Найдены лучшие кроссовки на лето

Дефицит iMac остался в прошлом

|
FavoriteLoading В закладки
Дефицит iMac остался в прошлом

Проблемы с поставками 21,5-и 27-дюймовых iMac, похоже, решены. В онлайновом магазине Apple уже указаны новые сроки доставки при покупке как одной, так и второй модели – всего 1–3 дня. А ведь совсем недавно ждать технологичный моноблок приходилось от двух до четырех недель в зависимости от модели и конфигурации.

Вскоре после релиза тонких моделей iMac в ноябре и декабре прошлого года сам Тим Кук в рамках своих публичных выступлений неоднократно заявлял о дефиците комплектующих для нового продукта. В итоге покупатели ждали доставки 21,5-дюймового моноблока 2–3 недели, а 27-дюймового – и того больше, 3–4 недели. Причиной задержек называют трудности в производственном процессе, а именно в работе с технологией полного ламинирования дисплея (благодаря ей удалось значительно уменьшить толщину дисплейного блока, повысить качество изображения и снизить бликуемость).

Глава Apple даже заявил, что данная проблема является основной причиной снижения количества продаж в первом квартале 2013 года. Хотя уже в январе появились первые признаки улучшения ситуации: в США продажи iMac выросли на 31% в сравнении с тем же периодом в прошлом году, и все благодаря улучшению ситуации с поставкой нужных комплектующих для моноблоков.

Поскольку компания, наконец, справилась с несоответствием предложения и спроса на новые iMac, стоит надеяться и на улучшение ситуации с Thunderbolt Display. Ведь на данный момент и с его поставками у компании есть трудности, хотя, по-видимому, по несколько другой причине: аналитики пророчат обновление линейки, причем, с заметными изменениями дизайна. На фоне того, что новый iMac стал тоньше старого монитора — это не удивительно. [9To5Mac]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Проблемы с поставками 21,5-и 27-дюймовых iMac, похоже, решены. В онлайновом магазине Apple уже указаны новые сроки доставки при покупке как одной, так и второй модели – всего 1–3 дня. А ведь совсем недавно ждать технологичный моноблок приходилось от двух до четырех недель в зависимости от модели и конфигурации. Вскоре после релиза тонких моделей iMac в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. mak avatar
    mak3 марта 2013
    0

    Технологии внедрены и мы снова ждем инноваций!

  2. iMaxEst avatar
    iMaxEst3 марта 2013
    0

    Мой кастомный, так и не пришёл ещё. Последний указанный срок, вторая половина февраля, уже прошёл, новостей так и нет. Заказан 20 декабря.

    California avatar
    California3 марта 2013
    0

    @iMaxEst, Позвонили бы, разобрались, вдруг может ошибка какая.

    khomya avatar
    khomya3 марта 2013
    0

    @iMaxEst, реально какая-то ошибка.
    я заказал 13 февраля, и 18 марта можно будет забирать в магазине.
    Если б выбрал доставку на адрес – забирать было б 10 марта.

    iMaxEst avatar
    iMaxEst4 марта 2013
    0

    @khomya, Заводская комплектация или кастом? В это наверняка собака и порылась, не знаю как они там очерёдность выставляют. Я заказал дополнить до упора рам, убрать мышу (есть уже), добавить тачпад и вместо английской клавиатуры англо-русскую.

    rikkybad avatar
    rikkybad4 марта 2013
    0

    @iMaxEst, та же херня, только заказал 20 января. Больше никогда не куплю в media markt .

  3. iMaxEst avatar
    iMaxEst3 марта 2013
    0

    И звоню, и захожу. Нет информации из UK. Вот обещали в пятницу снова писать, так как февраль уже кончился. Может в понедельник какая-то инфа появится. Но, честно говоря, уже задолбался ждать. Стандартные комплектации-то в продаже уже давно стоят, но я заказал по собственным пожеланиям комплектацию.

    iRupor avatar
    iRupor3 марта 2013
    0

    @iMaxEst, Где конкретно заказывал?

    iMaxEst avatar
    iMaxEst4 марта 2013
    0

    @iRupor, Ну, мне выбирать не приходится, у нас в Тарту только один официальный реселлер, IM Arvutid. Всё заказывается из UK.

  4. Genius Bar avatar
    Genius Bar3 марта 2013
    0

    В немецком онлайн сторе все еще 2-3 недели, 4-6 недель. Как было раньше.

  5. gor2 avatar
    gor23 марта 2013
    0

    Вживую кстати не очень, на картинках он намного красивей.

  6. Power & Control avatar
    Power & Control3 марта 2013
    0

    Хочу с 4K разрешением. И 5120х2880 в 27″.

    Power & Control avatar
    Power & Control3 марта 2013
    0

    @Power & Control, а вообще, в 27″ можно было бы и 33-х мегапиксельные дисплеи поставить. Но тогда какой то большой отрыв будет по сравнению с 21″.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь