Выходцы из Rovio выпустили собственную игру

|
FavoriteLoading В закладки
Выходцы из Rovio выпустили собственную игру

Даже в таких успешных компаниях как Rovio не обходится без закулисных конфликтов и периодической смены кадров по разным причинам. Нельзя отрицать просто оглушительный успех серии Angry Birds по всему миру, а ведь есть еще Bad Piggies и Amazing Alex – тоже довольно популярные игры. Все это, однако, не повлияло на решение некоторых довольно известных внутри Rovio людей покинуть команду и основать собственную студию, получившую название Boomlagoon.

Boomlagoon было основана Анти Штеном (Antti Stén) и Туомасом Эрикойненом (Tuomas Erikoinen), причем Туомас был именно тем человеком, который нарисовал Angry Birds. Сейчас, судя по его словам, он просто устал от своего творения. Поверим ему на слово, пока Rovio продолжает эксплуатировать тематику злых птиц и их свиней-врагов, новая команда заручилась финансовой поддержкой Дэвида Гарднера (David Gardner) и Джари Оваскайнена (Jari Ovaskainen). Оба они довольно известные личности в индустрии, и их интерес к новой студии внушает оптимизм.

В своих многочисленных интервью трио из Boomlagoon (к Штену и Эрикойнену впоследствии присоединился программист из Rovio Илка Халилла) всячески открещивается от запуска конвейера по производству игр. Разработчики считают, что лучше выпустить одну качественную игру, чем множество средних, надеясь, что одна из них “выстрелит”. Подобное заявление также является своего рода камнем в огород Rovio, которая выпустила 51 игру, прежде чем создать Angry Birds.

Boomlagoon долгое время держала в секрете подробности своего нового проекта. Намекая только на то, что игра будет для мобильных устройств. Дебютный проект под названием Noble Nutlings скрывали даже за неделю до релиза. Тем не менее, игра вышла, правда пока только в ограниченном числе регионов, среди которых есть Канада, Новая Зеландия, ОАЭ и Финляндия. Глобальный запуск планируется в ближайшее время.

Noble Nutlings абсолютно бесплатна и появилась в App Store, указанных выше регионов, только вчера. Судя по имеющейся информации, игра во многом похожа на Bad Piggies. Здесь все так же придется строить собственную повозку и везти трех зверьков к цели. Симпатичная графика, в которой, разумеется, легко узнать стиль Эрикойнена, дополняет дебютный проект Boomlagoon. Думаю, что, как только произойдет глобальный запуск игры, мы сразу же представим обзор новинки.

Отдельно благодарим Виталия Мышляева за наводку на эту интересную новость.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Даже в таких успешных компаниях как Rovio не обходится без закулисных конфликтов и периодической смены кадров по разным причинам. Нельзя отрицать просто оглушительный успех серии Angry Birds по всему миру, а ведь есть еще Bad Piggies и Amazing Alex – тоже довольно популярные игры. Все это, однако, не повлияло на решение некоторых довольно известных внутри...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. Gr0m avatar
    Gr0m11 декабря 2012
    0

    Красивый дизайн.

    Николай avatar
    Николай11 декабря 2012
    0

    @Gr0m, но доступен только в Финском Сторе(

  2. Mig29 avatar
    Mig2911 декабря 2012
    0

    Хотелось бы поиграть, а то птицы уже порядком поднадоели…

  3. Алексей avatar
    Алексей11 декабря 2012
    0

    Что-то она мне очень напоминает, но я промолчу :)

  4. levfinn avatar
    levfinn11 декабря 2012
    0

    У финнов не Джари Оваскайнен (Jari Ovaskainen) а Йари …

    Может пригодится в будущем :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь