Проект «Азалия»

|
FavoriteLoading В закладки
Проект «Азалия»

Нет, это не новый фильм, музыкальный альбом или какое-нибудь очередное приложение для айфона. Таким незамысловатым именем мог быть назван большой проект компании TSMC — той самой, которой уже давно пророчат стать следующим партнером Apple по производству микропроцессоров. По слухам, «Азалия» — это целый комплекс мер по созданию производственных мощностей, способных удовлетворить огромный спрос Apple на чипы и прекратить соответствующее сотрудничество с Samsung.

Газета The Oregonian сообщает: власти штата Орегон и их коллеги из Нью-Йорка изо всех сил пытаются привлечь к сотрудничеству некоего неназванного производителя процессоров. Инициатива получила название «Азалия». Официальные лица отказываются обсуждать происходящее, ссылаясь на условия договора с тем самым производителем. Впрочем, источники газеты передают, что речь идет именно о TSMC, которая раздумывает, в каком именно городе развернуть свои заводы.

Проект предусматривает строительство завода площадью почти в 300 тысяч квадратных метров, на котором будут трудиться от тысячи человек и более. Стоимость реализации проекта составляет несколько миллиардов долларов. Всё это выглядит крайне любопытно в связи с недавними заявлениями Тима Кука, твёрдо намеренного начать переносить производство и сборку продуктов Apple в США. Если TSMC развернёт свой завод на территории страны, то у Apple появится ещё одна адекватная причина отказаться от сотрудничества с Samsung. [macrumors]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Нет, это не новый фильм, музыкальный альбом или какое-нибудь очередное приложение для айфона. Таким незамысловатым именем мог быть назван большой проект компании TSMC — той самой, которой уже давно пророчат стать следующим партнером Apple по производству микропроцессоров. По слухам, «Азалия» — это целый комплекс мер по созданию производственных мощностей, способных удовлетворить огромный спрос Apple на...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. MegaKilla avatar
    MegaKilla19 декабря 2012
    0

    Строительство подобной фабрики, установка и отладка оборудование обычно занимают порядка 2 лет. В общем, в ближайшем будущем не приходится ждать процессоров Apple, произведенных TSMC в Штатах.

  2. DiGaTTo avatar
    DiGaTTo19 декабря 2012
    0

    Логичный вопрос, размещение производства в Китае позволяет снижать затраты на производство и в целом на конечную продукцию, так вот вопрос зачем Эпл такой шаг? Ведь это приведет только к увеличению стоимости и снижению конкурентного преимущества, где логика?

  3. dimixx avatar
    dimixx19 декабря 2012
    0

    Логика тут весьма проста! В последнее время стоимость рабочей силы в Китае весьма возрасла, и Apple ищет новые производственные рынки, на территории США в том числе. Именно поэтому к нам партию новых ipad 4 приволокли в Россию не из Китая, а из Турции (сборка происходит там), так же и со сборкой в Бразилии, собственно и США!

  4. shevek avatar
    shevek19 декабря 2012
    0

    dimixx, прошу пруф на то, что сборка производится в Турции

  5. dimixx avatar
    dimixx19 декабря 2012
    0

    Далеко ходить не надо!)
    http://www.iphones.ru/iNotes/273451

  6. dimixx avatar
    dimixx19 декабря 2012
    0

    Сорри, про Турцию вышел косяк! Они не в Турции изготавливались, а для Турции! Но в целом это не отменяет сказанного по делу!

  7. tamtam avatar
    tamtam20 декабря 2012
    0

    Китай стал дороже, сейчас рулит Индия, но с ней сложно договариваться, так что завод в свой стране разумной решение.

  8. vadim avatar
    vadim20 декабря 2012
    0

    кроме того огромный завод практически роботизирован видимо. И только ТЫСЯЧА человек работает … Так что (1000 * $500) против 1000 * (3000$) разница 2,5 млн баксов в мес … ЗАТО не нужно везти через пол планеты – это еще минус в разнице …

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь