Пользователи предпочитают устройства с iOS для интернета

|
FavoriteLoading В закладки
Пользователи предпочитают устройства с iOS для интернета

Учитывая, что iOS и Android являются двумя популярнейшими мобильными операционными системами на данный момент, то нет ничего удивительного, когда регулярно появляются их сравнения в разного рода исследованиях. На этот раз очередная статистика сравнивает количество пользователей, использующих доступ в интернет на своем устройстве, и мобильной ОС от Apple есть чем похвастаться.

Проанализировав результаты за последние шесть месяцев, исследователи из сети мобильной рекламы Chitika пришли к выводу, что пользователи iOS значительно более активны при использовании интернета на своем устройстве, нежели любители Android. Получается, что из общего числа пользователей мобильного интернета, 67% приходится на iOS и только 33% набрал Android. Разница, мягко говоря, существенная. За отчетный период, начиная с мая, ОС от Google потеряла 2% в рейтинге, Apple же эти 2% приобрела.

Эксперты из Chitika полагают, что подобного результата компании Apple удалось достичь благодаря лидирующей позиции планшета iPad на рынке. В то же время результаты смартфонов уступают планшетам, которые являются основным генератором мобильного трафика. Еще одним выводом, сделанным по результатам исследования, является нежелание пользователей менять выбранную прежде операционную систему. Этим объясняется слабое изменение показателей за последние полгода. Пожалуй, для полноты картины не хватает других устройств, хотя их показатели и были бы не столь значительны, но результаты были бы точнее. А какое устройство предпочитаете вы для просмотра страниц в интернете? [techcrunch]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Учитывая, что iOS и Android являются двумя популярнейшими мобильными операционными системами на данный момент, то нет ничего удивительного, когда регулярно появляются их сравнения в разного рода исследованиях. На этот раз очередная статистика сравнивает количество пользователей, использующих доступ в интернет на своем устройстве, и мобильной ОС от Apple есть чем похвастаться. Проанализировав результаты за последние шесть...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 32

  1. T avatar
    T4 декабря 2012
    0

    Потому что пользователи андроида играют во взломанные игрушки и им не до интернета :)

  2. di3x avatar
    di3x4 декабря 2012
    0

    а есть инфа по процентному соотношению использования мобильных телефонов на этих конкурирующих платформах? через айфоны люди чаще лазают в инет или через android-телефоны?

  3. Jaster avatar
    Jaster4 декабря 2012
    0

    А по моему это из-за того, что большая часть андроид-устройств – дешовые смартфоны и недопланшеты, которые покупают малообеспеченные люди. И им за мобильный интернет платить напряжно..

    Isaev avatar
    Isaev4 декабря 2012
    0

    @Jaster, это не “камень в огород”, но все же устройства на iOS сейчас есть у каждого второго студента/подростка, которые так же их благополучно взламывают.

    Jaster avatar
    Jaster4 декабря 2012
    0

    @Isaev, Чуш. Возмите и посчитайте сами.. даже не у каждого 10-го наверное.. А уж взламывают и того меньше. И при чем тут взлом то?

    Romanidi avatar
    Romanidi4 декабря 2012
    0

    @Jaster, тоже так подумал!)

    2bonus avatar
    2bonus4 декабря 2012
    0

    @Jaster, Посмотрел бы я на тебя в далеком 2006 году за год до появления iphone с какой бы трубкой ты ходил.
    Это точно была бы Нокия и уж точно не Sony Ericsson.

    Jaster avatar
    Jaster4 декабря 2012
    0

    @2bonus, Ошибаетесь. У меня был тогда Palm Treo 650.
    Нокии никогда мне не нравились, у меня была только одна модель – 3650. А до этого были Сонерики, ранее просто Эрики.

    zoraks avatar
    zoraks4 декабря 2012
    0

    @Jaster, Верно. Почти любой человек у которого есть деньги оплачивать мобильный интернет – скорее купит iOS устройство.

  4. Winchester avatar
    Winchester4 декабря 2012
    0

    Это неудивительно. Как человек, обладавший дроидом и iOS (сейчас), могу сказать что сидеть в нете намного удобней с айфона. дело даже не в браузере, а в быстродействии системы.
    P.S. сижу через Wi-Fi

    Shannon avatar
    Shannon5 декабря 2012
    0

    @Winchester, на sgs2 перестал пользоваться инетом, беру посидеть в инете 4s – и то удобнее получается, не ipad конечно, но удобнее чем galaxy s2

  5. lakoros avatar
    lakoros4 декабря 2012
    0

    Не люблю лазить по инету через телефон (и это на s3 на более дешевых еще хуже) предпочитаю планшет. Лучший планшет это конечно ipad ) На нём это удобно и довольна безопасно.

  6. arlekino78 avatar
    arlekino784 декабря 2012
    0

    Блин, через день одно и то же повторяют! Могу предположить что на следующей неделе и через неделю опять напишут что йос используют всех чаще для инета, но доля андроидов все больше и больше, но в йосе видимо приятнее в инете сидеть, а еще снег копать ими удобней чем андроидами – ибо металл он крепче чем пластик!

  7. romanys79 avatar
    romanys794 декабря 2012
    0

    Странная статистика, хотя комфорт от серфинга на айпэде недосягаем для андроид-планшетов (была в пользовании пара устройств на этой ОС).

  8. alexis12 avatar
    alexis124 декабря 2012
    0

    и наверняка сидят в нете через Chrome.

  9. alexis12 avatar
    alexis124 декабря 2012
    0

    Комфорт? После недавнего выпуска Adblock Plus для Андройда жизнь вообще стала замечательной.

    А как у вас с этим?

    Whilser avatar
    Whilser4 декабря 2012
    0

    @alexis12, на iCab, например, AdBlock был встроен еще года два назад и по-прежнему прекрасно функционирует.

    alexis12 avatar
    alexis124 декабря 2012
    0

    @Whilser, это на уровне браузера. В Андройде я как понимаю он работает на уровне соеденения и режет рекламу даже в программах.

    Whilser avatar
    Whilser4 декабря 2012
    0

    @alexis12, пользователи iOS покупают программы, а не воруют их, поэтому у них в программах рекламы нет, другая модель монетизации контента.

    При желании, можно настроить соединение через прокси, режущий банеры и оно будет работать на уровне соединения.

    Для экстремалов – джейлбрек, из сидии можно установить службу, режущую рекламу на уровне соединения прямо на телефоне.

    Вот так обстоят дела на iOS.

    alexis12 avatar
    alexis124 декабря 2012
    0

    @Whilser, не знаю как у вас за уралом, но представьте что на андройде программы тоже покупают. Представляете?
    И не нужню какието прокси настраивать, с сидией мухлевать. Вот заходят в плей магазин кликают на программу и она появляется на планшете.

    Андрей avatar
    Андрей4 декабря 2012
    0

    @alexis12, Трояны и вечные вылетания в подарок.

    Whilser avatar
    Whilser4 декабря 2012
    0

    @alexis12, как вы точно определили мое местоположение xD Я про то, что более 90% программ страдают от пиратства, поэтому авторы и избирают модель распространения контента – бесплатная программа (все равно своруют) плюс реклама (хоть какое-то вознаграждение будет). На iOS с рекламой только идут лайт версии. Они предназначены для ознакомления и отключение рекламы обычно стоит немного (порядка 33 руб.). Из чего следует, что резать рекламу на уровне приложения и замедлять работу системы, сжирать дополнительную память нет резона.

    Насчет плей маркета, там и не такое можно найти. Официально в топ50 были и трояны и вирусы и чего только небыло. А тех, кого раздражает реклама, могут пользоваться браузерами с фильтрами от рекламы или Reader на Safari – он показывает контент без рекламы.

  10. vasiakorobkin avatar
    vasiakorobkin4 декабря 2012
    0

    Логичнее и правильнее все же сказать, что пользователи Apple смотрят больше рекламы.

    a man avatar
    a man4 декабря 2012
    0

    @vasiakorobkin, Каким оброзом, на android даже angry birds с рекламмой!!!

    tormeneus avatar
    tormeneus4 декабря 2012
    0

    @a man, но при этом они бесплатные:) Так что все логично. И опять же, Adblock можно скачать в официальном! магазине google play.

    vasiakorobkin avatar
    vasiakorobkin4 декабря 2012
    0

    @a man, элементарно, на андроиде посмотреть рекламу, выставленную chitika, не так просто. Повсюду google ads. Если бы сравнение велось по трафику гуглоадса, ситуация была бы кардинально иной.

  11. tormeneus avatar
    tormeneus4 декабря 2012
    0

    Как пользователь iPad и Galaxy Nexus (в прошлом 3gs) скажу, что на сегодняшний день разницы в серфинге между андроидом и ios нет вообще. Хотя размер экрана телефона, который предлагают устройства на андроиде — это, конечно, плюс.
    Тут были сообщения про быстродействие системы. Вы когда вообще последний раз видели андроид? Сейчас в этом уже паритет. Начиная с jelly bean, iPhone нисколько не выигрывает в плавности и быстродействии. И даже в удобстве. Это просто две разные системы со своими фанатами и “хейтерами”. И надо сказать, что обе они отличные. И выбрать, какая из них лучше, я бы сейчас не смог.
    Но опять же, приводите данные по миру, а не по США и Канаде, где компьютер — это мак, а телефон — это iPhone. Конечно, там будет больше траффика с ios.

  12. Ренат avatar
    Ренат4 декабря 2012
    0

    Владельцы дешевых android телефонов почти не генерируют трафик. Мы, в основном, ставим пару бесплатных игрушек и пользуемся как звонилкой. Основной трафик я генерирую на айпеде, а это десятки гигабайт при просмотре онлайн видео. Не на убогом же телефоне смотреть кино и пользоваться браузером. Вот вам и трафик с iOS.

  13. beck avatar
    beck4 декабря 2012
    0

    Цифры объясняются просто.
    Интернет трафик – это планшеты.
    60+% планшетов – это iPad.

  14. samya avatar
    samya4 декабря 2012
    0

    “подобного результата компании Apple удалось достичь благодаря” тому, что на iOS устройствах интернетом реально можно пользоваться. В отличии от других.

    beck avatar
    beck4 декабря 2012
    0

    @samya,
    Я предлагаю вернуться к вопросу, когда Андроид будет на 60% планшетов. А он будет, и довольно скоро.

  15. vasiakorobkin avatar
    vasiakorobkin4 декабря 2012
    0

    Диванные аналитики такие аналитики … Исследование на основе статистики просмотров рекламных баннеров действительно говорит вам об удовлетворенности владельцев продукции яблок ? То, что домохозяйка смотрит рекламу не от гугля – признак правильной реализации процесса серфинга на айпэде ?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь