Тим Кук о перестановках в руководстве Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Тим Кук о перестановках в руководстве Apple

В своем интервью Bloomberg Businessweek Тим Кук затронул множество различных тем, среди которых оказались и недавние перестановки в высшем руководстве Apple. Скотт Форсталл и Джон Броуэтт оставили занимаемые посты. И если Форсталл еще задержится в компании на некоторое время, то Броуэтт уже ушел. CEO Apple считает, что произошедшие изменения повысят уровень взаимодействия руководства внутри компании.

Перемены происходят не из-за того, что у нас нет взаимодействия внутри компании и нужно к нему прийти. Напротив, у нас в Apple огромный уровень взаимного сотрудничества, однако необходимо вывести его на совершенно новый уровень. Вы видите наши сильные стороны. Их много. Но есть одна, которой нет больше ни у кого, это умение интегрировать железо, программное обеспечение и сервисы на таком уровне, что пользователи перестают видеть отличия. Они оценивают только потрясающий опыт от использования.

— Тим Кук

Таким образом, Тим Кук считает произошедшие изменения тем фактором, который позволит вывести сотрудничество внутри компании на принципиально новый уровень. Но в то же время руководитель подчеркнул, что изменения не связаны с потенциальным слиянием OS X и iOS, как многие предполагали.

Мы не разделяем точку зрения, что операционная система для iPhone и iPad должна быть идентична той, которая используется в маках. Вы знаете, что они построены на общих принципах. И Крэйгу (Федериги) всегда удавалось находить общие черты, и в этом есть смысл. Пользователи хотят, чтобы OS X и iOS работали слажено, не были одинаковыми, а именно дополняли друг друга и работали вместе.

— Тим Кук

Разумеется, возможные разногласия с бывшими подчиненными останутся за кадром, и общественность вряд ли узнает о них в ближайшее время. Главное, чтобы не пострадало качество выпускаемых продуктов, именно к этому и стремится Тим Кук. [macrumors]

Больше свежака Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
В своем интервью Bloomberg Businessweek Тим Кук затронул множество различных тем, среди которых оказались и недавние перестановки в высшем руководстве Apple. Скотт Форсталл и Джон Броуэтт оставили занимаемые посты. И если Форсталл еще задержится в компании на некоторое время, то Броуэтт уже ушел. CEO Apple считает, что произошедшие изменения повысят уровень взаимодействия руководства внутри компании....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 27

  1. Afx40 avatar
    Afx407 декабря 2012
    0

    Ну слава Богу, на высшем уровне подтвердили, что не намерены смешивать iOS и OSX. Нет майкрософтовской дури!

    mcseem avatar
    mcseem7 декабря 2012
    0

    @Afx40, Далеко не факт, что Apple не реализует в будущих продуктах именно то, от чего на текущий момент открещивается :)

    Faw avatar
    Faw7 декабря 2012
    0

    @Afx40, На самом деле проскакивал же патент Apple где iMac имеет подвижные крепления и сенсорный экран и его можно из обычного вертикального состояния преводить в горизонтальное, а ОС при этом меняется с обычного MacOS на iOS подобную.

    Faw avatar
    Faw7 декабря 2012
    0

    @Faw, http://i-ekb.ru/2011/04/sensornyj-imac-s-mac-os-x-i-ios/ вот таким образом

    Afx40 avatar
    Afx407 декабря 2012
    0

    @Faw, спасибо, интересно. Но по мне это пока что технический курьез. Конечно зарекаться на будущее не буду. Но во всяком случае то, что сейчас Apple не пойдет по пути MS, радует

    EvGeniyLell avatar
    EvGeniyLell7 декабря 2012
    0

    а между тем БАЛДУР ВЫШЕЛ https://itunes.apple.com/us/app/baldurs-gate-enhanced-edition/id515114051?mt=8

    Sla337 avatar
    Sla3378 декабря 2012
    0

    @EvGeniyLell, 1.7Gb :) Сильно! На моей памяти это самая объёмная игра для iOS. А то кто-то ещё сомневается, что нужны айДевайсы на 128Гб

    beck avatar
    beck7 декабря 2012
    0

    @Afx40, У MS не дурь, а вполне разумная позиция, которая выросла из .NET.
    Суть ее в двух постулатах:
    1) пользователь сохраняет единый опыт использования интерфейса. Так было и во времена WM/Windows.
    2) разработчик пишет ОДИН И ТОТ ЖЕ код сразу под все платформы.

    Если второй постулат я разделяю и это хорошо, то первый мне непонятен, потому что разные устройства требуют разного интерфейса. Позиция же MS выглядит как ставить одни и те же органы управления в автомобиль и мотоцикл.

    Afx40 avatar
    Afx408 декабря 2012
    0

    @beck, Вы сами себе противоречите, говоря, что это не дурь, и тут же убедительно доказываете обратное :)

    С первым абсолютно согласен. Помните, по сети гулял ролик, в котором с surface пробовали отправить почту? Там была куча неувязок, и в результате письмо так и не было отправлено. Но среди всех ошибок, большинство – поправимые традиционные недоделки. Но самый серьезный звоночек прозвенел, когда чувак пытался закрыть окно, нажав пальцем красный квадратик в заголовке окна. Тыкал несколько раз, но так и не попал. На это обратили меньше всего внимания, хотя это самая серьезная проблема – интерфейс для пальца и мыши не может быть одинаковым.

    А насчет второго, так это полная ерунда. Я понимаю, когда Xcode делал Universal Binary код для Intel и ppc, но для одной ОС. Но я решительно не понимаю, что значит делать приложение сразу для компьютера и телефона. Тогда либо самый крутой компьютер будет вынужден выполнять задачи, по сложности не выше телефона. Либо Ваш телефон теперь будет умирать при попытках нелинейного монтажа и 3D-рендеринга :)

  2. desperadoslife7 декабря 2012
    0

    Говорит хорошо, мне, лично, действительно этого хочется)
    Что бы они гармонично и удобно дополняли друг друга.

    i.band avatar
    i.band7 декабря 2012
    0

    @desperadoslife, а косяков в этой «интеграции» дофига и больше. Почему Notes пушем не обновляются? Когда открываешь приложение — около минуты по WiFi обновляет последние заметки, а если начинаешь редактировать заметку, то он потом на других устройствах будет показывать две заметки с одинаковым названием.

    Плюс если на маке открываешь заметки и сразу создаешь новую, то он её потом закроет, когда закончит обновление. Это с самого выхода горного льва и всё еще не поправили.

    Почту я прочитал на айфоне, а на маке и айпаде она все равно висит — должно быть как с iMessage. Причем все сервисы должны так в фоновом режиме обновляться.

    denisx avatar
    denisx7 декабря 2012
    0

    @i.band, заметки конечно не подарок, но под них можно подстроиться. про минуту по вайфай – очень странно, у меня и по 3г за 5-10 секунд обновляет. а с дубликатами ситуация возникает когда одну заметку правишь из разных источников. правильный алгоритм таков – перед редактированием заметки ждешь пока пройдет обновление с айклоуда, потом редактируешь. если нет возможности сначала обновить – создаешь новую заметку, и переносишь из нее текст потом.

    i.band avatar
    i.band7 декабря 2012
    0

    @denisx, согласитесь это костыль. Тут читал про Power Nap. Пишут, что он во время сна обновит почту и заметки, но только если они запущены. Так что еще один алгоритм, по крайней мере на компе, — держать заметки открытыми.

    Правда это не сработает на iOS, а там сразу и не поймёшь сколько он обновляет, обычно по ромашке, указывающей работу с сетью данных только.

  3. Dargalon avatar
    Dargalon7 декабря 2012
    0

    Меня одного бесит, что вместо того, что бы прямо ответить – они начинают рекламировать/хвалить себя и свою продукцию? Не важно кого спросить, хоть Шиллера, хоть Эдди Кью, хоть Кука…

    угар.

    xSphinx avatar
    xSphinx7 декабря 2012
    0

    @Dargalon, политика )

    i.band avatar
    i.band7 декабря 2012
    0

    @Dargalon, когда не могут ответить, так говорят. Им важно успокоить инвесторов, либо продемонстрировать «открытость», но при этом не рассказать секреты.
    Иногда кажется лучше совсем молчать, чем лить воду. Наверное будь Apple не публичной компанией — молчали бы.
    А интерес и без того подогревается всевозможными слухами, возможно исходящими от того же Кука :)

  4. xSphinx avatar
    xSphinx7 декабря 2012
    0

    Я хочу общую папку для всех приложений. и передавать файлы по wifi. просто. надоело уже мучаться

    i.band avatar
    i.band7 декабря 2012
    0

    @xSphinx, Dropbox называется ;-)

    Redfox41 avatar
    Redfox417 декабря 2012
    0

    @i.band, какое отношение Dropbox имеет к Wi-Fi? Человек хочет напрямую, а не через интернет передавать файлы.

    i.band avatar
    i.band7 декабря 2012
    0

    @Redfox41, сейчас Dropbox между маками и рс позволяет синхронизировать файлы по LAN, в том числе если локальная сеть организована по WiFi. Может быть скоро сделают это и для мобильных устройств.

    Redfox41 avatar
    Redfox417 декабря 2012
    0

    @i.band, спасибо, интересная фича

  5. i.band avatar
    i.band7 декабря 2012
    0

    Оффтоп, но что за обновление
    MacBook Air and MacBook Pro Update 2.0 2.0? (134Мб)

    Прям вот так два раза 2.0 2.0. Написано что нацелено на производительность графики. Недавно ведь было просто 2.0 и тоже по графике? А до него уже было какое-то 7Мб всего, 1.0 видимо.

    Почему не назвать его 3.0? Странно))

    Xronos avatar
    Xronos7 декабря 2012
    0

    @i.band,
    Ага .. ночью обновился – тоже смутила такая нумерация , двойная какая то О_о .. , но размер приличный.. раз графика – может видеодрайверы обновили ?

    i.band avatar
    i.band7 декабря 2012
    0

    @Xronos, заметил что на ретиновом 15″ макбуке стала сносно работать интегрированная графика HD4000. До этого производительность была низкая и видимо дыры в драйвере, т.к. часто артефакты на экране возникали, сейчас тоже бывают, но меньше (на дискретной такого нет и не было).

    Но на дискретной мак работает около 5–6 часов по факту, если не грузить особо (хотя система пишет 3-4 часа). А на дискретной пока проверяю. Но сижу уже 40 минут и система всё ещё пишет 7 часов. Яркость экрана 75%. Открыты 9 вкладок Safari (в том числе Gmail), iTunes, Messages.

    Жду 10.8.3, Apple пишет разработчиков обратить внимание на производительность графики — возможно поправят библиотеки в системе. Да и Safari надо обновить — много глюков на ретина дисплее да и оптимизирована видно, что плохо. Версия Safari для iOS намного лучше работает на iPad 3 с его хилой графикой.

  6. direless avatar
    direless7 декабря 2012
    0

    >Я хочу общую папку для всех приложений. и передавать файлы по wifi.

    И чтоб была видна как mass storage ? И чтоб USB-host ? И чтоб все приложения могли с ней работать ?

    Щаз. Тогда ipad уже не будет ipod-ом – переростком.

    i.band avatar
    i.band7 декабря 2012
    0

    @direless, не будет этого. Apple в старшей оси идёт к философии iOS — скрыть файловую систему от пользователя.
    А то, что просит xSphinx как раз своего рода открытая файловая система.

  7. Syrn1k avatar
    Syrn1k8 декабря 2012
    0

    Неееет!!! А я так надеялся, что они они в один прекрасный день забьют на OS X… Теперь ждать ухода Кука… Долго…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь