App Store + HD Защитники сада. Tower Defence по-вегетариански

|
FavoriteLoading В закладки
Защитники сада. Tower Defence по-вегетариански
Жанр: Tower Defence
Разработчик/Издатель: Rainbow Games
Версия: 1.0.0
iPhone + iPod Touch: Free [iTunes link]
iPad: Free [iTunes link]

За месяц до празднования нового года App Store начинает «наряжаться» приложениями, так или иначе посвященными тематике зимних праздников. «Защитники Сада» с их заснеженными пейзажами и ёлками вышли вовремя. Как правило, зимой большинство посевов успешно увядает — но не в мире, где растения умеют стрелять. Встречаем русский и вегетарианский, классический Tower Defence с легким намёком на Plants vs. Zombies.

Сюжет хотите? Легко. Есть у растений своя большая гордость — ёлочка, наряженная гирляндами да шариками. Да только не все довольны красотой такой: злобные животные спят и видят, как бы деревце несчастное повалить или даже скушать. То ли с зависти, то ли просто инстинкты уже не те. Такой расклад морозостойкий посев не устраивает, и вместо того, чтобы наблюдать за предновогодней вакханалией, растения расправляют стебли и заряжают бутоны. Вот примерно так. А ещё ёлочки генерируют кэш. А вы не знали?

Так как мы имеем дело с жанром TD, игровые юниты представляют из себя стационарные «пушки» в виде мутировавших растений. Игровое поле умещается на один экран и традиционно поделено на квадраты. Часть этих самых квадратов может быть использована для размещения пушек. Через весь уровень следует дорога к ёлкам, по которой двигаются вражеские войска — животные. Следовательно, от нас требуется разместить пушки так, чтобы те остановили натиск врага и не дали ему подобраться к деревьям и утащить их. Классический формат.

Виды «растительных» пушек также следуют канонам жанра. Поверженные враги оставляют различные бонусы — как денежные, так и одноразовые, вроде мин-пружин, устанавливающихся на пути следования животных. Как уже было сказано ранее, ёлки стабильно генерируют внутриигровую валюту, которая используется для установки пушек и их «апгрейда» прямо на поле боя. Сами улучшения открываются по мере прохождения игры. Остается только правильно рассчитать средства и силы. Для этого желательно сверяться с «пулом» врагов в верхнем левом углу.

Отечественную игрушку довольно-таки легко опознать по графике. «Защитники сада» — не исключение. Что-то есть в этом стиле такое… русское. Может, мне почудилось. За исключением меню, визуально игра сделана на достойном уровне. Полная версия (все уровни) стоит три доллара. Недешево. Но попробовать можно бесплатно. Вкупе с изначальной бесплатностью приложения, вердикт в целом получается позитивным: это хорошая забава на грядущие выходные с одной-единственной явной проблемой: высокой ценой на уровни. Видимо, рассчитано на любителей жанра и им сочувствующих.

iPhone + iPod Touch: Free [iTunes link]
iPad: Free [iTunes link]

Геймплей: 4+, Управление: 4+, Графика: 4, Звук: 4, Вердикт: 4
undefined
iPhones.ru
С растениями, но без зомби
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. Dred avatar
    Dred8 декабря 2012
    0

    Защитники сала

  2. Wawes avatar
    Wawes8 декабря 2012
    0

    Установил, 2 сек, поиграл, удалил!!!!

  3. vbifbk avatar
    vbifbk13 декабря 2012
    0

    Подскажите, пожалуйста с помощью какой программы сделали такое видио?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь