Waze не будет продан Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Waze не будет продан Apple

Пару дней назад мы сообщали, что Apple заинтересована и близка к покупке картографического социального сервиса Waze. В это сложно поверить, но успешный стартап ответил отказом на предложение о переходе под крыло самой дорогой публичной компании в мире.

Как сообщалось ранее, руководство Waze оценило свой бизнес в сумму порядка $700 млн. Однако калифорнийская компания была готова заплатить только $400 млн. наличными и инвестировать $100 млн. в развитие сервиса. Хотя по оценкам экспертов рыночная стоимость картографической социальной сети составляет только $200 млн., инвесторы полагают, что стартап не будет продан дешевле миллиарда долларов.

Как сообщает The Next Web, за прошедший год Waze получила сразу несколько предложений о продаже сервиса. Тем не менее, руководство компании не торопится с продажей и ищет надежное пристанище для своего детища. В то же время известно, что Waze испытывает серьезные проблемы с монетизацией своих услуг. Похоже, что Apple придется искать другие пути улучшений собственных карт и, возможно, вернуться к варианту с Foursquare. [bgr]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Пару дней назад мы сообщали, что Apple заинтересована и близка к покупке картографического социального сервиса Waze. В это сложно поверить, но успешный стартап ответил отказом на предложение о переходе под крыло самой дорогой публичной компании в мире. Как сообщалось ранее, руководство Waze оценило свой бизнес в сумму порядка $700 млн. Однако калифорнийская компания была готова...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. alefut avatar
    alefut6 января 2013
    0

    Пользуюсь Waze года 2. После него никакой iGo не тянет. Покупать надо! Класный продукт, который прекрасно бы вписался в психологию Эппл. Объединять людей вокруг отличных идей и их решений.

  2. west_side avatar
    west_side6 января 2013
    0

    Компания из Израиля и этим всё сказано)))) (с иронией)

  3. mumia avatar
    mumia6 января 2013
    0

    Забавный подход))
    За Анобит, у которой были решения, клиенты, продукты дали 400 миллионов, за Вейз, у которого только продукт, с весьма облачными вариантами монетизации, а значит и получения прибыли, те же 400 миллионов)) Где логика?

    Хардвер компании, развивать которые стоит дорого, стоят меньше…))

    volnoboy avatar
    volnoboy6 января 2013
    0

    @mumia, А еще покупка инстаграм за 1 млрд, вообще как-то не логично.

  4. peper- avatar
    peper-6 января 2013
    0

    Сейчас 400 предлагают, а потом может так сложиться, что и 100 не предложат. Хорошо, конечно, что пользователи сейчас довольны этим сервисом и хвалят его. Вот только нужно большинство из них еще за него и платить были готовы. А немало примеров, когда классные проекты на этапе запуска и раскрутки предлагаются бесплатно и быстро набирают популярность. Зато потом, когда они пытаются перейти на коммерческие рельсы, оказывается, что заработать на своих услугах они не в состоянии.

  5. ticaloo avatar
    ticaloo6 января 2013
    0

    Разработчики не владеют Waze в полной мере, скорее даже меньше 50%, поэтому основные принимающие такие решения игроки, это всевозможные венчурные инвесторы, которые рискуют на первых этапах, вкладывая деньги в идею, зато потом могут и стократно отбить свои вложения…

    Вот, видимо, жадность и взыграла :)))

  6. Igemon80 avatar
    Igemon806 января 2013
    0

    Ну и отлично! Регулярно пользуюсь Waze, и отлично понимаю, что его сила в большом количестве пользователей благодаря кроссплатформенности. Боюсь, что после покупки, Apple перекрыла бы доступ для всех “иноверцев”, чем сразу убила бы преимущества Waze.

  7. mr.Lane6 января 2013
    0

    Правильно, нечего продаваться

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь