Apple и Samsung вернулись в суд

|
FavoriteLoading В закладки
Apple и Samsung вернулись в суд

Во вторник суд постановил раскрыть часть сделки между Apple и HTC, что стало небольшой победой Samsung. Но у корейцев есть проблемы посерьезнее, например, миллиардный штраф, речь о котором шла сегодня в суде города Сан-Хосе. Дело рассматривала уже известная нашим читателям судья Люси Кох. В четверг обе компании старались склонить чашу весов в свою пользу в финансовой стороне этого дела. Забегая вперед, отмечу, что успеха пока не добился никто.

Samsung совсем не горит желанием расставаться с $1,05 млрд., которые были назначены в качестве штрафа за использование принадлежащих Apple технологий. Адвокаты корейского производителя пытаются полностью отменить штраф, либо хотя бы смягчить его. Представители Apple, напротив, требуют еще дополнительно $535 млн. и запрет на продажу 26 различных устройств Samsung на территории США. Сейчас сложно предсказать чью сторону примет судья, но обе компании готовы сразу же оспорить решение и продолжать процесс еще долгое время.

Как раз сегодня появился отрывок из интервью CEO Apple Тима Кука, в котором он высказывает свое мнение об отношениях двух корпораций. Кук считает, что Samsung просто не оставил другого выбора, и Apple будет стоять до конца. Но в то же время патентные разногласия не должны стать причиной разрыва остальных связей между конкурентами. В вопросе одновременного сотрудничества и конкуренции с одной и той же компанией у Apple есть богатый опыт, полагает Тим Кук. Компания проходила такой этап отношений с Microsoft и Intel. Поэтому для Apple это не должно стать проблемой. Интересно, какого мнения придерживается руководство Samsung? Последние новости пока указывают пусть не на полный разрыв отношений с корейским производителем комплектующих, но хотя бы на возможный поиск альтернатив. [bgr]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Во вторник суд постановил раскрыть часть сделки между Apple и HTC, что стало небольшой победой Samsung. Но у корейцев есть проблемы посерьезнее, например, миллиардный штраф, речь о котором шла сегодня в суде города Сан-Хосе. Дело рассматривала уже известная нашим читателям судья Люси Кох. В четверг обе компании старались склонить чашу весов в свою пользу в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. kassir22 avatar
    kassir227 декабря 2012
    0

    Нет времени объяснять – давай судиться

  2. adai avatar
    adai7 декабря 2012
    0

    Не позволительно на таком серьезном сайте писать название компании с ошибкой. SASMUNG.

    Jaster avatar
    Jaster7 декабря 2012
    0

    @adai, да.. фейл. Тоже обратил внимание.

    kassir22 avatar
    kassir227 декабря 2012
    0

    @Jaster, почему фейл?) очень даже)

    sylima avatar
    sylima7 декабря 2012
    0

    @Jaster, лучше так GNUSMAS или ГНУСМАС :))

    Xronos avatar
    Xronos7 декабря 2012
    0

    @sylima,
    А эта форма давно уже как бэ устоялось по форумам ;)))

  3. Discovery Man avatar
    Discovery Man7 декабря 2012
    0

    Хуже если когда нибудь они объединятся и будет какой нибудь
    Apsasmung

  4. burivuh avatar
    burivuh7 декабря 2012
    0

    “Samsung просто не оставил другого выбора”
    Ага, да, конечно! А Apple никого своими патентами не троллила. Apple вообще вся такая белая, пушистая и на протяжении свой истории ни у кого внешний вид не заимствовала. Во всем на свете виноват Samsung… а ещё у корейцев глаза такие хтрые-хитрые…

    Discovery Man avatar
    Discovery Man7 декабря 2012
    0

    @burivuh, Конечно пушистые, а чо!!! И очень страдают от постоянного гнёта бедняшечки!
    Считаю что Яблокам надо узкие глаза запотентовать и всё… пипец самсунгу. Всегда таращить долго не вытерпят, а с закрытыми не видно что тырить.

    cd_racer avatar
    cd_racer7 декабря 2012
    0

    @burivuh, с патентами неспроста все: патентные тролли не спят, попыток исков куча, поэтому крупные компании патентуют все вплоть до рюшечек и няшечек. Иначе можно получить потом кучу исков от более сметливых конторок, которые к рынку отношения не имеют и на 90% состоят из юристов.

  5. burivuh avatar
    burivuh7 декабря 2012
    0

    А также стоило бы запатентовть право на исползование и регистрацию патентов.

  6. Creit avatar
    Creit7 декабря 2012
    0

    В комментариях так много шаблонах фраз (патентование патентования, аппл тролль, самса гофно), если объективно, то неправы все, эппл преувеличивает свой вклад в становлении самсунга и важности своих патентов, а самса явно спикрала концепцию эппл в своих первых популярных смартах и планшетах (ну правда, вплоть до зарядки и упаковки), зачем только не понятно, и без этого бы продалась.
    Включая свою диванную аналитику, предположу, что хотя-бы с 500млн самсе точно придется расстаться.

  7. mcseem avatar
    mcseem7 декабря 2012
    0

    Очень удачно вписалась фотография Тима Кука в текст новости. Респект автору.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь