Отрывки некоторых треков в iTunes Store сокращены до 30 секунд

Никита Горяинов avatar | 15
FavoriteLoading В закладки

iTunes Store понадобилось много лет, чтобы стать самым успешными магазином по продаже музыки. Но с каждым днём прошлые достижения сервиса играют всё меньшее значение: впервые в 21 веке продажи цифровой музыки начали снижаться из-за изобилия сервисов потокового воспроизведения и интернет-радиостанций. На таком фоне новый странный «глюк» в магазине музыки от Apple выглядит подозрительно логичным.

Начиная с четверга, длительность предварительного прослушивания песен в iTunes Store была сокращена до 30 секунд. Речь идёт о кратком отрывке трека, который можно бесплатно проиграть перед покупкой. Этому событию не предшествовали соответствующие анонсы, официальные уведомления или слухи. Вплоть до вечера пятницы 30-секундные «превью» были актуальными практически для всех песен, но к выходным Apple вроде бы опомнилась и обратила большую часть из них.

При таком раскладе, произошедшее можно было бы списать на банальную ошибку, если бы не один факт: ряд песен магазина до сих пор имеют лишь 30-секундное «превью». В их число, что характерно, попадают и отечественные, русскоязычные исполнители. Есть мнение, что решение в этой ситуации принимает не Apple, а каждая звукозаписывающая компания по-отдельности. В таком случае исправления ситуации ждать придется особенно долго. [macrumors]

В 2010 году длительность отрывков предварительного прослушивания была увеличена с 30 до 90 секунд. Это был редкий шаг, сделанный ради удобства пользователей iTunes Store – и только их самих. Как правило, полминутные отрывки завершаются в самый интересный момент и часто не позволяют найти в магазине какую-то конкретную версию песни. Длинные «превью» сократили количество слепых покупок и разочарований, но очень не понравились звукозаписывающим компаниям, которые ещё долго медлили с их внедрением. Отсюда вывод: даже если возврат старых правил и был ошибкой со стороны Apple, лейблы получили возможность безболезненно отказаться от неудобной для себя практики.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
iTunes Store понадобилось много лет, чтобы стать самым успешными магазином по продаже музыки. Но с каждым днём прошлые достижения сервиса играют всё меньшее значение: впервые в 21 веке продажи цифровой музыки начали снижаться из-за изобилия сервисов потокового воспроизведения и интернет-радиостанций. На таком фоне новый странный «глюк» в магазине музыки от Apple выглядит подозрительно логичным. Начиная...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. lokashur avatar
    lokashur13 июля 2014
    0

    Это безграмотно (в русском языке) в названии песни или альбома все слова писать с заглавной. Какой кошмар… В английском, да, так принято, но это не повод все копировать, как обезьяны.

    Про букву ё я, пожалуй, промолчу.

    Алексей avatar
    Алексей13 июля 2014
    0

    @lokashur, что такое в букве “ё”? Вполне естественное уточнение для более ясного понимания произношения слова.

    Не будем же мы называть ёлку – елкой, верно? Ну а если сама буква бесит, то давайте i возвращать через референдум.

    lokashur avatar
    lokashur13 июля 2014
    0

    @Алексей, а я хотел промолчать :)

    Любой читающий человек (как правило, вышедший из дошкольного возраст)а не нуждается в этом уточнении. Увидев слово «вперед», мало кто всерьез прочтет его через е. Писать слова через ё нужно в случаях возможных разночтений (осел/осёл, все/всё), и то, только если это не ясно из контекста, если слово нераспространенное и т. д. А написанная во всех без исключения случаях буква ё затрудняет чтение.

    В любом случае, писать так в названии треков не нужно. Хотя, вроде бы, грубой ошибки нет.

    Короче. Дело не в ё и не в заглавных, а в том, что нет редакторов нормальных.

    Артур Малосиев avatar
    0

    @lokashur, твердый знак Ъ тоже можно убрать

    lokashur avatar
    lokashur13 июля 2014
    0

    @Артур Малосиев, :)

    Alex_ros avatar
    Alex_ros13 июля 2014
    0

    @Алексей, Да ладно, зачем всё усложнять. Как слышу так и пишу. А знаки препинания? Раздражают, отменить их и всё (ой, извините, за “ё”), кому где надо там и поставит. Кто хочет, тот помилует, а кто нет – казнит.

    Алексей avatar
    Алексей13 июля 2014
    0

    @Alex_ros, по ходу вы не мне хотели ответить)

    Alex_ros avatar
    Alex_ros13 июля 2014
    0

    @Алексей, По ходу, да. Извиняюсь.

    lokashur avatar
    lokashur13 июля 2014
    0

    @Alex_ros, Пишите как хотите. Но согласитесь, что в книгах все-таки должно быть грамотно написано. Или нет? :) Еще это относится к другим текстам, которые читают много людей: вывески на улице, статьи на айфонс.ру… что там еще?.. А, ну еще названия песен и альбомов в айтюнсе, например.

    feelgood66 avatar
    feelgood6614 июля 2014
    0

    @lokashur, по поводу больших букв – присоединяюсь. Есть нации и есть устои и правила, а в чужой монстырь…

    по повожу Ё – не согласен. Опять же из-за правил.

    Вообще лично мне всегда было интересно – кто решает какой кусок должен быть воспроизведен? Очевидно, что иногда в треке какое-нибудь заунывное вступление пару минут длится, и до основной темы можно и не дослушать либо она просто не вместится в те 30 сек

  2. Артур Малосиев avatar
    0

    Жалко, что сократили. Хотя, с другой стороны, после перехода на потоковый сервис Dezeer я не купил ни одного альбома в iTunes Store :) А со мной ушди еще тысячи и тысячи владельцев гаджетов iOS, Apple теряет деньги и закручивает гайки.

    User_13 avatar
    User_1313 июля 2014
    0

    @Артур Малосиев
    Спасибо, Deezer очень понравился. Приятнее чем Google Play Music.

  3. Nap avatar
    Nap13 июля 2014
    0

    Если бы не люди с полным отсутствием слуха, конец продажам (и распространению) музыки в lossy-форматах наступил бы уже давно. А так — да, воткнул битс или младшие сенхайзеры в айфон или sgs — хорошо, прямо до спинного мозга пердит, качает. И пофиг, DSD там или 128kbps mp3 — разницы всё равно не разобрать.

  4. AlexFox avatar
    AlexFox13 июля 2014
    0

    почему много лет? он сразу стал лучшим так как кроме него только нокия предлагала за деньги прекрасно структурированную музыку. после того как слушать стало можно долго ничего не купил. ибо все отстой. но айтбнс здесь не причем)

  5. wrongguy avatar
    wrongguy14 июля 2014
    0

    от некоторых композиций, типа той что в заголовке, даже 30 сек вполне достаточно до первого рвотного рефлекса – 15 сек было бы более разумно ;-)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь