App Store + HD KungFu Warrior. Мое кунг-фу лучше твоего

|
FavoriteLoading В закладки
KungFu Warrior. Мое кунг-фу лучше твоего
Жанр: Экшн
Разработчик/Издатель: Triniti Interactive Limited
Версия: 1.3.6
iPhone + iPad: Бесплатно [iTunes link]

Полагаю, каждый из вас смотрел фильмы про восточные единоборства. Обычно кроме порции драк там присутствовали и психологические сцены. Как правило, они были сделаны с изрядной долей пафоса и, на мой взгляд, подавались в комично-напускном стиле. Честь воина… Сколько же раз, интересно, главному герою приходилось мстить за смерть седовласого учителя? Ответить на этот вопрос никому не под силу. С течением времени некогда популярное направление кинематографа распространилось и в виртуальном мире, правда, хороших игр на данную тематику до сих пор маловато. Но иногда они встречаются.

KungFu Warrior — захватывающий 2D-экшн от студии Triniti Interactive Limited. Разработчики постарались на славу и внесли в игру разнообразие. Давайте подеремся!

Осваиваем кунг-фу

История нашего героя начинается в глухой деревушке, где он под руководством учителя постигает кунг-фу, день ото дня оттачивая навыки. Старец доволен, ведь юный воин добился нешуточных успехов. И все бы ничего, но в один день в деревню приходят разбойники, которые варварски убивают наставника. Преисполненный гнева, наш персонаж решает мстить.

Чтобы выследить обидчиков, воин отправляется в долгий путь. Ему предстоит преодолеть поля, луга, леса и прочие прелести азиатского ландшафта. На каждом уровне придется драться, поскольку противники будут наступать со всех сторон. Здесь-то и пригодятся полученные навыки.

По мере прохождения игры герой будет осваивать все новые комбинации и супер-удары, с помощью которых быстрее можно расправляться с врагами. Противники тоже постепенно эволюционируют. К тому же, в их полку все время прибывает. Поначалу вам предстоит сражаться только с хлипкими обладателями мечей, но за ними последуют юркие молодцы с двумя кинжалами, парни с булавами и даже стрелки.

Из некоторых врагов выпадают полезные предметы. Это могут быть как аптечки или золотые слитки, так, например, и сапоги скорости, которые на несколько секунд увеличат проворство вашего персонажа.

На золотишко можно прикупить артефакты, которые увеличат выносливость или ловкость мстящего воина. Чтобы ускорить сбор монет, можно приобрести их за реальные деньги (In-App Purchase). Если честно, то я не нашел в этом никакой необходимости. Уровни нормально проходятся и с теми предметами, которые можно заполучить только посредством честно заработанной внутриигровой валюты.

В конце каждого лабиринта уровней вам предстоит встреча с боссом. Здоровенного детину одолеть очень непросто. У меня это получилось далеко не с первой попытки, и то с большим натягом.

Управление

KungFu Warrior поражает своей динамичностью. Расслабляться не приходится ни на секунду, ведь враги постоянно наступают. Понятно, что управление нужно было сделать простым и интуитивно понятным, и разработчикам это удалось. Они предложили очень изящное и удобное решение.

Стрелки «влево-вправо» — это движение в указанном направлении. Нажатие одной из них вместе со стрелкой, указывающей наверх — прыжок. Круглая кнопка отвечает за серию ударов, ну а «крестик» помогает сделать долгий замах, что очень эффективно при схватке сразу с несколькими противниками. Красный иероглиф, который подсвечивается с течением времени, позволяет произвести супер-удар, словно взрывом сметающий врагов на своем пути. «Навешивать» противникам можно и в прыжке. Обычно такой прием валит их с ног, что помогает выгадать несколько секунд.

Итоги

KungFu Warrior — простая и очень динамичная игра, которая захватывает. Порой настолько, что теряешь чувство времени. Графика сделана качественно, а звуки ударов хорошо проработаны. Это добавляет увлекательности геймплею. Если любите качественно сделанные драки, то скачайте и ознакомьтесь с приложением. Несколько увлекательных часов вам гарантированы.

iPhone + iPad: Бесплатно [iTunes link]

Геймплей: 4+, Сложность: 4+, Управление: 4+, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 4+
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Жанр: Экшн Разработчик/Издатель: Triniti Interactive Limited Версия: 1.3.6 iPhone + iPad: Бесплатно [iTunes link] Полагаю, каждый из вас смотрел фильмы про восточные единоборства. Обычно кроме порции драк там присутствовали и психологические сцены. Как правило, они были сделаны с изрядной долей пафоса и, на мой взгляд, подавались в комично-напускном стиле. Честь воина… Сколько же раз, интересно,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. lossderks avatar
    lossderks13 февраля 2013
    0

    И сюда добрался “ВОЙН”? Заметил, что уже подрастает целое поколение, коверкающее написание “ои” перед согласной. Форумы уже ломятся от “войнов” и “андройдов”. Увы :(

    Berk avatar
    Berk13 февраля 2013
    0

    @lossderks, это да, а еще многие любят писать “выЙграл”(

    Xronos avatar
    Xronos13 февраля 2013
    0

    @lossderks,
    Ну что сказать – неграмотность – прогрессирует :(( ..

    Андрей Сундуков avatar
    Андрей Сундуков13 февраля 2013
    0

    спасибо, что указали на ошибку. но я бы отнес ее к разряду опечаток :)

    andRew RRR avatar
    andRew RRR14 февраля 2013
    0

    @lossderks,
    Задроты детектед)
    проще нужно быть)

    lossderks avatar
    lossderks14 февраля 2013
    0

    @andRew RRR, не без того)
    Вполне грамотная статья, и в ней такая знаковая “опечатка” раза четыре. Еще выучит кто-нибудь.

  2. archon2012 avatar
    archon201215 февраля 2013
    0

    А в игру кто-нибудь ещё поиграл? Хотелось бы про неё коменты почитать

    archon2012 avatar
    archon201218 февраля 2013
    0

    @archon2012, классная игруха, затянула! Единственное чего я не понял – это как деньги зарабатывать!

  3. lexey avatar
    lexey21 февраля 2013
    0

    Классная игрушка!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь