Через iTunes Store продано 25 миллиардов треков

|
FavoriteLoading В закладки
Через iTunes Store продано 25 миллиардов треков

У Apple пока никто и не отбирает статус продавца музыки №1 в интернете, но стоило пользователю купить 25-миллиардную песню, как компания не преминула напомнить о себе. Упомянутый счастливчик будет только рад, поскольку трата одного евро обернулась для него подарком на сумму в 10 000 евро.

Гражданин Германии Филлип Люпке приобрёл в iTunes Store ремикс песни Monkey Drums от британского диджея Чейса Бутча… чем заслужил подарочную карту iTunes номиналом 10 000, ведь это была 25-миллиардная покупка в истории виртуального магазина! По этому поводу решили высказаться: старший вице-президент Apple по интернет-сервисам Эдди Кью и, почему-то, Уэсли Шульц из штатовской фолк-рок-группы The Lumineers.

Мы благодарны нашим пользователям, чья страсть к музыке за последние 10 лет сделала iTunes музыкальным ритейлером №1 в мире. При загрузках на уровне 15 000 песен в минуту, iTunes Store связывает любителей музыки с их любимыми исполнителями в масштабах, о которых мы и мечтать не могли. Сюда входят как сенсационные артисты — скажем, Адель и Coldplay — так и новые группы, вроде Lumineers.

— Эдди Кью

iTunes во многом стабилизировал музыкальное поле для деятельности. Вы можете быть независимым исполнителем, инди-артистом, представителем крупного лейбла или кем-то ещё, ведь это то место, где большинство людей покупают цифровые записи. iTunes не отметает музыкантов просто потому, что они ещё ничего никому не доказали или не стали популярны.

— Уэсли Шульц

Весной 2012-го аналогичный приз за 25-миллиардное скачивание из App Store получила китаянка Чуньли Фу. Наши поздравления герру Люпке! [apple]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
У Apple пока никто и не отбирает статус продавца музыки №1 в интернете, но стоило пользователю купить 25-миллиардную песню, как компания не преминула напомнить о себе. Упомянутый счастливчик будет только рад, поскольку трата одного евро обернулась для него подарком на сумму в 10 000 евро. Гражданин Германии Филлип Люпке приобрёл в iTunes Store ремикс песни...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. Astravod avatar
    Astravod6 февраля 2013
    0

    Было бы интересно узнать статистику покупок в iTunes Store по России- сам очень активно пользуюсь этим магазином.

  2. eHot avatar
    eHot6 февраля 2013
    0

    Я не понял что-то, вот долго решался, выбрал песню первую для покупки, а она купилась и скачалась в 256 кб/с – это нормально вообще?! Даже не 320 – и что, так все?! Я думал скачаю некоторые редкие в неплохом качестве…

    Astravod avatar
    Astravod6 февраля 2013
    0

    @eHot, 256 это максимальное качество в магазине, выше не будет.

    eHot avatar
    eHot6 февраля 2013
    0

    @Astravod, только что он меня потерял

    Astravod avatar
    Astravod6 февраля 2013
    0

    @eHot, вечная память :)

    zell avatar
    zell8 февраля 2013
    0

    @eHot, какая трагедия ^_^

    Бобров Евгений avatar
    Бобров Евгений7 февраля 2013
    0

    @Astravod, ну почему Вы так уверены? Может и будет, но я на 99% уверен, что при переходе на более высокий битрейт имеющиеся коллекции автоматически обновятся.

    Astravod avatar
    Astravod7 февраля 2013
    0

    @Бобров Евгений, так было всегда, дело не в уверенности. Просто нет предпосылок к тому, чтобы было иначе.

    Бобров Евгений avatar
    Бобров Евгений7 февраля 2013
    0

    @Astravod, Думаю ограничение было связанно с 2мя вещами:
    1. Оборудование на котором можно отличить 256 и 320 было в не большом количестве скорее у меломанов (связанно с высокой стоимостью).
    2. Музыка с более высоким битрейтом занимает большее кол-во памяти. Т.е. страдают как пользователи с плеерами с небольшим объемом памяти, так и сервера на которых музыка расположена.

    В настоящий момент технологии развиваются и получают большее распространение, поэтому я склонен считать, что предпосылки к увеличению качества музыки все-же есть.

    Хотя я более чем доволен качеством треков в itunes =)

    Astravod avatar
    Astravod7 февраля 2013
    0

    @Бобров Евгений, до тех пор, пока в магазине не появится хотя бы один альбом в битрейте 320, нам останется лишь предполагать…) К тому же ты забыл про один важный аргумент “против”- Apple всегда была сторонником практичного подхода, поэтому 256 это своеобразная “золотая середина”)

    Бобров Евгений avatar
    Бобров Евгений7 февраля 2013
    0

    @Astravod, я абсолютно согласен, но каналы шпд инета увеличиваются, объем памяти на устройствах растет, даже наушники apple выпустила на порядок лучше чем были. Да и оцифровка как и сжатие музыки, также не стоят на месте.

    Передерживаться золотой середины это правильно, но при росте возможностей ЗС также сдвигается ;)
    Я не говорю, что это произойдет через полгода или год, но я думаю, что это когда-то случиться.

    Бобров Евгений avatar
    Бобров Евгений7 февраля 2013
    0

    @Бобров Евгений, *придерживаться =)

    lakoros avatar
    lakoros6 февраля 2013
    0

    @eHot, AAC 256 по качеству не хуже mp3 320.да все они будут в любимом Apple аудио формате aac, битрейт плавающий 256-286 и тп.

    Бобров Евгений avatar
    Бобров Евгений7 февраля 2013
    0

    @lakoros, две недели назад решился на покупку первой композиции. Сейчас приобретено уже 1,4гб и не могу остановиться =)
    Это не просто дань уважения к музыкантам, но и очень удобная библиотека музыки. Услышав композицию по радио, через тот же soundhound можно не только сразу её приобрести, но и послушать другие песни из альбома исполнителя или сразу купить альбом.

    Качество звучания действительно на уровне, аудиосистема в авто заиграла другими красками (как будто новую поставил).

    Также очень радует, что магазин постоянно пополняется, и если пару месяцев назад я не смог найти любимых групп русского рока, то сейчас та же Агата Кристи представлена в полном объеме.
    Жду Хелавису =)

  3. mikla avatar
    mikla6 февраля 2013
    0

    Пока купил только два альбома Lenka — Two и Train — California 37

  4. tagsquadsnp avatar
    tagsquadsnp7 февраля 2013
    0

    Я рад за Люпке.

  5. Aracin avatar
    Aracin7 февраля 2013
    0

    Продавали бы музыку в alac, тогда покупали бы больше.

  6. Romanidi avatar
    Romanidi7 февраля 2013
    0

    с появления iTunes Store Rus только там все покупаю и музыку и фильмы! жалко только, что сериалы и шоу нам пока не доступны!

  7. Stillini avatar
    Stillini7 февраля 2013
    0

    Друзья мои, говорю вам, как звукорежиссер: Вы НИКОГДА НЕ УСЛЫШИТЕ РАЗНИЦУ МЕЖДУ БИТРЕЙТОМ в 256 kb/s или 320 kb/s или даже 192 kb/s, ЕСЛИ компрессия сделана с ОРИГИНАЛЬНЫХ WAV-овских исходников. НИКОГДА. И не сомневаюсь, что у Apple для создания записей такого качества были аудиоматериалы не из соцсетей.

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy7 февраля 2013
    0

    @Stillini, c ума сошел писать такое тут,в интернете? ты никому ничего не докажешь,хомячки будут продолжать плеваться и задирать носы требуя “большие цифры,достойные их гурманского слуха”

  8. kitikanti avatar
    kitikanti7 февраля 2013
    0

    “iTunes не отметает музыкантов просто потому, что они ещё ничего никому не доказали или не стали популярны.” – очень тогда интересно как выложить свой трек в этот магазин? (в интернете встречал только посреднические сайты)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь