Sony и Phillips начали судиться с Apple за нарушение 15 патентов

|
FavoriteLoading В закладки
Sony и Phillips начали судиться с Apple за нарушение 15 патентов

Apple снова под ударом. Вначале THX пнула компанию за дизайн динамиков в некоторых ее продуктах, а теперь бушует Intertrust, которая фактически является собственностью Sony и Phillips (у каждой по 49,5% акций Intertrust). Ничего удивительного в этом нет. В технологической индустрии, которая подчиняется определенным стандартам и принципам, разработать ту или иную технологию с нуля, не повторяя уже существующие продукты или процессы, крайне сложно. Таким образом, в данной сфере не только часто возникают обоюдные обвинения конкурирующих компаний в нарушении патентов друг друга, но и творится откровенный «троллизм», хотя это уже немножко другая история. Вернемся к теме разговора.

На этот раз Apple обвиняется в нарушении 15 патентов Intertrust в области безопасной обработки данных. В частности, упомянутые технологии обнаружены в таких продуктах как iPhone, iPad, Apple TV, в компьютерах Mac и даже в iCloud и iTunes.

Apple производит немало отличных продуктов, в которых, однако, используются разработки Intertrust. Наши патенты лежат в основе современной безопасности онлайновой среды. Это результат многих лет исследований и разработок наших сотрудников. Мы горды своими заслугами в области безопасной обработки данных и конструктивных условий лицензирования наших продуктов. И нам очень жаль, что приходится обращаться к помощи суда в разрешении этой проблемы.
Талал Шамун, генеральный директор Intertrust

На данный момент Intertrust действительно сотрудничает и предоставляет лицензии на использование своих технологий таким гигантам индустрии как Samsung, Nokia, Microsoft, HTC, Motorola и другим. Кроме того, у компании уже есть позитивный опыт в борьбе за свои патенты в суде. В 2004 году она выиграла разбирательство против Microsoft о нарушении патентных прав и получила компенсацию в $440 млн. [9To5Mac]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Apple снова под ударом. Вначале THX пнула компанию за дизайн динамиков в некоторых ее продуктах, а теперь бушует Intertrust, которая фактически является собственностью Sony и Phillips (у каждой по 49,5% акций Intertrust). Ничего удивительного в этом нет. В технологической индустрии, которая подчиняется определенным стандартам и принципам, разработать ту или иную технологию с нуля, не повторяя...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. M@xx avatar
    [email protected]21 марта 2013
    0

    Да сколько уже можно-то господи а?????? Все остальные компании выпускают супер мега убийц айфона, во все утюги кричат что айфон и рядом не стоял но, продолжают долго и упорно судиться с Apple. Че они друг с другом не судятся?? Почему Филипс не судятся с Самсунгом и тд???

    Cowboy87 avatar
    Cowboy8721 марта 2013
    0

    @[email protected], у кого то бомбануло)
    эппл тоже говорит, что с айфоном и рядом никто не стоит, но тоже судятся направо и налево

    dimaarj avatar
    dimaarj21 марта 2013
    0

    @Cowboy87, Абсолютно с вами согласен. Тон игры в патенты начала Apple, теперь пусть разгребает то, что заварила. Их оружием и бьют. Клин клином вышибают.

    Вспомните как Apple пытался прямоугольник запатентовать :)

    Melomen avatar
    Melomen21 марта 2013
    0

    @dimaarj, к вашему сведению, началось все с того, что самсунг отказали эпл в предоставлении права на использование некоторых патентов, забыл как такие называются, в общем без этих патентов, по сути, невозможно было обойтись, и самсунг, в свою очередь был обязан предоставить их, но не смотря на предложения денег со стороны эпл самсунг так и не предоставил эти патенты.
    И эпл, разумеется, просто использовала их якобы без спроса, и самсунг имел наглость подать в суд на эпл, в последствии чего эпл начала в ответ судиться с самсунгом, и вот тут то желтушные сайты и стали трубить какая эпл плохая.
    Кстати за то, что самсунг эплам отказали, они были наказыны, если не ошибаюсь.
    Так же самсунгу пригрозили дать поносу за то, что они откровенно переборщили с исками направленными в сторону эпл.
    Меньше желтухи читайте.

    Elvis271 avatar
    Elvis27122 марта 2013
    0

    @dimaarj, да нет, я думаю дело не в этом, это просто нормальная практика западного бизнеса

    Merzaffec avatar
    Merzaffec21 марта 2013
    0

    @[email protected], эппл сама открыла ящик пандоры, теперь пожинает плоды. Может научится чему то…

    Stepan avatar
    Stepan21 марта 2013
    0

    @[email protected], Добро пожаловать в бизнес. Для ознакомления с ним рекомендуем Вам подумать головой, хотя бы раз.

    Artem@ avatar
    [email protected]21 марта 2013
    0

    @Stepan, у Вас самомнение не зашкаливает? Если бы Apple была бы на уровне нынешнего Dell, подала бы в суд эта компания? Нет, все подают в суд потому что у Apple 100 с гаком млрд. на счетах. Все ходят кусок. Правы они подавая в суд? Я считаю, что да, если все так как описано в статье. Но обычно все не так просто, компании часто лицензируют технологии вместе с лицензий у третьих лиц, которые лицензировали их у патентодержателей. Потом патентодержатели узнают о продажах, в данном случае, Apple и думают, а чего бы нам не брать с каждого проданного гаджета?! Часто, не всегда, но часто – это попытка быстрого заработка.
    Насчет – добро пожаловать в бизнес – вы не хозяин дома, не распоряжайтесь тем, что Вам не принадлежит.

    Artem@ avatar
    [email protected]21 марта 2013
    0

    @[email protected], Apple не открывала ящик Пандоры. Патентные войны существуют еще со времен Эдисона и Теслы. Их вина в одном – в обьявлении священной войны андроиду. Вот это было юридически не обоснованно. Морально – может быть, но это личная обида, не имеет отношения к бизнесу. Если бы это был исключительно иск против самскнга и штс, и в пресе не раздули новость про крестовый поход, то многие бы их поддержали. А так мы на все это смотрим как на личную месть. Хотя я все равно считаю, что самсунг заслуживает самых жестких мер. Как подрядчик он не имел право так поступать. С меня как подрядчика, например, требуют не использовать наработки к которым я имею доступ в своих продуктов. Мне запрещено производить продукты этого типа. Но я согласен, нужно определить – ты заказчик или исполнитель. У самсунга с этим туго. Они одной задницей на двух стульях пытаются сидеть.

    Stepan avatar
    Stepan21 марта 2013
    0

    @[email protected], эм. Я как раз это и сказал. Это бизнес, поэтому все стремятся извлечь как можно больше выгоды. И именно поэтому в суд подают на эпл, а не на делл. Читать весь Ваш длинный комментарий не вижу смысла – он либо адресован не мне, либо Вы что-то не так поняли.

    Bullet100 avatar
    Bullet10021 марта 2013
    0

    @[email protected], Сони , филипс , самсунг и т.д. так же хотят кусок пирога как и эппл . Не одному же яблоку пожинать плоды патентных войн . Дурной пример заразителен ….

    Steven Sinofsky avatar
    Steven Sinofsky21 марта 2013
    0

    @[email protected], Потому что:

    “На данный момент Intertrust действительно сотрудничает и предоставляет лицензии на использование своих технологий таким гигантам индустрии как Samsung, Nokia, Microsoft, HTC, Motorola и другим.”

  2. ratijas avatar
    ratijas21 марта 2013
    0

    статью нужно было начать вот так:
    “apple снова в ударе!”

  3. Vo3Dyx avatar
    Vo3Dyx21 марта 2013
    0

    Philips же с одной L пишется

  4. Melomen avatar
    Melomen21 марта 2013
    0

    Видимо, кончились таки $440 млн.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь