Microsoft борется за чистоту нации среди собственных сотрудников

Кирилл Егерев avatar | 40
FavoriteLoading В закладки

ss logo microsoft

Объявив год усиленной борьбы с конкурентами, верхушка Microsoft решила сделать то, чего не было еще ни в одной компании. По меньшей мере если говорить о столь глобальных организациях. Microsoft отныне перестает возмещать затраты на связь всем владельцам iPhone, Blackberry и Nokia. Другими словами, всем тем, кто пользуется мобильными телефонами, работающими на отличной от Windows Mobile операционной системе. При этом особый акцент сделан именно на iPhone, который уже отвоевал значительную долю рынка, ранее принадлежавшую WinMo-устройствам, и стал лидером на рынке мобильного интернета.

Подобный шаг руководства шокировал владельцев iPhone внутри софтварного гиганта. Даже по самым скромным подсчетам их в Microsoft очень немало, от пятнадцати до двадцати процентов штата. Теперь всем им придется из собственного кармана оплачивать переговоры и интернет-траффик. Если желание разговаривать за корпоративный счет не пройдет, то придется приобрести какую-нибудь WinMo-шняжку с функцией звонка.

Корпоративный дух – это, конечно, хорошо и замечательно. Очень даже правильно в особо сложных ситуациях. Таких как сейчас, например. Но как именно в подобном случае обстоят дела с конституционными правами, свободами и прочей лабудой, которая называется “демократией”, что прививается повсеместно огнем и свинцом?

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Объявив год усиленной борьбы с конкурентами, верхушка Microsoft решила сделать то, чего не было еще ни в одной компании. По меньшей мере если говорить о столь глобальных организациях. Microsoft отныне перестает возмещать затраты на связь всем владельцам iPhone, Blackberry и Nokia. Другими словами, всем тем, кто пользуется мобильными телефонами, работающими на отличной от Windows Mobile...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 40

  1. iLavr avatar
    iLavr16 июня 2009
    0

    Бред ИМХО

  2. 3GS_iPhoner avatar
    3GS_iPhoner16 июня 2009
    0

    Это и есть демократия, дающая право выбора!
    Хочешь болтать за хозяйский счёт-говори по тому телефону что тебе выдали!
    Не хочешь иди покупай себе телефон какой тебе нравится и сам плати за него!
    А всё остальное называется АНАРХИЯ, а не демократия, ну или ещё проще-БАРДАК!

  3. TwistGodMaster16 июня 2009
    0

    Забавно забавно. Но, я думаю и вправду сотрудник догадаеться купить б/у WinMo за 20 баксов и продолжать дальше рубиться и лазить по интернету на iPhone.

  4. FactoREALL avatar
    FactoREALL16 июня 2009
    0

    “WinMo-шняжку с функцией звонка.” автору огромный дизреспект! Интересно а у автора в углу висит икона с изображением яблока ? …. аж противно читать.

    3GS_iPhoner прав.

  5. mikman avatar
    mikman16 июня 2009
    0

    Народ, напишите лучше про Documents to Go, поддерживает ли русский язык и вообще стоит ли брать – это гораздо интересней и полезней будет!!!

  6. LegoBlue avatar
    LegoBlue16 июня 2009
    0

    Да! Поведение я бы сказал жлобское! В суд! :) Демократия по Американски, это – Когда разрешено говорить одну точку зрения разными словами, а не, то, что ты на самом деле думаешь!
    Я думаю умники программеры купят за $20-$30 какую нибудь трубку…

    Это еще одно признание Мелкомягкими своей несостоятельности!

  7. TwistGodMaster16 июня 2009
    0

    Оффтоп. Documents to Go – я вот зря купил, как по мне так редкостная хрень :( (брал версию за 4 бакса которая)*** лучшебы МелкоМягкие офис сделали бы. Хотя я считаю офис на мобильнике извращенство полное. Или тупо синхронизация с тунцом была.

  8. MadGrizly avatar
    MadGrizly16 июня 2009
    0

    Все правильно сделали. А еще нужно отследить по трафику кто из сотрудников заходит на iphones.ru (а таких я уверен в корпорации не мало) и лишить тринадцатой зарплаты, а может и служебной парковки.

  9. iMEDIUM avatar
    iMEDIUM16 июня 2009
    0

    Пускай дядюшка Билли напишет книгу – Mein Microsoft

  10. Feizok avatar
    Feizok16 июня 2009
    0

    Редкостный бред. Этого просто не может быть. Уважающая себя компания (тем более такого уровня) не опустится до этого. Не-ве-рю.

  11. primasecunda avatar
    primasecunda16 июня 2009
    0

    Очередной высер от батькибеломора. Автор, объясни мне, что на логотипе Майкрософта делает логотип Морских пастухов – огранизации, борящейся с китобойной промышленностью? Вот чем ты руководствовался, вставляя сюда такую картинку?

  12. collapse avatar
    collapse16 июня 2009
    0

    WinMo-шняжка – это круто. респект – не для аффтара, он выше, вероятно. и при чем тут демократия? абы ляпнуть. контора сама решает – оплачивать личные разговоры сотрудников или нет.

  13. le_coeur avatar
    le_coeur16 июня 2009
    0

    “как именно в подобном случае обстоят дела с конституционными правами, свободами и прочей лабудой, которая называется “демократией” ”
    Человек явно не осведомленный, конституционные права и свободы тут со всем не при чем. Это корпоративная политика. Или в конституции написано что компания должна оплачивать тел. разговоры своих сотрудников??

  14. verses_maker avatar
    verses_maker16 июня 2009
    0

    to mikman

    Есть же фриварная версия док2го… качни и попробуй – подходит или нет. по мне. так не шибко удобно, но что я хотел на телефоне? :)

  15. ifloyd avatar
    ifloyd16 июня 2009
    0

    “сотрудник догадаеться купить б/у WinMo за 20 баксов и продолжать дальше рубиться и лазить по интернету на iPhone” ну тут ноу коммент, наивные люди полагают что в Майкрософте работают глупые люди, которые не смогут выяснить с какого аппарата происходит соединение…
    Если говорить про безумность политики компании, тут эппл вне конкуренции.
    Считаю автора статьи надо сжечь на костре, за разжигание холивара! плюсы и минусы есть у всех платформ и все пользуются как сами того хотят, одим из явных минусов iPhone’а, Mac’а и Apple в целом, это то что владельцы их техники получают такой заряд снобизма и пафоса, что нужды чужих людей и тем более здравый смысл им маловажны… К сожалению сам болел, долго переучивался называть свой аппарат в разговоре “телефоном”, а не “iPhon’ом” (раньше говорил “у меня на айфоне…” теперь “у меня на телефоне”).
    (для того чтобы лучше понять комментарий посмотрите серию мульта Саут Парк про машины-гибриды, подставьте вместо машин айфоны, вы получите ту же картину)

  16. smacorp avatar
    smacorp16 июня 2009
    0

    Какое-то совковое мышление у автора. К сожалению, в России такое мышление крайне сильно развито, регулярно с этим сталкиваюсь. :(

  17. Geko avatar
    Geko16 июня 2009
    0

    ifloyd
    “iPhone’а, Mac’а и Apple в целом, это то что владельцы их техники получают такой заряд снобизма и пафоса,”
    -Интересно узнать сколько процентов людей уже iphonы называет телефоном(именно в разговоре).
    Корп есть корп и то, что Мелк заставит носить голубые майки с 7кой не вижу не какого ущемления прав, дресс-код.А про телефоны молчу.

  18. beland avatar
    beland16 июня 2009
    0

    интересно, кто-то удосужился прочитать оригинал?
    я вот, пробежав материал батьки подумал, что это может быть вариант управления издержками и точно… смотрите, что говорит оригинал:
    […]This policy took effect as part of the broader cost saving measures announced earlier this year […] The software maker has trimmed its product line, cut staff, and also pulled back on spending on travel, vendors and contractors[…]

    кроме того, обратите внимание вот на это:
    […]It’s hardly a shocking move. Lots of companies standardize on a particular mobile operating system or two and limit reimbursements to those devices […]
    Это вряд ли шокирующий шаг. МНОГИЕ компании встраивают мобильные решения, ограничиваясь одной или двумя платформами и выставляя лимиты компенсации только в отношении соотв. девайсов.

    БЕЗОБИДНАЯ новость и так все перевернуть :)

  19. burunduck avatar
    burunduck16 июня 2009
    0

    Батькабеломор: Вот привили тебе огнем и свинцом Айфон. И ты не хочешь соскакивать на какую-нибудь WinMo-шняжку с функцией звонка. Хотя иногда очень хочется, чтобы это стало реальностью. Хорош уже политические провокации устраивать из надуманных новостей. Напиши лучше по делу обзор про какую-нибудь игрушку. А то получается, что одной заметкой и пиндосов зацепил с ираком, югославией и афганистаном и WinMo-юзеров обидел, и Мак-сообщество выставил в очередной раз жлобскими-сектантами, которых обижают всякие там майкрософты и сам проявился в образе журналюги-папарацци, склонного скорее выдумывать сюжеты, чем писать по делу.

  20. Ronaldo avatar
    Ronaldo16 июня 2009
    0

    Да ладно, что вот так сразу на батьку накинулись ?
    Он автор,он под таким углом зрения видит – как видит,так и пишет !
    И чего это вот вдруг тут многие так взволновались из-за корпоративных новостей мелко-мягких :) ? Я понимаю что то подобное в эппл происходило,а тут в ведомстве дядьки Билли и такое участие :)) !

  21. Grinne avatar
    Grinne16 июня 2009
    0

    Пожалуйста не пишите больше новостей.

  22. Ozzzy avatar
    Ozzzy16 июня 2009
    0

    Не буду говорить за весь MS, но в российском представительстве ВСЕМ сотрудникам, пользующимся корпоративной связью, Windows Mobile устройства выдают бесплатно вместе с ноутбуком, мышкой и пропуском в офис. Что у вас в качестве второго (личного) телефона, никому не интересно.

  23. MegaKilla avatar
    MegaKilla16 июня 2009
    0

    А как МС будет отслеживать сотрудников с айФонами?

  24. Ronaldo avatar
    Ronaldo16 июня 2009
    0

    toOzzzy

  25. Ronaldo avatar
    Ronaldo16 июня 2009
    0

    хмм,ткнул раньше времени :),
    так вот,Ozzzy – а если симку вынут и выданого аппарата и вставить в айфон ? То как – растрел на месте, или попроще :) ?

  26. Ozzzy avatar
    Ozzzy16 июня 2009
    0

    2Ronaldo

    Да я так и ходил первое время. Потом все-таки переткнул обратно – в WinMobile удобнее работать с Exchange (почта, календарь).

    Никто за этим не следит.

  27. bakeev16 июня 2009
    0

    чистота нации? может лояльность работников?

    с зарплатами мелкомягких они себе связь не могут оплатить?

    что это за бред здесь понаписан-то?

  28. peterkd avatar
    peterkd16 июня 2009
    0

    Я не понимаю чего в этом плохого. Если сотрудники моей компании, которым я буду оплачивать сязь будут перед заказчиками ходить с конкурирующими телефонами, то почему бы мне их и не наказывать? Как можно продавать то, во что не веришь сам?

  29. Ronaldo avatar
    Ronaldo16 июня 2009
    0

    Правильно – бред получается,если если испльзуешь продукцию реального конкурента – тогда что ты тут делаешь ?!

  30. Knirps avatar
    Knirps16 июня 2009
    0

    А чё все шокированны так?

    Ни где не указанно что они ОБЯЗАННЫ платить за телефоны работников, эта им решать платить или нет.

    Много компаний так делают, за чем им лишний раз платить за то что работники пользуются продуктами конкурентов?

    Например, у менеджера DELL, скорее всего будет какой-нибудь DELL лаптоп чем теже HP, Toshiba, Acer…

    Это всё раздуто до ужаса из-за того что это Майкрософт против Аппл, вот и всё…

  31. iDenn avatar
    iDenn16 июня 2009
    0

    “WinMo-шняжку” ну это конечно полный п-фдец. Автор частенько обсирает microsoft на этом сайте причем словами как у 5 летнего ребенка спрятавшись за родителями. Лучше вообще ничего не говори в следующтий раз а то противно читать.

  32. Geko avatar
    Geko17 июня 2009
    0

    Да необращайте внимаия :) скоро люди из дома выходить небудут, ждать прощивки и с каждым новым айфоном годами невылазить из города, лупть очи в глянцевый монитор, увидев стива вставать на колени.
    Далее проследуют имена iВовка,iЛенка 2г, iИринка 3г(s)-силикон
    Вобщем не скайнет потробоит весь мир а айфон(в тпростанородье труба)
    Не самый страшный сюжет но есть 1% на его воплощение

  33. sulandnz avatar
    sulandnz17 июня 2009
    0

    Уважаю Microsoft и Apple. К чему статейка, батя? Ты, видно, обкурился надосуге? Теперь навеное долго не будешь тут “новости” писАть.

  34. alex9044 avatar
    alex904417 июня 2009
    0

    Это очередные “трудности перевода”. На самом деле, раньше сотрудники могли за счет фирмы покупать телефоны и контракты за счет фирмы, если ему было положена субсидия. Сейчас разрешили субсидировать только WM телефоны. Не более того. Каким реально телефоном сотрудник пользуется в том числе и для бизнеса – это уже по фиг. Хотя желание фирмы, чтобы, скажем, сейлс не махали перед потенциальными клиентами трубками от других фирм, вполне законно. Тем не менее, никто не зарпщеает делать и это.

  35. alex9044 avatar
    alex904417 июня 2009
    0

    Не забываем также, что в больших компаниях есть всевозможные IT полиси, которые иногда маразматичны, но во многом объяснимы. Даже в Microsoft работают такие люди, которым надо показывать anykey. Я уж не говорю про филд сейлс, которые всегда пользуются мобильным e-mail, и которым нужно постоянно коннектиться к корпоративному exchange’у. Для таких олухов нужно поддерживать совместимость, писать подробные инструкции, помогать провижионить трубки и.т.п. Поддерживать весь зоопарк телефонов просто невозможно.

  36. ch0mb0r avatar
    ch0mb0r17 июня 2009
    0

    надо было бы всем ноклавцам и айфоновцам собраться и уйти в apple, а гнусный Must_die пусть диктует свои условия

    ибо бесплатные разговоры это такой же обязательный пакет как и проездной на транспорт и мед страховка(хотя все от договора зависит, но я в общем так думаю)

  37. smacorp avatar
    smacorp17 июня 2009
    0

    ch0mb0r, детский сад. Когда вырастете, поменяйте образ мышления, а то будете часто и нудно менять работу, считая, что Вас (без сомнения очень талантливого) нигде не ценят.

  38. ch0mb0r avatar
    ch0mb0r17 июня 2009
    0

    smacorp поздно уже, я бы если честно изначально не пошел работать в МС, уж лучше дома фрилансить по маленьку

  39. peterkd avatar
    peterkd17 июня 2009
    0

    2 chombor – бред какой-то несёте. Вы бы сначала попробовали туда устроиться, поработали бы, а уж потом рассуждали – стоит или нет. А вот слабо Вам устроиться в Apple?

  40. ch0mb0r avatar
    ch0mb0r18 июня 2009
    0

    у меня есть принципы, которые я ни за что не нарушу, МС считаю великим злом и буду считать так еще минимум лет 7

    пока что слишком много преград для америки(но если очень захотеть, то можно всё) а в россии ябла нет

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь