможно, я ошибаюсь, но подобные игры являются редким гостем в App Store. Очень популярные в наше время In-App Purchases конечно же присутствуют, но носят скорее рекомендательный характер. Игра нормально проходится и без них, что неудивительно, ведь ее стоимость составляет аж 169 рублей. На мой взгляд, цена завышена: при таких раскладах хотелось бы получить полноценный продукт без каких-либо намеков на последующие доплаты.

Графика и звуковое сопровождение выдержаны на уровне, однако некоторые мелкие ляпы все равно присутствуют. Я бы с удовольствием посоветовал вам скачать игру и познакомиться с ней поближе (а посмотреть там действительно есть на что), но цена — вот главный отпугивающий фактор. Если вы как на духу готовы выложить 169 рублей, то обязательно ознакомьтесь. Много дополнительной информации находится на официальном сайте приложения.

iPhone + iPad: 169 рублей [iTunes link]

Геймплей: 5, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 4+, Звук: 4+, Цена/Качество: 4, Вердикт: 4+
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Жанр: Экшн Разработчик/Издатель: Steel Monkeys Версия: 1.2 iPhone + iPad: 169 рублей [iTunes link] Римская империя давно канула в лету, однако некоторые аспекты ее существования до сих пор не забыты. Гладиаторские бои, например, настолько прочно закрепились в мозгу простого обывателя, что с легкостью проникли в такие сферы, как кинематограф и игровая индустрия. Вероятно, разработчики из студии Steel...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 33

  1. HeBbIxoD avatar
    HeBbIxoD21 марта 2013
    0

    игра хорошая но я жалею о покупке, потратил деньги и меня ждал донат, удалил, вот если бы не было жесткого доната игра была б маст хэв

  2. HeBbIxoD avatar
    HeBbIxoD21 марта 2013
    0

    еще раз говорю зачем вы в обзорах завышаете ВЕЧНО оценки ? будьте адекватными!

    Vlad.dev avatar
    Vlad.dev22 марта 2013
    0

    @HeBbIxoD, Это субъективное мнение автора. Вы можете либо согласиться с ним, либо нет. Третьего не надо.

  3. molochniy avatar
    molochniy21 марта 2013
    0

    простите: почему appleid.apple.com не работает? либо создание идентификатора..

  4. ij avatar
    ij21 марта 2013
    0

    В рунете в последнее время часто видется слово донат, применимое к внутренним покупкам в приложении. Забавно наблюдать эту картину, особенно в обсуждениях rr3, “жесткий донат”. Забавно, потому что donate это пожертвование, дар, но никак не in-app purchase, естественно если не имеется слово donut (пончик). Один робингуд с плеча пустил эту фразу и все дружно подхватили и понеслась)донат донат донат donut donut donut пончик пончик пончик дар дар дар

    HeBbIxoD avatar
    HeBbIxoD21 марта 2013
    0

    @ij, как раз в точности наоборот интересно наблюдать за подобными постами вроде Вашего, ничего по теме обзора а лишь какие то попытки кого то укусить или показать свое знание в чем то? Вы уважаемый для начала купите игру, сыграйте в нее, а потом уж давайте дружно поговорим о ПОНЧИКЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ , ок? если не покупать ничего то в игру вообще не реально будет играть, это уже принужденные пожертвование без которых и шагу не ступишь и этим пончиком разработчик все испортил, испортил своей жадностью, сама игра дорогая плюс пожертвования, за такое не хочется платить такие ПОНЧИКИ. С удовольствием покупал пончики у Крокодильчика, Jump Out и еще нескольких играх, и остался довольный так как он не принужденный и без него можно играть не так как в этом случае. а такие игры как Puzzle Craft к примеру так они в этом плане вообще шикарны, там донат есть но он вообще не нужен в игровом процессе за что огромное спасибо разработчикам. Так что Вы не бросайте пустые посты лишь бы написать и показать свое Я, а говорите по существу, сыграйте и комментируйте.

    GingerR avatar
    GingerR22 марта 2013
    0

    @HeBbIxoD, Играю без пончиков, использую мозги. Помогает… Донат такой же как в Инфинити Блэйд2 – для ленивых, хотя инфинити 229р стоит а Гладиаторы 169р и при этом поинтереснее будут.

    HeBbIxoD avatar
    HeBbIxoD22 марта 2013
    0

    @GingerR, вы хотите сказать что у меня нету мозгов а у вас они есть? для чего надо здесь мозги? для того что бы пройти игру полностью и без доната ее пройти надо 4-5 раз, а это не выход , так что своими мозгами не надо выхваляться

    GingerR avatar
    GingerR22 марта 2013
    0

    @HeBbIxoD, Ни в коем случае! Я просто вспомнил старые добрые игры без инаппов на ПС2, заплатил 30-70 долларов за диск и потом тоже мучаешься пока не пройдешь. А сейчас вымирают хорошие игры, всем подавай за 3 копейки ерунду, где пальцем поводил и выбросил. Не относится к Гладиаторам.
    Наверное, если взять какую нибудь консольную игру 7 летней давности и встроить в нее иннапы, не меняя сложность – то же самое бы было, игроки бы обвиняли разрабов в том, что игру без них пройти нельзя :)

    HeBbIxoD avatar
    HeBbIxoD22 марта 2013
    0

    @GingerR, лично мне не нравится новое направление в играх новых, все больше и больше фирм переходят на этот чертов фримиум, но больше всех эймлофт убивает, в их играх нельзя и шагу ступить не заплативши

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy21 марта 2013
    0

    @ij, про ксерокс вы тоже бегаете за людьми брызжа слюной?:D или когда танки называют танками?(бочками)

    Pooh_like avatar
    Pooh_like22 марта 2013
    0

    @ij, Насколько я помню, внутренние покупки стали называть донатами как раз из-за пончиков в игре Tapped Out: The Simpsons. Но могу ошибаться..

  5. Power & Control avatar
    Power & Control21 марта 2013
    0

    Где новость про патент на систему защиты iPhone от падения?)

  6. shokir avatar
    shokir21 марта 2013
    0

    Игра хрень полная! Поставил ок. недели назад и через 2 минуты удалил. Оценки у айфонса просто “гениальные” :D

    shokir avatar
    shokir21 марта 2013
    0

    @shokir, Хотя на вкус и цвет, как говорится … :D Судя вообще по обзорам игр, редакция любит всякую ерунду.

    Андрей Сундуков avatar
    0

    @shokir, возможно, вы просто не захотели до конца разобраться во всем происходящем?

    GingerR avatar
    GingerR22 марта 2013
    0

    @shokir, Ха! Это вы за 2 минуты поняли? А я вот две недели оторваться не могу и чем больше играю тем больше нравится

  7. di3x avatar
    di3x22 марта 2013
    0

    а игра вроде бесплатной была недавно

  8. chezhin avatar
    chezhin22 марта 2013
    0

    Без доната можно поиграть раундов 10 от силы. Потом без нормального меча, опустим броню, вовремя не успеваешь за отведенное время всех убить.

  9. solnceCvet avatar
    solnceCvet22 марта 2013
    0

    Ну чуваки вы даете)) Если бы я прочитал ваши отзывы до покупки игры, то точно не стал бы ее покупать.
    Поиграйте-ка побольше, это реально классная игрушка. Как верно разрабы в описании сказали, игрушка не просто слешер. Тут думать надо.. Особенно радуют бои с боссами.
    Единственный минус – сисек в игре не хватает)))

  10. buhlak avatar
    buhlak22 марта 2013
    0

    Игра очень классная! но я ее скачал бесплатно почему-то, может акция какая была недельку назад, не помню.

  11. PelmenefabrikA avatar
    PelmenefabrikA22 марта 2013
    0

    Посмотрел видео ролик, задумался на тему ограничения по возрасту. Почему Джобс и Apple в конечном итоге в свое время так категорически был и остается против порнографии, но подобные отрывания ног и рук легко пропускает. Я не призывают к тому чтобы открыли доступ для порно или закрыли доступ к “мясу”. Просто вспомнил фразу Джобса “Когда у вас появятся дети, вы это поймете”. Я вот не понимаю, что, отрывание рук и ног не так травмирует психику ребенка как голые письки? :((((

    GingerR avatar
    GingerR22 марта 2013
    0

    @PelmenefabrikA, В Apple есть система рейтингов, как и во всех нормальных играх. Здесь мультяшная графика и рейтинг 12+ а за детьми надо следить самому, а не надеяться, что дядя Джобс за ними будет следить. А то потом начинаются проблемы, что дети влезли в игру и понакупали на несколько тысяч фунтов инапов…

    Elvis271 avatar
    Elvis27122 марта 2013
    0

    @GingerR, ну если за детьми следить, то возможно и на порнуху можно повесить в эппсторе ярлык 18+?)

    GingerR avatar
    GingerR22 марта 2013
    0

    @Elvis271, Конечно можно! И защитить от детей не думаю, что проблема, создав специальный раздел. Было бы желание. Просто у Джобса пунктик по этому поводу, и лично его дело что в его компании должно быть, а чего не должно. Наше дело соглашаться или нет, все равно будет как они там хотят. В аппстор, на сколько я знаю вообще нет ни одного приложения 18+ вот и все решение проблемы с порнухой.
    Вы ведь не хотите сказать, что порнуху не смотрели никогда и вам она не нравится (не будем углубляться в категории порнухи, она тоже бывает разная)? Или может вы хотите сказать, что дети от нее защищены благодаря Апптор? Любой безобидный запрос в гугле выдает порнуху и детей от нее 1 клик отделяет, так что не нужно драматизировать. Кстати там все довольно миролюбиво – никаких убийств – все друг друга любят, и все кончается хорошо). А в играх то и дело кого-то убивают, съедают и т.д. И ничего, как то люди растут взрослеют и становятся все более и более цивилизованными не смотря на информационную революцию и открытость.

    PelmenefabrikA avatar
    PelmenefabrikA22 марта 2013
    0

    @GingerR,
    В аппстор, на сколько я знаю вообще нет ни одного приложения 18+ вот и все решение проблемы с порнухой.

    Вот этого не знал, тогда снимаю свои замечания.

    PelmenefabrikA avatar
    PelmenefabrikA22 марта 2013
    0

    @GingerR, Вы не поняли смысла моего огорчения. Меня расстраивает то, что эта самая система рейтингов используется как-то частично. Ведь есть в сторе игрушки с лейблом +18, что в общем смысле эквивалентно порнографии. Я поддерживаю Apple в том, чтобы в сторе не было порнографии (+18), но не понимаю, почему они не ограничивают другой контент с тем же уровнем ограничения.

  12. JohnDinglu avatar
    JohnDinglu22 марта 2013
    0

    Взял игру по акции и очень долго зависал в ней,добиваясь полностью всех лавровых побед,НО.
    Именно “НО” большое. Героя можно прокачать только за 30 золотых,которые честно в игре заработать не так то просто. То есть сначала вы за бои получаете очки для “раскачки” героя,а потом когда его “раскачаете” эти все улучшения предлагают купить за 30 золотых,при этом в игре баг-сбросить улучшения невозможно,кнопка сброса работает,как кнопка покупка улучшений. Из-за этого пришлось полностью сбросить персонажа,в надежде раскачать его по-другому и тут вторая проблема…
    Если вы с легкостью проходите уровень и тут же его оставляете,к 7-му вы столкнетесь с серьезной проблемой: вашей валюты,заработанной на арене,не хватит даже на минимальные улучшения,которые понадобятся для прохождения следующих уровней,не то что купить,что-нибудь действительно стоящее(к слову это “стоящее” можно купить только за золотые монеты,которые в игре получить практически невозможно). “Зрители” оценивают вас странно. Вы можете выжиматься на полную,жечь на арене,сеять смерть и разрушения и получить жалкие 30-50 монет,а за посредственную игру можете получить все 100. Не знаю,баг это или нет,но так было неоднакратно.
    Когда я проходил уровни на много раз,чтобы добиться всех лавровых побед,я заработал неплохой капитал на защиту и мечи,но стоило мне начать заново и сразу кромсать всех в клочья,как мои заработки превратились в ничтожество.
    В итоге я просто столкнулся с третьей проблемой: я банально не могу пройти 7-ую главу,даже на одну лавровую победу(хотя могу выбить все три)-МНЕ НЕ ХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ! Продлевать его никак нельзя,нужно просто кромсать всех в лоскуты,на что моё дешевое оружие уже не способно. Что делать-не знаю,вливать “реал” жаль,никогда этого не делал,пройти дальше не могу.
    Вот такой вот в этой игре “ненавязчивый” in-app purchase…Думайте сами,решайте сами,играть или не играть.

    GingerR avatar
    GingerR22 марта 2013
    0

    @JohnDinglu, Не понял про 30 золотых на раскачку героя? По-моему за каждый уровень тебе дают по 3 золотых. Я сейчас 19 уровня и золотые потратил сначала по глупости на лечилки, а потом стал тратить только на броники и пару раз в аренду брал шмот, если совсем не могу своим шмотом победить, все остальное покупаю за обычные монеты. Сейчас прохожу последние уровни 4 главы.
    У меня никакой 7 главы там нет.
    Скажу по своему опыту: монет больше дается не за то, как ты активно махал мечом, а за приветствие толпы, когда индикатор красный и больше уже не заполняется. Наверное Вы жмете его слишком рано, а надо доводить до максимума и приветствовать. И чем больше раз вот так сделаешь – тем больше денег заработаешь.
    Уровни на время мои самые любимые кстати) там музычка такая… динамичная, хочется сразу всем накостылять :) Их с первого раза не получается пройти, сначала обломишься, а потом думаешь как надо было проходить. Оружие надо сразу пытаться добыть по-мощнее у врагов. В ангри бердс тот же принцип, нормально. Игра короче класс!

    JohnDinglu avatar
    JohnDinglu22 марта 2013
    0

    @GingerR, я не спорю,игра отличная,кстати про 3 золотых за уровень-не знал,спасибо!)
    Конечно же я имел ввиду 7 уровень,а не главу,извините.
    Нет-нет,я жму именно когда заполняется красным.
    А про “раскачку” это в “Персонаже”,где улучшаешь героя,чтобы купить улучшения надо выложить 30 золотых.)

  13. JohnDinglu avatar
    JohnDinglu22 марта 2013
    0

    Игра напоминает странную проститутку-ты оплачиваешь её время,а потом ещё покупаешь у неё каждую услугу в отдельности. Глупо.

  14. Inforest avatar
    Inforest22 марта 2013
    0

    Прохождение 7 уровня! Убиваете первого гладиаотора- примерно 30-40 секунд понадобится. И сразу за ним второго. Итого около полутора минут займет. далее выходит босс- встаете около капкана и ждете босса. Подходит босс, попадает в капкан и роняет свою биту. Забираете его биту- она снимает по 150-200Xp за раз и убиваете безоружного босса. Еще секунд 30 займет. Далее бежите по локации и убиваете оставшихся гладиаторов капканами за минуту где- то.

    JohnDinglu avatar
    JohnDinglu22 марта 2013
    0

    @Inforest, благодарю!)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь