LG инвестирует в OLED. Слово за Apple

|
FavoriteLoading В закладки
LG инвестирует в OLED. Слово за Apple

Главный поставщик дисплеев для устройств Apple, корейская LG, собирается инвестировать более полумиллиарда долларов в развитие производства OLED дисплеев. Пока неизвестно, как это повлияет на взаимоотношения между компаниями и станет ли Apple потребителем данных дисплеев.

LG планирует развернуть производство OLED дисплеев на существующем заводе в Пхаджу в Южной Корее. Инвестиции в новое производство составят 706 млрд. вон или $656,7 млн. Основным потребителем произведенных дисплеев станут телевизоры высокого разрешения. Запуск производства OLED дисплеев намечен на июнь следующего года. Производственные мощности позволят создавать до 26 тысяч панелей в месяц. Из одной панели можно будет создать до шести 55-дюймовых экранов.

Теперь перейдем к другой стороне данной инициативы. LG является крупнейшим поставщиком дисплеев для Apple. И зависимость яблочной компании увеличилась еще сильнее после того, как Apple отказалась от услуг Samsung в этой сфере. LG производит дисплеи для iPad mini, iPad 4, iMac и 13-дюймового MacBook Pro with Retina Display. Можно ли ожидать, что Apple планирует постепенно перейти на OLED дисплеи в своих продуктах? Напомним, что совсем недавно американская компания переманила под свои знамена как раз специалиста по OLED из LG. В то же время Тим Кук крайне негативно отозвался о характеристиках OLED, да и сама Apple всегда избегала данной технологии, предпочитая IPS.

Телевизор LG за $10000

Не будем забывать, что Apple принадлежит несколько патентов, связанных как раз с OLED дисплеями, которые могут применяться в портативных устройствах вроде iPhone. Быть может дисплей, выполненный по технологии OLED, может лечь в основу будущего телевизора Apple? Единственный вывод, который можно сделать, – это потенциально высокая цена на подобный телевизор. Достаточно вспомнить, что собственный 55-дюймовый телевизор LG продает за $10 тысяч. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Главный поставщик дисплеев для устройств Apple, корейская LG, собирается инвестировать более полумиллиарда долларов в развитие производства OLED дисплеев. Пока неизвестно, как это повлияет на взаимоотношения между компаниями и станет ли Apple потребителем данных дисплеев. LG планирует развернуть производство OLED дисплеев на существующем заводе в Пхаджу в Южной Корее. Инвестиции в новое производство составят 706 млрд....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. AXel-AleXey avatar
    AXel-AleXey19 февраля 2013
    0

    Если у LG стоимость ТВ 10к$, то сколько же он будет у Apple стоить, если они его будут выпускать…

    Jon-CS avatar
    Jon-CS19 февраля 2013
    0

    @AXel-AleXey,
    я так понимаю основная цель вложения, как раз и состоит в том чтобы снизить стоимость, сейчас цена такова, потому что данный уровень производства не сможет обеспечить всех желающих приобрести такой аппарат, как поставят линию, так и ценник начнёт быстро падать, а там и самсунг подтянется, так что 2-3 года и они будут вполне доступны.

    Bessolov Artyom avatar
    Bessolov Artyom19 февраля 2013
    0

    @AXel-AleXey, Ну вообще все новые телеки что выходят, стоят под 10-20т уе, так что это нормальная вполне цена…

    Константин Лисенков avatar
    0

    @Bessolov Artyom, только что начали в мвидео продавать 84 дюйма за 800 тыс рублей xD

    Константин Лисенков avatar
    0

    @AXel-AleXey, некоторые жк телевизоры такого же размера стоят по 10к баксов, а учитывая что олед во всем их обходит цена не такая уж и высокая

  2. Fantom747 avatar
    Fantom74719 февраля 2013
    0

    Какой будущий телевизор, вы о чем?. Этот сегмент рынка распилен, еще до появления Яблочной компании. Вы думает, купив у конкурентов панели, при этом понимая, что через год эти панели устареют, а у конкурентов будет лучше. НУ.. сделав достойный дизайн, завернув панель в анодированный алюминиевый корпус с наклеенным логотипом обкусанного яблока, в пендюрив IOS 6.1 и прикрутив еще Сири , собрав все это в Китае. Apple завоюет этот сегмент рынка.? Это будет полная утопия для компании. Чтобы зайти на этот рынок, нужны реальные инновации, так называемый технопрорыв. Такой, какой был у Apple с мобильными устройствами. По сути он и вывел компанию в «топы», до этого компанию было еле слышно и то, только в узких кругах, что чуть не привило к банкротству. А Корейцы молодцы, те которые «южные», скоро Японцев догонят, если уже не перегнали.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош19 февраля 2013
    1

    @Fantom747, на рынке телефонов и смартфонов тоже никого до Apple не было.

    ruhalek avatar
    ruhalek20 февраля 2013
    0

    @Fantom747, ты сам же и ответил “сделав достойный дизайн, завернув панель в анодированный алюминиевый корпус с наклеенным логотипом обкусанного яблока, в пендюрив IOS 6.1 и прикрутив еще Сири , собрав все это в Китае. Apple завоюет этот сегмент рынка.?” именно по такому пути оно и может пойти. Экраны на аймаки макбуки айпэды айфоны она так же у конкурентов покупает. Матрица по сути у всех одинакова, допустим LG, а вот графические чипы, в общем электроника которая все контролирует + шильдик, у многих отличается. Плюс ПО, сравни смарт тв и apple tv далее симбиоз всех ios устройств. Так что если уж эппл и начнет делать телевизоры то расчет будет на макюзеров. Именно они в первую очередь пойдут покупать, а у ж потом те, кому нужна четкая контрастная картинка или дизайн, что тоже не маловажно. Для сравнения можно посмотреть как выглядит аймак на рабочем столе и любой другой моноблок.

  3. Fantom747 avatar
    Fantom74719 февраля 2013
    0

    Причем тут был или не был, Я говорю, что эплу удалось объединить несколько отдельных гаджетов в одно целое . При этом внедрить удобство пользование( простоту), надежность и функционал в красивом исполнении. В свое время, конец начало 99/00 была эра кнопочных телефонов, всякие слайдеры, раскладушки и.т.д. А в середине “нулевых”, потихоньку стали делаться попытки объединить несколько мобильных устройств в одно целое. Сам по себе помню в машину садишься и как паук разгребаешь провода от зарядных устройств. 1) для КПК dell axim x51v использовался под навигацию, редактирования доков и почту, 2) для телефона,3) Для плеера,4) Для фотоаппарат ( мыльница сонька,5) для без проводной гарнитуры зарядка. Тогда еще задумался, про то, как было бы хорошо, чтоб один гаджет объединял в себе все эти устройства. И такие попытки были предприняты крупными игроками «софтверного» и «хардварного» рынка. В основном это был Сембиан и Винмобайлом, продукция была очень неоднозначная. Сам был жертвой винмобала на базе HTC, вспоминаю с ужасом, короче все было очень глючное, не удобное, инструкция листов на 100 и трудно управляемое. Ну а Аплу в лице Стива, удалось вывести на рынок продукт, о котором простой смертный потребитель мечтал. И удалось закрепить свои позиции в самый нужный момент. Ну, а в ТВ, что самое главное?…правильно качество картинки, звук и габариты самого ТВ. Выход в интернет, кому-то нужен кому-то. Внедрять по большому счету нечего, технологии развиваются во круг только качества изображения. Да и статистка показывает, что сейчас идет спад покупок ТВ-панелей, новости все черпают из интернет. Фильмы хорошие лучше посмотреть в кинотеатре. На примере “Киноиндустрия” и некоторые богатые именитые режиссеры сейчас реально вкладывает бешеные деньги в создание четкой 3D картинки без надобности одевания очков. Вот это будет прорыв, это как цветное кино после черно-белого.

  4. Londi avatar
    Londi20 февраля 2013
    0

    за олэд будующее это без вариантов,дело времени,если эпл сейчас упрется то будет то же что и с блэкбери,нокиа сониэриксон,ОЛЭД это в первую очередь энергопотребление и толщина.если они хотят быть всегда впереди плане вся ,то и технологии должны соответствовать,ретина это прорыв конечно но не долговечный,.

    ruhalek avatar
    ruhalek20 февраля 2013
    0

    @Londi, у олед не все гладко с углами обзора и с цветопередачей, так что пророчить ему какое то будущее, хм, я все таки надеюсь, что будущее за другим экраном, которое будет лучше чем олед и ips вместе взятых.

    Londi avatar
    Londi20 февраля 2013
    0

    @ruhalek, ну представь рабочее места менеджеров на площади 1000 кв .метров на 500 рабочих мест,так вод ЛЭД подложка это один общий включатель на все помещение а олэд на каждое рабочее место. и если на работу вышло 10 менеджеров тоэкономия в энергопотреблении очень и очень заметна.

    Константин Лисенков avatar
    0

    @ruhalek, Lg решила проблему с цветопередачей, почитай о технологиях нового телевизора

  5. safari2 avatar
    safari220 февраля 2013
    0

    Есть у меня старенькая bluetooth-гарнитура jabra 8010 с монохромным OLED дисплеем.
    Лет эдак через 3-5 все пиксели стали светить с разной яркостью (т.е. выгорать). Все по прежнему читабельно, но вот OLED-телек я бы поостерегся покупать, да ещё за такие деньги.

    Константин Лисенков avatar
    0

    @safari2, проблему с выгаранием тоже решили уже

    AppleStyle avatar
    AppleStyle14 июня 2015
    0

    @safari2, ключевое слово “старенькая”

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь