Тим Кук выступил на конференции Goldman Sachs

|
FavoriteLoading В закладки
Тим Кук выступил на конференции Goldman Sachs

Во вторник CEO Apple Тим Кук был приглашен в качестве ключевого докладчика на конференцию Goldman Sachs, посвященную развитию интернета и технологий. Во время общения с участниками конференции, главе Apple пришлось ответить на вопросы о будущем iPhone и iPad, судебном разбирательстве с Greenlight Capital и направлении развития компании в будущем.

О деньгах, судебном иске Greenlight Capital и покупке других компаний:

Тим Кук заявил, что Apple очень повезло накопить столь внушительную сумму денег, а траты у компании вполне обыденные: цепь поставок, торговая сеть, покупка других компаний, а часть будет возвращена инвесторам. Размеры выплат пока обсуждаются внутри компании. Конечно, не обошлось и без вопроса о судебном иске, поданном Greenlight Capital. Разумеется, глава Apple постарался защитить нынешнюю политику компании. По его мнению, весьма странно, что Дэвид Эйхорн чем-то недоволен в свете того, что ему предлагается участие в управлении компанией. Да и вообще, по мнению Кука, лучше потратить деньги на благотворительность, чем препираться по мелочам.

По поводу поглощений Кук сообщил, что Apple покупает различные небольшие компании практически ежемесячно. В маленьких компаниях работают талантливые люди, которые сосредоточены на одном проекте, а Apple покупает их и присоединяет к собственным более глобальным проектам. В данном вопросе, по словам CEO, Apple не гонится за прибылью и если появится реальная необходимость покупки крупной компании, то это будет сделано.

Об инновациях:

Тим Кук полагает, что нет какой-то особой формулы для создания инноваций, но этому очень способствуют умения и грамотное руководство. А сами по себе инновации находятся у Apple в ДНК и сейчас позиции компании в этой области сильны как никогда. Кук вновь напомнил, что компания идет своим уникальным путем, совмещая программное и аппаратное обеспечение, а также сервисы. Успех подобной структуры строился не одно десятилетие и яблочная компания и впредь продолжит следовать этим курсом.

О будущем iPhone и его дешевой версии:

Руководитель Apple не считает, что рынок смартфонов достиг точки насыщения, а напротив видит огромные перспективы для роста и развития. Даже здесь Тим Кук делает акцент на рынок Китая, как отличную площадку для роста продаж и популяризации iPhone. Отдельной похвалы удостоились разработчики и вся экосистема, выстроенная Apple за минувшие годы.

По поводу дешевого iPhone Тим Кук вполне ясно дал понять, что Apple не выпустит какой-либо продукт, если он не будет достаточно хорош. Даже больше, если он не будет отличным. С одной стороны у Apple есть предыдущие поколения смартфона, которые продаются дешевле. Складские запасы iPhone 4 были исчерпаны за время праздников. Этого в Apple не ожидали. С другой стороны Тим Кук говорит в пользу дешевого iPhone на примере линейки iPod. Там все начиналось с высокой цены в $399, а в итоге пришло к iPod shuffle, который можно купить за $49. CEO Apple заявляет, что Apple не выпускает дешевые продукты, а просто приносит пользователям иной опыт от использования устройств.

О дизайне и размерах экрана iPhone:

Тим Кук отказался рассуждать о том, что компания может сделать в будущем, но при этом привел пример с рынком персональных компьютеров. Там компании всегда делились на тех, кто ставит во главе цену или характеристики. В то же время глава Apple вполне оправданно говорит, что никто не знает реальную вычислительную мощность процессора Ах, потому что это не нужно. Для пользователей важен опыт. Так и с экранами. У них есть множество характеристик, но для Apple наиболее важным остается именно пользовательское восприятие.

О рынке планшетов и iPad и iPad mini:

CEO Apple дал понять собравшимся, что iPad для компании возможно даже более важен, чем компьютеры. Такие условия диктует рынок. Планшеты становятся популярнее персональных компьютеров и Apple собирается этим воспользоваться. Каннибализации продаж собственных компьютеров компания также не боится. В Apple считают, что гораздо больше удастся откусить от рынка компьютеров, где властвует Windows, нежели iPad серьезно помешает макам. Точно также не видит Кук угрозы для iPad со стороны iPad mini. Обоим планшетам есть место как в линейке устройств яблочной компании, так и в домах покупателей.

О своем первом полном годе в роли CEO:

Тим Кук гордится своими подчиненными и очень рад возможности каждый день работать с людьми, которые создают самые лучшие продукты. И это лучшая работа в их жизни. Это честь для Кука находиться среди них.
[Macrumors] [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Во вторник CEO Apple Тим Кук был приглашен в качестве ключевого докладчика на конференцию Goldman Sachs, посвященную развитию интернета и технологий. Во время общения с участниками конференции, главе Apple пришлось ответить на вопросы о будущем iPhone и iPad, судебном разбирательстве с Greenlight Capital и направлении развития компании в будущем. О деньгах, судебном иске Greenlight Capital...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 32

  1. dimitrik avatar
    dimitrik13 февраля 2013
    0

    Мокасины с носками… ну и костюм до кучи.. хух, да.. Все таки Стив, хотя одевался и по- демократичному, но во всяком случае все выглядело и было к месту.. Да, еще что- то говорил..А про инновации что- то, типа сильны как никогда :) если бы Джобс это сказал, пожалуй поверил бы. Из уст Кука – это слышится как ” продавать”

    superseruj avatar
    superseruj13 февраля 2013
    0

    @dimitrik, ну ну, думаю вам учить как одеваться СЕО эппл, который зарабатывает миллионы
    уверен одежда у него стоит не мало

    Shlerin avatar
    Shlerin14 февраля 2013
    0

    Не важно сколько стоит. Мне очень импонируют люди которые всегда делают так как считают нужным, а не следуют всевозможным эфемерным устоям, которые сами же люди и формируют – не застегивать нижнюю пуговицу пиджака, мокасины на голую ногу и т.д. и т.п. Идти своим путем – самое главное.

    FarDek avatar
    FarDek15 февраля 2013
    0

    @Shlerin, по вашей логике, те кто носит джинсы спущенными до колен (у пендосов есть такая мода у патцанчиков, у нас в россии – это штаны-обосраки) – это просто мега супер индивидуалы ими только восхищаться и стоит? Они идут своим путём

    Artem@ avatar
    [email protected]13 февраля 2013
    0

    @dimitrik, Если не ошибаюсь это гуччивская классика. И да, Вы правы, это моветон одевать носки под мокасины, но у них достаточно жесткая подошва, и очень они похожи на легкие туфли, так что я сам так грешу и одеваю под них носки. Может это и не правильно, но я переживу это. А уж Тим так тем более. Что более интересно так это увидеть американца в мокасинах. Туго у них там с модой… То что это не нью беллансы под пиджак и не бежевые брюки – это достижение!!!

    Smolny avatar
    Smolny14 февраля 2013
    0

    @dimitrik, я думаю, он просто адекват и натурал. Ибо именно эти категории людей носят носки с любой обувью.
    А вот геи, знающие слово “мокасины”, пускай и дальше страдают. Сандалии тоже, небось, по непонятно какому правилу без носков носите? Удачи.

    virtmir avatar
    virtmir14 февраля 2013
    0

    @Smolny, 100%. +100500, красава)))) четко подметил, у меня первая мысль была ответить в таком стиле, но я не очень умею толерантно высказываться по этомуповоду))).

    FarDek avatar
    FarDek15 февраля 2013
    0

    @Smolny, больше похоже не на мнение, а на высер …
    Подменять понятия “отсутствие стиля” своими “у нас все патцанчики так одеваются” – это по меньшей мере глупо.

    alexpm avatar
    alexpm14 февраля 2013
    0

    @dimitrik, на самом деле это не мокасины у него на ногах ЛОФЕРЫ, а ношение Лоферов с носками допускается…
    У ношения лоферов с носками, как ни странно, есть несколько преимуществ — помимо гигиенических. Во-первых, это более формально. В начищенных до блеска пенни-лоферах на кожаной подошве можно запросто заявиться на официальное мероприятие (разумеется, если не подразумевается смокинг), но без носков это выглядит не слишком прилично. Во-вторых, совпадающие по тону со штанами носки визуально делают ноги длиннее. В-третьих, вы получаете дополнительную возможность внести цветовой акцент в свой гардероб.

    dimaarj avatar
    dimaarj14 февраля 2013
    0

    @dimitrik, Абсолютно согласен, мокасины как мы видим Гучи, но носят их на босую ногу. Не бывает всё идеально в человеке, как Лебедев с его студией, вроде пиарится, студия у него самая замечательная и дизайн они делают, по его словам фантастический, а одевается как унылое Г. Я считаю, если нет вкуса в одежде, а это тоже своеобразный дизайн, чувство вкуса, то этот человек мало что добьется в дизайне другого, т.к. один стиль, гармония – она везде. Да, да, можно быть математиком великим и ужасно одеваться – это простительно, но не человек, занимающийся дизайном, т.к. это всё смежное.

    Тим Кук делает своё имя на том, что сделал Джобс. Сам лично, как мы видим, ничего путного не сделал. Кстате стоимость акций об этом как бы намекает, хотя Эпл ставит и ставит рекорды прибыли, хотя по сути ставит их по инерции, т.к. паровоз еще разогнал Джобс.

    Люди, россияне (я сам русский, но долгое время жил в Европе) меня очень расстраивает, как русские не имеют чувства вкуса и стиля, москвичи, вы одеваетесь в дорогие марки, но так выглядите как Сифон и Борода с Рублевки мусорки, вроде все дорого, но не идет :)

    Запомните, нельзя носить носки с мокасинами и лоферами, посмотрите хоть пару раз показ Giorgio Armani, Gucci, Dior и т.д.

    dimaarj avatar
    dimaarj14 февраля 2013
    0

    @dimaarj, Да и нельзя носить макосины с деловым костюмом. Тим Кук как с деревни приехал, зашел в бутики и, как тут думают некоторые пользователи, если дорогое, то оно идет совсем, к примеру шлёпки от Луи Витон и деловой костюм с шапкой ушанкой от Диор, а чё, он же СЕО Эпл, он знает как одеваться :)

    dimaarj avatar
    dimaarj14 февраля 2013
    0

    @dimaarj, Кстате американцы никогда не умели одеваться, те кто были в США, меня поймут.

    FarDek avatar
    FarDek15 февраля 2013
    0

    @dimaarj, только не говорите это фанатам … не поймут, и закидают какахами :-))))
    Раз он СЕО Apple даже его какахи не пахнут и выглядят просто крутобл и потрясающебл!!! :-))))

    virtmir avatar
    virtmir14 февраля 2013
    0

    @dimaarj, Послушай, “стилист”, я смотрю иногда показы и вижу как гомогеи пытаются диктовать моду, я 100% угадываю чье творение на подиуме, жена удивляется как можно угадывать. А всё очень просто, женщинам не идет наряд от гомогеев, мужики выглядят как педросы. Я одеваюся в классику и не парюсь, но наблюдаю много последователей пид-моды. И не надо рассказывать про европу и америку, там одеваются как получится, у москвичей вкус на 100% лучше.

    dimaarj avatar
    dimaarj14 февраля 2013
    0

    @virtmir, что для вас классика? Костюмы, рубашки? Так это есть всё у выше перечисленных дизайнеров. Вы думаете Медведев с Путиным на фабрике Большевичка одеваются? У них Бриони, Лакруа и т.д. И я не думаю, что для вас и для общественности они выглядят как геи. Конечно, есть “сладкая одежда” в том же DG но это кому что нравится, т.е. марку или дизайнера нельзя отнести под гей или не гей и на рынке можно одеться как гей.

  2. escapem avatar
    escapem13 февраля 2013
    0

    1) Постепенная эволюция устройств
    2) Дешевого айфона не будет
    3) Iphone 5s
    4) Ipad 5 и Ipad mini 2

  3. SiRRokko avatar
    SiRRokko13 февраля 2013
    0

    пусть при Стиве я и эвенты смотрел с замиранием, пусть при нем и с утечками какое то время было по строже, но времена меняются и нынче у власти другой. и слава те Господи идет тем же курсом..
    хочется верить, что хотя бы через год они нам покажут что то похожее на iTV или iWatch. Хочется верить, что в этм году откроют он-лайн Apple Store, а затем по примеру Турции и до нас дойдут руки.
    хочется наконец что наша Сири заговорила на русском :)
    и тут Остапа понесло…

    Artem@ avatar
    [email protected]13 февраля 2013
    0

    @SiRRokko, а я почти верю во все это. Русская сири должна быть вместе с новой осью. Часы – блумберг сказал, что работает команда более 100 человек над их разработкой. Это уже точно не просто проба. Это реальные планы. А еще ждем ios7 с дизайном от Айва. От apple tv хочу только одно – сделайте под него стор. И блутус джойстик. И сони/майкрософт/нинтендо станет тяжелее на рынке. Не убьет их, но некоторую долю рынка точно сьест. От айтюнса – пусть запустят интернет радио типа пандоры!!! Вот это круть была бы:)
    Еще одного Остапа понесло:)))

    Platini avatar
    Platini13 февраля 2013
    0

    @[email protected], где тут в Остапы записывают, кто крайний?)

    iCid avatar
    iCid14 февраля 2013
    0

    @SiRRokko, так а что часы? Пеббл, вон, уже на последней стадии – начали рассылать девайсы инвесторам. Через месяц-два можно будет без проблем купить у них на сайте. Я заказал еще в прошлом году, сижу, жду когда же моя штуковина прибудет. Хотя, когда выйдут часики от яббл, так же обязательно приобрету.

  4. Afx40 avatar
    Afx4013 февраля 2013
    0

    – На клавиатуре в iPad появятся стрелки влево-вправо…
    – Громкость startup-брямканья в PRAM будет храниться отдельно от громкости аудио-выхода по умолчанию, и мак не будет ночью будить весь дом при включении…
    – Наконец появится возможность совсем заткнуть попытки приложений восстановить свои окна после запуска
    – На iMac вернут раздельные звуковые вход/выход

    Остапа занесло в невиданные дали…

  5. hobbet32 avatar
    hobbet3213 февраля 2013
    0

    Хорош остапить, а то денег на все это не хватит:)
    Со всем впринципе согласен, кроме джойстика для Apple TV. Консоли есть консоли , если apple захочет прийти на этот рынок , то пускай делает отдельную игровую консоль. А так что тут половинку взять , тут добавить, немного перемешать и все получится , больше похоже на тяп-ляп по-русски

    Artem@ avatar
    [email protected]14 февраля 2013
    0

    @hobbet32, Может Вы и правы. Просто если сделать стор для Apple TV (хоя видно у Apple есть вопрос делать ли его вообще), то там в любом случае появятся игры, а вот как ими управлять кроме варианта ipod\iphone\ipad? Но может многих и устроит использовать планшет в виде джойстика, как сейчас это возможно на играх в стиле Real Racing.

  6. adamant1d avatar
    adamant1d14 февраля 2013
    0

    Дешевого айфона не будет?
    :(

    virtmir avatar
    virtmir14 февраля 2013
    0

    @adamant1d, Та блин прекрати жрать в макдональдсе и накопи на айфон, зачем ждать дешевый айфон если можно купить дешевый самсунг?)

    adamant1d avatar
    adamant1d14 февраля 2013
    0

    @virtmir, у меня есть,3гс и 3г :)
    Просто хотелось бы уже новее
    А за 4ку платить не согласен!

  7. beck avatar
    beck14 февраля 2013
    0

    Носки придуманы для того, чтобы их носить. Чтобы не потеть ботинки и не натирать ноги. Пидорасы (в плохом смысле этого слова), не носящие носков и фапающие на Гуччи и Дольче с Габбаной пусть и дальше туда же фапают с потными натертыми ногами. Тим Кук молодец, одевается замечательно. В меру официально и с легкой неформальностью. Как и сама Apple.

    По содержательной части: хотят откусить часть рынка у Windows? Увы и ах, все что могли откусить – откусили, а чтобы откусить остальное нужен нормальный офис. С новым форматом документов, от которого все запрыгают радостно – ODT например.

    Artem@ avatar
    [email protected]14 февраля 2013
    0

    @beck, Открою Вам большую тайну – у них есть свой формат документов. Как и пакет приложений для этого. Как по мне для работы на лету Pages, Numbers, Keynote более чем достаточно. Но если Вам не хватает, судя по слухам макрософт скоро выпустит версию для айпада. А насчет куска далеко не ве. Посмотрите на процент роста продаж на рынке PC (включая мас) и сравните с процентом роста рынка планшетов. Перенесите это на 60% которые держит Apple на рынке планшетов и определите будущее доли майкрософт на общем рынке PC и планшетов.
    Насчет стиля Тим Кука – согласен с Вами, одевается он нормально, со вкусом.

    virtmir avatar
    virtmir14 февраля 2013
    0

    @beck, 100%

  8. Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint14 февраля 2013
    0

    Если смотреть на вещи объективно, то iOS со своими “грядками” иконок и пестрым нефункциональным статичным интерфейсом устарел и неудобен в пользовании. До недавнего времени мы использовали эпл айфоны для продажников, но взяли несколько Windows Phone. И вы знаете, интеграция со скайпом и эксченджем (все поля) оставляет позади удобство использования эпл в компании. Ведь не секрет, что альтернативы мс эксчендж нет, и Майкрософт сделало все чтобы интеграция с адресными книгами айос была жуткой и календарями. Если эпл не изменит интерфейс хотя бы и не наладит полную синхронизацию устройств с корпоративными серверами (такими как эксчендж), то она начнет стремительно терять позиции среди пользователей, использующих айфон в работе. Кроме этого, после перехода на Windows 8 и по прошествии нескольких месяцев работы, попытка попользоваться MacOS вызвало тошнотворную реакцию – скевоморфизм (иллюзия объемности интерфейса), вот что действительно лишнее в инструменте! Похоже рынок интерфейсов переживает революцию как когда то книгопечатание пережило свою – книги перестали печатать разными жуткими шрифтами готическими и используют ныне один таймс Нью роман просто потому что это удобно читать. Так что аналогия скевоформизма в интерфейсе и готического шрифта в книгопечатании очень уместна. Эпл если не подсуетиться, прощай рынок. А кто сомневается – поставьте Windows 8 и пересилив старые привычки попробуйте месяц попользоваться и потом вернуться к макос. То же проделайте с виндофоном и сравните с айос или андроид. у гугла свой грех – их интерфейс похож на помойку всего и вся. Майкрософт выбрал золотую середину и несмотря на то, что я ранее относился к ним скептически сейчас считаю, что на данный момент они выигрывают. Учитывая отсутствия Стива у руля и читая засаленные лозунги Тима Кука про финансирование цепочек понимаешь, что если эпл не найдет своего революционера, то с таким махровым подходом Кука (цифры логистика логика) эпл ждет повторение истории с банкротством.

    virtmir avatar
    virtmir14 февраля 2013
    0

    @Mr. Neverpoint, Друже, ты где статью выкопал?))). И еще вопрос, ты носки носишь?)))

  9. nicshitz avatar
    nicshitz15 февраля 2013
    0

    “точно так же” – раздельно пишется

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь