О WSJ и «сокращении спроса» на iPhone 5

|
FavoriteLoading В закладки
О WSJ и «сокращении спроса» на iPhone 5

Год назад мы устали от новостей с судебных фронтов настолько, что перестали читать и писать их, предпочитая обращать внимание только на самые важные моменты. Период патентных войн и «троллей» заставил редакцию жестко фильтровать входящий поток информации. Сегодня же мы вовсю задумываемся, куда послать бушующих аналитиков. Apple вступила в 2013 год с непростым заделом, и этот факт порождает невиданный рост прогнозов и домыслов всех мастей. Они не только пересекаются, но и опровергают друг друга — прямо как недавняя «горячая» новость от Wall Street Journal.

Информация о сокращении объёма заказов «железа» для iPhone 5 вызвала кратковременную панику инвесторов Apple, сорвав цены на акции компании ниже психологической отметки в 500 долларов. Wall Street Journal провела логичную параллель: меньшее количество заказанных компонентов равняется меньшему количеству готовых устройств. То бишь в Купертино могли почувствовать, что внутренний прогноз спроса на это устройство не соответствует реальности — и потому уменьшили темпы производства «пятёрок», чтобы избежать скопления нереализованного товара. Отсюда и сокращение заказов на комплектующие.

Эту информацию «переварили» аналитики, и многие из них поспешили выступить с опровержением вышеизложенной версии происходящего. Марк Москович из инвестиционного банка J.P. Morgan назвал статью Wall Street Journal «информационным шумом», а реакцию инвесторов — чрезмерной.

На наш взгляд, потенциальные сокращения заказов являются следствием улучшения процесса производства при уменьшении количества брака.

Уменьшение издержек и брака при производстве готового продукта могло привести к тому, что Apple просто снизила ранее «раздутые» заказы комплектующих, не потеряв ничего в темпах и объёмах будущих поставок iPhone 5. Доводам Марка вторит Мейнард Ум из Wells FARGO. Некоторые источники цитировали слух об изменении планов заказа на 65 миллионов экранов, якобы размещённом на 1 квартал 2013 года. Мейнард считает, что сам факт изначального размещения такого огромного заказа — фикция, а значит нет и оснований доверять материалам, основанным на подобных слухах. Кто из всех них действительно прав — знает только Тим Кук. А впереди ещё целая неделя[ap]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Год назад мы устали от новостей с судебных фронтов настолько, что перестали читать и писать их, предпочитая обращать внимание только на самые важные моменты. Период патентных войн и «троллей» заставил редакцию жестко фильтровать входящий поток информации. Сегодня же мы вовсю задумываемся, куда послать бушующих аналитиков. Apple вступила в 2013 год с непростым заделом, и этот...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. rysmax avatar
    rysmax15 января 2013
    0

    Все успокоились???
    а где коменты ведройдеров?
    где же наши пророки???

    No_name72 avatar
    No_name7215 января 2013
    0

    @rysmax, Так нечего комментировать. Никто, ничего достоверно не знает, за исключением, (как правильно заметили) ТК. Я могу судить лишь по себе и ближайшему окружению: 5-ка – первый из iPhone, не вызвавший “жжения” в кошельке. До этого были все модели (и есть). На ведроид не смотрю, но невеселые мысли о будущем яблока, увы, посещают.

    rysmax avatar
    rysmax15 января 2013
    0

    @No_name72, я думаю волноваться не за что.
    Даже если он не будет популярен – главное чтобы он оставался качественным.
    Да, собственно, чего мы судим об Apple только по iphone? У меня есть iMac и в будущем я точно куплю новый iMac или MacBook. Это просто как пример и я думаю многие, кто попробовал их продукцию будет и дальше ее покупать. У них отличные плееры touch – равных им просто нет. У них своя ОСь на unix. В их Store продаются не только софт, но и фильмы и музыка. Это серьезная корпорация и равной ей я считаю только MS.

  2. HipDaHop avatar
    HipDaHop15 января 2013
    0

    РЖД подало в суд на Apple

    http://kad.arbitr.ru/Card/5899dd24-c726-4488-b151-f0b46e234b00

  3. HipDaHop avatar
    HipDaHop15 января 2013
    0

    Сумма исковых требований ОАО “РЖД”: 2000000 рублей

  4. plast avatar
    plast15 января 2013
    0

    так он подешевеет или подорожает?

  5. neno4ka avatar
    neno4ka15 января 2013
    0

    Всё вполне логично. Года три назад кому бы я не показывал свой 3gs, у человека пачка отвисала. Именно так. Емкостной экран с мультитачем реагировал молниеносно и точно, отсутствие даже намёка на тормоза и лаги. Невероятное удобство. NFS с графикой лучше чем на компе и управлением акселерометром- люди не верили, что такое устройство уже существует. Повторюсь, пачка отвисала. Сейчас достаю из кармана 4s- удивить нечем. Стива нет, революционных инноваций нет уже больше года. Остальное уже скопировал и почти допилил до нужного уровня гугл. Обидно, не хочу продолжения такой тенденции. Раньше Эппл ориентировался на запросы пользователя. Теперь- нет. Может, к десятой АйОси сделают фулскрин в портретном режиме в сафари, и чтобы войти в приватный просмотр не нужно будет делать сорок тапов, как сейчас. Затрольте меня, но ” При Стиве такого не было”.

    tallant avatar
    tallant15 января 2013
    0

    @neno4ka, согласен полностью и про “отвисание пачки” в десятку!

    Steven Sinofsky avatar
    Steven Sinofsky15 января 2013
    0

    @neno4ka, Согласен с вами.
    Я бывший пользователь iPhone и iPad перешел на Windows Phone и Surface, так как по работе было необходимо. Заметил одно, все вокруг и даже экспаты (Я работник иностранной компании) чувствуют почти те самые эмоции удивления при виде моих устройств. Многие захотели перейти на них с продукции Эппл и считают их своей следующей покупкой.

    bapc avatar
    bapc16 января 2013
    0

    @neno4ka, это за 1,5 года до появления первого, а представь как она “отвисала” когда первые айфоны появились.. они падали)))

    Elvis271 avatar
    Elvis27116 января 2013
    0

    @neno4ka, все нормально. Просто смартфон стал утилитарным устройством, именно в том виде, в котором его задумала эппл. Часто у вас отвисает пачка при виде микроволновки, телевизора? А когда-то у людей так же отвисала пачка после ЭЛТ телеков. Просто нужно спокойнее это воспринимать. Был к примеру айпод, при виде первых поколений у многих наверное тоже была аналогичная реакция, а сейчас айподы уже давно стали обыденностью. Эппл не делает революций ради революций. Они создают свое видение устройства, которое на момент выхода оказывается революционным, и дальше уже работают только над его развитием. Вполне возможно эппл совершит революцию в другой области, например телевидении, но в области компьютеров, телефонов и планшетов она уже совершила.

  6. hollywood avatar
    hollywood16 января 2013
    0

    Конечно сокращается, телефончик то глючный получился, видимо продажи действительно упали. У меня к примеру проблемы с wi-fi. Помоему надо вернуться на нокию

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь