App Store Чемоданы. Ничего не забыть в поездку

|
FavoriteLoading В закладки
Чемоданы. Ничего не забыть в поездку
Вид ПО: Повседневные программы
Разработчик/Издатель: Evgeny Turchaninov
Версия: 1.0
iPhone: 33 р. [iTunes link]

Не знаю, кому как, но для меня основная проблема при необходимости съездить в другой город/страну — это все собрать в дорогу. Казалось бы, составил один раз список необходимого и пользуйся им — какие проблемы? В теории это так, а на практике даже электронные списки куда-то теряются, и каждый раз все приходится начинать снова. Более того, все время обещаешь себе, что соберешься заранее и спокойно перед поездкой выспишься, не будешь нервничать и с дикими глазами носиться по квартире в поиске нужных вещей. Не получается, ну вот хоть тресни, а не получается, и каждый раз собираешься в последний момент! Значит надо максимально облегчить процесс, чтобы он занимал минимум времени. Попробую воспользоваться «Чемоданами».

Приложение явно создавалось человеком, который не раз попадал в ситуацию, когда сборы происходят в спешке. Об этом говорит сама идеология приложения: максимально простой, не нагруженный интерфейс и минимум всяких вкладок, дополнений, рюшечек и прочих прибамбасов. Вспоминаем старые добрые списки, написанные от руки на бумажке — много в них наворотов? Вот так же и с «Чемоданами» — считайте, что это тот самый бумажный список, простой, надежный и, чего уж там скрывать, удобный.

В программе списки названы чемоданами, причем несколько типичных ситуаций автор предусмотрел заранее, создав три списка. Естественно, можно создавать любое количество собственных «чемоданов».

Сами по себе списки тоже максимально упрощены: нет ни количества вещей, ни каких-то других цифр и подсчетов. Естественно, ничто не мешает вписать количество в названии предмета, например, «Носки х3 пары». Кроме того, присутствует разбивка по разделам (одежда, обувь, средства гигиены и т. п.), что очень удобно.

Помимо собственных списков-чемоданов в приложении есть еще один — желтый список или так называемые «Оставленные вещи». То есть, когда что-то удаляешь из своего списка, то этот предмет не исчезает из приложения насовсем, а попадает в раздел «оставленных вещей».

Затем, при составлении нового списка, можно добавлять сразу по несколько предметов из желтого списка, благодаря чему сформировать очередной «Чемодан» можно буквально за минуту. А ведь составить список необходимых в дорогу вещей — это сделать полдела.

Если же предмет уже не нужен и не понадобится в будущем, то его можно легко удалить из раздела «оставленных вещей», чтобы не мозолил глаза и не мешал при составлении новых «чемоданов».

Что мне еще понравилось в приложении — это раздел «Не забыть сделать». Все-таки перед поездкой обычно надо завершить массу текущих дел, выполнить ряд заданий, связанных непосредственно с командировкой, и их список не помешает:

Все созданные списки и внесенные вещи будут надежно храниться в телефоне, пока приложение не окажется удалено. Программа использует CoreData, то есть, говоря проще, база данных не зависит и не привязана к одной единственной версии программы. При ее обновлении все данные сохранятся. Хотя, не помешали бы инструменты резервирования информации в облаке на случай, если программа таки будет случайно удалена или же при переезде с телефона на телефон внезапно испортится резервная копия. Да и возможность синхронизации между несколькими устройствами тоже не лишняя. Например, когда я собирался в дорогу в последний раз, то пользовался «Купи батоном» и его функция синхронизации через облако оказалась весьма полезной, так как в руках оказывался то iPad mini, то iPhone 5.

Напоследок стоит упомянуть о незамысловатости и простоте интерфейса в том плане, что тут нет ни красивых картинок, ни лишней графики. Все очень просто и стандартно. Плюс этого в том, что программа получилась очень маленькой и занимает менее 0,5 МБ. Да и лишние элементы интерфейса не отвлекают. С другой стороны, iOS приучила нас к красивостям, иногда хочется и рюшечек, вроде красивой анимации с вычеркиванием из списка или же оформления в виде листика в клеточку.

Как бы там ни было, но «Чемоданы» отлично справляются со своей задачей быстро составить и следовать списку вещей, которые нужно взять в дорогу. Насколько быстро это можно сделать, смотрите в видео ниже:

Плюсы:

  • простой и максимально интуитивный интерфейс;
  • наличие типичных списков и вещей для быстрого составления собственных;
  • надежное хранение списков.

Минусы:

  • нельзя менять введенные названия;
  • отметка в виде галочки не очень наглядна, лучше бы было вычеркивание.

Что бы я добавил:

  • возможность резервировать данные в облаке;
  • облачную синхронизацию между несколькими устройствами;
  • возможность редактировать текст уже введенных предметов.
iPhone: 33 р. [iTunes link]

Юзабилити: 4+, Интерфейс: 4, Оформление: 3, Цена/Качество: 4, Вердикт: 4

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Быстрые сборы
Прокомментировать

🙈 Комментарии 29

  1. alexey avatar
    alexey4 марта 2013
    0

    Чем эта программа лучше встроенных Reminders? В последней есть все указанные функции, кроме “наличия типичных списков” да еще и без отмеченных недостатков. Ну, для автора плюс только в опыте программирования на iOS :)

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев4 марта 2013
    0

    @alexey, Тем что в Reminders создал список, потратив кучу времени на составление того самого списка, вспоминая, что надо взять, что не надо. Потом собрал по этому списку все, вычеркивая пункты и… все, нет больше списка, во второй раз опять придется составлять новый и это самое составление с нуля есть самый большой геморрой, пишу из личного опыта. “Типичный список” — это уже большое дело. Еще большее в том, что вычеркнутые вещи потом можно использовать для других списков. Посмотрите видео — с такой же скоростью вы и рядом в Reminders не сможете составить список. И не надо говорить о том, что неплохо бы заранее все это делать. Не всегда это за постоянной рабочей суетой получается.

    superseruj avatar
    superseruj4 марта 2013
    0

    @Роман Юрьев, в приложение KAYAK есть подобная функция, удобно и придожения фри
    та и купу возможностей там кроме покупки билетов
    зачем это приложение покупать не понимаю

    Dimaz avatar
    Dimaz5 марта 2013
    0

    @alexey, в Reminders обычными-то напоминаниями не очень удобно пользоваться. Вместо встроенных юзаю Pocket Lists с умным добавлением заданий.

  2. Это Нормально avatar
    Это Нормально4 марта 2013
    0

    в чем отличие от других таск менеджеров??? идея высосана из пальца да еще платная. пфф…

  3. korn64 avatar
    korn644 марта 2013
    0

    Проще листка бумаги еще никто не придумал. А так, если только поиграться.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев4 марта 2013
    0

    @korn64, А это и есть листок бумаги, только электронный и многоразовый. Програма как раз и построена по принципу листка бумаги — все просто, быстро и никаких отвлекающих моментов.

  4. ZeroQ avatar
    ZeroQ4 марта 2013
    0

    Clear, да или тот же Купи Батон можно спокойно использовать под это дело.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев4 марта 2013
    0

    @ZeroQ, Я в последние несколько раз именно «Купи Батон» и использовал для этого, о чем упомянул в статье. Да все можно, но с “Чемоданами” списки составлять быстрее и удобнее. В том же «Купи Батоне» мне пришлось составлять аж четыре списка (одежда, электроника, что сделать…), естественно, все писалось с нуля. В “Чемоданах” уже есть куча типичных вещей и они останутся там даже кожа повычеркиваю их из основного списка. В общем, тут дело вкуса, а если вам не часто надо куда-то ездить, то действительно все равно, чем пользоваться, но я катаюсь в другие города часто и в моем личном опыте “Чемоданы” оказались удобнее других аналогов.

    Vo3Dyx avatar
    Vo3Dyx4 марта 2013
    0

    @ZeroQ, да-да. И выглядит многим лучше

  5. 3net avatar
    3net4 марта 2013
    0

    Кучу уже перепробывал,но до сих пор пользуюсь заметками и todo,хотя и эту щас поробую,пусть будет в коллекции))

    3net avatar
    3net4 марта 2013
    0

    Чет ненашел как создавать и изменять категории и еще нужна синхр. с iCloud,ну и цвет листика изменяемым сделать,мне привычней желтый,а не белый

  6. aquamila avatar
    aquamila4 марта 2013
    0

    Пользуюсь для этого давно составленными списками в эверноуте. Так как раз вычеркивание.

    Но у меня списки не по месту назначения, а по функциям (типа “Лекарства”, “Одежда”, “Фотопринадлежности”, “Техника” и т.п.) В любую поездку пробегаю глазами все, выделяю то, что нужно именно в эту, далее собираю, вычеркивая. Буквально после 2-3 поездки списки стали полностью универсальными для меня, так что оч. удобно.

  7. neur0 avatar
    neur04 марта 2013
    0

    Пока этот список составишь – чемодан можно уже раз 10 сложить и разложить)

  8. iCorso avatar
    iCorso4 марта 2013
    0

    Что там собираца, шорты-майка, да пачка контрацептивов, и то все на месте купить можно. Сандали и прочее барахло покупаеца на месте.

    PAHAN avatar
    PAHAN4 марта 2013
    0

    @iCorso, Люди кроме жарких стран ещё бывает на зимний отдых ездят )

    iCorso avatar
    iCorso4 марта 2013
    0

    @PAHAN, да это я знаю)) Но не люблю я это барахло зимнее, и так полгода в зиме живешь, еще народ и ездит в какие-то горы, кататься на досках и лыжах, валятся в снегу и согреватся некой бурдой под названием глинтвейн.. – вообще этой темы не понимаю.

    По мне так если доска, то для серфинга, а если согреватся – то вечером на крыше клуба, отплясывая первобытный танец

    Dimaz avatar
    Dimaz5 марта 2013
    0

    @iCorso, а ты попробуй разок и поймешь, что от зимы можно получать не меньшее удовольствие, чем от лета.

  9. JSir avatar
    JSir4 марта 2013
    0

    В тюнсе комментарии подставные, писались явно не пользователи.
    На самом деле если человек часто ездит он в голове держит все что взять (тем более молодые люди), никогда не планировал писать, тем более вбивать в устройство что взять с собой) Это получается за час ты будешь бегать с телефоном и искать что тебе нужно по квартире?:))

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев4 марта 2013
    0

    @JSir, Ну вот у меня как-то в голове не держится все, что взять, хотя езжу я часто. Тут даже не в том плане, что взять, а чтобы не забыть чего при сборах. Но это уже личный опыт каждого, все мы разные.

    AlexXF avatar
    AlexXF4 марта 2013
    0

    @Роман Юрьев, просто надо собираться на за час до такси, а с вечера, заранее. Тогда ничего не будешь забывать – проверено!

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев4 марта 2013
    0

    @AlexXF, Да я же не против, только уменя лично не получается так. Каждый раз даешь себе обещание, что соберешься заранее, но вечно что-то мешает сделать это вовремя. Обычно работа, которой много, а перед поездками надо успеть особенно много всего. Хотя, все это отмазки :). Надо просто быть организованнее.

    AlexXF avatar
    AlexXF4 марта 2013
    0

    @Роман Юрьев, а со списками этими даже хуже – ты их начинаешь составлять и времени на их составление гробишь больше, чем если бы взял и собрал чемодан.

    Что самое смешное – ты этот список начинаешь составлять тогда, когда есть смысл взять чемодан и собрать его :)

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев4 марта 2013
    0

    @AlexXF, В целом, вы правы, но я составляю список, чтобы не забыть чего-то и не нервничать по дороге на вокзал или в самолет, что таки чего-то не положил. А так знаешь, что все уложено по списку, ничего не забыто. Хотя, можно и в список забыть внести что-то важное :).

    Те же “Чемоданы” как раз и облегчают, а также ускоряют создание списков. Можно, конечно, и другими инструментами пользоваться.

  10. AlexXF avatar
    AlexXF4 марта 2013
    0

    Программа для прокрастинации :)

    Собираешься с вечера, укладываешь чемодан и поехал. Все что в чемодан не кладется сразу – телефон.

    А дела на тему “что купить в поездке” – это для Reminders.

  11. Sergy71 avatar
    Sergy714 марта 2013
    0

    Зачем иметь кучу программ для составления списков и последующего вычеркивания? Уже давно есть Авоська, Pocket Lists – списки после вычеркивания остаются в памяти, их можно использовать повторно. Единственное, что нет предопределенного списка. Фигня какая.

    Но за обзор спасибо. Больше обзоров – хороших и разных.

    :)

  12. djandre avatar
    djandre4 марта 2013
    0

    пользуюсь upackinglist, есть пробная бесплатная версия, очень доволен, редактировать можно все, что захочешь, нагляднее выглядит, можно там же и фото добавить и список что купить набросать и тд и тп , кстати от отечественных разработчиков ;)

  13. varlamov avatar
    varlamov5 марта 2013
    0

    спортивки в поезд – самое то, жаль нет пунктика дошир в поезд

  14. Jimor Marlow avatar
    Jimor Marlow5 марта 2013
    0

    Visual Travel Checklist – идеальная программа для сбора в дорогу.
    https://itunes.apple.com/ru/app/visual-travel-checklist/id425870850?mt=8
    Купил однажды на распродаже, уже несколько лет счастлив. Каждый раз, собираясь в командировку благодарю разработчиков.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь