40 миллиардов загрузок из App Store

|
FavoriteLoading В закладки

Apple временами объявляет о количестве загрузок, совершённых пользователями из App Store — но объявляет по-разному. Только в 2012 году магазин преодолел три психологических барьера один за другим — 25, 30 и 35 миллиардов загрузок. Китаянке, совершившей 25-миллиардное скачивание, подарили карту iTunes на 10 тысяч долларов — казалось бы, в двух других случаях тоже должно было произойти нечто подобное. Но нет, о 30 и 35 миллиардах Тим Кук просто объявил со сцены в июне и октябре соответственно. Объявляя о 40 миллиардах, компания и вовсе решила ограничиться пресс-релизом. Правда, весьма необычным пресс-релизом…

Почти половина всех загрузок — т.е. почти 20 миллиардов — были совершены в 2012 году (ошибочка вышла, Gartner). Тому поспособствовали 500 миллионов пользователей с активными Apple ID — в частности, за декабрь они загрузили рекордные 2 миллиарда программ. Если же вспомнить об общем количестве приложений в App Store, оно ныне составляет 775 000, из которых 300 000 имеют нативные версии под iPad.

Для сообщества iOS-разработчиков это был невероятный год. Через App Store они заработали более 7 миллиардов долларов, и мы продолжим обеспечивать им лучшую экосистему, дабы они могли создавать наиболее инновационные приложения.

— Старший вице-президент Apple по интернет-сервисам Эдди Кью

Необычное начинается дальше. Apple решила перечислить фирмы, чей успех в App Store за прошлый год можно считать знаковым — и вместе с тем были даны ещё кое-какие круглые цифры. Скажем, Temple Run в 2012-м загрузили 75 миллионов раз, объединённые студии Backflip и Supercell заработали на продаже игр более 100 миллионов, а Bottle Rocket Apps — опять-таки, благодаря App Store — обеспечила занятостью сотню сотрудников.

Неочевидный момент: в 40 миллиардах не учтены ни апдейты, ни повторные загрузки. [apple]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Apple временами объявляет о количестве загрузок, совершённых пользователями из App Store — но объявляет по-разному. Только в 2012 году магазин преодолел три психологических барьера один за другим — 25, 30 и 35 миллиардов загрузок. Китаянке, совершившей 25-миллиардное скачивание, подарили карту iTunes на 10 тысяч долларов — казалось бы, в двух других случаях тоже должно было...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. FKname avatar
    FKname7 января 2013
    0

    40 млрд. загрузили – 39,499,000,000 удалили в первый час.

    Entze avatar
    Entze7 января 2013
    0

    @FKname, подтверждение?
    Да и зачем удалять, если были заплачены деньги?

    FKname avatar
    FKname7 января 2013
    0

    @Entze, ну вот у меня на телефоне лежит сейчас около 20 приложений, хотя скачивалось гораздо больше(сотни-сотен) и почти моментально или спустя небольшое время в связи невостребованностью удалялось)) а платные – опять же, если 2-3 устройства – одно и тоже по три раза загружаешь. Да и платное купилось – и в скором времени удалилось, как жевачка. Эти цифры будут все больше в 2013 очевидно будет уже 40 млрд. за год, если не все 60 млрд., но толку.

    Та жа история с птицами, я вот машинально устанавливаю их на каждое новое устройство. Андроид, айфон или что бы то не было и не разу не запустив – удаляю.

    peper- avatar
    peper-7 января 2013
    0

    @FKname, какой вы машинальный…

    cregster avatar
    cregster8 января 2013
    0

    @FKname, не все такие, как вы.

    FKname avatar
    FKname8 января 2013
    0

    @cregster, да, я видел телефоны фанатиков с сотней другой приложений) причем человек частую даже не знает, что у него установлено и при ближайшем рассмотретние находит до 3-5 программ показывающих погоду))

    cregster avatar
    cregster8 января 2013
    0

    @FKname, Ахаха, чаще всего – самое главное знать погоду)

  2. iFilipis avatar
    iFilipis7 января 2013
    0

    Неочевидный момент: в 40 миллиардах не учтены ни апдейты, ни повторные загрузки.
    С чего вы взяли?

    GodLight avatar
    GodLight7 января 2013
    0

    @iFilipis, Я думаю подсчитывали количество покупок приложений. (бесплатные тоже оформляются как покупка)

    Леонид Клюев avatar
    Леонид Клюев7 января 2013
    0

    @iFilipis, с пресс-релиза.

  3. Entze avatar
    Entze7 января 2013
    0

    Еще одна важная цифра – разработчикам было выплачено 7 миллиардов долларов. Солидно!

    peper- avatar
    peper-7 января 2013
    0

    @Entze, вот только предоставить этим самым разработчикам нормальную, безглючную, стабильную среду разработки компания Apple, выпускающая отполированные до блеска другие продукты, уже какой год не может. Сколько не пишут багрепортов, сколько не ругают XCODE в AppStore – все безрезультатно. Странное отношение у “яблока” к этому краеугольному для экосистемы продукту.

    Bfink avatar
    Bfink7 января 2013
    0

    @peper-, ха-ха-ха
    А где Вы видели безглючную среду программирования?
    Xcode на этом фоне просто островок стабильности…

    ok.ok.ok avatar
    ok.ok.ok8 января 2013
    0

    @peper-, по-моему, у них все десктопные программы не отличаются высочайшим качеством. К сожалению.

    PAHAN avatar
    PAHAN8 января 2013
    0

    @peper-, XCode – одна из восхитительных сред разработки, как iOS разработчик говорю, не без своих косяков, но в целом очень даже!

    peper- avatar
    peper-9 января 2013
    0

    @PAHAN, я тоже не просто мимо шел и пнул. :-) XCODE мне нравится, но баги в ней некоторые бесят капитально!
    Типа появившегося с 4-й версии сжирания всей оперативы за 3-4 часа работы (у меня 8 гигов) или регулярные повисания симулятора при отладке приложений.
    С другой стороны, Visual Studio, imho, весьма достойная среда разработки. А уж как источник информации MSDN даст большую фору Apple со всеми их комьюнити. А с точки зрения стабильности работы мне очень нравится ABAP – SAPGUI не помню чтобы повисал при отладке. :-)))

    Silmaril8 января 2013
    0

    @peper-, Да  Xcode не без косяков, но для меня он все равно является наиболее удобной средой разработки. После Eclipse + ADT такое счастье возвращаться в Xcode.

  4. alefut avatar
    alefut7 января 2013
    0

    Эти цифры говорят об активности пользователей. Что им интересно всегда что-то попробовать. Не важно, что скачено. Важно, что владелец не ограничивается стандартным набором. Например Templrun -тошниловка и гемор. Но! В автобусе все “в телефоне”. Гиганские цифры и перспективы. Завидую тем, кто в гуще событий и создаёт это разнообразие. Хотя и моё участие в этом бардаке очень конкретное. В каждом доме есть крохотный кусочек моей работы. Я работаю в Интель. Так что качайте больше! А серверы я обеспечу!

    cregster avatar
    cregster8 января 2013
    0

    @alefut, как интересно))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь