Тим Кук намекнул, что Apple работает над телевизором

|
FavoriteLoading В закладки
Тим Кук намекнул, что Apple работает над телевизором

2012 год подходит к концу. Несмотря на бесконечные увещевания экспертов, тот самый, настоящий телевизор Apple до сих пор не увидел свет. И теперь, когда компания обновила почти всё, что можно было обновить, именно этот гипотетический продукт имеет все шансы вновь вернуться на повестку дня. Сомнений в этом немного, особенно после свежего намёка от Тима Кука лично.

В том самом интервью телеканалу NBC, которое до сих пор не показали целиком, у Тима Кука спросили: что свежего готовит для нас Apple? Его ответ закончился интересно:

Когда я захожу в свою гостиную и включаю телевизор, мне кажется, что я вернулся в прошлое на 20-30 лет. Это — сфера, которой мы интенсивно интересуемся. Больше я ничего не могу сказать.

Большего говорить и не требовалось. Чуть раньше в том же интервью он аналогично отозвался и о существующей телевизионной приставке Apple TV. Судя по всему, компания собирается развивать оба этих направления. Чтобы не уподобляться болезни всех аналитиков, на этом оставим фразу Тима Кука в покое. [ap]

undefined
iPhones.ru
2012 год подходит к концу. Несмотря на бесконечные увещевания экспертов, тот самый, настоящий телевизор Apple до сих пор не увидел свет. И теперь, когда компания обновила почти всё, что можно было обновить, именно этот гипотетический продукт имеет все шансы вновь вернуться на повестку дня. Сомнений в этом немного, особенно после свежего намёка от Тима Кука...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 54

  1. Nik Nikals@ avatar
    Nik [email protected]6 декабря 2012
    0

    Никак не пойму – что такого они собираются засунуть в этот телевизор, чего нельзя засунуть в Apple TV? Неужели они столько бьются исключительно над дизайном и экраном, а не интеграцией с Интернет и соглашениями с телестудиями?

    EvGeniyLell avatar
    EvGeniyLell6 декабря 2012
    0

    @Nik [email protected], я думаю разница в итоге будет как между макМини и айМак’ом

    glebaka avatar
    glebaka6 декабря 2012
    0

    @EvGeniyLell, зачем вообще телевизор нужен? уже наверное года 3 не смотрел его

    EvGeniyLell avatar
    EvGeniyLell6 декабря 2012
    0

    @glebaka, попробуйте эпплТВ и сравните с телевизором… общего только двигающиеся картинки на экране… смысл эпплТВ это выбирать контент который хочешь смотреть

    digital avatar
    digital6 декабря 2012
    0

    @glebaka, это вы в России его не смотрите. У нас телевидение, в целом – шлак.

    У них же, более хорошее положение дел. Сериалы, ТВ-шоу, передачи и спорт. У нас вы всё найдете только в интернете. По тв сериалов иностранных либо не показывают, либо показывают с большой задержкой. Если вы смотрите сериалы, думаю вы меня поймете.
    У нас бы каналы были такого же качества, как в США. Некоторые телеканалы приходят к нам, кстати. Так что, может скоро у нас тоже станет актуально смотреть телевизор (тем, у кого есть причины не смотреть его сейчас).

    glebaka avatar
    glebaka6 декабря 2012
    0

    @EvGeniyLell, имхо это ничем не отличается компа с тунцом к который подсоединен к большому хорошему монитору, не говоря уже о том что контент в приемлимом качестве на каких нибудь торрентах появляется намного быстрее чем в тунце
    @digital, насколько я знаю почти все каналы где идут хорошие сериалы(HBO,SHowtime) -платные, а так да возможно там смотреть телек актуальнее, а пока что канал на ютубе с кучей интересных подписок очень даже вполне себе заменяет тв)

    digital avatar
    digital7 декабря 2012
    0

    @glebaka, Ну мне канал на ютубе никогда не заменит мои любимые сериалы. Всё таки, разные довольно передачи и формат. А подписка – если она того стоит, то почему бы и нет? Это не минус, я считаю.

    glebaka avatar
    glebaka7 декабря 2012
    0

    @digital, seasonvar вам в помощь)

    digital avatar
    digital7 декабря 2012
    0

    @glebaka, Да я знаю про него, про лосты и про новы и про много других. Но, одно дело ждать пока выйдет озвучка, другое, посмотреть в день релиза сразу по телевизору. Пришел, включил – смотри!

    Alexis Assa7 декабря 2012
    0

    @glebaka, комп, тунец, монитор, торрент, ютуб…

    аппл! заткнись, возьми мои деньги и дай мне телевизор!

    MSTRART avatar
    MSTRART7 декабря 2012
    0

    @glebaka, я уже лет 8 как не смотрел, всё через интернет, но если мне предоставят всё это в удобной упаковке, а не каждый раз скаивая с торентов сериал или просмотр через видое сервисы, то я только за, но тоже непонятно, что они могут сделать большего чем Apple TV и телевизор с хорошим разрешением.

    Drju2012 avatar
    Drju20127 декабря 2012
    0

    @glebaka, ну не всеже днем работают, а вечерами и ночами вагоны разгружают! У большинства покупателеспособного населения остается время и развлечься после работы, и телефизор посмотреть.

    EvGeniyLell avatar
    EvGeniyLell6 декабря 2012
    0

    @Nik [email protected], а вот интеграции с интернетом шире чем айтюнс не будет =) единственная надежда на апстор для эппл тв, например скайп и подобие megogo. очень жду сдк для эпплТВ =) уж я то б себе написал =)))))

    Nik Nikals@ avatar
    Nik [email protected]6 декабря 2012
    0

    @EvGeniyLell, если не будет – то какой смысл в телевизоре, если уже есть Apple TV за 100$? AppStore тоже реализован на уровне Apple TV (как сказали в соседней ветке – не на всех приложениях и с тормозами, но это ИМХО вопрос времени). Либо все сведется к гламурному дизайну, и тогда Apple стыд и срам, либо они нарочно придерживают какие-то революционные функции, чтобы включить их только в телевизор и тем самым обеспечить ему исклюзивный успех. В моем понимании этими функциями для достижения полноценного успеха должны быть:
    1) полноценный запуск приложений из AppStore;
    2) Интеграция с основными сервисами в Интернет (с удобным интерфейсом для просмотра фото и видео);
    3) телевещание с недорогой подпиской.

    Последнее – самое главное, и завязано на соглашениях с телестудиями, провайдерами кабельного ТВ и т.д. Если Apple предоставит владельцам телевизора доступ к сотням телеканалов с возможностью подписки на каждый из них в отдельности (скажем, за доллар в месяц), включая как он-лайн трансляцию, так и выбор телепрограммы, то это и даст Тиму Куку моральное право заявить на очередном мероприятии: “Today we are going to re-invent TV…”

    Nik Nikals@ avatar
    Nik [email protected]6 декабря 2012
    0

    В смысле – ЭКСклюзивный ))

    liskauskaas avatar
    liskauskaas7 декабря 2012
    0

    @Nik [email protected], полностью с вами соглашусь. если яблоко работает над телевизором, то это должно быть что-совершенно невероятное (на фоне самсунга, которые уже с год как с успехом продает смарт-тв с управлением голосом и жестами и доступом к инету и сервисам). все это – в той или иной степени – сейчас спокойно заменяет эпл тв. если не будет какой-то абсолютно новой знаковой фичи, то смысла никакого в работе просто над монитором с коробкой эппл тв внутри с бешеным дизайном, мне кажется вообще нет.

    xSphinx avatar
    xSphinx6 декабря 2012
    0

    @Nik [email protected], РЕТИНА))) 4k за 2000$ – я возьму )

    Nik Nikals@ avatar
    Nik [email protected]6 декабря 2012
    0

    @xSphinx, дружище, я сам фанат ретины, но с 3-ех метров вы ее просто не разглядите.

    artml avatar
    artml6 декабря 2012
    0

    @xSphinx, а что смотреть на таком?

    Alexis Assa7 декабря 2012
    0

    @xSphinx, зачем?

    Whilser avatar
    Whilser7 декабря 2012
    0

    @Nik [email protected], Вставят туда Siri, FaceTime, aTV ну и IPTV с возможностью таймшифтинг, VoD, записью телеэфира.

  2. 4wel avatar
    4wel6 декабря 2012
    0

    если бвдет телек по цене топовых самсунгов с встроенным apple tv и фирменным дизайном то неск миллионов штук продаж им обеспечено. я куплю – сижу 2 года не покупаю телек потому что от дизайна воротит

    xSphinx avatar
    xSphinx6 декабря 2012
    0

    @4wel, 2007 год – если будет по функционалу как нокиа и не слайдер – куплю. Вспомнился один известный форум тех годов.

    4wel avatar
    4wel6 декабря 2012
    0

    ) ну я же стив джобс чтоб предугадать что там будет. я имею ввиду что даже хороший дизайн+качество+прошивка эплтв уже будет продаваться. не знаю что можно в тв впихнуть чтоб был вау-эффект

    Power & Control avatar
    Power & Control8 декабря 2012
    0

    @4wel, так же говорили в 2007 году, перед выходом iPhone :)

    Наверное и на самом деле, будет просто ваааау эффект!)) ждемс)

    xSphinx avatar
    xSphinx6 декабря 2012
    0

    @4wel, я жду 4k

    argonaut avatar
    argonaut6 декабря 2012
    0

    @4wel, купите тогда Loewe – вот только стоит он, как паровоз. Зато сможете сами подобрать себе дизайн аппарата.

    Alexis Assa7 декабря 2012
    0

    @4wel, лучший дизайн телевизора – отсутствие дизайна. минимальная толщина и рамка вокруг экрана.

  3. EvGeniyLell avatar
    EvGeniyLell6 декабря 2012
    0

    а вот скрин к новости ужасный, какая нафиг загрузка фильма ? какие 35 процентов? потоковое видео прямо из облака айтюнса в этом и прелесть апплТВ

  4. yur4enko avatar
    yur4enko6 декабря 2012
    0

    мне кажется что сейчас телевизор и аймак – конкуренты.
    когда выпустят первые аймак ретина, тогла мб будет тв из старых аймаковских экранов. до 40 дюймов растянутый. за 1200 евро примерно. а мак 2000. вот и разные сегменты.

    начинкой он будет отличаться как эпплТВ и макМини

    я к тому клоню что наработки из аймак экранов (которые хорошие очень, но с ретиной не сравнить) можно будет спихнуть. как раз на телевизор так сказать.

  5. Dave avatar
    Dave6 декабря 2012
    0

    Чтобы не уподобляться болезни ведущих аналитиков…
    До сих пор плохо представляю, каким может быть ТВ от Apple хотя бы потому, что в данном случае от них мало что зависит. Все дело в контент-провайдерах – iTunes Store не значит ничего без сговорчивости лейблов и кинокомпаний. А у ТВ свои правила и своя жизнь в бесконечном эфире. Это вам не видео по заросу.

  6. skandver avatar
    skandver6 декабря 2012
    0

    Это как с Half Life 3.
    “В новой CS: GO есть значок лямбды? НАМЁК НА СКОРЫЙ ВЫХОД ХЛ3!!1”

  7. Cegou6 avatar
    Cegou66 декабря 2012
    0

    Да кому он нужен, кроме кучки фанатов? Ведь маловероятно, что яблоко запихнет туда какую – нибудь реально полезную и инновационную фичу (учитывая последние тенденции), а стоить будет непомерно дорого на фоне конкурентов.

    Мне кажется, что приставка все же более перспективна из – за своей доступности.

    Syrn1k avatar
    Syrn1k7 декабря 2012
    0

    @Cegou6, ну не скажите.
    Сейчас на рынке много смарт телевизоров, полноценно пользоваться которыми может только айтишник.
    Тоже самое было со смартфонами до выхода iPhone.

  8. aclex avatar
    aclex6 декабря 2012
    0

    Жду с нетерпением, куплю сразу. Современные телевизоры крайне неудобны в просмотре медиа контента. Эфир практически не смотрю.

  9. ivalera avatar
    ivalera6 декабря 2012
    0

    И всё равно, телек от яблок будет круто дома смотреться

  10. formatc5 avatar
    formatc56 декабря 2012
    0

    Никита, извиняюсь, но как можно “уподобляться болезни”?
    Хотя смысл сказанного и понятен

    formatc5 avatar
    formatc56 декабря 2012
    0

    @formatc5, айпад рвет русский язык!!! Выкину нафиг об стену!
    Хотел написать “хоть” а получилось “хотя”, которое в сочетании с союзом “и” портит последнее предложение.
    Привет от “кружка друзей русского языка”!

  11. ImbaFreaky avatar
    ImbaFreaky7 декабря 2012
    0

    Хз что могут реально сделать такого в Apple TV, чтобы было намного круче чем тот же Samsung Smart tv 7 и 8 серии, где возможностей хоть отбавляй: интернет, управление голосом и жестами, программы для просмотра онлайн кино в HD и 3D, встроенный веб браузер и еще куча наворотов

    NS_Serg avatar
    NS_Serg7 декабря 2012
    0

    @ImbaFreaky, например поставить полноценную iOS добавив функционал Apple TV. Это всяко перекроет все возможности Smart TV.

    Drju2012 avatar
    Drju20127 декабря 2012
    0

    @ImbaFreaky, и покупателями используется как обычный жвачник для новостей и сериалов в прямом эфире! 90% аудитории таких телевизоров даже не меняют настроек, сделанных продавцами телевизора при проверке и покупке! Коллега по работе почти год пользовался таким ужасно тонким Самсунгом за 70000 и представьте его изумление, когда оказалось, что первый канал можно на пульте завести на кнопку 1, а не на 5 как при настройке ящика в магазине, а НТВ на кнопочку 4 ! :)
    А вы ‘смарт’, ‘интернет’, ‘сервисы’ …….

  12. lexey avatar
    lexey7 декабря 2012
    0

    Надеюсь Яблоко вернёт дизайн почивших тв Pioneer :)

    morel avatar
    morel7 декабря 2012
    0

    @lexey,верно, Мой Пионер 43” , лет семь коему уже, нынешние тенденции дизайна угадал уже тогда.)

  13. alexpiers avatar
    alexpiers7 декабря 2012
    0

    Кстати, кто-нить в курсе когда в iTunes store (российском) появляться американские сериалы на английском? Те 200 фильмов, которые там сейчас есть – просто смешно. А то получается, что ресурс открыли, а по факту все равно идешь на торренты, качаешь очередную серию любимого сериала на английском, заливаешь в айпад. Гораздо проще купить (если бы было в наличие в iTunes store) и не проделывать эти ненужные манипуляции.

  14. ikostromkin avatar
    ikostromkin7 декабря 2012
    0

    Скорее всего в этом телевизоре будут функции AppleTV, Siri ,и трансляцию с экрана iPhone или iPad. Еще было бы неплохо распознование жестов и приложения типо скайпа

    liskauskaas avatar
    liskauskaas7 декабря 2012
    0

    @ikostromkin, ну тык кроме Siri и так сейчас все есть благодаря эппл тв. зачем еще что-то делать?

    ikostromkin avatar
    ikostromkin7 декабря 2012
    0

    @liskauskaas, ну насколько я знаю распознавания жестов в Apple TV нет

  15. slkumax avatar
    slkumax7 декабря 2012
    0

    А как насчёт зарядки всех iпредметов, которые лежат в радиусе пары метров от ТВ? Или как насчёт ТВ, который управляется с iphone и ipad и любая игра может запускаться на этом TV и тогда iphone становится джостиком…. А сверху на TV вылетают PUSH уведомления…хмм…красивое было бы вообще завершение цепочки всех iпродуктов. Да…только бы ещё iхолодильник, и чтобы для него существовал свой appstore, с возможностью скачать борщ или пельмени

  16. Alexis Assa7 декабря 2012
    0

    “iхолодильник”
    я бы его брейкнул и закачал свое пиво :)

    Whilser avatar
    Whilser7 декабря 2012
    0

    @Alexis Assa, Как, в систему охлаждения? О_о

  17. shokir avatar
    shokir7 декабря 2012
    0

    Что вы так суетитесь? Кук просто тупо сообщил, что ему не нравится его телек в гостинной ( стоит гроб 20 летней давности) и надо бы купить новый, но вот пока не знает какой. Нравится ему самсунг, но как- то стесняется купить. Наверное возьмет LG или соньку :)

  18. kSL7 декабря 2012
    0

    Офф, а чего нет новости что наконец-то в Ютуб гугловском наконец-то сделали поддержку айпада?

    Syaopin avatar
    Syaopin7 декабря 2012
    0

    @kSL, Кстати да, все молчат:)
    а там даже голосовой поиск теперь есть)

    kSL7 декабря 2012
    0

    @Syaopin, ладна хоть АппЗапп спасает!)) Кстати Снапсиид временно бесплатен!!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь