Сборку Mac mini могут перенести в США

|
FavoriteLoading В закладки
Сборку Mac mini могут перенести в США

Перспектива производства компьютеров Apple в США вызвала шквал комментариев со стороны партнёров компании и даже её конкурентов. В перспективе, такой шаг может быть выгоден не только для репутации, но и для благосостояния: рабочая сила в Китае стабильно дорожает, да и правительство родной для айфонов страны готово финансово поощрять «патриотичных» производителей. Самым первым компьютером, чья сборка целиком и полностью будет перенесена из Азии на Запад, может стать не Mac Pro, как считалось ранее, а Mac mini.

Тайваньский портал Digitimes считает доводы Fortune неубедительными и не подтверждает, что будущие Mac Pro ждёт переезд из Китая в США. Ситуация в какой-то мере обратна. Apple хочет начать с наиболее простых продуктов из линейки Mac, чтобы максимально облегчить процесс переноса производства. Вместо большого и узкоспециализированного компьютера, первым по-настоящему американским Mac может стать именно Mac mini, и работать над ним будет не кто иной, как Foxconn.

Учитывая невероятное количество разнообразных утечек за прошедший год, ситуация с определением места производства iMac остаётся крайне запутанной. До сих пор нет ни одного явного доказательства того, что Apple использует свои старые заводы в Калифорнии, последний раз выпускавшие серийные компьютеры почти десять лет назад. Тем временем Foxconn активно нанимает персонал и модернизирует свои производственные линии в США. По расчётам аналитиков, процесс автоматизации, внедряемый крупнейшим партнёром Apple, позволит обеспечить поставки и последующую продажу 1,8 миллиона Mac mini в следующем году. [9to5]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Перспектива производства компьютеров Apple в США вызвала шквал комментариев со стороны партнёров компании и даже её конкурентов. В перспективе, такой шаг может быть выгоден не только для репутации, но и для благосостояния: рабочая сила в Китае стабильно дорожает, да и правительство родной для айфонов страны готово финансово поощрять «патриотичных» производителей. Самым первым компьютером, чья сборка...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. rysmax avatar
    rysmax28 декабря 2012
    0

    они лучшие!!!

  2. fedorez avatar
    fedorez28 декабря 2012
    0

    “старые заводы в Калифорнии, последний раз выпускавшие серийные компьютеры почти десять лет назад” – интересно…они все 10 лет были закрыты, эти заводы, или что-то всё же выпускали? просто после 10 лет простоя – заводов считай что нет… оборудование даже если и на месте (всё же не наши 90-е…) деградировало и устарело, надо перевооружать…

    и интересно – не вырастет ли цена от возвращения. а вообще – всячески приветствую этот процесс. очень люблю вещи сделанные в США, детство напоминают…

  3. Йода avatar
    Йода28 декабря 2012
    0

    На заводах в США работают те же китайцы :) Разницы нет.

    Lapkonium avatar
    Lapkonium28 декабря 2012
    0

    @Йода, Скорее всего собирать маки будут таки не китайцы, а роботы. Чем вы читаете?

    Йода avatar
    Йода28 декабря 2012
    0

    @Lapkonium, Это почему же скорее всего? Чаще всего собирают как раз китайцы. Если бы так просто было роботизировать сборку, то во всем мире так бы и делали. Смысла тратить деньги на роботизацию низкоточной сборки просто нет, она не окупится никогда. Были бы устройства еще дорогие, а мак мини – дешевка.

    Производство же дорогих комплектующих навсегда останется в Китае, просто потому что основная мировая добыча редкоземельных элементов, необходимых для их производства, сконцентрирована именно в Китае. Об этом Китай и напомнил буквально пару дней назад, объявив мараторий на добычу РЗЭ до конца января, поскольку считает, что цены на РЗЭ слишком сильно упали. 95% мировой добычи РЗЭ находится в Китае и для использования на китайских предприятиях для них одна цена, а цена продажи за рубеж в десятки раз выше, поэтому все и производят чипы, дисплеи и пр. дорогие электронные компоненты именно в Китае (а не потому что рабочая сила там существенно дешевле, хотя и это тоже на руку китайцам).

    Для чтения я пользуюсь Firefox, а Вы?

  4. Lapkonium avatar
    Lapkonium28 декабря 2012
    0

    Скорее всего собирать маки будут таки не китайцы, а роботы.

  5. Darth Saddam avatar
    Darth Saddam28 декабря 2012
    0

    А с чего собственно взяли, что Мини более “простой” чем ПРО? Как раз ПРО – гораздо проще, чем Мини, т.к. там используются стандартные серверные детали и приемы. Более того, было бы гораздо логичнее начинать производство именно ПРО, по тому, как на эти серверные компоненты нет “обоснованного” ценообразования, и цена может быть произвольная. И если в мини увеличение издержек производства, будет заметно, т.к. это дешевый продукт, то в ПРО это будет практически не заметно. Так же ПРО не является востребованным продуктом, и особые продажи он не создаст, зато принесет желаемый эффект “наличия производства а Америке”.

    Cegou6 avatar
    Cegou628 декабря 2012
    0

    @Darth Saddam, скорее всего вы правы!

    Йода avatar
    Йода28 декабря 2012
    0

    @Darth Saddam, Быть может, автор намекает на то, что в mini нет клавиатуры и встроенного дисплея и собрать отверткой его легче, чем наладить сборку ПРО (с учетом доставки, тестирования и вклейки дисплеев)?

    cheburekh avatar
    cheburekh29 декабря 2012
    0

    @Йода, Если что, то он про вот этот ПРО: http://www.apple.com/es/macpro/

  6. m_erik avatar
    m_erik28 декабря 2012
    0

    мини мне очень нравится особенно в купе с капсулой и тв приставкой

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь