Концепт iWatch от болгарского дизайнера

|
FavoriteLoading В закладки
Концепт iWatch от болгарского дизайнера

Появление сенсорного iPod nano в 2010 году коренным образом изменило индустрию аксессуаров для техники Apple. Маленький плеер сразу же стал примеряться пользователями на руку в качестве часов, после чего подоспели производители аксессуаров. Тут же появились многочисленные ремешки, часы для синхронизации с iPhone. Естественно, сразу же поползли слухи о том, что в Купертино воспользуются подобным интересом публики и выпустят часы собственного производства. Например, нечто подобное концепту iWatch от дизайнера Павла Симеонова.

Перед вами умные часы Apple на новой операционной системе, по всем признакам похожей на мобильную iOS. Они состоят из необычного ремешка, о котором мы поговорим позже, и «циферблата» из алюминия с сенсорным мультитач-экраном. У этих часов есть множество функций и возможность работать в паре с iPhone.

Благодаря встроенным в нижнюю часть «циферблата» сенсорам, которые соприкасаются с кожей руки, часы могут изучить всё, что вы чувствуете. Например, пульс или температуру тела. Также с помощью обычного поворота кистью руки iWatch моментально покажет вам погоду, ваше местоположение и интересные места вокруг вас.

SIM-слот в часах? Это что-то новенькое. С помощью него, встроенную в ремешок прямо над «циферблатом» камеру, микрофон и динамик вы можете пообщаться по FaceTime точно также, как Вы это делали на iPhone и iPad. Если рука устанет, можно присесть и положить ее на стол. Тут даже Siri есть, как же без нее с такими-то размерами экрана.

Выпустить ремешки собственного производства для своих же часов? Да это святое дело для Apple. К iWatch можно докупить ремешки разных цветов, прям как Smart Cover для iPad.

Такими бы часами компания Apple перекрыла бы кислород всем производителям «ремешков здоровья», как Nike+ Fuelband. Ведь iWatch умеет определять ваше местоположение, прокладывать маршрут и считать километраж пробежек.

Презентации iWatch компания Apple приурочит выпуск собственных беспроводных наушников AirPods. Музыка на внутренней памяти, музыка из iTunes Match — как тут без таких «ушек»?

Встроенный Bluetooth 4.0 позволит соединить iWatch с iPhone и просматривать на экране часов оповещения из разных приложений. Например, ответы из Twitter или Facebook-сообщения.

Картинка кликабельна

iWatch работают от нескольких мелких аккумуляторов, которые встроены в ремешок, благодаря чему часы получились очень тонкими. Apple, не нужно нам 128ГБ в iPhone, не нужна 13-мегапиксельная камера, дай нам iWatch. [justdesignthins.com]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Появление сенсорного iPod nano в 2010 году коренным образом изменило индустрию аксессуаров для техники Apple. Маленький плеер сразу же стал примеряться пользователями на руку в качестве часов, после чего подоспели производители аксессуаров. Тут же появились многочисленные ремешки, часы для синхронизации с iPhone. Естественно, сразу же поползли слухи о том, что в Купертино воспользуются подобным интересом...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. kynok28 января 2013
    0

    Дизайн не очень …

    dimsonclear avatar
    dimsonclear28 января 2013
    0

    @kynok, да пародии одни дешевые во всем

  2. iDAFox avatar
    iDAFox28 января 2013
    0

    Катастрофа! Придется увеличительные стекла на глаза надевать, чтобы разглядеть информацию на таком маленьком экране. Все понимаю, стильно, но здравомыслие хоть какое-нибудь иметь надо…

  3. Saffon avatar
    Saffon28 января 2013
    0

    И как вот это носить на руке?! Части ж будут торчать, не?

  4. G-VIPER avatar
    G-VIPER28 января 2013
    0

    Экран слишком большой… Нано был идеалом.

  5. Sla337 avatar
    Sla33728 января 2013
    0

    Последнее предложение я бы полностью проинвертировал: не надо никаких часов, дайте 128Гб в айФоне и айПаде!

    P.S. В качестве часов на руке идеальны – внезапно – просто часы :)))

    Timoleon avatar
    Timoleon28 января 2013
    0

    @Sla337,
    “Современные” часы еще архаичнее современных телевизоров.
    В большинстве своем показывают только время и дату, да и не точно. То есть информационной полезности никакой нет.
    Механические нужно постоянно заряжать и подводить.
    Кварцевые хоть и пофункциональнее (некоторые даже с bluetooth попадаются), но дизайн у тех, что мне попадались просто ужасный!

    tamtam avatar
    tamtam28 января 2013
    0

    @Timoleon, такими темпами, Вас скоро и обычный карандаш устраивать перестанет – минимальный функционал, GPS нету )))

    Sla337 avatar
    Sla33728 января 2013
    0

    @Timoleon, часы это аксессуар, излишняя насыщенность функциями (причём, зачастую просто для “галочки”) им скорее вредит. Картины великих художников совершенно не функциональны – показывают одну, статичную картинку – но многие из них по стоимости превзойдут любой парк самых ультрасовременных гаджетов, какие вы только можете себе позволить ;) Вот о таких часах, которые больше искусство, чем прибор с конвейера, я и говорю

    Cloverfield avatar
    Cloverfield28 января 2013
    0

    @Sla337, а в качестве телефона – Nokia 2110 )

    Sla337 avatar
    Sla33728 января 2013
    0

    @Cloverfield, про телефон я ничего не говорил. В этом качестве меня чуть более, чем полностью, устраивает айФон

  6. PAHAN avatar
    PAHAN28 января 2013
    0

    Не понятно как Это смотрится на руке, мне кажется он слишком длинный и будет плохо смотреться

  7. Джонатан Айв avatar
    Джонатан Айв28 января 2013
    0

    Я вам скажу, почему этот дизайнер — говнодизайнер. Ответ прост: плеер iPod nano 6 больше похож на часы, чем это футуристичное говно.

  8. russianvoodoo avatar
    russianvoodoo28 января 2013
    0

    Я смотрю Киркоров не на шутку поработал над своим детищем.

  9. m_erik avatar
    m_erik28 января 2013
    0

    дизайнера наверное навела на мысли гнущаяся 5-ка, вообще, если бы на секунду представить, что это реальные часы от Apple, комментарии были бы более сдержанными, вообще идея интересная

  10. Alexvrs avatar
    Alexvrs28 января 2013
    0

    Часы для ношения на ляжке ноги :)

  11. Cloverfield avatar
    Cloverfield28 января 2013
    0

    Шииикарно…
    http://pics.livejournal.com/whitewrite/pic/00071z5f/s640x480
    А если запилить iPod touch с микрофоном, динамиком как у телефона и возможностью использовать его в качестве “телефона” в связке с этими часами + shared 3G интернет через них же, то айфон бы лежал дома без дела…
    Чумовая идея.

  12. losha avatar
    losha28 января 2013
    0

    как так? отправил две ошибки, страницу не обновлял, а уже все нормально

  13. AXel-AleXey avatar
    AXel-AleXey28 января 2013
    0

    Как по мне, то часики очень даже прикольные. Я бы не отказался от таких. Хотя, предварительно взглянул бы и в руках покрутил. Но задумка – имеет право на жизнь!

  14. PadiPad avatar
    PadiPad28 января 2013
    0

    Задумка хорошая, особено с аккумуляторами в ремешке. Но квадратная форма не всем нравиться. как минимум надо круглую, а тут уже с некоторыми функциями будет неудобно.

  15. russianvoodoo avatar
    russianvoodoo28 января 2013
    0

    Концепт должен учитывать актуальность устройства в данный момент. А в тот момент, когда оно будет актуально, уже будут гибкие экраны. Вот там то и начнут играться с часиками и прочими гаджетами.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь