Судья предложила Apple и Samsung пойти на мировую и пересматривает размеры штрафов

|
FavoriteLoading В закладки
Судья предложила Apple и Samsung пойти на мировую и пересматривает размеры штрафов

Судебная эпопея “Apple против Samsung” продолжается. Только в четверг мы сообщали, что Apple требует дополнительные $535 млн., а Samsung пытается снизить миллиардный штраф или полностью отменить его, как появилась совершенно новая информация. Главным действующим лицом сегодняшнего судебного заседания стала судья Люси Кох, которая сперва выступила с неожиданным, но логичным предложением, а затем принялась пересматривать прежние решения.

Сперва стало известно, что Люси Кох предложила компаниям пойти на мировую. По ее мнению подобные споры могут длиться бесконечно и ни к чему в итоге не приведут, а от мирного решения конфликта выиграла бы вся индустрия. Сама судья чувствует усталость от множества встреч представителей компаний, где нет никаких новых аргументов. [cnn]

Гораздо более неожиданную информацию сообщает Associated Press. Согласно их данным, Кох может пересмотреть некоторые подсчеты, сделанные ранее в этом деле. По ее мнению, $58 млн. за нарушение патента на жест для приближения изображения в галерее – слишком большая сумма и вместо нее Apple получит лишь $8 млн. Следует отметить, что это нарушение касалось только одного смартфона из 26 устройств Samsung, фигурирующих в этом деле. Подобная тенденция может привести к значительному сокращению штрафа в размере $1,05 млрд., который Samsung должна выплатить за нарушение патентов Apple. [bgr]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Судебная эпопея “Apple против Samsung” продолжается. Только в четверг мы сообщали, что Apple требует дополнительные $535 млн., а Samsung пытается снизить миллиардный штраф или полностью отменить его, как появилась совершенно новая информация. Главным действующим лицом сегодняшнего судебного заседания стала судья Люси Кох, которая сперва выступила с неожиданным, но логичным предложением, а затем принялась пересматривать прежние...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 28

  1. MegaKilla avatar
    MegaKilla8 декабря 2012
    0

    Судьи куплены!
    Если серьёзно, то лучше бы заключили договор, аналогичный тому, что был подписан между Apple и HTC чуть ранее.

    Winchester avatar
    Winchester8 декабря 2012
    0

    @MegaKilla, как бы HTC не разорились, компания ведь хорошая. да и отчисления эти скажутся на цене, а цену платят – обычные люди. кто в выигрыше? Эпл?

    Berk avatar
    Berk8 декабря 2012
    0

    @Winchester, а почему вы думаете, что HTC в проигрыше от соглашения? и откуда вам известно об отчислениях, которые именно ХТЦ будет платить? если они сами отрицают эту информацию официально. Не думаю, что люди договариваются на невыгодные для одной из сторон условия, там, чай, не дураки сидят.

    Winchester avatar
    Winchester8 декабря 2012
    0

    @Berk, в проигрыше обычные люди) которые как раз таки и заплатят дополнительные деньги за лицензию, покупая телефон.

    Belaiza avatar
    Belaiza8 декабря 2012
    0

    @Winchester, troll?

  2. Grino avatar
    Grino8 декабря 2012
    0

    В данном случае Apple похожа на патентного тролля

    Whiteman avatar
    Whiteman8 декабря 2012
    0

    @Grino, аргументируешь, или просто так ляпнул?

    Grino avatar
    Grino8 декабря 2012
    0

    @Whiteman, Многомиоллионные иски за надуманные и глупые нарушения. Остальное в архиве новостей.

    alekseyshubert avatar
    alekseyshubert8 декабря 2012
    0

    @Grino, вы вообще вкусе кто такие патентные тролли?

    Grino avatar
    Grino8 декабря 2012
    0

    @alekseyshubert, В курсе

    alekseyshubert avatar
    alekseyshubert8 декабря 2012
    0

    @Grino, тогда вы должны знать что эппл им не может быть в принципе

    Grino avatar
    Grino8 декабря 2012
    0

    @alekseyshubert, Патенты на дизайн – патентный троллинг в чистом виде. Та что может

    alekseyshubert avatar
    alekseyshubert8 декабря 2012
    0

    @Grino, а говорите что знаете… Эппл производит много чего, еще как производит, а тролль ничего не делает, а только судится

    Grino avatar
    Grino8 декабря 2012
    0

    @alekseyshubert, Ага, много работы она произвела в последнее время, зато новостей про суд над Samsung дохрена и больше.

    alekseyshubert avatar
    alekseyshubert8 декабря 2012
    0

    @Grino, о да, они вообще ничего не делают. Нихера вы не знаете.

    Grino avatar
    Grino8 декабря 2012
    0

    @Grino, Можно я так же как и вы сделаю? “да какая разница что они что то производят? ПО википедии патентный тролль это лицо, агрессивно ведущее патентное преследование. Так что Apple очень даже может быть патентным троллем”

    Grino avatar
    Grino8 декабря 2012
    0

    @alekseyshubert, С момента смерти Джобса единсвенное революционное нововведенеие – Fusion Drive. Все остальное дизайн и лоск. Вот мои аргументы. А у вас аргумент только один – “Вы ничего не знаете”.

    alekseyshubert avatar
    alekseyshubert8 декабря 2012
    0

    @Grino, да какая разница? Они же производят товары и услуги, а значит в принципе не могут быть патентым троллем. Патентный тролль – компания, которая давно прекратила производство чего-либо, да и вообще свое существование, и в ней работает только пара юристов, подающая в суд на большие компании.

    vasiakorobkin avatar
    vasiakorobkin8 декабря 2012
    0

    @Grino, это нововведение было сделано Seagate, не Apple. Да и революционного в этом нет ничего.

    Berk avatar
    Berk8 декабря 2012
    0

    @Grino, ну если уж вы заварили эту бадягу с обсуждением эппловских патентов, то следовало бы быть немного подготовленным к обсуждению данного вопроса. Я же вижу, что вы просто не в курсе и выдаете свои вольные измышления за абсолютную истину. Даже человек далёкий от изучения патентных пакетов, а просто внимательный читатель данного ресурса, мог бы заметить, сколько патентов Эппл выдавалось даже в течение последнего года. Это касается и управления взглядом и беспроводной заряки (именно ее спецификации – в том виде, в котором, возможно, будет использовать это Эппл) и еще много чего. Вы, любящий отсылать к “архивам сайта”, сами могли бы пошерстить их – хотя бы чтобы не быть голословным. Эппл серьезная компания, обладающая издавна большим объемом патентов. Да, среди них много патентов на дизайн (и это правильно – как доказала компания из Купертино, дизайн позволяет ПРОДАВАТЬ устройства – это ГЛАВНОЕ вообще – ПРОДАЖИ – и очень грустно, что не все эту простую истину понимают), но множество и чисто инженерных изобретений (и да, опережая ваши претензии, дескать, все уже было, которые, опять-таки не являются серьезными – практически все современные наработки на чем-то базируются и это патентная комиссия учитывает тоже). Поэтому скажу одно – надоело читать однотипные “ничего не изобрела! ааа! ничего нового! ооо! никакой революции! ууу! патентный тролль! ыыыы!”. Часто именно тролли (не патентные, но форумные) это как мантру и повторяют. Игнорируя любые доводы (им это не надо просто).

    Grino avatar
    Grino8 декабря 2012
    0

    @Berk, “Бадягу завалил” не я. Я лишь высказал свое мнение по этому вопросу. Человек имеет право на свое мнение? Далее, я не понял, к чему вы вообще про большое количество патентов и то что дизайн позволяет продавать. Да у эппл хороший дизайн продуктов, вот только в патентах на дизайн указаны типовые формы современных устройств, которые к настоящему дизайну эппл имеют слабое отношение. Далее по поводу инженерных патентов. Одно дело запатентовать идею, другое дело создать прототип. Идей у всех полно. Надоело читать комментарии про то что типа все эппл хают ни за что.

    Berk avatar
    Berk8 декабря 2012
    0

    @Grino, в плане успешной реализации (подчеркиваю – успешной) идей у Эппл как раз все очень даже неплохо) Планшет пытались пробить на рынок Майкрософт – что из этого вышло? Эппл появилась с айпадом позже и понеслась эра планшетов, ибо айпад стал удачным как коммерчески, так и технологически занял нишу своего времени и в своем месте. Экраны ретина (сначала в смартфонах, а позже и в ноутбуках) – подобные попытки делали единичные компании с единичными же результатами, пока Эппл, фактически, не ввела на это стандарт (сейчас даже малознакомый китай-бренд старается выпустит ХД-экран в смартфоне или планшете), за макбук про высокого разрешения сразу потянулись Самсунги и иже с ними. Айфон был первым, где ввели стандарты на емкостно-проекционный экран с мультитач-управлением. опять-таки, наверняка, чьи-то попытки были и до этого, но где все те люди?) Так что не только идеми едины.

    i.band avatar
    i.band8 декабря 2012
    0

    @Grino, похоже что не в курсе. Apple ни по одному параметру не подходит, кроме того, что подала в суд))
    Когда будете судиться с соседями из-за того, что они вас затопили, не забывайте, что вы тоже патентный тролль :-D

    Grino avatar
    Grino8 декабря 2012
    0

    @i.band, Я? Пойду поищу свои патенты.

  3. kingulya avatar
    kingulya8 декабря 2012
    0

    Вот если бы они объединились, вот тогда бы получился монстр:
    )

    vasiakorobkin avatar
    vasiakorobkin8 декабря 2012
    0

    @kingulya, и зачем это кому-то надо ? В случае объединения выиграет только Apple, пользователь же не получит ничего.

  4. Steven Sinofsky avatar
    Steven Sinofsky8 декабря 2012
    0

    Трёхлетний малыш, слепивший прямоугольный песочный «куличик», неожиданно для себя нарушил 15 патентов apple.

    alefut avatar
    alefut8 декабря 2012
    0

    @Steven Sinofsky, пока он не продаёт-ничего не нарушил.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь