Вердикт ITC по патентному спору между Apple и Samsung придется ждать до конца мая

|
FavoriteLoading В закладки
Вердикт ITC по патентному спору между Apple и Samsung придется ждать до конца мая

Патентные войны и споры двух крупнейших мировых конкурентов на мобильном рынке — Apple и Samsung — происходят в десяти странах мира и на четырех континентах. На кону — доля рынка, внимание потребителей, прибыль, и для обеих компаний игра, безусловно, стоит свеч, хоть она уже и порядком надоела. Тем не менее, разбирательство продолжается, причем идет оно с переменным успехом. В данном случае чаша весов склонилась в сторону корейцев и их патентов с FRAND-лицензированием.

На днях Международная торговая комиссия, ITC, опубликовала официальное заявление о том, что вынесение вердикта по данному делу переносится на 31 мая. Хотя судья из ITC по вопросам административного права сообщил ранее, что обвинения против Apple беспочвенны, комиссия в полном составе продолжает пересматривать данные по делу. Если компанию из Купертино все же признают виновной в нарушении патентов, принадлежащих Samsung, есть вероятность того, что ряд iOS-устройств запретят к продаже в США. Однако в свете этого потенциального запрета комиссии также придется учитывать и интересы потребителей, у которых может не оказаться адекватной альтернативы мобильным устройствам от Apple на американском рынке.

Настойчивые требования о принятии жестких мер против Apple, высказываемые Samsung, привлекли внимание комиссии к вопросам лицензирования корейцами их патентованных технологий. Есть подозрения, что для Apple размер роялти за пользование лицензиями значительно выше, чем для других игроков в мобильной индустрии (2,4%). Возможно, Samsung придется пересмотреть свои запросы.

На руку Apple в этом противостоянии и то, что запрет, даже если он будет принят, не коснется новейших продуктов компании. Он повлияет только на устройства прошлых поколений, которые производились с использованием комплектующих Infineon (iPad первого поколения, iPhone 4 и более ранние модели). Устройства на базе чипов Qualcomm выпускаются согласно обновленным условиям лицензирования, так что Samsung вновь рискует сесть в лужу со своими попытками насолить конкуренту. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Патентные войны и споры двух крупнейших мировых конкурентов на мобильном рынке — Apple и Samsung — происходят в десяти странах мира и на четырех континентах. На кону — доля рынка, внимание потребителей, прибыль, и для обеих компаний игра, безусловно, стоит свеч, хоть она уже и порядком надоела. Тем не менее, разбирательство продолжается, причем идет оно...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. 2iPhones avatar
    2iPhones14 марта 2013
    0

    Реально расстроился, что до конца мая ждать ))

    Dima.V.SmitH avatar
    Dima.V.SmitH14 марта 2013
    0

    @2iPhones, Вы тоже его очень ждали и переживали?! У нас наверное больше половины страны теперь спать будет плохо из-за переживаний о результате этого спора.

  2. pokiLoki avatar
    pokiLoki14 марта 2013
    0

    новый вид iждунов.

    virtmir avatar
    virtmir14 марта 2013
    0

    @pokiLoki, Это даже не вид, это подгруппа iждунов)))
    Просто бред, сидеть и ждать вердикта по вопросу, который не затронет этого ждуна вообще, не отразится на его жизни, не даст прибыль и так далее. Хотя……нужны же темы для бабушек на лавочке.
    “Эй Петровна, слыхала, Апэл сомсунгу проиглал……..чтож теперь будет то, как же жить дальше???”…… побягу за спичками и солью.

    Bullet100 avatar
    Bullet10015 марта 2013
    0

    @virtmir, Ну тут же многие за эппл глотку дерут даже когда эппл себя не с лучшей стороны показывает , а по сути тоже самое не чего кроме слов ))

  3. 2iPhones avatar
    2iPhones14 марта 2013
    0

    Вообще-то, я писал с юмором =)

    virtmir avatar
    virtmir14 марта 2013
    0

    @2iPhones, Тат тут все с Юмором)))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь